Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Как разогреть беляш? Как разогреть беляши?

Как разогреть беляш? Как разогреть беляши?

Как разогреть беляш?

Как разогреть замороженные беляши?

Почему нельзя разогревать беляши в микроволновке?

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Современные хозяйки научились выходить из ситуаций, когда нужно срочно покормить неожиданных гостей, или когда пришли с работы, а готовить уже поздно.

Для этого используют замороженные продукты и один из них- это беляши.

Иногда просто они остаются, излишки тоже замораживают.

Как их разогревать- любым способом, но без использования масла, иначе они станут жирными, а это уже излишки.

Поэтому кладём беляши на сухую сковороду, ставим на огонь, накрывает крышкой и огонь убавляем до минимума. Тогда беляши хорошо прогреются и не подгорят.

Разогреть в духовке тоже можно, но это хлопотнее.

Не исключаю и вариант с разогревом в микроволновке, тесто получается очень мягким, но скушать нужно сразу. Заметила, что после разогрева в микроволновке, вновь остывшее тесто становится жёстким.

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Замороженные беляши разогреем мы с вами на сковородке,это будет самый выгодный выход из сложившейся ситуации, потому что на сковородке ваш беляш прогреется со всех сторон равномерно и приобретет первоначальный ароматный вкус

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Сосиски в тесте можно сделать вот с таким тестом, как для булочек.

В тесто можно по-разному оригинально завернуть сосиску и затем зажарить в духовке, пока будет готово тесто.

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Внутрь сосиски можно вложить кусочек сыра:

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Мини-сосиски в тесте готовятся очень просто

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Беляши можно приготовить по обычному рецепту или сделать ленивые беляши. По этому рецепту фарш получается смешанным с тестом и обжаривается до румяной орочки на сковороде с двух сторон.

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Хороший рецепт для беляшей в тесте есть по ссылке. Там есть описание, как сделать тесто и фарш.

Мне нравится делать самое простое тесто на воде с солью, воду надо брать кипяченую. А фарш делается обычным образом из перемолотого на мясорубке мяса с луком, перцем молотым черным, специями, чесночком, зеленью по желанию.

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Тесто для беляшей делается так:

Я всегда делаю тесто для беляшей в хлебопечке, но, конечно же, можно обойтись и без нее. Рецепт теста такой:

Все ингредиенты сложить в миску, тщательно вымешать, поставить в теплое мето примерно на 30-40 минут, еще раз вымешать. После того, как тесто поднимется, оно готово к использованию.

Тесто получается очень мягким, эластичным, из него приятно и удобно лепить. Можно использовать для различных начинок, не только для беляшей.

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Для приготовления будут нужны 180 граммов куриного филе, три картофелины, один кабачок, две дольки чеснока, одно яйцо, три больших ложки манки, половина маленькой ложки разрыхлителя, петрушка, укроп, поваренная соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Куриное филе промоем и прокрутим через мясорубку. В фарш добавим мелко порубленную зелень, измельчённый чеснок, всыпем поваренную соль, чёрный молотый перец и перемешаем.

Отваренный картофель и кабачок натрём на тёрке с мелкими отверстиями и поместим в миску. Разобьём туда яйцо, насыпем манную крупу, нарезанную зелень, немного разрыхлителя, поваренную соль, чёрный молотый перец и как следует перемешаем.

В сковородку нальём подсолнечное масло и на большом огне разогреем. Выложим кабачковое тесто, на тесто положим куриный фарш, закроем кабачковым тестом и обжарим с обеих сторон до готовности.

Обжаренные кабачковые беляши с курицей подадим на стол. Приятного аппетита!

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Поэтому я бы посоветовала, исходя из личного опыта следующее. Если уж очень нужно заготовить беляшей впрок, просто необходимо, то я бы их испекла. Затем охладила и, разложив в пищевые пакеты, заморозила. Когда необходимость появится, заранее вытащить, дать оттаять, а потом разогреть в микроволновке. Качество будет то же, что и сразу же, после жарки. Можно разогревать и на сухой сковороде под крышкой на очень медленном огне под постоянным контролем.

Источник

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Беляши с говядиной и свининой из Вкусвилл. Вкусно, быстро и удобно. Но тесто немножко подкачало.

Я часто заказываю продукты во Вкусвилл. Чаще всего запеканки, сырники, мороженое и пельмешки. Периодически беру замороженные блинчики. А в последний свой заказ в корзину я добавила еще и новиночку под названием «Беляши с говядиной и свининой». Не знаю, насколько это и правда новинка, но раньше в магазине я ничего похожего не встречала. Что ж, попробуем.

Общая информация:

Полное название: Беляши с говядиной и свининой Вкусвилл.

Изготовитель: ООО «Дарина», Россия.

Масса: 400 г.

Срок годности: 90 суток.

Стоимость: 198 руб.

Упаковка:

Обычный прозрачный пакет с ненавязчивым дизайном. На лицевой стороне можно прочитать название продукта, основная же информация о составе и способе приготовления указана на «донышке» пакета.

Упаковка удобная. В морозилке не занимает много места. К тому же сквозь пакет можно посмотреть на свой будущий завтрак/обед.

Состав:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина, вода питьевая, свинина, лук репчатый свежий, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар, перец чёрный молотый.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.:

Внешний вид:

Беляши выглядят очень аппетитно. Небольшие пухленькие лепешки с дырочкой в тексте сверху, сквозь которую виднеется начинка. Все беляши по размеру и форме абсолютно одинаковые. Так как продукт практически готов к употреблению, тесто немного поджарено. Всего в упаковке 5 штук. Беляши были качественно заморожены: ни снега, ни льда в пакете не было.

Аромат у замороженных беляшей практически отсутствует. Можно различить слабый запах теста и мяса с луком. В общем, ни к внешнему виду, ни к аромату никаких претензий нет.

Способ приготовления:

Производитель предлагает три разных способа приготовления. Все максимально быстрые и простые:

Разморозить изделие при комнатной температуре в течение 1,5–2 часов. Разогреть на сковороде (4–5 минут на слабом огне), или в духовом шкафу (5–7 минут при температуре 120 °C), или в СВЧ-печи (2–3 минуты при мощности 300 Вт).

Впечатления:

Как я готовила беляши:

Я знала, что предварительно нужно разморозить беляши, но конечно же, напрочь об этом забыла. Поэтому утром, нацелившись на плотный и сытный завтрак, я была неприятно удивлена. Двух часов у меня не было, поэтому пришлось оставить беляши размораживаться и уйти по делам. В общем итоге беляши пролежали у меня при комнатной температуре около 4 часов. Но на их вкус это нисколько не повлияло, как мне кажется.

Из трех предложенных способ приготовления я выбрала духовку. Разогрела ее до 120 градусов, положила беляши на противень и запекала в течение 7 минут. За это время пирожки успели полностью разогреться и немного поджариться.

Что с внешним видом:

Готовые беляши внешне практически ничем не отличаются от замороженных. Возможно, они стали чуть более румяными. Зато аромат сразу раскрылся, кухню наполнил запах настоящих беляшей. Не то чтобы я была фанатом такой еды, но аромат я узнаю сразу.

А вот тут всё не так однозначно. Начну с хорошего, а именно, с мяса. Его много, внутри теста находится котлеточка, по размеру практически полностью заполняющая беляш. Мяса хорошо прокручено, попадается лучок. Никаких прожилок или косточек. По аромату и по вкусу оно идеально подходит для беляшей. Возможно, не такое сочное, как хотелось бы. Но и не сухое. Специй в меру, не пересолено, да и с перцем нет перебора.

А вот с тестом всё не так радужно. По вкусу теста чувствуется, что беляши предварительно готовили в масле. Да и сами пирожки слегка маслянистые. Но нет неприятного привкуса подгоревшего масла. Да и вкус самого теста очень напоминает настоящее тесто для беляшей. А главная претензия у меня к консистенции теста. Оно вышло слишком вязким и тягучим. Не воздушным, как у настоящих беляшей. Возможно, виной тому способ приготовления. Ну или замороженное тесто просто не может быть воздушным. Но общий вкус блюда это особо не портило.

Беляши очень сытные, больше двух штук я не осилила. Так что 5 штук вполне хватит на плотный завтрак для двух человек.

Интересная новинка, покупку которой я обязательно повторю. Приятный вкус, много мяса, простота в приготовлении. Немножко подкачало тесто, которое оказалось слишком вязким. В остальном же никаких претензий. Вкусно и быстро.

Источник

Как правильно заморозить беляши?

Можно ли замораживать тесто для беляшей?

Замораживают ли дрожжевое тесто? … Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. Заморозить такое тесто иногда очень удобно и выгодно.

Можно ли замораживать дрожжевую выпечку?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

Можно ли замораживать пирожки с мясом?

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Можно ли заморозить тесто?

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. Замораживать лучше недавно замешанное тесто.

Можно ли замораживать тесто на кипятке?

Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать.

Как заморозить манты чтобы не слиплись?

Юлия, манты прекрасно переносят заморозку, только вы их должны сначала прямо на тарелке или на доске, присыпанной мукой, заморозить, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается.

Как разогревать замороженные пирожки?

Включите мощность на 50% и нагревайте выпечку короткими периодами, по 8-10 секунд за один раз, пока она не прогреется на ваш вкус. Нагрев в микроволновке неравномерный, поэтому дайте изделиям отдохнуть пару минут, чтобы тепло могло перераспределиться. Если вы перегреете выпечку, она станет сухой и невкусной.

Что из еды можно заморозить?

Итак, давайте с вами разберемся какие же блюда можно замораживать, и какие не теряют своих вкусовых качеств после размораживания.

Какой гарнир можно заморозить?

AdMe.ru расскажет, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

Какие полуфабрикаты можно сделать и заморозить?

Котлеты, тефтели, зразы и нагетсы – мясные и рыбные полуфабрикаты всегда должны быть в морозильной камере. Готовятся они очень просто. Такие блюда выручат в различных жизненных ситуациях. По окончании дачного сезона можно сделать заготовки из овощей, которые также можно отнести к домашним полуфабрикатам.

Можно ли заморозить творожное тесто?

Еще очень удивительно, что храниться в холодильнике творожное тесто может целую неделю. А если нужно хранить еще дольше, можно заморозить, и оно не потеряет своих чудесных свойств.

Сколько печь замороженные пирожки?

Подготовленную выпечку положите на противень и поместите в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 45 – 50 С°. 5. Время выпекания, 20-30 минут при температуре 170-180 С°.

Источник

Сколько хранятся беляши в морозильнике покупные дрожжевые

Беляши — это круглые булочки с мясом, которые можно сделать как на дрожжевом, так и бездрожжевом теста (как правило, на кефире). Кроме того, их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке (более диетический вариант) без масла. Беляши — это другое название татарского и башкирского блюда перемяч. По сути, одно и то же, только названия разные. Отличительной особенностью этим мучных пирожков с мясной начинкой можно назвать небольшое отверстие в тесте, благодаря которому масло в процессе жарки проникает внутрь и готовит фарш.

В последнее время у нас в продаже чаще всего мне встречаются круглые пирожки с мясной начинкой без этой самой дырочки, но тоже под названием беляши. В домашних условиях я всегда делаю беляши именно по этому простому и доступному рецепту — результат всегда радует. Кстати, в качестве мясной составляющей можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего именно свинина.

Как жарить беляши

Продукты
на 17-20 беляшей
Говядина — 400 грамм Репчатый лук — 2 головы Молоко — 150 миллилитров Вода для начинки — 150 миллилитров Сухие дрожжи — 7 грамм Мука пшеничная — 250 грамм Сахар — 2 чайные ложки без верха Соль — 1 чайная ложка Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка Подсолнечное масло — 1 стакан

Как жарить на сковороде

1. Говядину помыть, обсушить, измельчить с помощью мясорубки, выложить в миску. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, добавить к говяжьему фаршу. 3. Добавить к фаршу лук и полстакана воды, тщательно перемешать. 4. Влить в миску молоко, нагретое до комнатной температуры, добавить в молоко соль и сахар, растворить. 5. Развести дрожжи в части молока, добавить к основной части молока. 6. Муку просеять, добавлять в молоко, замешивая крутое тесто. 7. Тесто смазать растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. 8. Тесто скатать в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарезать кольцами шириной 1 сантиметр. 9. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто кружками. 10. В центр каждого кружка выложить 1,5 столовые ложки мясного фарша. 11. Края кружка из теста поднять и зафиксировать так, чтобы середина с мясом была не покрыта тестом. 12. Разогреть сковородку, налить масло. 13. Выложить беляши на сторону с дырочкой таким образом, чтобы беляши не соприкасались друг с другом. 14. Не накрывая крышкой, жарить беляши 5 минут. 15. Перевернуть беляши и жарить ещё 5 минут. 16. Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты (10 штук):

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

Тесто для беляшей без дрожжей

Мука — полкило Кефир — полстакана Молоко — полстакана Куриное яйцо — 1 штука Соль — половина чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить тесто для беляшей

1. Молоко и кефир смешать в миске, нагреть до комнатной температуры. 2. Добавить в смесь яйцо и взбить. 3. Всыпать соль и сахар и снова взбить. 4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто до состояния, когда оно лишь немного пристаёт к рукам. 5. Влить в тесто растительное масло и замесить до однородной консистенции. 6. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Вкусный рецепт! Во сне рыжий кот на руках

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Свежие беляши жарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны — сначала со стороны дырочки, потом с другой. Жарить беляши на среднем огне в большом количестве масла.

Беляши-полуфабрикаты жарить по 10 минут на стороне без дырочки, не размораживая. Жарить замороженные беляши в небольшом количестве масла на тихом огне под крышкой.

Что приготовить из испорченного

Если вышел срок годности, попробуйте испечь чесночные гренки или сделать панировочные сухари, которые всегда пригодятся в хозяйстве.

Пельменное

Пельменное хранится аналогично тесту для вареников. Из него можно сделать также лапшу или манты. Рекомендуется разрезать на порционные кусочки и хранить в полиэтилене или уже готовые полуфабрикаты поместить в морозильную камеру.

На оладьи

Дрожжевой замес для оладушек не хранят, а сразу используют по назначению. Если оставить на некоторое время, то начнет скисать, что скажется на вкусе выпечки.

Для чебуреков

Удобно скатать в небольшие шарики диаметром до 15 см, присыпать мукой, разложить по пакетам и заморозить. Из таких шариков легко налепить чебуреки и беляши.

—Метки

Как жарить беляши

Продукты
на 17-20 беляшей
Говядина — 400 грамм Репчатый лук — 2 головы Молоко — 150 миллилитров Вода для начинки — 150 миллилитров Сухие дрожжи — 7 грамм Мука пшеничная — 250 грамм Сахар — 2 чайные ложки без верха Соль — 1 чайная ложка Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка Подсолнечное масло — 1 стакан

Как жарить на сковороде

1. Говядину помыть, обсушить, измельчить с помощью мясорубки, выложить в миску. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, добавить к говяжьему фаршу. 3. Добавить к фаршу лук и полстакана воды, тщательно перемешать. 4. Влить в миску молоко, нагретое до комнатной температуры, добавить в молоко соль и сахар, растворить. 5. Развести дрожжи в части молока, добавить к основной части молока. 6. Муку просеять, добавлять в молоко, замешивая крутое тесто. 7. Тесто смазать растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. 8. Тесто скатать в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарезать кольцами шириной 1 сантиметр. 9. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто кружками. 10. В центр каждого кружка выложить 1,5 столовые ложки мясного фарша. 11. Края кружка из теста поднять и зафиксировать так, чтобы середина с мясом была не покрыта тестом. 12. Разогреть сковородку, налить масло. 13. Выложить беляши на сторону с дырочкой таким образом, чтобы беляши не соприкасались друг с другом. 14. Не накрывая крышкой, жарить беляши 5 минут. 15. Перевернуть беляши и жарить ещё 5 минут. 16. Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Тесто для беляшей без дрожжей

Мука — полкило Кефир — полстакана Молоко — полстакана Куриное яйцо — 1 штука Соль — половина чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить тесто для беляшей

1. Молоко и кефир смешать в миске, нагреть до комнатной температуры. 2. Добавить в смесь яйцо и взбить. 3. Всыпать соль и сахар и снова взбить. 4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто до состояния, когда оно лишь немного пристаёт к рукам. 5. Влить в тесто растительное масло и замесить до однородной консистенции. 6. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Это вкуснейшее традиционное татарское блюдо может с легкостью потягаться за право лучшего лакомства с такими вредными западными фаст-фудами.

При желании такие пирожки можно купить уже готовыми или в виде полуфабриката, но все же самыми лучшими остаются домашние беляши, конечно, если знать, как их правильно жарить на сковороде. Чтобы мясной пончик получился сочным и воздушным, нужно всего лишь следовать правилам оригинальной рецептуры, и тогда успех на кухне не заставит себя долго ждать.

Вкусный рецепт! Телеканал дом кино передачи на сегодня

Как правильно пожарить беляши на сковороде

Очень часто на кулинарных форумах можно встретить отчаянные призывы хозяюшек, спасти их не прожаренные или сгоревшие напрочь беляши дельным советом по их приготовлению. И начинать решение проблемы нужно с корня, а именно с теста и начинки.

Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?

Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.

Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.

Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.

Источник

Сколько жарить беляши

Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Картинка про Как пожарить замороженные беляши на сковороде. Фото Как пожарить замороженные беляши на сковороде

Беляши-полуфабрикаты жарить по 10 минут на стороне без дырочки, не размораживая. Жарить замороженные беляши в небольшом количестве масла на тихом огне под крышкой.

Как жарить беляши

Как жарить на сковороде
1. Говядину помыть, обсушить, измельчить с помощью мясорубки, выложить в миску.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, добавить к говяжьему фаршу.
3. Добавить к фаршу лук и полстакана воды, тщательно перемешать.
4. Влить в миску молоко, нагретое до комнатной температуры, добавить в молоко соль и сахар, растворить.
5. Развести дрожжи в части молока, добавить к основной части молока.
6. Муку просеять, добавлять в молоко, замешивая крутое тесто.
7. Тесто смазать растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
8. Тесто скатать в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарезать кольцами шириной 1 сантиметр.
9. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто кружками.
10. В центр каждого кружка выложить 1,5 столовые ложки мясного фарша.
11. Края кружка из теста поднять и зафиксировать так, чтобы середина с мясом была не покрыта тестом.
12. Разогреть сковородку, налить масло.
13. Выложить беляши на сторону с дырочкой таким образом, чтобы беляши не соприкасались друг с другом.
14. Не накрывая крышкой, жарить беляши 5 минут.
15. Перевернуть беляши и жарить ещё 5 минут.
16. Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Фкуснофакты

— В фарш для сочности беляшей добавляется вода, и как вариант, можно заменить её на молоко.

Тесто для беляшей без дрожжей

Как приготовить тесто для беляшей
1. Молоко и кефир смешать в миске, нагреть до комнатной температуры.
2. Добавить в смесь яйцо и взбить.
3. Всыпать соль и сахар и снова взбить.
4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто до состояния, когда оно лишь немного пристаёт к рукам.
5. Влить в тесто растительное масло и замесить до однородной консистенции.
6. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *