Как пожарить замороженную картошку на сковороде

Как готовить замороженный картофель фри?

Как правильно жарить замороженную картошку фри?

Выставите температуру 180 градусов на термостате, если, конечно, таковой имеется. После нагревания масла можно приступить к обжарке картошки. Обжаривайте картофель фри в течение 10 минут. Готовый картофель выложите на блюдо, украсьте по желанию и посолите по вкусу.

Нужно ли размораживать картофель фри?

Хороший картофель фри после приготовления должен хрустеть, быть хрупким и долго сохранять тепло и аромат. Внутри картофель должен быть однородный без полостей, которые влияют на потерю формы. Приготовить замороженный картофель фри просто. Размораживать картошку не нужно.

Можно ли готовить замороженный картофель?

Да, готовить можно. Вот возможный вариант приготовления такого картофеля: Мороженный картофель следует быстро вымыть, почистить и нарезать кружками или пластинами по 4-5мм. Не следует ждать, пока картофель разморозится и раскиснет.

Как сохранить хрустящую картошку фри?

Наилучший вариант – ставить лоток прямо в бумажный пакет или сделать небольшие отверстия в картонной крышке контейнера для выхода пара. Солим картофель фри перед упаковкой: соль будет поглощать часть водяного пара от горячего блюда, и картофель останется хрустящим и вкусным.

Зачем замораживать картошку фри?

Для чего замораживают картофель?

Картофель без бланширования в морозильной камере станет сладким, а его цвет – серым. Картофель без вымачивания будет более рыхлым. Картофель без просушивания во время заморозки покроется ледяной коркой и в процессе готовки выделит очень много жидкости в блюдо. Картофель желательно замораживать порционно.

Почему у меня картошка фри получается мягкой?

Рецепт приготовления картофеля фри — простой, ингредиенты для него – это сам картофель, растительное масло, соль, специи и зелень по вкусу. Почему картошка фри получается мягкой? Потому что в ней много воды при готовке.

Можно ли пожарить замороженную картошку?

Конечно, её можно просто жарить как обычную картошку. Замороженная картошка фри нарезана тонкими ломтиками, поэтому её можно жарить не размораживая, оттаивает она прямо на сковородке при обычном режиме жарки очень быстро.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли заморозить картофель?

Ничего страшного, можно заморозить и сырой. Делается это так: Клубни чистят и нарезают брусками, солят, быстро обваливают в муке и раскладывают на поддоне — а потом в морозилку часов на 10-12. Далее мерзлый картофель фасуют по пакетам и складывают обратно на холод.

Какой картофель используют для картошки фри?

Для будущей картошки фри используются клубни сорта «Инноватор»: они имеют такую форму, чтобы из картофеля получалось 35−50 % соломки длиной более 7,5 см — стандарт, принятый в «Макдоналдс» более полувека назад.

Почему нельзя есть картофель фри?

Картошка фри, чипсы и многие другие жареные продукты содержат в себе множество канцерогенов, среди которых находится, в том числе, и акриламид. Опасный канцероген можно обнаружить во всех продуктах, в которых есть крахмал, если их обжаривают или запекают при температуре выше 120 градусов.

Чем отличается картофель фри от картофеля по деревенски?

Картофель по-деревенски не уступает картошке фри, и имеет свои преимущества: Меньшее количество жира в готовом продукте. Часто картошку по-деревенски недолюбливают из-за суховатой текстуры. Крупные ломтики действительно не успевают насквозь пропитаться маслом и сохраняют естественный вкус картофеля внутри.

Источник

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Научиться готовить картошку фри дома совсем нетрудно, если знать несколько секретов.

Как готовить замороженную картошку фри дома
1. Как приготовить картошку фри во фритюре
2. Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
3. Как приготовить картошку фри в духовке
4. Как приготовить картошку фри в мультиварке
5. Как приготовить картошку фри в микроволновке

Интересно, что в период самоизоляции многие из нас приобрели такие навыки и умения, о которых раньше и подумать не могли. Кто-то научился печь хлеб, кто-то — крутить роллы, кто-то готовить любимые ресторанные блюда (хотя бы самые простые). Отчасти это было продиктовано наличием свободного времени, отчасти — боязнью получить вирус в случае доставки из того или иного заведения.

Поэтому вопрос о том, как правильно и вкусно приготовить картошку фри, одно из самых популярных фастфудовских блюд, на гарнир или просто так, дома, неоднократно задавался фуд-блогерам или известным поварам в их аккаунтах. Мы пролистали кучу подобных страничек и собрали самые популярные рецепты и способы, чтобы ты могла в любое время удивить близких своими кулинарными навыками.

Как готовить замороженную картошку фри дома

Они работают в любом случае, какой бы способ ты не выбрала, поэтому внимательно изучи наши рекомендации. Это позволит тебе получить действительно вкусное и аппетитное блюдо.

А вот как дальше готовить замороженную картошку — на сковороде, во фритюре, в духовке, в микроволновке или в мультиварке, решать только тебе. Рассмотрим каждый способ и расскажем о нем в подробностях.

1 Как приготовить картошку фри во фритюре

Собственно, именно от этого слова и произошло название блюда. Картофель фри — буквально «картофель, жаренный во фритюре». Способ приготовления мы подробно описали выше (как ты понимаешь, подготовительный этап можно просто опустить). Если у тебя есть специальный прибор, то есть фритюрница, используй ее непременно. Внимательно изучи инструкцию по приготовлению и следуй ей в точности. В среднем процесс обжаривания картошки в большом количестве масла займет не более 15 минут.

Можно просто налить масло слоем в 10 см в кастрюлю и сильно нагреть его. Но смысл жаренья остается тем же: берем замороженную картошку (не даем ей оттаять!), опускаем и готовим минут шесть. Будь осторожна при перекладывании картофеля на бумажные полотенца или на сито (цель та же: избавиться от лишнего жира): масло может неожиданно «выстрелить», и тогда без сильных ожогов дело не обойдется. Вывод? Используй кулинарные рукавицы, лучше длинные.

2 Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Сразу оговоримся: это блюдо совсем не похоже на обычный способ обжаривания картофеля, который мы используем чаще всего. И главное отличие — в количестве растительного масла. Если ты хочешь приготовить именно картошку фри, его должно быть много. А еще оно должно быть только рафинированным: нерафинированное будет гореть и дымиться.

Как же готовить замороженную картошку на сковороде? Во-первых, выбери глубокую, с высокими бортиками. Во-вторых, налей в нее масло толстым слоем и нагрей хорошенько. В-третьих, опусти в него небольшое количество картошки, чтобы ломтики легли на дно сковороды в один ряд.

Обжарь их с одной стороны, переверни и обжарь с другой. Затем выложи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держи в тепле до подачи. Так обжарь весь картофель. Посоли и подай с любым соусом.

Если не хочешь, чтобы приготовленные ломтики остыли, перекладывай их на противень и держи в духовке, нагретой до 90°С до подачи.

3 Как приготовить картошку фри в духовке

Кстати, о ней. Духовка годится не только, чтобы поддерживать картофель в теплом состоянии, но и для того, чтобы в ней готовить ломтики! Мало того: такое блюдо будет значительно полезнее, ведь для его создания тебе практически не понадобится жир.

Нагрей духовку до 200°С. Замороженный картофель выложи на противень, выстланный пергаментом, в один слой. Можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать сушеными пряными травами. Запекай, периодически переворачивая ломтики картошки, минут тридцать-тридцать пять.

4 Как приготовить картошку фри в мультиварке

Многие любят мультиварку настолько, что практически только ее и используют для приготовления блюд. Если ты тоже относишь себя к категории таких людей, то вполне можешь доверить этому прибору приготовление замороженной картошки фри.

Что делать в этом случае? Во-первых, посмотри, нет ли в твоей мультиварке специального режима «Фритюр». Если он есть, просто изучи инструкцию к прибору и готовь строго по ней. Если спецрежим отсутствует, то воспользуйся опцией «Выпечка»: она создаст внутри чаши все необходимые условия. Налей в емкость рафинированное растительное масло слоем не менее 10 см и опусти в него замороженный картофель. Готовь около 10 минут, периодически переворачивая.

5 Как приготовить картошку фри в микроволновке

Ну и наконец, грех не воспользоваться еще одним устройством, без которого современная кухня просто немыслима. Мы имеем в виду микроволновку, которая, хотя многие об этом даже не догадываются, тоже подходит для приготовления замороженной картошки фри.

Можно использовать специальную форму, а можно — обычную тарелку, которая допустима к использованию в микроволновой печи. Выложи в емкость картофель, полей рафинированным растительным маслом, включи максимальную мощность прибора и готовь около семи минут. Ломтики получаются очень аппетитными, золотистыми, хрустящими.

Источник

Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде

Расскажу как приготовить хрустящий картофель фри без капли масла. Пошаговый рецепт.

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Надо признаться, что чаще всего заказанная на дом картошка фри получается совсем не такой какой она должна быть. Ее обжаривают во фритюре и, чаще всего, ещё горячую кладут в контейнер, отчего она отсыревает и теряет свой хрустящий вкус. Иногда и вовсе присылают сырой внутри продукт.

Поэтому со временем я стала задумываться о том, что фри для ребенка нужно бы готовить самой и на помощь пришел вот такой пакетик

Картофель «фри» быстрозамороженный, 4 сезона

💥💥💥 Производитель: ООО «Хладокомбинат западный», Московская область

💥💥💥 Где купить: в любом крупном гипермаркете, например, Магнит или Лента

💥💥💥 Цена: около ста рублей, зависит от торговой наценки магазина

💥💥💥 Масса нетто: 450 грамм

💥💥💥 Упаковкой для быстрозамороженного картофеля «фри» служит плотный шелестящий пакет. На нем нарисован хрустящий картофель фри прямо в сетке фритюрницы.

💥💥💥 На обратной стороне упаковки можно найти различную информацию о данном товаре.

Здесь схематично указан состав, который у данного продукта очень лаконичен:

Также тут есть информация о способе приготовления фри двумя способами (на сковороде и во фритюрнице):

Информация о КБЖУ представлена в виде таблицы

Из которой я узнала, что в картофеле содержится витамин С.

Здесь же, сбоку от таблицы с КБЖУ, напечатана дата производства продукта.

Срок годности составляет 24 месяца.

💥💥💥 Внутри пакета находятcя золотистые брусочки замороженного картофеля. Много. Не одна порция. С таким количеством точно не справится один человек, а уж тем более один ребенок. Думаю этим картофелем можно накормить двоих-троих человек.

У картофеля нет никакого аромата, ведь он заморожен. Брусочки сами по себе не слипшиеся, без кусочков льда, коих я и в пакете то не обнаружила после высыпания фри.

Картофель уже пропитан сверху растительным маслом, поэтому, по идее, должен хорошо жариться соло. Но у меня не получилось. Я пробовала на маленькой порции. Да и фритюрницы у меня нет.

И тут я вспомнила, что когда-то давно читала о способе сделать хрустящую картошку фри без масла.

Поделюсь с вами этим рецептом.

У меня получился приличный такой контейнер фри, которого хватило трем детям на питательный перекус. Съели быстро, даже сфоткать толком не дали)

Картофель по цвету получился не совсем таким как фри, жареный во фритюрнице, потому что зарумянился неравномерно. Но в целом он был очень хрустящим и вкусным, к тому же не таким вредным и калорийным как картофель фри, приготовленный классическим способом. Внутри брусочки хорошо пропеклись и не были сырыми.

💥💥💥 Рекомендую ли я картофель фри торговой марки «Четыре сезона»? Конечно да!

✔️ В упаковке нет льда,

✔️ нет гнилых брусочков,

✔️ можно притовить на сковороде или во фритюре.

В целом готовый картофель фри упрощает процесс его приготовления и можно самостоятельно готовить себе эту вкусняшку.

Источник

Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде

Картофель в моей семье любим всеми. Это самый востребованный гарнир к мясным и овощным блюдам, употребляемый в любом виде, обжаренный, отварной или запеченный, картофель всегда хорош и всегда кстати.

Впервые замороженный картофель я купила для разнообразия, но быстро оценила простоту и удобство его приготовления. Теперь беру его в первую очередь, чтобы сэкономить время на готовку.

Я уже перепробовала разные варианты от нескольких производителей и вот дошла очередь до марки «4 сезона». Картофель по-деревенски

Где купить: продукция марки «4 сезона» представлена во многих крупных продуктовых сетях. Картофель по-деревенски можно купить, например, в Ленте. Есть он и в ассортименте многих интернет-доставок, в том числе и на Озон.

Выращен картофель в южных регионах России.

Упаковывается в Московской области или республике Адыгея.

Упаковка вполне стандартная для замороженных продуктов. Картофельные дольки находятся в довольно большом, трехшовном пластиковом пакете.

Оформление упаковки выполнено в едином стиле для всех продуктов марки «4 сезона», оно яркое, привлекательное, солнечное.

На обороте пакета приведена вся необходимая информация о продукте, но большую часть площади пакета занимает презентация марки.

Состав продукта простой:

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность на 100г продукта:

Картофель да с маслицем далеко не низкокалорийное блюдо, но ничего запредельного.

Срок годности замороженного картофеля продолжительный, целых два года. Даже для заморозки это не мало.

Дата производства напечатана в правом нижнем углу пакета, под нее выделено специальное белое поле, так что цифры хорошо заметны.

Внутри пакета находятся картофельные дольки разного размера, отличаются они не только длиной, но и толщиной. Отличительная особенность картофеля по-деревенски в том, что он с кожурой, а в ней, как известно, находится много полезного, витамины и микроэлементы.

Картофель покрыт легким слоем изморози, но это не твердая, объемная глазурь.

Когда берешь картофель в руки, чувствуется, что он жирненький, покрыт тонким слоем масла.

Картофель чистый, у меня никогда не скрипел песок на зубах во время его употребления.

Но все же перед приготовлением нужно внимательно рассмотреть дольки, могут попасться порченные. В моем случае на пачку была одна такая дефектная. Я заметила ее уже в процессе жарки.

Способ приготовления

Производитель предлагает три варианта приготовления картофельных долек: в духовке, на сковороде, а так же во фритюрнице.

Первый вариант самый полезный, но совсем не соответствует принципу экономики времени. Пока духовка разогреется, пока картофель запечется. Тогда уж проще самой почистить и нарезать картофель.

Во фритюрнице картофель получается самый вкусный. Но у меня фритюрницы нет, так что этот способ отпадает.

Остается обжарка на сковороде, именно так я и готовлю картофель по-деревенски «4 сезона».

Высыпаю его на большую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, предварительно картофель не размораживаю (а это большая экономия времени). Стараюсь по возможности выложить его в один слой, ну или по крайней мере не горкой. Так и переворачивать легче, и каждый ломтик подрумянится со всех сторон.

Обязательно солю, так как соль не входит в состав. Могу и поперчить, и зелень добавить.

По времени на обжарку уходит порядка 15 минут, за рекомендованные производителем 10-12 минут картофель может не полностью прожарится. Проверяю готовность, разламывая дольки. Если не додержать, даже уже румяный картофель внутри может оказаться твердым, сыроватым.

И еще мне кажется, что в пачке может быть картофель разных сортов. По вкусу он одинаковый, но вот степень готовности у кусочков одинаковой толщины может отличаться.

Вкусовые качества

Готовый картофель получается очень вкусным.

Корочка у него поджаристая, хрустящая, а внутри нежная, довольно сочная мякоть. Картофель не имеет сладковатого привкуса, не слишком крахмалистый.

А вот готовый очень мягкий.

Мне очень нравятся картофельные шкурки. Они тоненькие, чуть тверже серединки, но не жесткие.

В качестве гарнира такой картофель подойдет ко многим блюдам: к жаренному или запеченному мясу и курице.

Он прекрасно сочетается с соленой или копченой рыбой.

А так же станет хорошим дополнением к овощам. Его можно есть просто так, макая дольки в соус. И это тоже очень вкусно.

Картофель по-деревенски напоминает одноименное блюдо из макдональдса, но приготовленный на сковороде все же уступает ему по вкусу.

Картофель по-деревенски «4 сезона» мне нравится по вкусу, готовить его просто и быстро. Из него получается отличный гарнир или закуска. Единственное, что расстраивает, так это присутствие в пачке некачественных долек.

Источник

Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде

Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде

Что понадобится: картофель, соль, сахар, подсолнечное масло

Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде

Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде

Следующий шаг – приготовление маринада. Для этого берем две кружки с водой и разводим в них 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Все это смешиваем в одной емкости, после чего забрасываем в маринад уже нарезанный картофель. Ждем 20 минут. За это время вода должна будет стать мутной. Произойдет это из-за крахмала.

Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде

Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженную картошку на сковороде. Фото Как пожарить замороженную картошку на сковороде

Так, как фритюрницы у большинства людей в доме нет, заменить ее можно при помощи обычной сковороды, наполненной подсолнечным маслом. Наливаем больше, чем обычно, примерно столько, чтобы мало накрывало слой в 1-1.5 см. Перед обжаркой сковородку разогреваем до температуры не менее 180 градусов. В первые 5 секунд после начала жарки масло будет очень сильно разлетаться в стороны, так что следует позаботиться о защитных мерах! Приготовление соломки на сковороде длится 7-8 минут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *