Макароны и макаруны в чем разница

Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие

Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

Для начала сразу скажу что его часто называют по разному и сегодня мы разберемся как правильно, и в чем отличие названий.

Macarons были произведены в венецианских монастырях с 8 века н.э. Во время Ренессанса, итальянскими кондитерами Екатерины Медичи, которых она привезла с собой в 1533 году после заключения брака с Генрихом II.

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

Рецепт Макарон: взвешивать точно.

В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.

Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно «лентой» стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки.

Духовку разогреть до 160 С. Поставить в духовку на 12-14 минут.

Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону.Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макарон.

Делайте с удовольствием!

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

Источник

Макарон и макарун. Что у них общего и чем они отличаются?

Макарун и макарон — вкусняшки, спору нет, в этом их главное сходство. А с отличием предстоит разобраться.

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

Начнём с более простого.

Макарун (английское — maсaroon) — традиционное американское печенье, знакомое каждому американцу с детства.

Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

В разогретую до 150 градусов духовку поставить минуты на три противень с кокосовой стружкой.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой до состояния густой пены, добавить молотый миндаль, постепенно ввести кокосовую стружку. Должна получиться густая и пористая масса. Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница Вот так выглядят классическое американское печенье макарун
Фото: Depositphotos

Руками слепить небольшие шарики, выложить их на противень, соблюдая достаточное расстояние между ними, поставить на 15−20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.

Правильно выпеченное печенье будет иметь хрустящую корочку, внутри будет нежным и сочным. Иногда готовое печенье поливают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Вкус изумительный! Такое домашнее печенье можно подать к чаю или кофе — оригинально и вкусно.

Это блюдо американской кухни я освоила успешно, а вот к макарону, начитавшись всяких кулинарных тонкостей, не решаюсь приступить. Но надо попробовать — не за горами новогодние праздники, а к ним всегда просится что-то новое.

Макарон — французское печенье, приготовленное из сахара, белков и миндальной муки. Как правило, оно делается круглым, между слоями кладут начинку (крем, джем, различные сладкие пасты).

Печенье имеет гладкую поверхность, очень нежное на вкус. Классическое печенье макарон — небольшое, весом 15−20 граммов, печенье, приготовленное без обычной муки, только на миндальном порошке.

История происхождения этого десерта французской кухни покрыта тайнами. Итальянцы и французы пытаются доказать, что именно их предки — авторы рецепта. Не будем вдаваться в истоки появления кулинарного рецепта, а пройдёмся немного по вехам, знаменующим его усовершенствование.

Интересна форма печенья Кормери: в середине имеется «пупок». По легенде, в конце VIII века в монастыре аббатства Кормери брат Жан выпекал вкусные сладкие лепёшки. Они славились такой популярностью, что местные повара начали их подделывать. Тогда настоятель монастыря, отец Серафим, решил придумать отличительный знак. Зайдя утром в пекарню, он увидел Жана и его пупок (искра случайно попала на одежду пекаря и оголила пупок). С тех пор посередине макарона Кормери красуется отличительный знак, напоминающий пупок.

В разных городах Франции рецепты имели своё отличие, но основным ингредиентом был молотый миндаль. Часто рецепты этого лакомства появлялись в стенах монастырей.

Бытует легенда о сёстрах-монахинях, которые придумали печенье на основе размолотого миндаля, чтобы разнообразить строгий монастырский рацион. Сестёр прозвали: «сёстры Макарон». Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница Фото: Depositphotos

В первой половине XIX века макарон было принято подавать с ликёром, джемом и различными специями.

В начале XX века внук известного кондитера Эрнеста Ладюре ввёл новшество: он соединил два макарона с помощью начинки. Получилось изысканное пирожное, которое в наши дни известно и любимо во всём мире.

Дом Ладюре, для которого макарон является фирменным продуктом, в год реализует 135 тонн этого лакомства. Регулярно ассортимент обновляется, обогащаясь новыми вкусовыми добавками и ароматами. По словам потребителей, порой из рук кондитеров выходят такие красочные макароны, что их жаль есть.

Во Франции даже определён День макарон — 20 марта. В этот день устраивается бесплатная дегустация.

С начала III тысячелетия макарон стал популярным десертом в США, он стал пасхальным подарком вместо традиционных шоколадных фигурок. Также этот вкусный десерт полюбился жителям Канады и Японии.

Японский макарон имеет вкус зелёного чая, красной фасоли и сезама. Японские кондитеры вместо миндальной муки иногда используют соевый порошок.

Красители лучше использовать натуральные: какао-порошок даст шоколадный цвет, шафран или куркума — жёлтый, растворимый кофе — бежевый, пудра зелёного чая — зелёный, уваренный вишнёвый или смородиновый сироп — красный. Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница Фото: Depositphotos

Технология приготовления:

1. Муку три раза просеять, добавить сахарную пудру, перемешать и снова просеять.

2. Белки взбить с сахарной пудрой до стойкой, но не очень плотной пены, добавить краситель.

3. Муку, смешанную с сахарной пудрой, порциями добавить во взбитый белок. Полученную смесь переложить в кондитерский мешок.

4. Противень застелить пергаментной бумагой, выдавить на него тесто кружочками по 2−3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние в 3−4 см.

5. Оставить для подсыхания на 15−20 минут. При лёгком касании пальцем смесь не должна прилипать.

6. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов, на 10−12 минут.

7. Вынуть, остудить, смазать начинкой, соединить и поставить на час-полтора в холодильник.

И в завершение — о возможных ошибках:

1. Если поверхность получилась негладкой — мука не была трижды просеяна, а также плохо перемешана с сахарной пудрой.

2. Если макароны получились слишком плоскими — белки были взбиты сверх нормы. Кроме того, белки надо брать комнатной температуры, тогда при взбивании они вберут в себя больше воздуха и тесто получится пышнее.

Попробуйте приготовить такие сладости, не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Макароны и макаруны: как мир запутался в двух десертах

Ваш утренний кофе станет незабываемым, если на десерт будут поданы макаруны…или макароны. Две эти принципиально разные сладости часто путают друг с другом. И, имея в виду изысканный французский десерт, говорят про маленькие макароны, которые к Пятой республике имеют самое отдаленное отношение. Для приготовления пирожных используются непохожие ингредиенты и, что самое главное, применяются совершенно разнотипные техники приготовления. Давайте разберемся в различиях этих десертов.

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

Англо-американский ванильный макарун

Традиционный американский десерт «macaroon» хорошо знаком многим. Его прототип – обыкновенное миндальное печенье. По разным сведениям, своей родиной печеньки макаруны могут назвать как Туманный Альбион, так и Соединенные Штаты Америки. В неравной битве за первенство макарони и макаруны столкнулись давно. Приверженцев хватает и у того и у другого вида пирожного.

Рецепт приготовления ванильного макаруна достаточно прост. Его можно сделать даже на скорую руку (при том что с французскими макарони такой фокус точно не пройдет). Вам понадобятся яичные белки, кокосовая стружка и сахар. Внутри такие пирожные мягкие и тягучие. Сверху покрыты хрустящей корочкой. Дополнительный плюс заключается в том, что можно сильно не переживать из-за внешнего вида десерта макаронс. Легкая небрежность пойдет ему только на пользу. Говоря о различиях между пирожными, можно выделить следующее:

Макаруны не имеют строго заданной кулинарными традициями формы: зачастую их поливают шоколадом и режут ломтиками;

В их состав обычно входит тертый кокос и кешью;

Иногда макаруны готовят с начинкой; это могут быть, например, ягоды, фрукты или мед;

Изначально они содержат маленькое количество жира.

В Америке популярна такая услуга как доставка букетов из маршмеллоу и макарунов. Маленькие, оригинально оформленные кокосовые печенья давно стали желанным подарком на дни рождения, юбилеи или детские праздники. Кроме того, их можно готовить дома и для этого не требуется особых навыков. Только необходимые ингредиенты и желание порадовать близких.

Французский деликатес

Макарони – аристократический деликатес, любимое лакомство королей и всех, кто любит необычные сочетания ингредиентов и оригинальный вкус. Строго говоря, это небольшое печенье на основе безе, внешне напоминающее маленькие гамбургеры. Тех, кто еще только начинает знакомство с этим десертом, часто интересует, сколько стоят макарони, и какие именно факторы влияют на цену. Сразу нужно оговориться, что это очень нежный и сложный в приготовлении десерт. Любая кулинарная неточность может сделать целую партию пирожных непригодной к употреблению. Поэтому процесс выпекания всегда сопровождается высокими рисками со стороны производителя. Кроме того, недешевым продуктом является миндальная мука, без которой изготовление пирожного просто немыслимо.

Что в имени тебе моем

Название французского лакомства происходит от итальянского глагола «ammaccare», что переводится как «мять» или «давить». Именно таким способом раньше готовили обыкновенное миндальное печенье, которое и вдохновило средневековых кондитеров на создание макарони. Такими, какими мы знаем их сегодня. Правда к современному его собрату предъявляются довольно строгие требования.

Классические «правильные» макарони обладают хрустящей, слегка суховатой корочкой и при этом мягкой начинкой. Каждое пирожное имеет «ногу» или «юбочку». Так кондитеры называют боковые окружности десерта, имеющие немного растрепанный вид. В отличие от остальных, идеально глянцевых поверхностей печенья.

Приготовление макарони

Десерт под названием макарони легко станет украшением дружеской встречи или праздника в кругу самых близких. Он определенно подарит вам особое наслаждение. Но для того чтобы побаловать себя или гостей этим капризным лакомством, придется изрядно потрудиться. И пускай вас не вводит в заблуждение небольшое количество ингредиентов. Королевский десерт требует поистине королевских усилий. Задумав испечь макарони, помните о некоторых важных правилах:

Особое внимание уделите приготовлению меренги. От этого этапа в большей степени зависит успех предприятия. Безе можно взбивать до консистенции густого зефира.

Иногда яичные белки для макарони «состаривают». Их оставляют на несколько дней в холодильнике.

Миндальную муку обязательно нужно просеивать. И лучше всего несколько раз. Крупные комочки муки испортят поверхность пирожных, и они уже не станут такими идеальными, как вы задумали.

Потренируйтесь смешивать тесто для макарони. Именно здесь у многих начинающих кондитеров возникают большие трудности.

Пирожные должны быть классической правильной формы. Строго следите за тем, как вы выкладываете тесто на противень. Это необходимо делать перпендикулярно поверхности.

Старайтесь не перепечь десерт: иначе пирожные будут слишком сухими и потеряют свой очаровательно-нежный вкус, за который их так любят сладкоежки по всему миру.

Итоговый результат зависит от большого количества факторов. Причиной кулинарной неудачи может стать неправильная температура духовки, плохо взбитое безе или слишком высокая влажность в помещении. Недаром приготовление настоящих макарони доступно только самым умелым кулинарам во всем мире.

Ярко и вкусно

На сегодняшний день существует великое множество самых разных вкусов пирожного макарони. Производство десерта шагнуло так далеко вперед, что фруктовыми, ягодными или кофейными начинками уже никого не удивишь. Уже не первый сезон лидерство держат неочевидные и порой экстравагантные сочетания: груша – Дорблю, инжир – камамбер, маракуйя – темный шоколад, роза – личи – малина и многие другие.

В компанию «Макароника» часто обращаются клиенты, искушенные и попробовавшие множество разных ароматов знаменитого французского десерта. И каждый раз они находят для себя новые и необычные вкусовые сочетания.

Источник

Макарон против макарун: в чем разница?

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

А Вы знали, что макарон и макарун – это разное печенье?

Макароны и макаруны — это виды печенья, которые часто страдают от постоянной путаницы, ведь их принимают за один вид. Всего одна буква в названии меняет очень многое, поскольку обозначает совершенно разные кондитерские изделия. Парадокс в том, что эту ошибку совершают по всему миру! Давайте же наберёмся кондитерской грамотности и покончим с этим недоразумением раз и навсегда!

Для ясности, мы ссылаемся на французские макароны (macarons произносится «мак-ах-рон») и кокосовое печенье макарун (macaroons как «мак-ах-рун»). Мы разберемся с ингредиентами и с тем, как они сделаны, но давайте начнем с определения некоторых наиболее очевидных различий.

Для начала, эти два вида печенья созданы совершенно по-разному. Французские макароны — это бутербродное печенье. Они состоят из двух половинок нежного, воздушного печенья со слоем начинки между ними. Архитектурно они похожи на ярко окрашенные Oreo.

Кроме того, большое внимание уделяется обеспечению того, чтобы размер и форма каждого печенья были как можно более одинаковыми. Цвет и вкус отличают один макарон от другого. Количество разноцветных макарон, выставленных в парижской пекарне, поражает воображение.

Для сравнения, печенье макарун представляет собой довольно плотное печенье неоднозначной формы со вкусом кокоса, выпеченное до умеренного оттенка золотисто-коричневого цвета.

Macarons и Macaroons: основные ингредиенты

Давайте посмотрим на основные ингредиенты, которые входят в каждый из них. Когда дело доходит до ингредиентов, миндальное печенье и макаруны имеют общий ключевой ингредиент — взбитые яичные белки.

Сначала давайте рассмотрим типичные ингредиенты для приготовления французских макарон :

Ингредиенты также будут включать несколько различных пищевых красителей для создания яркого оттенка французского макарон. И, конечно же, ингредиенты для начинки также будут разными.

Теперь давайте посмотрим на ингредиенты для приготовления кокосовых макарун:

Первое, что нужно отметить, это тот факт, что ни одно из этих печений не сделано из пшеничной муки. Оба рецепта без глютена. Во-вторых, ни один не сделан с химическими разрыхлителями, такими как разрыхлитель или пищевая сода. Вместо этого оба заквашиваются исключительно воздухом, который вбивается в яичные белки.

Macarons и Macaroons: как их приготовить

Поскольку взбитые яичные белки — это то, что связывает оба этих печенья и придает им структуру, соответственно методы их приготовления довольно похожи.

Создание французских макарон включает два основных этапа: один для яичных белков, другой для муки и сухих ингредиентов. Точные шаги будут отличаться от рецепта к рецепту, но в целом будут выглядеть примерно так:

Теперь посмотрите, как приготовить макаруны:

Как видите, макароны более сложны в приготовлении и относятся к высокой французской кухне, в то время как макаруны сможет приготовить на своей кухне каждый.

Источник

Макарун или макарон? Как правильно

Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.

В наше время, некоторые рецепты исключают использование слова «макарунс» для обозначения французского кондитерского изделия. В то время как другие считают, что они являются синонимами.

Итак, позвольте представить.

Это макарон!

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту, мммОднако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или зеленого лимона с имбирем.

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макаронс! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

А если он продавался по разумной цене, то вероятнее всего не так хорош, каким должен быть: или слишком сухой, или приготовлен с более дешевыми ингредиентами. Зато среди американцев любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун.

А вот и макарун!

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

Но шоколадом хлебопеки не ограничиваются. Когда речь заходит о форме и начинки, макарун обеспечивает нас большой творческой свободой. Он может быть передан с звездообразным наконечником, в форме пирамидки, или запечен в пирог, а позже нарезан ломтиками.

Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть фото Макароны и макаруны в чем разница. Смотреть картинку Макароны и макаруны в чем разница. Картинка про Макароны и макаруны в чем разница. Фото Макароны и макаруны в чем разница

Начинку делают исходя из собственных предпочтений. Это может быть вишня, малиновое варенье, орехи, мед или ваниль. В общем, что душа пожелает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *