Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

Как жарить зеленые помидоры

При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.

Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Жареные зеленые помидоры

Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

На зиму

Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

С чесноком

Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления

Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:

Источник

Как жарить зеленые помидоры

Список макро и микроэлементов, жирных, насыщенных жирных кислот, аминокислот и витаминов, входящих в состав недозревших томатов – обширен. Медь, алюминий, аскорбиновая кислота, калий, лейцин, глутаминовая кислота, омега-3, омега-6, омега-9 и другие вещества оказывают положительное воздействие на организм. Ликопин защищает клетки организма от онкозаболеваний и является природным антиоксидантом. А сератонин улучшает настроение и деятельность мозга.

Какие травы и народные средства можно использовать для укрепления иммунитетаКак пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Как и любой продукт, блюда из зеленых томатов имеют и противопоказания. От них рекомендуется отказаться при подагре, желчнокаменной болезни, проблемах с суставами.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковородеСодержание статьи:
1. Как пожарить зеленые помидоры
2. Советы при приготовлении зеленых помидор
3. Жареные помидоры в кляре
4. Жареные зеленые помидоры на зиму
5. Жареные томаты с чесноком
6. Жареные помидоры с острым соусом
7. Жареные помидоры с беконом
8. Жареные зеленые помидоры с соусом из сливок
9. Хозяйке на заметку
10. Как заквасить зеленые помидоры с капустой в кастрюле видео

Как пожарить зеленые помидоры

Жареные, да еще и недоспелые помидоры не традиционное блюдо для России. Это исконно американская закуска, предназначенная для завтрака. Тем не менее, рецепты нашли своих поклонников по всему миру. А способ приготовления и подача блюда меняется в зависимости от региона.

С жаркой помидор справится любая хозяйка. Все, что необходимо для приготовления – умение сделать кляр. Обжаривают овощ на сковородке в малом количестве масла постного или растительного до хрустящей корочки. Готовую закуску можно подавать на завтрак с яичницей или в качестве гарнира к обжаренной куриной грудке.

Вкусные отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фотоКак пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Советы при приготовлении зеленых помидор

Жареные томаты – блюдо, сочетающее простоту приготовления и замечательный вкус в итоге. Чтобы их приготовить, не нужно быть профессионалом. Достаточно соблюсти последовательность процесса:

Жареные помидоры в кляре

За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.

Для приготовления 6 порций закуски нужны:

Рецепт:

Кляр на пиве — 3 рецепта с фотоКак пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Жареные зеленые помидоры на зиму

Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.

На приготовление 12 порций заготовки нужны:

Рецепт:

Как пожарить зеленые помидоры с чесноком

Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.

На 4 порции пикантной закуски нужны:

Рецепт:

Жареные помидоры с острым соусом

Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.

На приготовление 8 порционных частей закуски нужны:

Рецепт:

Жареные помидоры с беконом

Зеленые томаты с беконом — популярное в Америке блюдо. Готовая закуска имеет высокую калорийность, поэтому не подходит для тех, кто придерживается диетического питания. По предпочтениям можно добавить пряные травы или любимые специи.

На приготовление 8 порций закуски нужны:

Жареные зеленые помидоры с соусом из сливок

Схема приготовления томатов по этому рецепту не слишком отличается от остальных. В этом случае томаты обваливаются в панировочных сухарях, к столу овощи подаются с соусом из масла и сливок. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать гарниром к мясу, яичнице.

На 6 порций закуски берут:

Рецепт:

Хозяйке на заметку

Жареные зеленые томаты – простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Закуску не стыдно подать на стол к приходу нежданных гостей. Вот несколько советов, которые помогут сделать блюдо более изысканным.

А если у вас просто много зеленых помидор, и вы не знаете, что с ними сделать, то представляю еще один рецепт с использованием зеленых помидор.

Как заквасить зеленые помидоры с капустой в кастрюле видео

Источник

Жареные зеленые помидоры

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковородеКак пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковородеКак пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковородеКак пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Жареные зеленые помидоры

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить «Жареные зеленые помидоры»

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде
1. Приготовим продукты.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде
2. Режем помидоры кружочками.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде
3. Солим и перчим.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде
4. Панируем в муке.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде
5. Жарим в растительном масле до румяной корочки.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде
6. Жарим с обеих сторон до полной готовности.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде
7. Помидоры зеленые жареные готовы. Угощайтесь!

Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак…

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Жареные зелёные помидоры

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.

Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Для кляра взбить в мисочке яйца.

Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные помидоры с беконом

Зеленые томаты с беконом — популярное в Америке блюдо. Готовая закуска имеет высокую калорийность, поэтому не подходит для тех, кто придерживается диетического питания. По предпочтениям можно добавить пряные травы или любимые специи.

На приготовление закуски нужны:

Рецепт:

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Жареные зеленые помидоры на зиму

Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.

На приготовление заготовки нужны:

Рецепт:

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Как пожарить зеленые помидоры с чесноком

Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.

Нужны:

Рецепт:

Жареные помидоры с острым соусом

Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.

На приготовление закуски нужны:

Рецепт:

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)

Ингредиенты

Шаги рецепта

Вымоем и нарежем зеленые помидоры на ломтики толщиной около 1 см (половина дюйма). Присыплем солью и перцем. Оставим и приготовим остальные ингредиенты
Приготовим отдельные миски с кукурузной мукой, с сухариками для приготовления помидоров по двум рецептам из книги. В отдельной тарелке вилкой взобьем яйцо.
Разогреем на сковороде масло или вытопим бекон.
Поочередно окунем каждый ломтик помидора в яйца и сухари; в яйца и кукурузную муку. Жарим по 2-3 минут на каждой стороне до образования красивой корочки.
Излишки масла можно удалить, перекладывая помидоры со сковороды на бумажные полотенца.
Сухари можно смешать с паприкой или кайенским перчиком.
Подаем жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes) как самостоятельную закуску или гарнир к мясу. Для подачи помидоров можно приготовить соус по второму рецепту. Приятного аппетита!

Жареные зелёные помидоры

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Нам понадобится:

Кляр:

Пошаговое описание рецепта

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать ломтиками или кружочками, толщиной не меньше 1 см.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

2. Для кляра приготовить панировочные сухари и взбитое яйцо.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде
3. Поочерёдно каждый кружок помидора обмакнуть в яйце, затем в сухарях.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

5. Жарить зелёные помидоры с двух сторон до мягкости и до золотистой корочки.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

6. Подавать помидоры можно как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!

Источник

Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)

Зеленые помидоры с хрустящей корочкой по рецептам Сипси из книги

Зеленые помидоры с хрустящей корочкой по рецептам Сипси из книги

Роман популярной американской писательницы Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» («Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe») повествует о жизни женщин, живших в двадцатом столетии. Переплетение женских судеб, заботы, ненависть, любовь… По бестселлеру в 1991 году был снят одноименный художественный фильм с прекрасным актерским составом.

В «Полустанке» на завтрак подавали яйца, овсянку, сухарики, бекон и ветчину под острым томатным соусом. Вместе с кофе это обходилось в 25 центов.
На обед и ужин – отбивные, цыпленок, зубатка, курица и барбекю с овощами, сухариками, хлебом из кукурузной муки и десерт с кофе — за 35 центов.
В кафе предлагали кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, окру, капусту, репу, нут, сладкий батат, каролинские бобы и лимскую фасоль. Вот такой ассортимент.

В книге дается несколько рецептов южной кухни, в том числе два рецепта жареных зеленых помидоров.

«…Жареные зеленые помидоры

1 зеленый помидор среднего размера (на едока)
Соль
Перец
Белая кукурузная мука
Жир вытопленный из бекона
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю. »

«…Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона
4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр
Взбитые яйца
Панировочные сухари
Мука
Молоко
Соль
Перец
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете. »

Кстати, жареные зеленые помидоры очень популярны в штате Техас (США).
Да и наша осень богата на зеленые помидоры. Почему бы не приготовить?
Быть может, прочесть книгу Фэнни Флэгг, приготовив по предложенным рецептам блюда из «Полустанка» или, нажарив зеленых помидоров, устроиться поудобнее перед телевизором и посмотреть фильм?

Источник

Жареные зелёные помидоры (из одноимённого романа Фэнни Флэгг)

«Жареные зелёные помидоры» Фэнни Флэгг — одна из тех книг, в которых настроение преобладает над сюжетом. Каким бы увлекательным ни было чтение, в сухом остатке остаются не конкретные события романа, а тёплое чувство в душе. В эту книгу хочется укутаться, как в пуховое одеяло. И неудивительно, что сюжет книги, вызывающей такие эмоции, тесно связан с жизнью маленького кафе. Ведь еда — это язык любви, в самом широком смысле этого слова.

«Плоть моя обитает в приюте для престарелых “Розовая терраса’’ но сердце и мысли так и остались в кафе “Полустанок’’ где на обед подают жареные зеленые помидоры…»

Полустанок — выдуманный маленький городок в Алабаме. Кафе названо в его честь. Подают здесь блюда, типичные для американского Юга. Это простая, домашняя, сытная стряпня, родившаяся на стыке культур.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Кадр из фильма «Жареные зелёные помидоры» (1991)

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Кадр из фильма «Жареные зелёные помидоры» (1991)

В кафе «Полустанок» тоже готовят барбекю, но это лишь один из пунктов меню. В целом же перед нами своего рода витрина традиционной кухни юга США.

На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе «Полустанок». Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон, — кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: сама она не готовит, на кухне заправляют две негритянки, Сипси и Онзелла, а за барбекю персонально отвечает муж Онзеллы, Большой Джордж.
Тем, кто еще не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обойдется вам в 25 центов.
На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов.
Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог.

Меню, конечно, без выкрутасов, но выбрать есть из чего. Взять хотя бы овощные гарниры — вон сколько вариантов! И всё же одно блюдо выделяется на фоне остальных. Жареные зелёные помидоры не просто так вынесены в заглавие — это своеобразный символ «Полустанка». Символ той жизни, которая кипела в нём и вокруг него. В кафе жареные зелёные помидоры готовят и едят, кажется, без остановки. Завсегдатаи приходят в первую очередь ради этого блюда. Что же оно из себя представляет?

Эвелин открыла конверт и прочитала:
Эвелин, я тут написала вам несколько рецептов Сипси. Они мне очень нравились когда-то, вот я и подумала, может, вам тоже понравятся. Особенно обратите внимание на рецепт жареных зеленых помидоров.
Я люблю вас, Эвелин, детка. Будьте счастливы. Я счастлива.
Ваша подруга миссис Вирджиния Тредгуд.

Да, эта книга прекрасна ещё и тем, что в конце есть рецепты! Жареные зелёные помидоры представлены тут даже в двух вариантах.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

Кадр из фильма «Жареные зелёные помидоры» (1991)

Вся суть этого блюда отражена в названии. Зелёные помидоры — это не какой-то особый сорт, речь просто о незрелых плодах. Лучше выбирать максимально незрелые помидоры более тёмных оттенков зелёного. Ближе к моменту созревания они начинают светлеть, а вместе с цветом понемногу меняется и структура: помидоры становятся мягче и хуже держат форму при обжаривании.

Традиционно зелёные помидоры жарят в жире, вытопленном из бекона. В «Полустанке» жареный бекон подают к завтраку, так что жир из-под него на кухне должен водиться в избытке. Если вам, как и мне, неоткуда взять такое количество топлёного свиного жира, замените его чем-то более привычным. Растительное масло выглядит не очень аутентично, но отлично справляется с задачей. Для аромата можно всё же предварительно обжарить на сковороде пару ломтиков бекона, а потом уже плеснуть в неё масла.

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!

Ещё один важный элемент — панировка. Самый распространённый вариант — кукурузная мука грубого помола. Также используют обычную белую муку, панировочные сухари, хлебные крошки. О своём выборе я скажу ниже. Так или иначе, разные варианты имеют право на существование.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

В первом рецепте Фэнни Флэгг фигурирует белая кукурузная мука. Это именно мука, а не крахмал. Цвет у неё такой, потому что её делают из белой кукурузы. Насколько мне удалось разобраться, в южных штатах белая кукуруза более распространена, нежели жёлтая, — отсюда и такой выбор. Пишут, что белую кукурузную муку можно спокойно заменять жёлтой.

Второй рецепт из книжки чуть сложнее. Здесь появляется яйцо (чтобы панировка лучше держалась), мука меняется на панировочные сухари, а при подаче блюдо сопровождается соусом.

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!

Я пробовала жарить зелёные помидоры по-разному и поняла, что не всё так просто. То есть сам процесс действительно элементарен, но не всегда результат оказывается таким же аппетитным, как описания из книжки. Во многом это дело вкуса, но для себя я сделала три важных вывода.

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ (Fried green tomatoes)

Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Картинка про Как пожарить зеленые помидоры на сковороде. Фото Как пожарить зеленые помидоры на сковороде

БЕЛЫЙ СОУС (Молочная подливка/Milk Gravy)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *