Мокачино и капучино в чем отличие

Разница между моккачино и капучино

Многие люди не представляют своего утра без чашечки ароматного согревающего напитка. Но если на приготовление одного сорта кофе уходят буквально считанные минуты, то другие наименования предполагают более сложную рецептуру создания. Именно поэтому ценящие свое время любители утонченных напитков являются частыми посетителями сервисных заведений. Речь идет о кофейнях, в которых можно не только провести дегустацию самых разнообразных позиций меню, но и отдохнуть душой. Каждое предприятие подобного типа предлагает своим посетителям два схожих по названию, но разных по рецептуре напитка.

Определения

Моккачино – кофейный напиток, который выступает разновидностью латте и готовится с добавлением шоколада. Данное название используется преимущественно в странах Европы. В Северной Америке же употребляется сокращенный термин «мокка» («мокко»). Считается, что данный кофейный напиток сочетает в себе аромат и терпкость эспрессо, сладость и нежность шоколада, а также воздушность взбитых сливок. Впервые моккачино был приготовлен в Северной Америке. За счет своего мягкого сладковатого вкуса он стал пользоваться широкой популярностью у дам. Наравне с классическим латте, напиток готовится из эспрессо и горячего молока. Помимо этого, в его рецептуру входит шоколад в виде какао-порошка или сиропа. Допустимо также использовать черный, молочный и белые сорта плиточного лакомства. Моккачино подается в высоких стаканах с добавлением взбитых сливок, корицы, зефира и прочих ингредиентов.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличиеКапучино

Капучино – итальянский кофейный напиток, который готовится на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Обладает мягким сладковатым вкусом с выраженными сливочными нотками. Согласно одной из легенд, своим названием напиток обязан римским монахам-капуцинам. Дело в том, что в Средневековье существовал запрет на черный кофе, который считался своеобразным дьявольским зельем. Ведь он не только поднимал бодрость духа, но и вызывал привыкание. Поэтому капуцины стали подливать в напиток немного козьего молока. При смешении ингредиентов на поверхности чашки образовывалась вкусная пенка. Для увеличения ее количества молоко начали взбивать, но стойкого эффекта добиться не удавалось. После продолжительных экспериментов решить проблему все же удалось. Монахи стали взбалтывать молоко специальными взбивалками, в результате чего получился прообраз современного капучино. На сегодняшний день этот кофейный напиток занимает второе место по популярности в мире, уступая пальму первенства входящему в его состав эспрессо.

Сравнение

В первую очередь стоит сравнить рецептуры приготовления напитков. В основе каждого из них лежат эспрессо и горячее молоко. Однако помимо этого моккачино включает в себя еще и шоколадный сироп или какао-порошок. Тогда как третьим ингредиентом в капучино выступает пышная и стойкая молочная пенка. Она настолько плотная, что на поверхности напитка можно рисовать причудливые кофейные узоры (фото). Стоит отметить, что капучино имеет довольно выраженный сливочный вкус. Напиток употребляется без добавления сахара, ведь естественную сладость ему придает подогретое до 60-65 градусов молоко. Моккачино обладает насыщенным шоколадным вкусом. Несмотря на то что традиционно он готовится без добавления сахара, напиток является довольно калорийным. Энергетическая ценность капучино вдвое ниже.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличиеЛатте-арт на пенке капучино

Рассмотрим способы подачи кофейных напитков. Отличие моккачино от капучино состоит в том, что первый разливается по высоким бокалам, выполненным из жаропрочного стекла. В качестве украшения обычно используются взбитые сливки, какао-порошок или корица. Также моккачино отлично сочетается с зефиром. Что же касается капучино, то он подается в подогретых фарфоровых чашках. За счет устойчивой пены напиток долго остается теплым. Обычно он декорируется шоколадной крошкой, сахаром или корицей.

Подведем итог, в чем разница между моккачино и капучино.

Источник

В чем разница между мокачино и капучино?

Кофе стал популярным в Европе в середине XVII в. Сначала в продаже появился только крепкий эспрессо, который многим казался неприятным и горьким. Спустя столетия кофейни начали предлагать гостям разные вариации напитка с добавлением дополнительных компонентов. Сейчас насчитывается более 20 видов ингредиентов, но не всем понятно, чем, например, мокачино отличается от капучино или другого вида кофе.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Как делают мокачино?

Мокко или шоколадный латте впервые появился в Америке, в короткие сроки распространился по миру и стал одним из любимых кофейных напитков в мире. Свое название он получил от сорта арабики, которая поставлялась из Йемена.

Вкус напитка формируется из 3 составляющих:

Для приготовления мокачино потребуется:

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Сварите эспрессо, способ не имеет значения. Растопите горький шоколад на водяной бане до однородной густой массы. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. В высокий стакан аккуратно перелейте шоколад, затем сливки. После влейте по стенке эспрессо. Украсить можно взбитыми сливками и стружкой.

Выбирайте качественные продукты и следите за сроком годности, особенно сливок, чтобы напиток доставил удовольствие.

Напоминаем, как готовить капучино

Итальянский вид кофе традиционно подают в Европейских странах на завтрак, считая употребление его в другое время суток неуместным. Приготовление этого напитка считается одним из самых простых, набор ингредиентов – минимальный.

Прежде всего сварите кофе в воде удобным вам способом и перелейте в небольшую чашку. Затем нужно взбить молоко так, чтобы большая его часть превратилась в пену. Это можно сделать несколькими методами:

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Готовое молоко необходимо перелить в чашку с эспрессо, а сверху аккуратно ложкой выложить пену, присыпать корицей. Простой и вкусный напиток готов. В кофейнях к нему часто подают кусочек горького шоколада.

Основная разница между напитками

Достаточно по одному разу попробовать капучино и мокачино, чтобы понять и запомнить различия между ними:

Теперь не должно остаться сомнений, какой вид кофейного напитка вы заказали в кофейне. Вы сможете сделать осознанный выбор, исходя из своих пожеланий на момент покупки.

Источник

Чем мокачино отличается от капучино

Хотя у итальянцев и нет кофейных плантаций, но они известны в истории по кофейной индустрии. Именно они придумали виды кофе латте, капучино и мокачино.

Благодаря им, мир узнал:

Приблизительно так отзываются о своих заслуженных регалиях в кофейной индустрии итальянцы: ”Все, что можно было сделать из кофе, все придумали наши прародители”.

Коктейли с кофе: капучино и мокачино, гляссе и латте

Улочки наших мест, где мы проживаем, постепенно наполняются кофейнями с десятками вариаций. Некоторые названия мы даже не можем запомнить. Потому что они непонятные и труднопроизносимые. Но те, которые нас заинтересовали с первого глотка, сразу полюбились.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Все начинается с классики черного, ароматного, изысканного эспрессо. Но иногда хочется начать свой день не с бодрящих напитков, а с чего — то сладкого и нежного.

Бариста вам могут предложить много разных напитков на выбор:

Их очень много и все не перечислишь. Причем, каждая страна готовит напитки по — своему. Поэтому они отличаются и техниками приготовления и вкусовыми качествами.

Поговорим о напитках капучино

Итальянские любители кофе придумали кофейные напитки и дали им название капучино, с основой эспрессо, молока, молочной пенки. Если точнее, то окунемся в историю, в 17 век. В орден монахов капуцинов с рясами красно — коричневых цветов и такими же капюшонами. Ассоциируя с ними, и получился капучино, с молоком и кофе.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Австрийцы против такого происхождения напитков. У них своя версия создания в их стране напитков с кофе, сливками и яичными желтками. И именно такая рецептура отличалась капуцинским красно — коричневым цветом. Итальянские кофейные хроники говорят, что появление капучино пришлось на 20 век, но сами жители это отрицают и создание таких напитков относят к своим предкам.

Сервируют напитки с использованием прогретой фарфоровой посуды. Но глобальные перемены коснулись не только рецептуры, но и методов сервировок. Поэтому сегодня можно нередко видеть подачу капучино в чашках из стекла, с толстыми донышками, которые помогают удерживать температурный режим.

Обычно итальянцы с такими напитками завтракают.

Важно! Напитки калорийны, поэтому талии могут получить несколько лишних см.

Хотите приготовить дома, вот рецепт приготовления из:

Если у вас есть кофейная машина с капучинатором, вы упрощаете приготовление. Потому что вам не нужно будет самим взбивать пенку густую и легкую, это сделает за вас машина.

А вам только останется все сделать последовательно:

Что-то похожее есть в мокачино, но не все

Капучино и мокачино очень часто путают. Когда называют мокачино, то сразу это название вызывает ассоциации с кофе мокко. Но это совершенно разные понятия. Потому что разновидностью арабики, является мокко. А кофейными напитками — мокачино. Из мокко готовят эспрессо, которое потом может перейти в разряд основы для мокачино.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

А еще, могут отождествлять с капучино мокачино, по добавке молока. Но технология приготовления разная и вкус тоже получается разный.

Как же готовят мокачино? Там тоже есть и кофе и молоко, но с шоколадным сиропом, шоколадом или какао порошком. Шоколад можно использовать как белый, так и черный, молочный. Это на любителя.

Подача в стаканах. Декорируют напитки: вспененным молоком, сливками, какао, корицей. Можно к мокачино добавить зефир, но тогда увеличатся калории.

Важно! Вообще, каждая вкусовая добавка всегда делает напитки калорийней.

Капучино готовить легче, чем мокачино. Так как тут готовится еще и шоколад.

Его приготовление занимает несколько этапов:

Как видите, технология создания напитков разная. И мокачино, больше десерт, чем напиток, с его ярко шоколадным вкусом и многослойной структурой. И для его подачи пользуются прозрачными бокалами.

Источник

Мокачино, капучино, латте: виды и рецепты приготовления кофейных напитков

Кофе – это напиток, который известен уже на протяжении многих лет. Он содержит кофеин, который прекрасно помогает взбодриться.

Однако не многие знают, что существуют различные виды кофейных напитков. Иногда, придя в кафе, и увидев длинный список сортов кофе и кофейных напитков, мы просто теряемся, не зная, что выбрать. В чём разница между латте макиато и мокачино? Чем отличается американский кофе от капучино? Для того, чтобы это понять, необходимо знать какие бывают кофейные напитки и добавки к кофе.

Виды кофейных напитков

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

— Эспрессо: это кофе в чистом виде. Большинство традиционных рецептов кофе вращаются вокруг эспрессо (или двойного эспрессо). Эспрессо, как правило, сделан из мелко молотого кофе.

— Американо кофе: это кофе эспрессо, разбавленное по вкусу горячей водой.

— Капучино: обычно состоит из равных частей эспрессо и вспененного молока. Молоко делает вкус кофе слабее. Некоторые посыпают капучино коричей или шоколадной крошкой.

— Ароматизированный кофе: разнообразие этого напитка очень велико. В некоторых странах в напиток добавляют корицу, мускатный орех, и пр. Эти добавки помогают в создании различных видов кофе.

— Латте: это кофе с добавлением молока. Причём молока в этот напиток добавляется больше, чем в капучино. Пропорция следующая: одна часть эспрессо, от трёх до пяти частей горячего молока (вспененного). Этот рецепт пришёл к нам из Италии.

— Фраппе: этот напиток очень распространён в странах Европы и Латинской Америки, особенно в летние месяцы. Это холодный кофе, с добавлением льда.

— Ирландский кофе: это кофе с добавлением ирландского виски и сливок. Этот напиток прекрасно согревает в холодное время года.

— Мокко: это популярный напиток, основу которого составляют капучино или латте. В данный напиток добавляют шоколадный сироп для придания сладкого вкуса.

— Турецкий кофе: это напиток варится из мелко молотого кофе и воды. Смесь должна получиться очень густой. Натуральный турецкий кофе способен удержать ложку в вертикальном положении.

— Латте макиато: этот напиток имеет итальянские корни. В буквальном переводе латте макиато означает “окрашенное молоко”. Как видно из названия, латте макиато содержит большое количество молока. Однако не стоит путать латте макиато с эспрессо маккиато. Эспрессо маккиато представляет собой двойной или тройной эспрессо с ложкой молочной пены на вершине. Латте состоит из 1/3 эспрессо и 2/3 молока.

— Мокачино: это кофейный напиток. Мокачино состоит из кофе с добавлением сливок, шоколадного сиропа (или какао порошка) и сахара.

Как приготовить мокачино?

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Молочный шоколад измельчить, залить его молоком. Данную смесь поставить на плиту, на медленный огонь. Ждём, когда шоколад растворится и поверх молока появится пенка. 1 стакан кофе разливаем пополам (на 2 стакана). Выливаем в каждый стакан равное количество молока (с пенкой). Далее нам необходимо украсить наш мокачино. Для этого какао порошок перемешиваем с сахаром. Высыпаем эту смесь в стаканы с кофе (поверх молочной пенки). И всё. Наш мокачино готов.

Капучино рецепт

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Как сделать капучино?

Если вы пытаетесь сделать капучино в домашних условиях, то у вас есть возможность поэкспериментировать с этим напитком. Например, вы можете добавить ложку карамели, тёртый шоколад, и пр. Это поможет придать вашему напитку необычный вкус.

Капучино рецепт основной:

Положите сахар в молоко и хорошо нагрейте его в микроволновой печи. Вылейте подогретое молоко в блендер и взбивайте до образования густой пены. Также для этой цели вы можете использовать электрический венчик. В стакан налейте ¾ кофе. Сверху вылейте вспененное молоко.

Для придания аромата сверху можно добавить щепотку корицы или посыпать тёртым шоколадом.

Капучино рецепт мгновенный:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Пересыпьте всё в герметичную ёмкость. Используйте по 3 столовые ложки этой смеси на стакан кипятка.

Латте макиато рецепт

Приготовление латте макиато:

Нагреть молоко в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне (не кипятить). Растворить эспрессо в соответствии с инструкцией. Как только молоко подогрелось, поместить его в блендер или кухонный комбайн и смешивать в течение 40 секунд или пока не появится бархатистая пена. Далее следует заполнить кружку 2/3 частями молочной пены. Затем залить её горячим кофе. Кофе следует вливать очень медленно. Для этого можно использовать чайную ложку, перевёрнутую обратной стороной. Как мы видим, приготовить латте макиато совсем не сложно.

Рецепт американо кофе

Рецепт рассчитан на 4 порции.

4 столовые ложки кофе залить ¾ литрами воды. Варить до готовности. Как правило, такой кофе пьют несладким.

Как приготовить латте арт?

Способ приготовления кофе, основанный на заливке эспрессо горячим молоком, получил название латте арт. В результате такой заливки на поверхности напитка образуется узор или рисунок. Создание латте арт – это настоящее искусство, которое требует наличия определённых навыков.

Подогрейте холодное молоко на пару (в кувшине). При этом на поверхности молока не должно быть больших пузырей. Если вы видите большие пузыри, то можно от них избавиться с помощью интенсивных круговых движений сосуда с молоком. Вы должны добиться гладкой, однородной консистенции молока. После того, как вы это сделали, начинайте его заливку в эспрессо.

Основными мотивами искусства латте арт являются сердца и яблоки. Более сложными мотивами являются листья, тюльпаны и пламя. Некоторые бариста рисуют только взбитым молоком, другие же добавляют шоколадный сироп или иные ингредиенты для создания цвета и контраста.

Латте арт, листья:

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Налейте в кружку подогретое молоко. Не стоит наливать молоко слишком быстро. Когда кружка почти на половину заполнится, поднесите носик кувшина ближе к поверхности кофе. Когда вы держите кувшин высоко, молоко попадает прямо на дно кружки. А когда вы держите кувшин низко, молоко оставляет белые линии, которые используются для латте арт. С помощью таких линий нарисуйте листья.

Источник

Что собой представляет мокачино, его калорийность и рецепты приготовления

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Если вы любите кофе, но находите эспрессо слишком горьким. Не знаете, чем можно разнообразить привычный капучино или латте — так, чтобы и вкусно, и необычно. А может, вы — сладкоежка? В таком случае, кофе мокачино — это напиток для вас. В его классическом варианте, кроме привычного насыщенного вкуса «Арабики» и молока, вы ощутите мягкий вкус шоколада или шоколадного сиропа. А шоколад, как известно, отлично поднимает настроение, способствуя выработке гормона радости. Сварите его дома самостоятельно и насладитесь этим полезным бодрящим напитком.

Что такое мокачино и история происхождения

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличиеМокачино кофе — это нежный сливочно-шоколадный десертный напиток с изысканным вкусом и шоколадно-кофейным ароматом. Узнать, что это такое, можно только попробовав необычный слоистый коктейль. Кто-то называет его «дамским напитком», другие же считают его десертом для сладкоежек, но настоящие ценители кофе знают: тонкий вкус натуральной «Арабики», смешиваясь с нотками настоящего шоколада и мягких густых сливок — потрясающее сочетание, которое порадует любого гурмана.

Существует две разновидности коктейля:

Появлению этого напитка мы обязаны американцам, а если быть точнее — капризной клиентуре американских баров и кофеен второй половины прошлого века. Многим посетителям не нравился горький вкус эспрессо, однако они высоко ценили бодрящий и освежающий эффект, который появлялся после каждой выпитой порции.

Жители Северной Америки того времени — люди расторопные и деловитые, они крепко ухватились за возможность с легкостью повысить свою продуктивность и восстановить силы во время обеденного перерыва. Поэтому они сделали все возможное, чтобы излюбленный напиток более подходил их вкусам.

Именно такая задача легла на плечи американских бариста — и они превосходно с нею справились. Сначала стали добавлять шоколадную крошку к эспрессо, используя и другие подсластители, и смягчающие вкус молоко и сливки. А затем просто стали добавлять к кофе шоколадный сироп.

Вкус напитка настолько понравился публике, что рецепт мгновенно разлетелся по всей Америке. Это произошло так быстро, что имена первых бариста, решившихся на эксперимент, не остались в истории.

Важно! Традиционное американское название коктейля — «Мокка» — было присвоено в честь йеменского сорта «Арабики» — «Мокко».

Как и все новинки, кофе мокачино быстро преодолел океан, и стал очень популярен в Европе. Надо заметить, что при этом был изменен не только рецепт, но и название классического американского коктейля. Если в оригинале жители Штатов именовали его исключительно «Мокка» — в честь сорта кофе, из которого его готовили по классическому рецепту, то в Европе это название никогда не использовали, чтобы не создавать путаницу с одноименным сортом кофе.

На заметку! Название «Мокачино» придумали итальянцы, прежде в Европе этот напиток именовали не иначе как «Шоколадный латте».

В Россию мокачино пришел из Европы, так как наша страна последние десятилетия активно перенимала именно европейскую кофейную традицию. Поэтому мы сразу привыкли именно к названию «Мокачино» и тому рецепту, который на самом деле не является для этого напитка классическим.

Традиционный американский мокко

Приготовить кофе мокачино по традиционному американскому рецепту несложно. Оригинальный мокко делается из эспрессо, обязательно из зерен сорта «Мокко». Для его приготовления используют только шоколадный сироп, не заменяя его другими аналогами. Кроме того, напиток украшают взбитыми сливками.

Важно! В классическом рецепте использовался именно сироп, а не шоколад или какао.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Классический европейский мокачино

Мокачино по европейскому рецепту — более изысканный и разнообразный напиток, насчитывающий несколько десятков интересных разновидностей. Европейцы вообще более склонны экспериментировать, тем самым внося в кофейную традицию приятное непостоянство.

Ингредиенты для европейского мокачино могут варьироваться. Стандартный набор следующий:

На заметку! Именно от европейцев мы переняли их любовь к разнообразному мокачино, сегодня в кофейнях России можно попробовать с десяток необычных разновидностей этого коктейля.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Капучино, мокачино и латте: в чем разница?

Многие любят кофе, но совершенно не вникают в особенности коктейлей на кофейной основе, и не видят разницы между ними. А она есть, и зачастую играет важную роль. Так и с кофе мокачино — чем оно отличается от других популярных коктейлей.

Следует заметить, что этот напиток ближе всего по составу к капучино и латте:

На заметку! Традиционный американский «Мокка» больше похож на привычный нам капучино — в нем также меньше молока. А вот европейский рецепт явно напоминает латте.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Как готовить горячий шоколад для мокачино?

Нет ничего лучше, как сварить самостоятельно настоящий мокачино! Особенно, если использовать для него не шоколадный сироп и не какао, а настоящий горячий шоколад, сваренный своими руками. Он придаст готовому коктейлю более глубокий шоколадный вкус, богатый вкусовыми оттенками и нюансами, а аромат такого коктейля приобретет более разнообразные нотки.

Сварить горячий шоколад довольно просто. Для этого вам понадобятся:

Молоко немного подогревают до кипения и добавляют в него корицу, после чего оставляют остывать. Шоколад же растапливают: для этого используют как микроволновую печь, так и водяную баню; мы рекомендуем последний вариант. Растопленный шоколад смешивают со сливками, а затем вливают в молоко и также тщательно перемешивают.

Как приготовить мокачино дома?

Приготовить мокачино дома — вполне реально, и это еще один несомненный плюс данного напитка. Причем сделать его в домашних условиях можно даже без кофемашины. Как? Вот несколько простых рецептов.

Классический мокачино

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличиеСреди бесчисленных вариаций этого коктейля не затерялся и пользуется популярностью его оригинальный вариант, ставший прародителем всех остальных. Сварить мокачино по традиционному рецепту в домашних условиях несложно, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательность действий при приготовлении будет такой:

Кофе готов, можно пить!

Важно! Сваренный в турке кофе обязательно нужно процедить.

Важная особенность мокачино — это его красивая слоистая структура. Порядок слоев следующий:

Важно! Чтобы создать слоистую структуру, вливать ингредиенты в бокал следует очень медленно и аккуратно. Если лить тонкой струей, то жидкости обязательно опустятся на дно, и красивого эффекта не выйдет. Чтобы создать слои, воспользуйтесь одной хитростью: возьмите чайную ложечку, прислоните ее к стенке стакана, а затем вливайте составляющие напитка по ней.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Мокачино с какао

Мокачино может быть не только шоколадным, но и с какао. Этот рецепт — заслуга европейских бариста.

Для такого напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

Что касается того, как готовить мокачино с какао, то порядок действий следующий:

Порядок слоев будет таким:

На заметку! Детский вариант, сваренный без добавления кофе и украшенный шапочкой взбитых сливок, станет прекрасным лакомством на детском празднике.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Рецепт со льдом

Если на улице летняя жара, то нет ничего лучше мокачино со льдом. Айс мокачино зарядит бодростью и поможет охладиться не хуже других холодных коктейлей. Сделать его дома очень легко.

Чтобы сварить напиток, возьмите:

Слои в таком рецепте будут выглядеть особенно изящно:

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

С мороженым

Еще один освежающий вариант напитка, напоминающий популярный кофе глясе — мокачино с мороженым. Он порадует гурманов нежным сливочным вкусом и поможет охладиться в жаркую погоду.

Чтобы сделать мокачино с мороженым дома, возьмите:

На заметку! Такой рецепт, если заменить кофе на какао, отлично подойдет для детского праздника.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

С корицей и мускатным орехом

Другой интересный вариант мокачино, порадующий ценителей необычных вкусов тонкими пряными нотками специй, — это мокачино, сваренный с добавлением корицы и мускатного ореха.

Для его приготовления возьмите:

Чтобы приготовить напиток, нужно:

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

На основе белого шоколада

Чтобы приготовить напиток по этому рецепту:

Из замороженного кофе

Еще один интересный охлаждающий рецепт мокачино. Для его приготовления понадобится:

Варят кофе (порцию около 200 миллиграмм), наливают в формочки для льда и замораживают. Затем в чашу блендера выкладывают получившийся лед и остальные ингредиенты. Тщательно взбивают, вливают в бокал и посыпают какао-порошком.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

По-турецки

Чтобы сварить мокачино в обычной турке, возьмите:

Варят так: сначала добавляют в турку воду, кофе, какао и сахар, доводят до кипения, вливают молоко и сливки. Когда «шапочка» начнет подниматься, снимают с огня.

С коньяком

Также расскажем вам, как сделать изысканный мокачино с коньяком.

Для этого понадобятся:

Варят кофе, добавляя к нему ванилин и мускатный орех. Дают настояться, после чего вливают в бокал, насыпают какао и сахар, перемешивают. После чего добавляют коньяк и сливки.

Как правильно подавать?

Подают напиток в высоких прозрачных стаканах, чтобы хорошо просматривалась красивая слоистая структура. Объем сосуда должен быть около 300 миллилитров. Также обязательно добавляют соломинку и десертную ложечку. Однако подавать коктейль можно и в обыкновенных чашках.

На заметку! Мокачино прекрасно сочетается с печеньем и вафлями.

Сколько кофеина в мокачино?

Поскольку мокачино содержит в составе стандартную порцию эспрессо, то содержание кофеина в нем — около 40-60 миллиграмм. Однако из-за молока и сливок его действие на организм — мягкое и постепенное.

К тому же, кроме кофеина, мокачино содержит много углеводов. Поэтому его лучше пить в перерывах между приемами пищи.

Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть фото Мокачино и капучино в чем отличие. Смотреть картинку Мокачино и капучино в чем отличие. Картинка про Мокачино и капучино в чем отличие. Фото Мокачино и капучино в чем отличие

Калорийность мокачино

Что касается питательной ценности напитка, то мокачино имеет высокую калорийность — около 250-350 ккал. При этом калорийность мокачино из кофейного автомата будет немного ниже — не выше 250 ккал.

Тем, кто бережет фигуру, в напиток не рекомендуется добавлять посыпки, сахар и взбитые сливки — тем самым можно уменьшить его калорийность до 150-200 ккал.

Сколько стоит мокачино?

Мокачино — довольно дорогой коктейль, а добавление различных посыпок и украшений могут поднимать его цену еще выше. В зависимости от класса кофейни и региона, стоимость одной порции мокачино будет около:

Мокачино — прекрасный напиток, в основе которого — кофе, молоко, шоколад и взбитые сливки. Большое разнообразие его разновидностей порадует даже требовательных гурманов, а холодные рецепты приятно скрасят жаркие летние дни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *