Миндальное бискотти что это

Миндальные бискотти

Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть…
Вот “ни меньше и не больше” получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось… это прекрасно просто. Главное все делать “по инструкции”.

Ингредиенты

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие “колбаски”, шириной сантиметра четыре.

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.

Вот такие вот они замечательные!

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.

Источник

Бискотти – итальянские печенья

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно.

Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

Источник

Приготовление бискотти с миндалем

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Добавить в избранное

Бискотти — итальянское печенье, которое традиционно готовят в Рождественские дни. Эта вкусная двойная выпечка получила большую популярность не только у себя на родине, где, к слову говоря, её готовят сегодня не только на Рождество, но и во многих других странах. Благодаря этому, рецепт приготовления блюда приобретает новые черты с добавлением разнообразных ингредиентов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Одним из главных ингредиентов, выбор которого требует особого внимания, является миндаль. Он обладает массой полезных свойств, укрепляя иммунную систему и предостерегая от многих болезней. Но это возможно лишь в том случае, если приобрести качественный продукт.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Выбирая орехи в скорлупе, обратите внимание на то, что она должна иметь ровную структуру без трещин. Очищенный миндаль должен приятно пахнуть, обладать равномерным окрасом без пятен, признаков плесени.

Если вы приобрели миндаль в кожуре, её нужно очистить. Есть один простой способ: орехи нужно погрузить на минуту в кипяток, затем достать, залить ещё на 5 минут холодной водой. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Рецепт бискотти

Сегодня можно найти довольно много рецептов приготовления миндальных Бискотти, но основной принцип остаётся неизменным, подразумевая, что процесс выпекания будет проходить дважды. Сначала в духовке пекут длинные булки, которые затем разрезают и ещё раз обжаривают.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Что же касается вкусовых ингредиентов, чаще всего в классическое печенье добавляют ваниль, мускат, но вполне можно поэкспериментировать и положить в тесто свои любимые лакомства, например, шоколад или сухофрукты.

Источник

Секреты приготовления итальянского печенья бискотти и кантуччи

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Название «бискотти» хорошо знакомо всем поклонникам итальянской кухни. Это один из самых знаменитых видов выпечки, который обожают сластены по всему миру. Вместе с ним часто упоминаются и кантуччи, другое популярное лакомство родом из Италии. Внешне они во многом похожи, из-за чего их часто путают. Предлагаем разобраться, в чем заключается принципиальная разница. А заодно изучим тонкости приготовления бискотти и кантуччи.

Сухарь из древности

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Что же представляют собой бискотти? Дословно оригинальное итальянское название можно перевести как «дважды запеченный». Собственно, в этом и заключается главная особенность приготовления печенья. По сути, это название объединяет любое печенье, приготовленное по одному и тому же алгоритму. Сначала тесто раскатывают в широкий батон и выпекают некоторое время в духовке. Затем его нарезают аккуратными косыми ломтиками и запекают еще раз.

На выходе получается нечто вроде десертных сухарей. Однако текстура у бискотти благодаря особой технологии приготовления — более изысканная и рассыпчатая. Между прочим, бисквит получил свое название именно от бискотти. Ведь в его состав входят точно такие же ингредиенты — яйца, сахар и мука. Но из-за того, что бисквит выпекают лишь раз и не нарезают ломтиками, он получается более воздушным и нежным.

Вывеска раздора

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Так чем бискотти отличаются от кантуччи? Чтобы это понять, нужно совершить небольшое путешествие в прошлое. Некоторые исследователи уверяют, что история бискотти насчитывает никак не меньше 2000 лет. Так, римские легионеры брали с собой в долгие военные походы внушительные запасы сладких сухарей. Они могли храниться неделями, и все это время оставались вкусными. Есть сведения о том, что Христофор Колумб, снаряжая многомесячные морские экспедиции, тоже запасался бискотти. Этим сухарикам была нипочем высокая влажность и сильная жара, да и плесень на них не появлялась.

Десерт под названием «кантуччи» стал широко известен лишь в XIX веке. Придумал его тосканский кондитер Антонио Маттей. По форме и способу выпекания он почти полностью повторял бискотти. Однако мастер добавил фирменный ингредиент, которого раньше не было, — орехи пинии и целые ядра миндаля. В 1858 году он открыл собственную кондитерскую. Над входом красовалась вывеска, которая и положила начало путаницы. Сверху было написано «Антонио Маттей — производитель кантуччи», а снизу «бискотти и др.». Из-за неосмотрительной приписки оба вида выпечки стали воспринимать как один.

Добавки на любой вкус и цвет

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что этоМиндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что этоМиндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Разница между бискотти и кантуччи заключается в составе. В первоначальный рецепт бискотти, как уже упоминалось, входили яйца, сахар и мука. В рецепт кантуччи к трем упомянутым ингредиентам для мягкости Маттей добавил сливочное масло, а для более интересного вкуса — орехи. Со временем стали использовать не только миндаль, но и фисташки, фундук, пекан, грецкие орехи, а также сушеные финики, инжир и виноград.

Тонкости подачи

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Отдельно следует рассказать о том, как подают бискотти и кантуччи. Поскольку сами по себе они довольно сухие, их часто дополняют разными напитками. Традиционно лакомство подают в конце обеда с бокалом десертного вина, чаще всего мускатного. Печенье аккуратно обмакивают в вине несколько секунд — тогда оно размягчается и становится особенно нежным. Очень часто в Италии бискотти и кантуччи дополняют чашечкой свежесваренного эспрессо или капучино. Истинные сластены непременно закажут себе порцию горячего шоколада к печенью.

Сладкие итальянские сухари могут быть частью других десертов, например пудингов или тортов. Для этого их вымачивают в молоке, кофе или ликере, выкладывают слоями в форму, последовательно промазывая кремом. Кстати, у итальянских кантуччи есть близкие родственники по всему свету. Так, в Испании выпекают очень похожие на них каркиньолис, в Германии — цвибак, а в Израиле — мандельброд.

Классические бискотти

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Начнем с простого классического рецепта бискотти. Строгих канонов относительно формы печенья здесь нет. Она должна быть овальной и слегка изогнутой, а в длину печенье не должно превышать 10 см.

Миндальные кантуччи

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Теперь переходим к рецепту кантуччи с миндалем. Тонкую кожицу снимать не нужно. При термической обработке она даст более интенсивный аромат. А чтобы раскрыть его еще лучше, вначале подсушите ядра орехов в сковороде с толстым дном без масла.

Теперь в вашей кулинарной копилке есть два рецепта вкуснейшего итальянского печенья. Как видите, с составом ингредиентов можно фантазировать бесконечно долго. Вдохновляйтесь нашими идеями, придумывайте собственные сочетания и радуйте родных оригинальным угощением.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Йо! Я сделала это!
Мое любимое итальянское печенье.
Три дня. Засадила четыре рецепта. Все было не то.
Вот сколько я их до этого не пробовала делать. То суховато, то сладко, то тесто какое-то не «бискоттное».
Но путем многочисленных. Я их наконец-то «уделала»!
Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть.
Вот «ни меньше и не больше» получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось. это прекрасно просто. Главное все делать «по инструкции».

Нам надо (примерно на 40 штук):
400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке), 150 гр миндаля.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие «колбаски», шириной сантиметра четыре.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)
и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой. Вот, даже не понимаю, в какой ситуации это возможно!
У меня уже кончились.
И не ленитесь, это только кажется страшновато.
Зато потом. какой восторг.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Вот такие вот они замечательные! И как я их хотела научиться делать.

Миндальное бискотти что это. Смотреть фото Миндальное бискотти что это. Смотреть картинку Миндальное бискотти что это. Картинка про Миндальное бискотти что это. Фото Миндальное бискотти что это

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые очень удобно туда макать.

А еще. Я теперь буду их делать ровно в два раза больше по количеству, класть в красивые бумажные кулечки,
завязывать красивым шнурочком и дарить друзьям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *