Как пожарить свинушки с картошкой

Жареные свинушки с картошкой, рецепты

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Добавить в избранное

Свинушка является грибом с неоднозначной пищевой ценностью. Неоднократно регистрировались случаи отравления ими. На сегодня к приготовлению разрешён лишь один вид — свинушка толстая. Описание рецептов, по которым быстро и вкусно готовить грибные блюда, приведено ниже.

Выбор и подготовка ингредиентов

Рецепты жареных свинушек

Свинушки подходят для различных способов готовки. Их можно приготовить путём засолки, маринования, варки. Но особенно вкусными они получаются в жареном виде. В блюда можно добавлять лук, сметану, морковь, картошку, яйца.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Жареные свинушки с картошкой

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Жареные свинушки с яйцом

Жареные свинушки с картошкой

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Произвести нарезку картофеля пластинами, луковицы — полукольцами, грибов — кусками 2 на 2 см.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Выложить в сковороду лук. Выдержать до прозрачного состояния.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Заново влить масло. Высыпать картошку. Обжарить 5–7 минут. Перемешать. Затем перемешивать каждые 2–3 минуты. Выдержать 10 минут.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Соединить с грибами и луком. Всыпать соль, перец. За 5–7 минут до снятия с огня накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Источник

Это очень вкусно – жареные свинушки

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкойСвинушки (свинухи, дуньки) не относятся к категории обычных грибов, так как он «условно-съедобный», а некоторые виды и вовсе ядовиты. Если правильно его приготовить, опасность отравления исключена, ведь там, где он растет, его употребляют издавна, наряду с другими грибами категории съедобных.

Правильная предварительная варка позволяет избавить гриб от вредных веществ, после чего можно его использовать для приготовления блюд. Чаще всего в дальнейшем его жарят. Ниже представлены доступные, вкусные и простые рецепты приготовления этого гриба. А также вы узнаете, как правильно обработать, сварить или пожарить свинухи и нюансы готовки в духовке, на плите, в мультиварке.

Как жарить свинушки

Свежие свинушки нужно поместить на 13–14 часов в соленую холодную воду. Лучше, если вода будет меняться каждые три часа, но можно и реже. Это позволит удалить весь мусор и привкус.

Полученный результат, кстати, ничем не уступает блюду из, так сказать «благородных» грибов. Жареные свинушки имеют насыщенный вкус, приятную консистенцию и аромат.

Необходимо подавать с гарниром, и здесь – кому что нравится, жаренные данным способом свинухи подойдут к любому. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо (в горячем виде) с зеленью или специями.

Несмотря на то что свинушки «требуют к себе внимания» в виде предварительных манипуляций перед основной готовкой, они вполне подходят для приготовления разнообразных блюд.

Их готовят на зиму, они выступают альтернативой другим грибам, хороши как отдельное блюдо и как компонент в других рецептах, подходят на каждый день и для праздничного стола. Рассмотрим несколько вариантов несложных в приготовлении блюд, которые понравятся каждому.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Классический рецепт

Потребуется килограмм свежих свинушек, три луковицы, три — пять долек чеснока, зелень (петрушка, укроп), перец (черный, красный), масло растительное.

Вымоченные в течение нескольких часов (не менее пяти) в подсоленной воде грибочки промываются под краном и вымачиваются еще столько же. Предпочтительны молодые экземпляры.

Порезанный лук жарим на масле вместе с грибами, затем добавляем чеснок и зелень. Можно жарить на открытой сковороде или под крышкой (вкус будет отличаться в зависимости от выбранного варианта).

Подавать можно и горячим, и холодным. Наилучшим признано сочетание с картофелем (в любом виде) и сметаной. На втором месте находится гречка и рис, на третьем – горох, фасоль.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Жареные свинушки с картошкой

Этот рецепт выручит, если свинухов мало, а нужно приготовить что-то для всей семьи. Возможны два варианта. Первый предполагает отдельную жарку грибов и картошки с последующим соединением. Картофель может быть мягким или с хрустящей корочкой, это уж кто как любит. Не помешают зелень и специи.

Понадобится несколько грибочков (хотя бы десяток), несколько картофелин (примерно столько же, но не больше), один репчатый лук, перец (черный, душистый), растительное масло, зелень (укроп).

Второй вариант предполагает совместное приготовление грибов с картофелем. Блюдо получается вкусным и сытным. Помимо зелени его можно посыпать тертым сыром, зеленым луком.

Понадобится несколько свинушек и картофелин, две луковицы, две — три дольки чеснока, масло сливочное и подсолнечное, сыр (желательно твердых сортов), перец (черный, красный).

Грибы после предварительной подготовки, немного обжариваем (минут десять — пятнадцать) вместе с порезанным луком, после чего добавляем туда картофель — ломтиками и тушим все это до полуготовности. Затем добавляем чеснок, зелень, солим и тушим до готовности, подливая при необходимости воду и периодически помешивая.

В готовое блюдо добавляем немного сливочного масла и посыпаем тем, что больше нравится (зелень, сыр, зеленый лук). Можно добавить сметаны (как во время готовки, так и перед подачей).

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Рецепт омлета со свинухами

Понадобится пять — шесть яиц, полстакана молока, примерно сто — двести грамм вареных свинушек, зелень, одна луковица, подсолнечное масло.

Второй вариант предполагает, помимо перечисленных выше, присутствие других ингредиентов. Результат, надо сказать, на любителя, потому что не все любят печень в каком бы то ни было виде.

Понадобится полстакана молока, пять — шесть яиц, сто — двести грамм вареных свинушек, одна луковица, зелень, подсолнечное масло, сто грамм печени любой разновидности.

Так как свиная печень может давать горечь, ее предварительно нужно вымочить в молоке. Для говяжьей и куриной печени ничего подобного не требуется.

К отваренным свинушкам добавляется порезанная кубиками печень, масло, лук, после чего все это тушится до готовности (примерно час). Затем в готовую печеночно-грибную смесь добавляется яичная, все перемешивается, тушится до готовности. В это же время можно добавить зелень и специи.

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром любой разновидности и/или зеленью. Блюдо сытное, поэтому подойдет не только для завтрака, но и для обеда и ужина.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Свинухи со сметаной

Готовится это блюдо быстро и просто, зато насыщает надолго, что идеально при нехватке времени. Гарнир может быть любым и лучше его приготовить заранее, но в принципе, сметанные свинушки можно есть и без всего, просто с хлебом.

Понадобится сто — двести грамм вареных свинушек, одна луковица, подсолнечное масло, две дольки чеснока, зелень, сто грамм сметаны, перец (черный, красный).

Для приготовления нужны предварительно подготовленные свинушки (подробно описано выше). В этом рецепте желательно не тушить лук вместе с отваренными грибами, а пожарить его предварительно отдельно. Это повлияет на вкус готового блюда.

Готовые грибочки со сметаной посыпаются зеленью и/или сыром. Некоторые считают, что вкус блюда лучше, если оно после приготовления настоится. Есть можно как самостоятельное блюдо, с гарниром и/или с мясом.

Другие рецепты

Есть и другие рецепты «с участием» свинушек. Они немного сложнее в приготовлении, но однозначно стоят затраченного времени и сил.

Итак, вот рецепт вкусного и сытного блюда с мясом курицы. Сочетание грибного вкуса и мяса птицы многим по душе, поэтому оно является весьма популярным. Вариант подойдет в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Понадобится полкилограмма свинухов (свежих) и столько же куриного филе, зелень (петрушка, укроп), 1–2 луковицы, 1 морковка, немного томатной пасты (2 столовые ложки) или 1–2 свежих помидора, растительное масло, перец (черный, красный).

При желании можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью или добавить сметаны. Подавать с любым гарниром (вареная или жареная картошка, гречка, рис) или как отдельное блюдо.

Можно приготовить свинушки с овощами. По «консистенции» этот вариант может быть разным, поэтому результатом станет просто «классика» с овощами, грибная икра или грибное пюре. Основой во всех случаях выступает один и тот же рецепт в разных вариациях.

Использовать блюдо можно как компонент в других или как самостоятельное, «классика» может использоваться в бутербродах и как один из ингредиентов для пиццы.

Понадобится килограмм свежих свинухов, 2 луковицы, 1 морковка, 1 кабачок, по 2 свежих перца и помидора, 3–5 зубчиков чеснока, растительное масло, перец (черный, красный, душистый).

Источник

Микологи считают многие виды свинух небезопасными для здоровья, поэтому не рекомендуют их для употребления в пищу. Несмотря на это, многие хозяйки готовят вкусные блюда из некоторых их разновидностей и знают, особенности приготовления грибов свинушки, чтобы без опасения использовать их в рационе своей семьи. В пищу можно употреблять только такой условно-съедобный гриб, как толстая свинуха, которую перед применением обязательно нужно вымачивать и варить.

Особенности вида

Гриб принадлежит к семейству Свинушковых и имеет несколько народных названий: солоха, дунька, свинуха, груздь черный. Свое название они получили из-за появления темных пятен на поверхности после прикасания, которые похожи на грязь на поросенке.

Вид, который является условно-съедобным и употребляется в пищу – это свинушка толстая. Внешние данные гриба таковы:

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкойКак пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Ареал произрастания свинушек довольно широкий — это хвойные и лиственный леса, кустарники, овраги и болота Восточной, Центральной и Южной Европы, а также практически всей территории России, хотя встречаются не часто. Толстые свинухи предпочитают тенистые местности. Период роста свинух начинается весной и продолжается до заморозков, отчасти именно благодаря этому они и пользуются популярностью.

Правила варки грибов свинушек

    Очистить от мусора и грязи, тщательно вымыть под проточной водой и замочить в воде с добавлением соли минимум на 5 часов.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкойПодготовка к варке

Для хозяйки, которая располагает временем и готова уделить его для подготовки свинушек к употреблению, нет ничего сложного в обработке такого гриба. На каждый килограмм плодовых тел понадобится добавить литр воды и чайную ложку соли.

Общее время варки

Для того, чтобы сварить дуньки, потребуется в общей сложности 1 час 15 минут времени, но процесс должен происходить в несколько этапов:

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкойПроцесс варки свинух

Перед жаркой

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкойЖареные свинушки

Жарить нужно свинушки, которые слегка просохли после варки. Процесс обжаривания на растительном масле до готовности занимает 10-15 минут, в конце можно добавлять специи по вкусу.

Для заготовки на зиму и перед заморозкой

Свинухи можно также заготовить на зиму и существует несколько вариантов хранения их в зимнее время.Существует много рецептов маринования данного вида грибов:

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкойСвинушки, маринованные на зиму с корицей в банках

Предварительная термическая обработка в виде варки обязательна перед любым видом заготовки.

Также дуньки можно положить в морозильную камеру до востребования, но перед заморозкой их обязательно вымочить и отварить по стандартной схеме. Важно заметить, что безопасно хранить их в замороженном виде около полугода, в дальнейшем не стоит употреблять продукт в пищу. Для приготовления блюд из такого вида заготовленных грибов их нужно сначала разморозить и удалить образовавшуюся жидкость.

Блюда из жаренных и варенных свинушек

Картошка со свинухами

Для четырех порций нужно:

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкойКартошка со свинухами

Картофель с грибами и луком

Подавать стоит горячим, можно добавить овощи для гарнира и специи по желанию.

Свинухи со сметаной

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкойКак пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

В зависимости от личных предпочтений такое блюдо можно подавать теплым или же охлажденным.

Правила варки грибов свинушек

    Очистить от мусора и грязи, тщательно вымыть под проточной водой и замочить в воде с добавлением соли минимум на 5 часов.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой
Подготовка к варке

Для хозяйки, которая располагает временем и готова уделить его для подготовки свинушек к употреблению, нет ничего сложного в обработке такого гриба. На каждый килограмм плодовых тел понадобится добавить литр воды и чайную ложку соли.

Общее время варки

Для того, чтобы сварить дуньки, потребуется в общей сложности 1 час 15 минут времени, но процесс должен происходить в несколько этапов:

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой
Процесс варки свинух

Перед жаркой

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Маринованные грибы

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Как приготовить толстые свинушки: классический рецепт

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой
Вряд ли кто-нибудь откажется полакомиться жареными грибочками! Манящий запах блюда, доносящийся из кухни, в мгновение ока соберёт домашних у стола. Пожарить «дары леса» – самый подходящий вариант, позволяющий нетерпеливым побыстрее отведать вкусное грибное кушанье.
Свинушка толстая – 0,5 кг (количество указано в отваренном виде);Лук – 2 крупные шт.;Масло сливочное (мягкое) и растительное – по 2 ст. л.;Соль, перец, любимые специи;Зелень свежая (по желанию).

Как приготовить свинушку толстую, пожарив её по классическому рецепту?

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Берём сковороду или сотейник и выкладываем масло.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Убавляем огонь до среднего и обжариваем около 5-7 мин.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Тем временем нарезаем лук кубиками и добавляем к грибам.

Обжариваем всю массу ещё около 10 мин, в самом конце посыпаем солью и перцем по вкусу.

Отключаем плиту и посыпаем блюдо свежей нарезанной (можно хаотично порвать руками) зеленью.

Как правильно готовить свинушки, жареные со сметаной?

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Особенности гриба

До 90-х годов прошлого века свинушки относились к условно-съедобным грибам. Современные ученые доказали, что употреблять их в пищу вредно.

Важно! В мякоти гриба найдены вещества, способные снижать количество эритроцитов в крови. Кроме того, свинушки могут вызвать серьезное отравление, в некоторых случаях – с летальным исходом.

Причисление свинушек к ядовитым грибам объясняется некоторыми особенностями вида:

Тем, кто все же рискнет собирать свинушки, следует помнить, что этот гриб способен выживать даже в очень загрязненной среде. Именно по этому причине свинухи часто растут на городских газонах и даже в экологически неблагоприятных регионах. Кроме того, в мякоти гриба часто откладывают личинки мухи и другие насекомые.

Рецепт приготовления жареных грибов свинушек с сыром

Для приготовления жареных свинушек также подходит рецепт с добавлением сыра. Этот продукт любят все без исключения, особенно в сочетании с грибами.

В нашем рецепте мы будем использовать сыр твёрдых сортов, однако можно взять плавленый или колбасный (копчёный) сыр.

Способ приготовления для грибов свинушек, жаренных на сковороде с сыром, делится на этапы:

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Блюда из жаренных и варенных свинушек

Картошка со свинухами

Для четырех порций нужно:

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой
Картошка со свинухами
Приготовление:

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой
Картофель с грибами и луком

Подавать стоит горячим, можно добавить овощи для гарнира и специи по желанию.

Свинухи со сметаной

В зависимости от личных предпочтений такое блюдо можно подавать теплым или же охлажденным.

Омлет со свинушками

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Такой омлет обладает отличными вкусовыми качествами и довольно сытный, мясные добавки к нему абсолютно не нужны.

Главное правило – варить плодовые тела перед использованием в готовке, которое не стоит его игнорировать, тогда ничто не испортит впечатлений от дегустации блюд из свинушек.

Описание вида и способы приготовления

Грибы свинушки делятся на два вида: с толстой и тонкой ножкой. Следует обратить внимание на фото и описание последних и узнать, как готовить на зиму. Ведь самый вкусный вариант – это маринованные и тушеные, если знать правила подготовки перед употреблением и способы их заготовки. Еще в 1984 году ученые-микологи запретили их к сбору. В них было обнаружено вещество антиген, негативно влияющий на организм человека.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой
Он вызывает анафилактический шок и способствует замедлению работы сердца, а также при ослабленном иммунитете запускает усиленное выделение организмом раковых клеток, способствует стремительному развитию варикоза. Вывести вещество путем засаливания и замачивания в кипяченой воде полностью практически невозможно, именно поэтому свинушки считаются вредными. Однако многое изменилось после публикации научной работы миколога Михаила Вишневского, который сделал полное описание грибов свинушки и представил особенности видов с фото, рассказав, как их правильно готовить на зиму, чтобы избежать негативного влияния на организм.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой
Он привел факты, способные развеять ряд мифов: 1.Антиген не разрушается под воздействием высоких температур, поэтому термические обработки в 2-3 захода не способствуют удалению токсина. Это не совсем так. Ведь при длительной варке разрушается структура гриба и антиген выходит через поврежденные волокна. Именно поэтому их и проваривают несколько раз. 2.Небольшое количество токсина, оставшееся после термической обработки, негативно сказывается на здоровье организма, так как накапливается в нем. Нет, это не так.

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Как варить свинушки

Грибники после сбора обильного урожая спешат отварить, а затем заморозить свинушки, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. Перед тем как готовить, их заливают подсоленной водой на 2-3 дня. Постоянно меняют жидкость, чтобы избавиться от вредных веществ и горечи. Потом заливают плоды водой и готовят на среднем огне длительное время.

Но все эти действия полностью бесполезны. От горечи продукт при такой подготовке избавится, но ядовитые вещества от замачивания и термической обработки никуда не пропадают. Входящие в состав лектины и мускарин остаются в свинушках в той же концентрации.

Самая большая опасность в том, что антигены, попавшие в организм при употреблении этих лесных плодов, никогда не выйдут из организма. Неважно, как готовили грибы: варили, солили или жарили. Антигены накапливаются и в результате вызывают анемию. Разрушенные эритроциты поражают почечные клубочки, что приводит к почечной недостаточности и в результате к смерти.

Свинушки – коварные плоды. Один человек может приготовить их единожды, и после употребления получить смертельную дозу. Зато другие могут годами готовить и лакомиться плодами без видимых негативных последствий. Но через несколько лет после достаточного накопления яда человек неожиданно окажется в реанимации.

Даже если варить свинушки по всем правилам, в результате организм получит отравление. Возможные симптомы:

При первых симптомах необходимо срочно вызвать скорую, сделать промывание желудка и принять противоаллергические препараты.

Как мариновать свинушки

Маринованные свинушки – большая угроза для организма человека. Ядовитые вещества, входящие в их состав, накапливаются и приводят к тяжелому поражению почек и печени. Готовить и употреблять их даже в ограниченном объеме запрещено.

Грибники заблуждаются, считая, что при помощи предварительного длительного вымачивания и последующей варки могут сделать плоды съедобными. Эти методы не способны вывести опасные вещества, поэтому готовить из этого продукта ничего нельзя.

Как чистить свинушки. Как чистить грибы: практические советы

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Общие рекомендации

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Как чистить грибы

Выше были изложены общие рекомендации к чистке свежих лесных грибов. Однако у некоторых из них существуют определенные нюансы в чистке:

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Как пожарить сушеные грибы

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Подберезовики

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Жареные свинушки с картошкой

Свинушки – 500 грамм Репчатый лук – 1 крупная голова Картошка – 5 средних клубней Сливочное масло – 50 грамм Соль – пол чайной ложки

Как пожарить свинушки с картошкой

Как жарить свинушки

Яды, присутствующие в готовых поджаренных грибах, постепенно накапливаются. И в результате их концентрация достигает высокого уровня. В этот момент запускается механизм разрушения эритроцитов в крови, что приводит к нарушению работы сердца, почек и печени. У всех людей интоксикация проявляется по-разному. Степень поражения зависит от:

Важно! Готовить свинушки строго запрещено в любом виде. Их употребление приводит не только к острому отравлению, но и к развитию хронических заболеваний.

Как жарить замороженные грибы

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Как готовить суп из толстых свинушек

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой
Грибной суп – ещё один подходящий способ приготовления свинушек. С его помощью можно организовать полноценный обед для всей семьи. Да и кто откажется от тарелочки вкусного грибного супа?

Как вкусно приготовить из свинушек первое блюдо?

Маринование свинушек по классическому рецепту

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Посмотрите также видео, как готовить свинушки по классическому рецепту маринования.

Маринованные свинушки с чесноком

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Описание видов

Существует несколько видов свинушек. Некоторые из них однозначно ядовитые, другие могут быть съедобными при определенной термической обработке.

Свинушка толстая (войлочная)

До недавнего времени именно эта разновидность считалась пригодной для употребления в пищу. Единственный вариант приготовить войлочную свинушку – засолить или мариновать ее. В любом другом виде мякоть слишком жесткая.

Важно! Современные ученые не рекомендуют употреблять этот гриб в пищу из-за опасных токсинов, способных нанести существенный вред организму.

Внешне гриб выглядит так:

Свинушка тонкая

Еще одна сомнительная разновидность. Сезон созревания плодовых тел приходится на конец лета и осень. Встречается в хвойных и лиственных лесах.

Важно! Раньше тонкие свинушки считались съедобными. Но в 1944 году от употребления этих грибов умер немецкий миколог Юлиус Шеффер, после чего их стали считать смертельно опасными.

Внешние отличия гриба такие:

Свинушка уховидная (панусовидная)

Этот гриб представляет опасность, поскольку он ядовит, а внешне похож на съедобные вешенки.

Уховидная свинушка имеет такие особенности:

Свинушка данной разновидности имеет хорошо выраженный грибной запах, но употреблять ее в пищу нельзя из-за угрозы отравления.

Другие виды

В семействе свинушек есть еще несколько ядовитых разновидностей:

Особенности вида

Гриб принадлежит к семейству Свинушковых и имеет несколько народных названий: солоха, дунька, свинуха, груздь черный. Свое название они получили из-за появления темных пятен на поверхности после прикасания, которые похожи на грязь на поросенке.

Вид, который является условно-съедобным и употребляется в пищу – это свинушка толстая. Внешние данные гриба таковы:

Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть фото Как пожарить свинушки с картошкой. Смотреть картинку Как пожарить свинушки с картошкой. Картинка про Как пожарить свинушки с картошкой. Фото Как пожарить свинушки с картошкой

Ареал произрастания свинушек довольно широкий — это хвойные и лиственный леса, кустарники, овраги и болота Восточной, Центральной и Южной Европы, а также практически всей территории России, хотя встречаются не часто. Толстые свинухи предпочитают тенистые местности. Период роста свинух начинается весной и продолжается до заморозков, отчасти именно благодаря этому они и пользуются популярностью.

Как солить свинушки

Свинушки всех видов официально отнесены к категории ядовитых и несъедобных грибов. При употреблении в пищу они представляют большую угрозу для человека. Засолка свинушек категорически запрещена. Готовить их нельзя ни в каком виде. Кроме входящих в состав ядовитых веществ, они впитывают тяжелые металлы и радиоактивные соединения, содержание которых в мякоти гораздо больше чем в почве.

Вещество в составе свинушек – мускарин – относится к токсичным и не разрушается даже при длительной термической обработке. Его концентрация в зависимости от произрастания отличается.

Предупреждение! Даже употребление одного плода может вызвать мгновенное сильнейшее отравление.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *