Кто такой dlk макдоналдс
Кто такой dlk макдоналдс
На позиции«Картошка» происходит приготовление и расфасовка картофеля фри и картофеля по-деревенски.
1. Одеть фартук, вымыть руки и идти на станцию.
2. Температура фритюра — 168°С
а) В морозильнике — 2 часа (и фри, и по-деревенски);
б) В бункере, сырая: фри — 30 мин, деревня — 15 мин;
в) Готовая: фри — 5 мин, деревня — 10 мин
4. Порядок установки корзинок в ванночки с маслом (класть одну за другой корзинки в одну ванночку нельзя, т.к. картошка холодная, а масло горячее. Масло может остынуть и картошка не прожарится): |1 3 |2 4|
А через 30 секунд можно ставить уже вторую корзинку в одну ванночку.
5. Также, через 30 секунд вы услышите звуковой сигнал и на дисплее появиться сообщение «DUTY». Это означает, что корзинку с картошкой нужно встряхнуть, чтобы она не слиплась.
6. Картошка готовится 3 минуты. Через 3 минуты произойдет звуковой сигнал и появится сообщение «PULL»
7. 5 врагов фритюра:
1) Вода;
2) Воздух;
3) Соль;
4) Нагар;
5) Высокая температура;
8. Жир стекает 5—10 секунд
7. Принцип ротации: первым пришел, первым ушел.
8. Картошку фри солить одним переворотом солонки, картошку по-деревенски не солить!
9. Картошка солится с высоты 10-15 см.
10. Засыпаем в маленькие и средние пакетики одной рукой (придерживая пакетик средним пальцем); в большие пакетики и картошку по-деревенски засыпать 2-мя руками (одной рукой держа лопаточку, другой — пактик)
11. Режимы:
1) Если народу не много — жарим в режиме «непрерывный». Это значит, что у нас во фритюре постоянно должна жариться одна корзина с картошкой
2) Если народу много — у нас режим «интенсив». Т.е. во фритюре одновременно целых четыре корзины с картошкой жарятся.
Вроде, все. Жду дополнений и исправления ошибок (если они есть)
Осталось составить подобную памятку для остальных позиций.
umcd | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:00 | Сообщение # 2 | |
Хорошая тема, довольно нужная для новых сотрудников и для тех, кто только собирается устраиваться, чтобы знали к чему готовиться. Огромная просьба писать в этой теме только по делу, чтобы нужную информацию было потом легко найти. Никнейм | ||
Никнейм | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:17 | Сообщение # 3 | |
Хитрюга | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:27 | Сообщение # 4 | |
Картошка солится на высоте 10-15 см Теперь про пакеты А-В-С-D А=1-2 единицы Что сколько в единицах: | Спасибо большое, Rysalka! Я отредактировал свое сообщение в соответствии с вашими замечаниями. | |
Хитрюга | Дата: Вторник, 28.07.2009, 07:53 | Сообщение # 7 | |
Ребят, а напишите пожалуйста подробнее о видах макфлури? | ||
Rysalka | Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:38 | Сообщение # 8 | |
Обычные: Флури-ДеЛюкс Везде указаны 1 половник топинга и 1 поворот дозатора наполнителей | ||
Хитрюга | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:25 | Сообщение # 9 | |
Во-первых смотрите раздел «Прилавок ( С ). Второй номер» выше. Иногда вам придется выполнять функции кассира и второго номера одновременно, иногда — у вас будет второй номер, который будет собирать заказ. 1. Время 2. По умолчанию (если посетитель не уточняет, какую ему конкретно порцию картофеля/напитка, то вы делаете порцию по умолчанию): а) Если какая-либо категория (напиток/картошка/десерт) отсутствует. Вы должны предложить конкретное наименование из отсутствующей категории, не произнося частицу не (то есть сказать «картошку не желаете?» нельзя: на уровне подсознания частица не вызывает отрицание). а) Если перед вами ребенок. (У ребенка может быть ограниченное количество денег, которые ему дали родители на что-то одно. Он закажет, например, рожок, а вы предложите ему еще колу. Ну, он согласится, а когда придет время платить, окажется, что родители дали ему только на рожок.) 4. Уточнение делается: 5. Бесплатные соусы к наггетсам: карри, кисло-сладкий, барбекю, горчичный. 6. Хеппи мил. К хеппи милу дается игрушка со скидкой если в него входят: сендвич, картофель, напиток. Если чего-то одного ( сендвич/картофель/напиток) нет — игрушка дается без скидки. Четвертая игрушка — в подарок (при предъявлении 3-х купонов за предыдущие игрушки). 7. Когда посетитель дает вам деньги нужно пересчитать их вслух, сказать «ваши столько-то рублей) и положить в кассу поперек. Затем отсчитать из кассы сдачу, пересчитать сдачу еще раз перед посетителем, сказать «ваша сдача — столько-то рублей» и дать чек. Чек предварительно надорвать. Разложить деньги положенные попрек по ячейкам, закрыть кассу. 9. Если посетителей нет — выполняйте вторичные обязанности: пополнение крышечек/стаканчиков и пр. и протирка тряпочкой мусора. Также стоит уточнить, что сандэй по умолчанию пробивается стандартная порция. И еще. Игрушка со скидкой пробивается если в заказе присутствует любой сэндвич, картошка и любой напиток. И следует учесть, что если в детский набор заказывают Актимель, то он идет взамен картошки, а не напитка. З.Ы. Предлагаю часть моего поста внести в предыдущий пост. | ||
umcd | Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:33 | Сообщение # 12 | |
RussianBlack, если Никнейм только перенесет, отредактировав свое сообщение. Я не знаю куда что переносить, чтобы последовательно было | ||
RussianBlack | Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:39 | Сообщение # 13 | |
Ну если ему не лень будет. | ||
Никнейм | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:33 | Сообщение # 14 | |
Кстати, небольшое уточнение. По-моему не совсем корректно выделять, как два отдельных вида подсказки, конкретную подсказку и недостающий раздел меню. Конкретной подсказка должна быть в любом случае — это не вид, а скорее правило. Ну, это мелочи 🙂 | ||
RussianBlack | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:04 | Сообщение # 15 |
Это я соглашусь. Просто с работников спрашивают 5 видов подсказок, а не 4. Добавлено (07.08.2009, 23:04) Такой стандарт, как время оплаты на кассе не существует. Такое есть только на Макавто. И 4 наггетса отдельно от детского набора мы не продаем. Доля важностей для посетителей Макдоналдс (McDonald’s) №21. Приоритетный заказ. 2. Возврат / замена испорченного/ упавшего продукта. Об этом правиле мака знает очень мало человек, по моему опыту. А суть в следующем: если, допустим, вы пролили колу или случайно уронили сандвич / картошку и т.п. вы можете обратиться на зону выдачи и попросить поменять вам продукт, что делается абсолютно бесплатно. Даже если вы пролили свою колу на весь поднос с огромным заказом, вам должны будут его переделать без каких либо вопросов и денег. 4. С 29 августа картофель фри на постоянной основе будет продаваться и в меню завтраков. И еще немного хотелось бы рассказать о работе в маке: 7. Позиции работы в Макдоналдс: Работник Money Room занимается доходами ресторана. Обсчитывает кассы, ведет документацию, инкассирует денежные средства и все т.п. Так вот, кроме моих ФИО и предпочтительного графика с контактами, там данных и нет. Что может повлиять на их решение? и каковы шансы вообще туда устроиться? Так получилось, что мне требуется работа со более менее гибким графиком и недалеко от дома, если верить описанию вакансий вроде обещают такую. Насколько это правда про график? Хочу сказать еще 1 лайфхак в макдаке: Молочный коктейль 0.4 там стоит более 90 рублей, а 0.25 стоит всего 36 рублей. Так что дешевле брать 2 молочных коктейля по 0.25 ) Этого не понял, 83 рубля стоит же, как можно не тратить деньги? Золотая картаНе Виза и не МастерКард, а МакГолд (McGold). И таки да, на самом деле золотая, вот почему не всем дается. Впрочем у не-миллиардеров тоже есть есть шанс заполучить вожделенную карту МакГолд, но вам придется сделать что-то большее, чем просто дружить с владельцем ресторана. В 2013 году житель Кливленда Чарльз Рэмси спас трех женщин и девушку, которых несколько лет назад похитил его сосед. В интервью Рэмси все время упоминал, что спасая женщин, он держал в руках «недоеденный Биг Мак», и тысячи пользователей Twitter убеждали компанию наградить его золотой картой McDonald’s. Сеть ресторанов быстрого питания прислушалась и дала ему бесплатный Макдональдс на год, а 14 заведений в Огайо предложили и дальше давать ему бесплатные гамбургеры до конца его жизни. Всё на булочке с кунжутомИ не придерёшься же. Кому мясца?Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон. И хруст французской булки.Часть втораяВы что,пожрать сюда пришли? Главное образованиеАвстрия, Вена: где поесть?Извечный вопрос всех моих немногочисленных знакомых, которые приезжают в Вену из разных частей мира: куда сходить поесть? О местах типа «сосисочная за углом» речь тут не пойдёт. Хотя бы потому, что много оригинальных мест и они заслуживают отдельный пост. Здесь речь пойдёт про средний и дорогой сегменты. За почти 20 лет проживания в Вене я исходил её вдоль и поперёк и в моём списке около 100 мест, в которых я был и могу порекомендовать. В этом посте я ограничусь десятью местами, которые я считаю достойными. 1. Ilona Stüberl (Илона Штюбэрл) 2. Gmoakeller (Гмоакэлля) 5: Zur Alten Kaisermühlen (Цур альтэн каизэрмюлен) 6. Neni am Naschmarkt (Нэни ам Нашмаркт) 8. Restaurant Ofenloch (все его называет Офэнлох, что значит «печное отверстие» или просто «печка»). Это одно из моих любимых место в первом районе, так как австрийская кухня здесь на высоте, а цены для первого района очень даже приемлемы на мой взгляд. Очень рекомендую Zwiebel-Rostbraten или домашние Kürbisteigtaschen с рукколой и мягким сыром. Вино дорогое, бутылка будет стоит 20-30 евро, но если брать, то обязательно берите местное вино. На мой взгляд оно лучше импорта, хотя пробовал я и не всё. Если есть 80-85 евро на двоих, то можно устроить незабываемый ужин в спокойной, австрийской и аутентичной обстановке. 10. El Gaucho am Rochusmarkt. Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда. Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.
|