Как пожарить зонтики в кляре

Как приготовить гриб зонтик

Гриб зонтик пестрый – съедобный родственник хорошо известных шампиньонов. Потому готовить из них можно самые разнообразные блюда. Калорийность зонтика в свежем виде составляет 22 ккал на каждые 100 г.

При сборе этих грибов не следует путать их с ядовитым зонтиком розовеющим. Отличить несъедобный вид можно по характерной мякоти розового цвета, которая после надавливания приобретает еще более яркий цвет. Также съедобный зонтик имеет характерный ореховый аромат, а его срез никогда не темнеет на воздухе.

Гриб зонтик в кляре «как отбивная» — пошаговый фото рецепт

Вкус гриба-зонтика напоминает шампиньон, к семейству которого он и относится. А большие размеры шляпки (в ход идут только они) позволяют из пары зонтов приготовить обед.

Шляпку, конечно же, отбивать не стоит, а название «Отбивные» закрепилось за этим блюдом, благодаря схожести внешнего вида, некоторых вкусовых качеств и самого процесса приготовления.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Стереть мокрой губкой темные пластины с верха шляпок.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Погрузить шляпки, разрезанные на сектора, в кипяток на пару минут.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Отцедить их через дуршлаг. Дальше начинается процесс приготовления именно отбивных.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Яйца развести водой.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Разболтать кляр венчиком. Посолить.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Посолить так же и зонтик, каждый сектор которого затем обмакнуть в кляр.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Выложить кусочки в разогретое масло.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Когда низ зарумянится, подрумянить и вторую сторону.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Как пожарить гриб зонтик

Вариант с луком и яйцами

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

По желанию рецепт жареных зонтиков с луком и яйцом можно дополнить сыром. Для этого его натереть на крупной терке и посыпать сверху за несколько минут до готовности.

Как замариновать

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Советы и рекомендации

Источник

Грибы зонтики, жареные в кляре

Грибы зонтики являются универсальными, так как их можно солить, жарить, варить, тушить, делать из них салаты, добавлять в пиццы, жарить в кляре, делать отбивные и котлеты.

Хотя зонтики растут в лесу на земле, чистить их достаточно просто, потому что они мало собирают на себе лесного мусора. Зонтики достаточно протереть влажной кухонной губкой и удалить со шляпки чешуйки.

Как вкусно пожарить зонтики в кляре

Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.

Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?

Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.

Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.

Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.

Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.

Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.

Отбивные из грибов зонтиков в кляре

Предлагаем вкусный вариант отбивных из грибов зонтиков в кляре – рецепт с фото которого можно увидеть ниже.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

Процесс приготовления этого блюда будет под силу даже начинающему кулинару.

Чтобы знать, как жарить зонтики в кляре, нужно для начала очистить их от имеющихся чешуек и проварить в подсоленной воде 15 мин. В данном рецепте нам понадобятся только шляпки, которые нужно будет немного отбить кухонным молоточком.

Каждую сваренную шляпку после отбивания натереть соль, паприкой и перцем молотым с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы они замариновались.

Приготовить кляр: соединить муку с яйцами и взбить венчиком до жидкой консистенции.

Раскалить в сковороде постное масло, каждую шляпку обмакнуть в кляр и выложить в масло.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Подавать к столу отбивные из зонтиков с картофельным пюре и овощным салатом.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Предлагаем узнать, как готовить зонтики в кляре с добавлением чеснока. Этот вариант подойдёт для любителей острых блюд.

Грибочки разделить, снять шляпки и почистить их от жёстких чешуек. Если шляпка большая, то её можно разрезать на 4 части, а маленькие лучше оставить целыми.

Сделать кляр: яйца соединить с мукой, влить воду и немного взбить венчиком.

Добавить соль, смесь молотых перцев, давленный через чесночницу чеснок и снова немного взбить массу до однородности.

Обмакнуть шляпки зонтиков несколько раз в кляр, чтобы покрыть их равномерно и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а после горячими подать к столу.

Жареные в кляре зонтики можно украсить зелёными веточками петрушки.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Приготовить кляр: в пиво (лучше тёмное) вбить яйца и взбить венчиком.

Всыпать муку, соль, перец молотый и тимьян, снова взбить до однородной массы.

Каждый кусочек поджарить с двух сторон до румяной корочки и можно подавать к столу.

Это блюдо можно подать с пюре из картофеля, а также салатом из свежих овощей.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Сначала определимся, с какими продуктами и специями мы будем работать.

Удалить ножку у зонтика, а шляпку аккуратно почистить и снять чешуйки.

Срезать тёмное пятнышко со шляпки в том месте, где соединялась ножка.

Приготовить массу для кляра: в небольшую мисочку с водой (примерно 100 мл), вбить яйца и добавить муку.

Немного взбить вилкой, чтобы разбились комочки от муки.

Добавить в кляр перец чили, соль и перец чёрный молотый, снова немного взбить.

Шляпки порезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр.

Выложить зонтики на раскалённую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Источник

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

и с такими вот углубленными

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Заливаем водой, солим и варим около часа. Я поставила вначале в две кастрюли, а как только они закипели, то сразу же уменьшились и я перелила их в одну кастрюлю вариться.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Процеживаем (на грибном бульоне можно суп приготовить) и каждый зонтик аккуратно разравниваем на доске руками.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Выкладываем один на другой.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Делаем кляр из яиц, муки, чуток водички, немного солим, перчим и добавим итальянские травы. Так как я готовила в пятницу, а в этот день я ем постные блюда, то я приготовила кляр без яиц: из воды, муки, 1/2 ч. л. красного молотого сладкого перца, соль, перец, итальянские травы.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Грибы уже не солим, так как они варились в подсоленной воде, обваляем в муке,

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

и жарим с обеих сторон.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Подаем с любым гарниром. Это безумно вкусные грибные отбивные.

Источник

Грибы зонтики, жареные в кляре

Грибы зонтики являются универсальными, так как их можно солить, жарить, варить, тушить, делать из них салаты, добавлять в пиццы, жарить в кляре, делать отбивные и котлеты.

Хотя зонтики растут в лесу на земле, чистить их достаточно просто, потому что они мало собирают на себе лесного мусора. Зонтики достаточно протереть влажной кухонной губкой и удалить со шляпки чешуйки.

Как вкусно пожарить зонтики в кляре

Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.

Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?

Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.

Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.

Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.

Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.

Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.

Отбивные из грибов зонтиков в кляре

Предлагаем вкусный вариант отбивных из грибов зонтиков в кляре – рецепт с фото которого можно увидеть ниже.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Процесс приготовления этого блюда будет под силу даже начинающему кулинару.

Чтобы знать, как жарить зонтики в кляре, нужно для начала очистить их от имеющихся чешуек и проварить в подсоленной воде 15 мин. В данном рецепте нам понадобятся только шляпки, которые нужно будет немного отбить кухонным молоточком.

Каждую сваренную шляпку после отбивания натереть соль, паприкой и перцем молотым с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы они замариновались.

Приготовить кляр: соединить муку с яйцами и взбить венчиком до жидкой консистенции.

Раскалить в сковороде постное масло, каждую шляпку обмакнуть в кляр и выложить в масло.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Подавать к столу отбивные из зонтиков с картофельным пюре и овощным салатом.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Предлагаем узнать, как готовить зонтики в кляре с добавлением чеснока. Этот вариант подойдёт для любителей острых блюд.

Грибочки разделить, снять шляпки и почистить их от жёстких чешуек. Если шляпка большая, то её можно разрезать на 4 части, а маленькие лучше оставить целыми.

Сделать кляр: яйца соединить с мукой, влить воду и немного взбить венчиком.

Добавить соль, смесь молотых перцев, давленный через чесночницу чеснок и снова немного взбить массу до однородности.

Обмакнуть шляпки зонтиков несколько раз в кляр, чтобы покрыть их равномерно и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а после горячими подать к столу.

Жареные в кляре зонтики можно украсить зелёными веточками петрушки.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Приготовить кляр: в пиво (лучше тёмное) вбить яйца и взбить венчиком.

Всыпать муку, соль, перец молотый и тимьян, снова взбить до однородной массы.

Каждый кусочек поджарить с двух сторон до румяной корочки и можно подавать к столу.

Это блюдо можно подать с пюре из картофеля, а также салатом из свежих овощей.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Сначала определимся, с какими продуктами и специями мы будем работать.

Удалить ножку у зонтика, а шляпку аккуратно почистить и снять чешуйки.

Срезать тёмное пятнышко со шляпки в том месте, где соединялась ножка.

Приготовить массу для кляра: в небольшую мисочку с водой (примерно 100 мл), вбить яйца и добавить муку.

Немного взбить вилкой, чтобы разбились комочки от муки.

Добавить в кляр перец чили, соль и перец чёрный молотый, снова немного взбить.

Шляпки порезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр.

Выложить зонтики на раскалённую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Источник

Грибы зонтики, жареные в кляре

Грибы зонтики являются универсальными, так как их можно солить, жарить, варить, тушить, делать из них салаты, добавлять в пиццы, жарить в кляре, делать отбивные и котлеты.

Хотя зонтики растут в лесу на земле, чистить их достаточно просто, потому что они мало собирают на себе лесного мусора. Зонтики достаточно протереть влажной кухонной губкой и удалить со шляпки чешуйки.

Как вкусно пожарить зонтики в кляре

Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.

Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?

Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.

Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.

Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.

Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.

Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.

Отбивные из грибов зонтиков в кляре

Предлагаем вкусный вариант отбивных из грибов зонтиков в кляре – рецепт с фото которого можно увидеть ниже.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

Процесс приготовления этого блюда будет под силу даже начинающему кулинару.

Чтобы знать, как жарить зонтики в кляре, нужно для начала очистить их от имеющихся чешуек и проварить в подсоленной воде 15 мин. В данном рецепте нам понадобятся только шляпки, которые нужно будет немного отбить кухонным молоточком.

Каждую сваренную шляпку после отбивания натереть соль, паприкой и перцем молотым с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы они замариновались.

Приготовить кляр: соединить муку с яйцами и взбить венчиком до жидкой консистенции.

Раскалить в сковороде постное масло, каждую шляпку обмакнуть в кляр и выложить в масло.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Подавать к столу отбивные из зонтиков с картофельным пюре и овощным салатом.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Предлагаем узнать, как готовить зонтики в кляре с добавлением чеснока. Этот вариант подойдёт для любителей острых блюд.

Грибочки разделить, снять шляпки и почистить их от жёстких чешуек. Если шляпка большая, то её можно разрезать на 4 части, а маленькие лучше оставить целыми.

Сделать кляр: яйца соединить с мукой, влить воду и немного взбить венчиком.

Добавить соль, смесь молотых перцев, давленный через чесночницу чеснок и снова немного взбить массу до однородности.

Обмакнуть шляпки зонтиков несколько раз в кляр, чтобы покрыть их равномерно и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а после горячими подать к столу.

Жареные в кляре зонтики можно украсить зелёными веточками петрушки.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Приготовить кляр: в пиво (лучше тёмное) вбить яйца и взбить венчиком.

Всыпать муку, соль, перец молотый и тимьян, снова взбить до однородной массы.

Каждый кусочек поджарить с двух сторон до румяной корочки и можно подавать к столу.

Это блюдо можно подать с пюре из картофеля, а также салатом из свежих овощей.

Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть фото Как пожарить зонтики в кляре. Смотреть картинку Как пожарить зонтики в кляре. Картинка про Как пожарить зонтики в кляре. Фото Как пожарить зонтики в кляре

Сначала определимся, с какими продуктами и специями мы будем работать.

Удалить ножку у зонтика, а шляпку аккуратно почистить и снять чешуйки.

Срезать тёмное пятнышко со шляпки в том месте, где соединялась ножка.

Приготовить массу для кляра: в небольшую мисочку с водой (примерно 100 мл), вбить яйца и добавить муку.

Немного взбить вилкой, чтобы разбились комочки от муки.

Добавить в кляр перец чили, соль и перец чёрный молотый, снова немного взбить.

Шляпки порезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр.

Выложить зонтики на раскалённую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *