Как пожарить варенье на сковороде

Варенье на чугунной сковороде: пошаговая инструкция приготовления

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковородеВаренье — заготовка из ягод, фруктов и овощей с непревзойденным, сладким вкусом. Блюдо считается очень популярным среди всех садоводов. Оно служит источником витаминов и полезных веществ в период зимних эпидемий. Его используют не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве добавки к выпечке, десертам, пирожным и тортам. Варенье на сковороде — быстрый и легкий способ приготовления ягод для хранения. При таком методе плоды остаются целыми. Жаренное на сковороде варенье рассчитано на несколько порций, подходит для чаепития в небольшой компании. Если следовать рецепту и жарить ягоды на сухой, чугунной посуде, плоды быстро выделяют сок. При встрече с сахаром получается прозрачный сироп. Время приготовления не превышает 30 минут.

Важно! Лучше всего для приготовления такого блюда подходит чугунная посуда.

Клубничное

Клубника — сладкая и ароматная садовая ягодка. При приготовлении варенья ягодки остаются целыми. Готовое лакомство отличается красивым внешним видом. Его добавляют в торты и другие десерты. Оно отлично вписывается в праздничный интерьер любого торжества, украшая стол. Отлично подходит в качестве наполнения творожных десертов, блинчиков, сдобных булочек.

Для приготовления такого лакомства на сковородке нам необходимы следующие ингредиенты:

Важно! Из такого количества ингредиентов получается 1,5 стакана варенья.

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Лакомство получается чрезвычайно красивым и вкусным.

Вишневое

Вишневое варенье на сковороде — ароматный и вкусный десерт с приятной кислинкой. Придется по душе всем любителям вишни. Для изготовления такого варенья понадобится:

Этапы изготовления заготовки:

Полученный десерт отличается кисло-сладким вкусом.

Смородиновое

Черная смородина — источник огромного количества витаминов и микроэлементов. При изготовлении этого блюда сохраняется большая часть витамина С, что позволяет ему стать профилактическим средством в период простуд и эпидемий. Для такого способа изготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Этапы пошагового изготовления:

Витаминное лакомство подают с сырниками, блинчиками и булочками.

Источник

Жареное варенье из черной смородины

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Жареное варенье. Слышали о таком? Оказывается, варенье из смородины, малины и других ягод можно пожарить на сковороде. Готовить сладкие заготовки таким способом очень удобно и легко. Ягоды обжариваются на сухой сковороде, за счет чего быстро пускают сок, он смешивается с сахаром и моментально превращается в сироп. Смородина карамелизуется и сохраняет целостность.

Еще один плюс в пользу того, чтобы готовить варенье из черной смородины на сковороде — соотношение сахара и ягод 1:3. Сироп получится более жидким и не таким приторно-сладким, как в классическом исполнении. Если вы любите варенье с природной кислинкой и цельными ягодками, которые взрываются на языке, то жареное варенье из смородины вам точно понравится!

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Черную смородину я перебираю, удаляю веточки и листья. Заливаю холодной водой, чтобы на поверхность сплыли частички мусора. Затем сливаю воду, откидываю ягоды на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Для жареного варенья понадобится сковорода. Желательно чугунная, с высокими бортиками. Сковородку я нагреваю докрасна, чтобы капля воды моментально испарялась. Высыпаю на раскаленную сухую сковородку ягоды, отмеряя их стаканами. Готовить лучше небольшими порциями, обжаривая за раз не более 3 стаканов ягод — тогда они быстрее приготовятся и сохранят целостность.

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Стряхивая сковороду, держу ее на сильном огне 3-5 минут. От высокой температуры самые крупные ягоды лопнут и дадут сок, а более мелкие и плотные останутся целыми и невредимыми.

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Теперь, когда в сковороде образовалось достаточное количество сока, я всыпаю сахар — пропорции 1:3, то есть 1 стакан сахарного песка на каждые 3 стакана смородины.

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Продолжаю «обжаривать» варенье на сильном огне, без крышки, до полного растворения сахарных крупинок. Аккуратно помешиваю лопаткой, стараясь сохранить целостность ягод. Спустя 5-7 минут сахар полностью растает, что свидетельствует о готовности варенья.

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Варенье на сковороде должно прокипеть и набрать температуру выше 100 градусов, при которой схватится пектин, в изобилии содержащийся в смородине. Как только варенье бурно прокипит, я его сразу же разливаю по горячим (!) стерилизованным банкам. Закручиваю прокипяченными крышками и переворачиваю вверх дном. Укутываю до полного остывания и переношу на хранение в погреб или в другое прохладное место.

Жареное варенье из черной смородины очень вкусное, в меру сладкое, сироп прозрачный и ароматный, с целыми ягодками. Срок хранения заготовки — 1 год.

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

На заметку

Быстрый рецепт жареного варенья из черной смородины предполагает, что сироп получится жидким. Если хотите получить более густой продукт, то готовьте дольше (20-25 минут) либо добавляйте сахар в соотношении 1:1. В таком случае сироп загустеет и желируется, но ягоды потеряют целостность.

Источник

Варенье можно жарить

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Варенье из смородины-

Накалить сковороду с толстым дном,насыпать ягоду,когда начнет закипать и лопаться немного подавить,кипятить 5 минут,снять с огня,добавить сахар в эту массу.

Ягодный сезон. Варим варенье из клубники, земляники, малины, черешни, вишни и другие.

Казалось бы, ничего особенно нового, известные с давних пор рецепты. И я сначала не планировала писать статью о том, как варить вишневое жареное варенье

Варенье из вишни можно сварить различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько.

Я обычно варю вишневое варенье без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем варенье выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

По этому способу я варю варенье из мелких сортов вишни.

Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами мелких размеров. Я считала, что такая она и бывает. Но после переезда в Ставрополье я увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

Вот из такой вишни я и варила варенье, о котором хочу Вам рассказать, а вернее жарила.

В нашей семье со времени, когда родители стали заниматься пчеловодством, варенье почти перестали употреблять.

Но немного я все же заготавливаю.

Рецепт:

Я не знаю, в чем тут секрет, читала только, что варенье получается вкуснее, если варить его небольшими порциями. Но по этому рецепту оно получается очень и очень вкусным! К тому же густым, которое можно и на кусочек хлеба намазать.

Варенье можно жарить на сковороде и из других ягод. Из малины, например, я только такое варенье делаю. Оно получается очень нежное! Малину при этом нужно жарить всего минут 10.

Конечно, работа эта кропотливая, но как приятно будет зимой попить чайку с вишневым вареньем, сваренным собственноручно и угостить гостей!

Ну, раз уж сегодня такое «вишневое настроение», предлагаю посмотреть рецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Источник

5 рецептов жареного варенья: необычный способ приготовления и ароматный вкус

Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Сливовое

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Сливы для этого рецепта лучше брать красные, в количестве 1 кг. Их моют, удаляют косточки, режут на кусочки и укладывают в сковородку. В сливы сразу добавляют сахар, от 300 г до 1 кг, в зависимости от кислоты фруктов.

Чтобы получившийся продукт был красивым и не терял яркий цвет, нужно положить 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Жарят массу на среднем огне около четверти часа. Если продолжать приготовление еще столько же времени, получится густое повидло. Зимой очень приятно открыть баночку такого ароматного продукта и вспомнить о лете.

Вишневое

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Вишню подготавливают для варки: моют, очищают от косточек и высыпают в посуду с толстыми стенками. Ничем смазывать дно не нужно. Желательно брать одинаковое количество ягод и сахарного песка.

Доведя массу до кипения, варят минут 20, периодически помешивая. Затем сразу разливают в заранее прогретые банки. Сладость имеет отличный вкус и густую консистенцию.

Малиновое

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Нежные ягодки малины отлично развариваются в сковороде. По густоте такое варенье напоминает джем. Холодной зимой очень приятно намазать его на хлеб и кушать с горячим чаем.

Пропорции малины и сахарного песка берем одинаковые, сковородку предварительно разогреваем и высыпаем продукты на нее вместе.

Долго варить лакомство не нужно: достаточно 5-7 минут, чтобы оно было готово. Готовую сладость остужаем и разливаем по заранее подготовленным банкам.

Смородиновое

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Необычное варенье из черной смородины потребует меньшее количество сахара. На три стакана ягоды потребуется всего один стакан сыпучего вещества. Продукт на выходе получается неприторным, кисло-сладким и густым, как джем.

Смородину сначала прогревают на сковородке минут 5, постоянно помешивая, затем высыпают сахарный песок и варят еще столько же. Горячим его уже можно разлить по прогретым баночкам.

Клубничное

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Ягодки клубники, сваренные, а вернее, пожаренные по такому рецепту, получаются целыми и очень красивыми. Цвет варенья после приготовления яркий и насыщенный.

На килограмм клубники берем столько же сахара и 1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты.

Перед приготовлением на дно посуды наливаем две ложки воды, затем высыпаем ягоды. После 5-минутной жарки насыпаем сахар. После закипания продолжаем жарку еще 5 минут. Чудесное лакомство готово!

Источник

Жареное варенье: 4 рецепта приготовления варенья на сковороде

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Жареное варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Вчера делала варенье из вишни и решила вам рассказать, как я готовлю его на сковороде, а заодно и о том, как можно сделать подобным способом заготовки на зиму из других ягод.

Варенье получается очень и очень вкусным, к тому же таким густым, что можно и на кусочек хлеба намазать. Фишка здесь в использовании сковороды с толстым дном и в том, что готовить его надо небольшими порциями.

Рецепт жареного варенья из вишни

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Вишневое варенье варят различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько. Я пока еще не делала пост на эту тему, но все рецепты аналогичны приготовлению черешневого варенья, 8 самых интересных и вкусных из них я описала тут>>.

Я обычно варю без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами небольших размеров. Я считала, что такая она и бывает )). Но после переезда в Ставрополье увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

Вот из такой вишни я и жарила варенье.

Как приготовить

Мою ягоды, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.

Очищенную вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.
Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Сковороду беру чугунную с высокими бортиками. Она должна быть сухой и смазывать ничем не надо, но следует предварительно прогреть.

Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном.

В мою сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара.

Высыпаем все в посудину, на сильном огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется.

Затем огонь убавляю до среднего и жарю 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.

Конечно, работа эта кропотливая, но не обязательно заготавливать так много ягод, а как приятно будет зимой попить чайку с таким вкуснющим вареньем и угостить гостей!

А еще я люблю делать вареники с вишней. Особенно сейчас из свежих ягод.

А варенье из кабачков вы пробовали? Необычно, но очень вкусно! Заходите за рецептом!

Жареное на сковороде варенье из черной смородины

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Необычный, но очень простой, легкий и быстрый способ приготовления смородинового варенья. И сахара требуется меньше, чем обычно.

На три стакана смородины достаточно всего одного стакана сахарного песка.

Прогреваем сковородку и насыпаем в нее чистую ягоду.

На сильном огне кипятим 5 минут, перемешивая. За это время появится много сока.

Теперь высыпаем сюда сахар и продолжаем жарить еще 7-10 минут, не убавляя огонь.

Все готово! Очень вкусное варенье, не приторное, сплошное наслаждение!

Как приготовить жареное варенье из клубники

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Таким же способом можно приготовить клубничное варенье. Ягоды в нем остаются целыми и не развариваются, а цвет такой красивый и насыщенный получается.

На 1 кг очищенных ягод возьмите столько же сахара.

Сначала на сковородку налейте пару ложек воды, и тот час же поместите клубнику.

Ждем, как она активно закипит, убавляем огонь до умеренного и жарим 5-8 минут.

Теперь добавляем сахар и с момента закипания варим еще примерно 5 минуток. При желании насыпьте треть ложечки лимонной кислоты.

Готовое варенье можно остудить в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовить новую порцию.

Ягоды в варенье целенькие и распределены равномерно по всей банке.

Варенье жареное из малины

Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть фото Как пожарить варенье на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить варенье на сковороде. Картинка про Как пожарить варенье на сковороде. Фото Как пожарить варенье на сковороде

Очень люблю малиновое варенье, оно такое нежное получается, очень вкусное и по густоте как джем!

Пропорция продуктов как и в вишневом: бокал малины и бокал сахара.

Высыпаем все вместе сразу на раскаленную сковороду.

Жарим на большом огне не более 10 минут, даже пять уже будет достаточно (варенье пятиминутка).

Это мои любимые рецепты, ведь по ним можно очень быстро приготовить жареное варенье из любых ягод, хоть и звучит прикольно)). И даже из абрикосов можно так приготовить.

Впереди у меня еще будут публикации рецептов разных солений, варенья и маринадов, так что не пропустите новые статьи — подписывайтесь на рассылку новостей прямо на Вашу почту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *