Как пожарить вермишель по армянски
Жареные макароны по-армянски — интересный и вкусный рецепт
На обед смело можно приготовить довольно необычные макароны по-армянски. По виду они получаются красивые, румяные по цвету. Готовить же их нужно на сковороде, а не варить в кастрюле. Какой сорт макарон и форму выбрать – не принципиально. Можно даже использовать вермишель для приготовления этого рецепта.
С чем подавать готовое блюдо? Да абсолютно с любыми мясными блюдами или какими-то овощными салатами. По времени готовка занимает около 10-15 минут, поэтому этот рецепт понравится тем людям, которые не любят на кухне проводить много времени или его просто напросто не хватает для этого. Кроме перечисленных ингредиентов в уже готовые макароны можно смело добавить сливочное масло и любимые специи, к примеру, зелень или сушеный чеснок, паприку.
Подавать макароны по-армянски стоит к столу сразу же после приготовления, так сказать, в горячем виде.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В сковороду налейте масло растительное и выложите сливочное. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
2. Поставьте ее на слабый огонь и растопите все.
3. Теперь выложите макаронные изделия.
4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и обжарьте макароны до румяного цвета, периодически их перемешивая.
5. Влейте воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать макаронные изделия, поэтому, если нужно, тогда влейте ее больше.
6. Добавьте соль и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить другие ваши любимые специи.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте макароны. Затем отключите огонь и дайте им еще постоять минут 5.
Жареная лапша по-армянски
А вы знаете такое блюдо, как жареная вермишель (лапша) по-армянски? Если еще не пробовали этот интересный способ приготовления, то поспешите исправить положение! Блюдо получается нестандартным на вид и вкус, что наверняка придется по нраву вашим домочадцам. Попробуйте и сами убедитесь в том, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить нечто необычное!
Приготовление этого интересного блюда начнем с растапливания сливочного масла. Для этого ставим на средний огонь сотейник с толстым дном и кладем в него указанное количество масла.
Нагреваем сотейник и ждем, когда масло полностью растворится.
В растопленное сливочное масло высыпаем сухую вермишель.
Обжариваем макаронные изделия до яркого золотистого оттенка, не забывая в процессе приготовления тщательно помешивать массу деревянной лопаткой.
Теперь насыпаем в сотейник поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкусу.
Заливаем обжаренную вермишель чистой питьевой водой.
Накрываем блюдо крышкой и на среднем огне доводим его до полной готовности.
Подавать такую лапшу по-армянски следует с чем-нибудь острым. Например, с аджикой!
Вермишель по-армянски
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Жареная вермишель по-армянски
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.
Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.
Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.
150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.
Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.
Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.
Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!
Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
Жареные макароны
Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
Приготовление
Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.
Совет редакции
Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!
Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.
Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!
Жареные макароны по-армянски: вкусно, сытно и недорого
Макароны по-армянски – отличное блюдо для семейного обеда. Готовится быстро, легко и получается вкусно. Ароматные обжаренные макароны всем понравятся. Для рецепта используйте любые макаронные изделия – рожки, ракушки или вермишель.
Подавать макароны по-армянски можете с любым овощным салатом или мясной отбивной. Также подходит любая свежая зелень. Макароны – такой продукт, который сочетается с любыми овощами, грибами и мясом.
Многие любят макароны и предпочитают готовить их несколько раз в неделю, поэтому данный рецепт пригодится любой хозяйке, чтобы разнообразить повседневный рацион. Жареные макароны по-армянски – это вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты:
Готовим макароны по-армянски в сковороде
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного масла. Разогрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Смесь масел усиливает вкус макарон. Обычное растительное масло можете при желании заменить на оливковое.
Всыпьте макароны в сковороду. Начните жарить.
Обжаривайте макароны на среднем огне, помешивая, чтобы макаронные изделия подрумянились. Обжаренные макароны всегда более ароматные и вкусные, чем просто сваренные в обычной воде.
Убавьте огонь, осторожно, понемногу влейте воду в сковороду, чтобы жидкость покрыла макароны. Много воды не надо использовать, иначе она не успеет полностью испариться. Добавьте специи по вкусу – соль и черный молотый перец.
Прикройте сковороду крышкой, готовьте макароны на медленном огне 8-10 минут до мягкости, до полной готовности, чтобы вся жидкость впиталась.
В горячем виде сразу подавайте макароны по-армянски к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.