Кто такой блин забыл

Забыли, блин.

В бытность студентом ВУЗа летом моя тетка (жена родного дяди) предложила поработать летом смену (40 дней, время отпуска воспитателя) воспитателем в детском саду.

Ну а чо, заработок студенту никогда не мешал, тем более, что само заведение в трех минутах ходьбы от дома.

Хоть я был и студиозусом технической академии, тетка оформила как продолжающееся высшее педагогического (1995-96 года, нехватка персонала в учреждениях образования).

Дали «старшую» группу, ну, проблем меньше.

Всё путем, я, как педагог, детям с первого дня понравился.

Это была преамбула.

17:30, «раздаю» деток на игровой площадке (лето).

Пришли домой, ужин (как счас помню, холодник на щавеле, картоха вареная и коклетки, тогда еще из полностью свинины).

Часов в 23:00 позвонила мамка «А где ж мой сыночка?»

Утром привел Димку в сад, мамка с заплаканными слезами «Да я бабушке доверила, а она забыла!»

ПЭСЭ: А какой тут вывод, вывода нет.

ПЭСЭ2: Потом от бабушки прошарил, мамка ходила в ночной клуб, искать «папашу»

ПЭСЭ3: ВСЕ мальчики из старшей группы на мой последний день работы подтягивались на перекладине 8 раз (и это 6-7 лет)

золотое время, когда нормальный народ был, сейчас бы за такое посадили

Завел внучат то маме, нет?)

Хуй его знает, но мне ндравицо слово «амбула» ))

Саботёру привет! Я примерно на месяц выпадаю. Не скучай.

Побег из детсада. Трое малышей ушли из детского сада и уехали на поезде в другой город

3 января сотрудники светлогорской милиции были подняты по тревоге. Из детского сада вечером ушли трое мальчиков 3-4 лет.

На место происшествия были направлены сотрудники ИДН, следственно-оперативной группы, уголовного розыска, по тревоге был поднят личный состав РОВД. Милиционеры обзванивали службы такси и РОЧС. К поиску было решено подключить и средства массовой информации, но правоохранители сработали оперативно.

Малышей привезли из Жлобина в этот же вечер. По факту происшествия проводится проверка, в ходе которой предстоит выяснить, почему дети самостоятельно смогли уйти из дошкольного учреждения.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

Кто такой блин забыл. Смотреть фото Кто такой блин забыл. Смотреть картинку Кто такой блин забыл. Картинка про Кто такой блин забыл. Фото Кто такой блин забыл

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

Кто такой блин забыл. Смотреть фото Кто такой блин забыл. Смотреть картинку Кто такой блин забыл. Картинка про Кто такой блин забыл. Фото Кто такой блин забыл

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

Кто такой блин забыл. Смотреть фото Кто такой блин забыл. Смотреть картинку Кто такой блин забыл. Картинка про Кто такой блин забыл. Фото Кто такой блин забыл

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Кто такой блин забыл

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.

Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что «пора» вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.

Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны «раскатайте» тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется «обшоркали» если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит «посытнее». Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.

И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.

Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Источник

Блин забыла про машинку пойду достировать вещи

Сонник Блин забыла про машинку пойду достировать вещи приснилось, к чему снится во сне Блин забыла про машинку пойду достировать вещи? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Блин забыла про машинку пойду достировать вещи, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Если во сне Вас угощают блинами или Вы приглашаете кого-нибудь на блины, то в реальной жизни Вас ждет достаток и семейное благополучие.

Блины – одно из самых старинных и вкусных русских блюд. В народном календаре существует такой праздник, как масленица, на который все должны печь блины.

Блины символизировали солнце, которое прогоняет злую зиму и приводит с собой весну.

Но далеко не всегда блины символизируют гостеприимство и радушие. На этот случай у народа была припасена поговорка: «Пироги да блины – а там сиди да гляди».

Неудачливого человека утешали поговоркой: «Первый блин всегда комом».

Итак, во сне Вы ели вкусные и горячие блины. Что сулит Вам этот сон?

Возможно, наяву Вы хотели попробовать вкусные и горячие блинчики и это отложилось в Вашем подсознании. Но в данном случае этот символ можно трактовать и как неожиданную прибыль.

Если Вы увидели во сне румяные и поджаристые блины – это предвещает Вам интересное и приятное для Вас знакомство.

Видеть во сне пригоревшие блины – знак разлуки и семейных неурядиц.

Увидеть во сне, как Вы режете блины на части, – наяву это означает, что кто-то из Ваших близких захочет вырваться из-под Вашей опеки.

Сон, в котором Ваши блины оказались сырыми, – означает, что Вам придется приложить достаточно усилий, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации.

Если во сне Вы уронили блины, то наяву Вам предстоят неожиданные денежные расходы.

Вы собираетесь есть блины, а на Вашем столе не оказалось масла и потому блины получились сухими и невкусными, – наяву Вы станете жертвой предательства и обмана.

Сон, в котором Вы печете блины и слышите, как они шипят на сковородке, – предупреждает Вас о том, что наяву Вас попытаются ввести в заблуждение или оболгать. Как говорится: «Врет, что блины печет: только шипит».

Если во сне Вы не можете проглотить блины и все время давитесь – это знак того, что Вы совершили неблаговидный поступок и нанесли кому-то душевную рану. «Грехи не блины: прожевав, не проглотишь».

Увидеть во сне прокисшие блины – знак того, что кто-то в ближайшее время попытается испортить Вам настроение.

Если во сне Вы замешиваете блины для того, чтобы позвать гостей, – наяву Вас ждет скучное и небогатое событиями существование.

Видеть во сне, как Вы продаете блины собственного изготовления, – означает, что наяву Вы захотите реализовать скрытые черты Вашего характера.

Сон, в котором Вас угощают блинами с начинкой, – является предупреждением. В ближайшее время Ваши недоброжелатели готовят Вам неприятный сюрприз.

Видеть, что вы печете блины на праздник или в выходной день: вы готовитесь к какому-то событию, проведение которого зависит от того, как вы его спланируете.

Вы всеми силами стараетесь быть на высоте, и, судя по всему, вам это удастся.

Если в сновидении кто-то из ваших друзей угощает вас блинами: сон говорит, что в вашем окружении есть человек, которому вы безоговорочно доверяете.

Но в ближайшее время может создаться положение, когда ваши отношения подвергнутся проверке.

Постарайтесь в испытании проявить все лучшее, что в вас есть.

Увидеть, как в сельской местности празднуют масленицу с большим количеством блинов: в скором времени вы попадете в не совсем привычную для вас ситуацию, выбраться из которой вам будет достаточно сложно.

Если вы проявите максимум юмора и смекалки, тогда ситуация эта для вас не страшна, вы лишь приобретаете опыт, который окажется очень полезным в будущем.

Наблюдать за тем, как в уличном кафе продают блины: вы собираетесь открыть собственное дело и пока не знаете с чего начать.

Не стоит брать на себя проблемы, которых вам все равно не решить, лучше посоветуйтесь со специалистом, он даст вам ценный совет, благодаря которому вы все сделаете успешно.

А) видеть блины, печь их на сковороде — успех, веселье, чувственное удовольствие, прибыль.

Есть блины — к приобретению новых друзей, иногда — к получению письма.

Есть блины — неприятность.

Есть с маслом или с творогом — убыток или обман.

Поэтому, пожалуйста, брось никчемное, противное выражение: «вот блин!» цели уж невтерпеж, говори: «вот письмо!»

Источник

Блины пекут или жарят: как правильно говорить?

Многие из нас задумывались, о том как правильно говорить: «блины пекут или жарят»? Казалось бы, на такой простой вопрос: если блины на сковороде, то их мы жарим, а если в печи, то печем. Но, с блинами увы не все так просто, особенно в русском языке. Так как правильно говорить по-русски поведает нам журналист четырежды отличница «Тотального диктанта» Татьяна Синицкая.

Блины пекут или жарят

Разбираясь в данном вопросе стоит начать с исторической справки:

Блины, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена человека. Сама история возникновения блинов, покрыта тайной. Источник Википедия.

Когда-то в недалеком прошлом, пока не появились газовые и электрические плиты, блины пекли в печи. С приходом, так скажем: «цивилизации», блины стали жарить на сковороде. Новое словосочетание «жарить» вошло в обиход современного человека, но при этом не вытеснило слово «печь».

Суммируя выше сказанное можно точно ответить на вопрос: «блины пекут или жарят», то правильно нужно говорить: «блины пекут». Именно это слово стараются использовать, кто желает правильно говорить по-русски. Данное словосочетание, скорее всего, больше используется по привычке, хотя уже давно утратило свой буквальный смысл.

На сковороду наливали тесто, сверху клали начинку и снова заливали тестом. Выпекали блины в печи, причем с одной стороны, ведь за счет жара, который обдавал их со всех сторон, они хорошо пропекались внутри, зарумянивались, и не было необходимости их переворачивать.

Первый блин комом

Еще один исторический фактом можно изучить происхождение слова «блин». Раньше оно звучало как «млин» (от глагола «молоть») и означало «изделие из намеленного». Так что слова «блин» и «мельница» исторически восходят к одному корню.

Еще одно известное выражение «первый блин комом» — о неудачной первой попытке. В Интернете бродит байка о том, что на самом деле блин не комом, а — кому? — комам, так якобы называли медведей в Древней Руси, они как раз на Масленицу просыпались от зимней спячки, и им отдавали первые блины.

История эта полная ерунда. Слово «ком» в значении «медведь» не встречается в древних памятниках, а наши предки были не настолько глупыми, чтоб идти с блинами к голодным медведям. Так что первый блин именно комом, через «о».

Хотите говорить правильно — говорите «печь блины», а остальное смело можете жарить. И не забывайте соблюдать рецепты и технологии выпекания блинов, а иначе они выйдут комом.

На последок, какая разница «напекла или нажарила», главное за обе щеки уплетать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *