Кто такой дэвид хибер

Войдите в ОК

Дэвид Хибер,
доктор медицины, основатель и руководитель
Центра питания человека при Калифорнийском университете

1. Ваши основные рекомендации по питанию с точки зрения антивозрастной медицины?

Мы много работаем над проблемой старения и уверены, что путем снижения процентного содержания жира в организме можно изменить свой биологический возраст – выглядеть и чувствовать себя моложе. Поэтому самые важные аспекты в anti-age терапии – соответствующая диета и активный образ жизни.

2. Многие диетологи рекомендуют отказаться от мучного и пить не менее 2 л воды в день. Это основы правильного питания?

Большинство людей действительно пьют мало воды. Отсюда зашлакованность организма, быстрая утомляемость, и другие проблемы со здоровьем. Я советую выпивать не менее шести – восьми стаканов чистой воды в сутки. Что касается основ правильного питания, то, во-первых, это отказ от жирной пищи, например, пиццы, жареного картофеля, разных тортов и пирожных. Заменяйте их натуральными и полезными жирами – морской рыбой, растительным маслом, орехами. Во-вторых, ешьте продукты с высоким содержанием белка и низкой жирностью – постное мясо курицы или индейки, бобовые, творог. Когда организм получает нормальную порцию белка, он дает нам возможность принимать правильные решения относительно выбора других продуктов. А при его дефиците Вы испытываете чувство недостаточного насыщения и будете готовы «съесть что-нибудь еще» – фаст-фуд, снэки, сладости. Из сдобы отдавайте предпочтение изделиям из цельнозерновой муки.

3. Как Вы относитесь к монодиетам, в частности белковой?

За последние 40 лет опубликованы тысячи книг с диетами, тем не менее, эпидемия ожирения прогрессирует. Проблема в том, что они не персонализированы. То же касается и белковой диеты. В 1973 году было установлено: человеку ежедневно необходимо около 0,8 г белка на 1 кг массы тела. А как показали мои исследования, норма белка зависит от объема мышечной массы. Например, спортсменам его нужно больше – от 1 до 2 г на 1 кг массы тела, потому что мышцы строятся из белка. Так что, количество протеина в рационе должно зависеть от его количества в организме, а не от общего веса тела. Вот почему в вопросе диеты главное – индивидуальный подход.

4. Важно ли при этом качество получаемого белка?

Идеальный белок – яичный. Впрочем, соевый и молочный тоже обладают высокой биологической ценностью и считаются на 100% качественными, но лактоза усваивается не у всех. Кстати, чтобы повысить качество белка, сочетайте продукты. Например, подайте на гарнир к стейку блюдо из бобов или кукурузы.

5. Веганство, на Ваш взгляд, не вредно ли для здоровья?

В целом вегетарианские диеты не вредны. Однако к их радикальным видам нужно относиться серьезно. Если Вы веган или сыроед, принимайте витаминно-минеральные добавки и следите за количеством белка в рационе. Впрочем, опасность любой диеты в том, что половина потери веса идет за счет протеина. Только контролируя его содержание, Вы защитите мышцы и в первую очередь миокард. Я считаю оптимальным вариантом полувегетарианскую диету. Она разрешает есть рыбу, молочные продукты и яйца. Но организм каждого из нас индивидуален, и, прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом.

6. Как определить, есть ли у человека избыточный вес? И можно ли диагностировать ожирение при средней общей массе тела?

7. Как определить процент содержания жировой массы?
12:16:27 PM
На специальном аппарате, который проводит анализ биоэлектрического сопротивления. Он пропускает через тело слабый заряд электрического тока и посредством математических формул определяет объемы тощей мышечной массы, процент содержания жира, а кроме того, и количество белка. Мышцы более чем наполовину состоят из воды и электропроводны, а жир – нет. На этом и построена диагностика. Существуют и другие способы: рентгенологический, ультразвуковой, водный (выявляющий жировую массу по скорости погружения тела в воду), с помощью герметичной камеры (по объему вытесненного человеком воздуха). Есть также весы, на которые Вы просто встаете, и они показывают процент жира, но этот результат будет не совсем точным. Самый достоверный метод – первый. При этом важно, чтобы аппарат имел не менее четырех контактных точек, в том числе на руки и ноги.

8. Какой вес и фигуру Вы считаете идеальными для здоровья?

Можно ориентироваться на показатели окружности талии. Для женщины 80 см – уже проблема, а для мужчины – от 92 см. Впрочем, каждый из нас сам знает свою оптимальную форму. Главное – сохранять благоразумие. В желании сбросить лишний вес нет ничего плохого, но часто женщины, уже получив определенный результат, хотятпохудеть еще больше и могут нанести вред своему здоровью, пытаясь добиться нереальной фигуры.

9. Реально ли снизить риск развития онкологических заболеваний, питаясь определенным образом?

У людей с избыточным весом и ожирением такие риски повышены. В моей книге «Какого цвета Ваша диета» обсуждаются различные вещества, окрашивающие продукты в тот или иной цвет. И есть доказательства того, что некоторые из них способствуют профилактике онкологии. Среди них, например, ликопин, который придает красный цвет помидорам. Подобным действием обладают и вещества, входящие в состав зеленого чая и рыбьего жира. Кроме того, мы наблюдали, что кишечная флора людей с ожирением, а она у них нездоровая, по мере похудения заметно улучшается, тем самым снижая риск ракового заболевания.

10. Сколько раз в день нужно есть?

Не менее четырех. К сожалению, сейчас мы чаще едим в одиночестве. Все слишком заняты, чтобы не спеша поесть вместе с семьей. Расписание завтрака, обеда и ужина перестает существовать, а это совсем не соответствует принципам правильного питания.

Источник

Полезная колористика. Как цвет овощей и фруктов влияет на наше пищеварение?

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Как правильно готовить овощи и фрукты, как их сочетать и получать максимум пользы, объясняет Ирина Лизун, эксперт по питанию Herbalife Nutrition, и Дэвид Хибер, директор Центра питания человека при Калифорнийском университете, автор книги по диетологии.

Начнем с того, что основа правильного питания – это всегда баланс. В сбалансированном рационе должны присутствовать основные макронутриенты (белки, жиры и углеводы) и микронутриенты (витамины и минералы), а вот лишних калорий быть не должно. Как этого добиться? Во-первых, следи за тем, чтобы питание было разнообразным – так ты сможешь получить больше полезных веществ. Во-вторых, обрати внимание на функциональные продукты, богатые белком, клетчаткой, ферментами, витаминами и минералами.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Больше цвета – больше пользы

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Зачем организму антиоксиданты?

Ирина Лизун:

«Если коротко, в организме человека ежедневно образуются миллионы активных молекул. Если их вовремя не связать, то они повреждают структуру клеток. Кстати, их выработка сильно увеличивается во время стресса, болезни и при курении. Может повреждаться мембрана, структура, а в самых тяжелых случаях даже генетическая информация клетки.

Но есть и хорошие новости: антиоксиданты позволяют связать активные молекулы и их обезвредить. Причем самые известные антиоксиданты – это знакомые тебе с детства витамины С и Е. А во многих ярко окрашенных овощах и фруктах мы можем найти еще больше антиоксидантов-защитников».

Дэвид Хибер:

«В каждую цветовую группу входит несколько разных овощей и фруктов, которые похожи по своему действию. Например, в помидоре и арбузе будут содержаться похожие вещества, потому как они практически одного цвета. У моркови и тыквы также одинаковый цвет – оранжевый. Авокадо и шпинат схожи по зеленому оттенку. Есть отдельная красно-фиолетовая группа – ягоды. Сюда можно отнести клубнику, чернику, малину. Они очень полезны для иммунитета. В бело-зеленую группу входят лук, чеснок и черемша. В них есть сера («минерал красоты») – необходимый элемент для организма. Именно он отвечает за состояние ногтей и волос».

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Радуга в твоей тарелке

Красные овощи и фрукты (томаты, арбуз, клубника, красный перец) содержат мощный антиоксидант ликопин, который давно известен благотворным воздействием на работу сердечно-сосудистой системы.

Пурпурно-фиолетовые фрукты и овощи (темный виноград, черника, черная смородина, ежевика, баклажаны) богаты антоцианидинами – это один из мощнейших антиоксидантов, который защищает наши глаза.

Желто-оранжевая группа (морковь, тыква, цитрусовые, облепиха) содержит каротиноиды. Эта группа полезна и для зрения, и для иммунитета, и как защита против онкологии.

Зеленая группа (разнообразные капусты, кейл, брокколи, зелень, листовой салат) содержат изофлавоноиды, изотиоцианаты и огромный спектр водорастворимых витаминов и эфирных масел. Пучок зелени на каждый день – отличная привычка для долголетия.

Белые овощи (лук и чеснок) содержат кверцетин и аллицин, влияющие на иммунитет, кроветворную систему.

Есть сырыми или готовить?

Ирина Лизун:

«Конечно, есть сырые овощи и фрукты полезнее, потому что можно получить максимум антиоксидантов. Но есть и исключения: например, ликопин из томатов не разрушается при термообработке, а за счет концентрации в томатной пасте его содержится гораздо больше.

Аналогичным образом и легкое притушивание лука в масле повышает доступность кверцетина.

Старайся не очищать овощи от шкурки, потому что именно возле нее концентрируются полезные вещества, а в самой кожице больше всего полезной клетчатки. Она важна и для пищеварения, и для подкормки микробиоты. В большинстве случаев овощи достаточно хорошо помыть, а затем запечь или отварить вместе с кожицей».

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Дэвид Хибер:

«Чаще всего большая часть энергии нужна человеку в первой половине дня. Именно поэтому так важно не пропускать завтрак и не заменять его чашкой кофе и сигаретой. Идеальный завтрак должен содержать меньше жира и больше белка».

Соки vs смузи

Ирина Лизун:

«Соки, даже свежевыжатые, не самый удачный выбор: в них почти не остается клетчатки. Поэтому сокам лучше предпочесть смузи.

Если готовишь смузи, старайся смешивать овощи и фрукты или делай ягодно-овощные миксы, так клетчатки и полезных веществ будет больше. И надеемся, кожица больше не будет незаслуженно выбрасываться в мусоропровод!

Лайфхак: в сок и смузи можно дополнительно добавлять протеин и клетчатку. Во-первых, благодаря этому они станут еще полезнее, во-вторых, ты дольше не проголодаешься. Например, одна порция «Комплекса пищевых волокон» от Herbalife Nutrition, мирового эксперта в области сбалансированного питания, обеспечит тебя суточной нормой растворимых пищевых волокон, которые формируют правильную микробиоту кишечника.

А одна столовая ложка протеиновой смеси «Формула 3» содержит 5 граммов полезного белка. Смесь с нейтральным вкусом и запахом можно добавлять в любимые блюда и напитки».

Источник

10 секретов Дэвида Хибера о правильном питании

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Наверняка у Вас есть множество вопросов, которые Вы хотели бы задать диетологу. Конечно, в вопросах, касающихся правильного питания, возможности избавления от лишнего веса и улучшения обмена веществ лучше обращаться к специалисту, располагающему соответствующими знаниями и опытом.

Но в данном случае можете считать, что Вам повезло – ведь Estet-portal представляет Вашему вниманию ответы на самые частые вопросы, задаваемые диетологу, которые дает Дэвид Хибер – ведущий американский диетолог. Среди них Вы найдете вопросы о веганстве, основам правильного питания, антивозрастном питании, избыточном весе и т.д.

У Вас проблемы с лишним весом и Вы ищете диетолога – Вашему вниманию представляется эксклюзивное интервью лучшего диетолога Америки, к которому стоят в очереди «сильные мира сего» и их семьи. Результаты разработанных диет Дэвидом Хибером производят впечатление на профессионалов всего мира.

Ваши основные рекомендации по питанию с точки зрения антивозрастной медицины

Д.Х.: Мы много работаем над проблемой старения и уверены, что путем снижения процентного содержания жира в организме можно изменить свой биологический возраст – выглядеть и чувствовать себя моложе. Поэтому самые важные аспекты в anti-age терапии – соответствующая диета и активный образ жизни.

Многие диетологи рекомендуют отказаться от мучного и пить не менее 2 л воды в день. Это основы правильного питания?

Д.Х.: Большинство людей действительно пьют мало воды. Отсюда зашлакованность организма, быстрая утомляемость, и другие проблемы со здоровьем.

Я советую выпивать не менее шести – восьми стаканов чистой воды в сутки. Что касается основ правильного питания, то, во-первых, это отказ от жирной пищи, например, пиццы, жареного картофеля, разных тортов и пирожных.

Заменяйте их натуральными и полезными жирами – морской рыбой, растительным маслом, орехами. Во-вторых, ешьте продукты с высоким содержанием белка и низкой жирностью – постное мясо курицы или индейки, бобовые, творог.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Когда организм получает нормальную порцию белка, он дает нам возможность принимать правильные решения относительно выбора других продуктов. А при его дефиците вы испытываете чувство недостаточного насыщения и будете готовы «съесть что-нибудь еще» – фаст-фуд, снэки, сладости.

Из сдобы отдавайте предпочтение изделиям из цельнозерновой муки.

Как Вы относитесь к монодиетам, в частности белковой

Д.Х.: За последние 40 лет опубликованы тысячи книг с диетами, тем не менее, эпидемия ожирения прогрессирует. Проблема в том, что они не персонализированы. То же касается и белковой диеты.

В 1973 году было установлено: человеку ежедневно необходимо около 0,8 г белка на 1 кг массы тела. А как показали мои исследования, норма белка зависит от объема мышечной массы.

Например, спортсменам его нужно больше – от 1 до 2 г на 1 кг массы тела, потому что мышцы строятся из белка. Так что, количество протеина в рационе должно зависеть от его количества в организме, а не от общего веса тела. Вот почему в вопросе диеты главное – индивидуальный подход.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Важно ли при этом качество получаемого белка?

Д.Х.: Идеальный белок – яичный. Впрочем, соевый и молочный тоже обладают высокой биологической ценностью и считаются на 100% качественными, но лактоза усваивается не у всех. Кстати, чтобы повысить качество белка, сочетайте продукты. Например, подайте на гарнир к стейку блюдо из бобов или кукурузы.

Веганство, на ваш взгляд, не вредно ли для здоровья

Д.Х.: В целом вегетарианские диеты не вредны. Однако к их радикальным видам нужно относиться серьезно. Если Вы веган или сыроед, принимайте витаминно-минеральные добавки и следите за количеством белка в рационе.

Впрочем, опасность любой диеты в том, что половина потери веса идет за счет протеина. Только контролируя его содержание, Вы защитите мышцы и в первую очередь миокард.

Я считаю оптимальным вариантом полувегетарианскую диету. Она разрешает есть рыбу, молочные продукты и яйца. Но организм каждого из нас индивидуален, и, прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом.

Как определить, есть ли у человека избыточный вес? И можно ли диагностировать ожирение при средней общей массе тела?

Все часто берут за основу показатель, называемый индексом массы тела, – отношение веса в килограммах к росту, выраженному в метрах. Если показатель выше 25, считается, что вес избыточный, выше 30 – ожирение. Однако есть люди, которые внешне не выглядят полными, но в их организме повышенное содержание жира. Я рекомендую измерять показатель жира в теле, а не вес, и уже потом делать выводы.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Как определить процент содержания жировой массы

Д.Х.: На специальном аппарате, который проводит анализ биоэлектрического сопротивления. Он пропускает через тело слабый заряд электрического тока и посредством математических формул определяет объемы тощей мышечной массы, процент содержания жира, а кроме того, и количество белка.

Мышцы более чем наполовину состоят из воды и электропроводны, а жир – нет. На этом и построена диагностика.

Существуют и другие способы: рентгенологический, ультразвуковой, водный (выявляющий жировую массу по скорости погружения тела в воду), с помощью герметичной камеры (по объему вытесненного человеком воздуха).

Есть также весы, на которые Вы просто встаете, и они показывают процент жира, но этот результат будет не совсем точным. Самый достоверный метод – первый. При этом важно, чтобы аппарат имел не менее четырех контактных точек, в том числе на руки и ноги.

Какой вес и фигуру Вы считаете идеальными для здоровья?

Д.Х.: Можно ориентироваться на показатели окружности талии. Для женщины 80 см – уже проблема, а для мужчины – от 92 см. Впрочем, каждый из нас сам знает свою оптимальную форму. Главное – сохранять благоразумие. В желании сбросить лишний вес нет ничего плохого, но часто женщины, уже получив определенный результат, хотят похудеть еще больше и могут нанести вред своему здоровью, пытаясь добиться нереальной фигуры.

Реально ли снизить риск развития онкологических заболеваний, придерживаясь правильного питания

Д.Х.: У людей с избыточным весом и ожирением такие риски повышены. В моей книге «Какого цвета Ваша диета» обсуждаются различные вещества, окрашивающие продукты в тот или иной цвет. И есть доказательства того, что некоторые из них способствуют профилактике онкологии.

Среди них, например, ликопин, который придает красный цвет помидорам. Подобным действием обладают и вещества, входящие в состав зеленого чая и рыбьего жира. Кроме того, мы наблюдали, что кишечная флора людей с ожирением, а она у них нездоровая, по мере похудения заметно улучшается, тем самым снижая риск ракового заболевания.

Сколько раз в день нужно есть?

Д.Х.: Не менее четырех. К сожалению, сейчас мы чаще едим в одиночестве. Все слишком заняты, чтобы не спеша поесть вместе с семьей. Расписание завтрака, обеда и ужина перестает существовать, а это совсем не соответствует принципам правильного питания.

Трехминутная зарядка для тела поможет всегда быть в тонусе:

Источник

Какого цвета должна быть еда на осеннем столе: интервью с американским врачом

Как правильно питаться, когда за окном сыро и пасмурно, а также о том, как цвет пищи влияет на наше настроение, 103.by спросил у доктора медицины, члена Американской Коллегии терапевтов и автора книг по диетологии Дэвида Хибера.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Ягоды — для иммунитета, лук и черемша — для волос

— Осенью дни становятся короче, погода — пасмурнее. Мы все, вне зависимости от нации, становимся более тревожными и нуждаемся в тепле. Именно поэтому все чаще выбираем овощи и фрукты красных и оранжевых цветов. Они дарят нам ощущение комфорта. Цвет еды действительно влияет на настроение и самочувствие.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

По мнению Дэвида Хибера, зеленые овощи дарят человеку ощущение, что он ест полезную пищу. Продукты такого цвета помогают поддерживать в норме зрение и деятельность мозга. Красный важен для здоровья простаты и молочных желез. Оранжевый хорошо влияет на цвет кожи.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

— В каждую цветовую группу входит несколько разных овощей и фруктов, которые похожи по своему действию. Например, в помидоре и арбузе будут содержаться похожие вещества, потому как они практически одного цвета. У моркови и тыквы также одинаковый цвет — оранжевый. Авокадо и шпинат схожи по зеленому оттенку. Есть отдельная красно-фиолетовая группа — ягоды. Сюда можно отнести клубнику, чернику, малину. Они очень полезны для иммунитета. В бело-зеленую группу входят лук, чеснок и черемша. В них есть сера («минерал красоты») — необходимый элемент для организма. Именно он отвечает за состояние ногтей и волос.

Животный и растительный белок в составе 50 на 50

Кроме фруктов и овощей, осенью Дэвид Хибер рекомендует употреблять в пищу белок. Он помогает расти мышцам и поддерживать организм в тонусе.

— Чаще всего большая часть энергии нужна человеку в первой половине дня. Именно поэтому так важно не пропускать завтрак и не заменять его чашкой кофе и сигаретой. Идеальный завтрак должен содержать меньше жира и больше белка.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Доктор Хибер говорит, что сам часто завтракает протеиновым коктейлем. Он помогает справиться с голодом в течение всего утра, заряжает организм энергией на последующий день.

— Многочисленные исследования показывают, тем, кто ест белок на завтрак, легче контролировать свою массу тела. Кроме того, я бы рекомендовал употреблять белок во время каждого приема пищи в течение дня.

Дэвид Хибер объясняет, что много есть необязательно. Главное — соблюдать баланс между употреблением животного и растительного белка (50 на 50).

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

— Если в день у вас будет два протеиновых коктейля и два приема пищи — это отлично. Я считаю, что важно придерживаться режима питания. Потому как у организма есть определённый ритм. В соответствии с ним организм и нуждается в пище.

Перекус может быть и после ужина. Главное — правильный

Нельзя, по словам доктора Хибера, забывать о перекусах. Тем, кто нуждается в них, врач рекомендует есть протеиновые батончики. Причем, их можно позволить себе и в 16:00 часов после обеда, и в 22:00 после ужина.

— Речь идет о перекусах после правильного ужина. Я, как правило, ем нежирное мясо (например, курицу) или рыбу, плюс овощи и салат. Во фруктах и овощах богатое содержание клетчатки и воды. Эти два компонента помогают контролировать массу тела.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

Что касается употребления белка за день, то здесь все зависит от его содержания в организме каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять около 2 грамм белка на килограмм безжировой массы. Количество безжировой массы в теле можно узнать с помощью специального прибора — биоимпедансметра.

— Хорошим перекусом может быть обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира, сыр моцарелла, тунец. В этих продуктах небольшое количество жира и калорий, но много белка.

Количество потребляемых калорий зависит от подвижности

В любой сезон года доктор Хибер считает необходимым рассчитывать норму потребления калорий. Особенно актуален вопрос тем, кто склонен к полноте.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

— Формула расчета калорий простая. Для этого безжировую массу нужно умножить на коэффициент 30. Это и будет та цифра (количество калорий), которые необходимо получить и сжечь за день. Например, если человек весит 80 килограмм и его безжировая масса составляет 50 кило, то в день организм должен потреблять 1500 калорий. Если человек занимается физической активностью в течение дня, то может дополнительно съедать 200 калорий. Т.е. всего 1700 калорий. Эта научный подход для снижения массы тела, который описан в моей книге «Какого цвета ваша диета?».

При этом доктор Хибер объясняет, что он категорически против так называемых монодиет. Если питаться одним видом овощей или фруктов 1-2 дня в неделю, это еще норма. Однако злоупотреблять таким питанием не стоит. Оно может сильно навредить организму.

Кто такой дэвид хибер. Смотреть фото Кто такой дэвид хибер. Смотреть картинку Кто такой дэвид хибер. Картинка про Кто такой дэвид хибер. Фото Кто такой дэвид хибер

— Лучше формировать у себя привычку не пропускать завтрак, заниматься спортом и есть продукты, в которых мало жира, но много белка.

Отлично, по словам доктора Хибера, усваивается белок из океанической рыбы. Также хорошим видом мяса считается белое, а не красное мясо курицы или индейки. Полезно мясо диких животных, потому что они питаются травой, а не высококалорийными кормами, которые дает домашним животным человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *