Молоко можайское что это
Король молочных продуктов
Топленое молоко: инструмент здоровья
В молоке содержится кальций, от которого зависит прочность наших костей, а также витамины В2, D и В12, фосфор, белок казеин, селен, калий, железо, медь и даже йод. Селен и фосфор, содержащиеся в молоке, делают наши волосы и ногти крепкими и блестящими. Витамин В очень полезен для здоровой кожи. Кроме того, в молоке содержатся аминокислоты, без которых невозможен синтез белков. Долгое отсутствие в рационе молока может вызывать головные боли, а также грозит проблемами с сосудами и зрением. Список полезных составляющих молока, открытых учеными, уже перевалил за сто пунктов и продолжает пополняться все новыми и новыми полезными свойствами.
Но, к сожалению, не все могут пить цельное молоко. В таком случае просто необходимо обратить внимание на топленое молоко. Топленое молоко — король молочных продуктов. Топленое молоко содержит весь набор «инструментов для ремонта нашего организма».
ТОП-10 полезных свойств топленого молока
Можайск – знак качества
Представляя собой кладезь полезных веществ, топленое молоко не всегда может сохранить для нас свою пользу, потому что в заводском пакете молока полезных веществ иногда попросту не остается. На полках сегодняшних магазинов лежат десятки видов молока, но как среди них найти то, что действительно полезно?
Чтобы купить полезное натуральное молоко, достаточно поискать на полках стеклянные бутылки Можайского молочного завода, который много лет лидирует на рынке молочной продукции высокого качества.
Городок с названием Можайск стал знаменит на всю страну благодаря своему молоку. Это место — настоящий рай для молочных ферм: чистый воздух, богатые разнотравьем пастбища, отсутствие промышленных предприятий. Идеальные условия для развития молочного животноводства способствовали появлению главной гордости Можайска — его фирменного молока.
Более полувека назад на благословенной можайской земле был создан завод, который и сегодня высоко держит планку качества. Это ЗАО «Завод Стерилизованного молока «Можайский», единственный в России выпускающий полезное натуральное молоко в стеклянных бутылках.
Качество можайского молока начинается с людей, любовь к своему делу и самоотверженный труд которых не остаётся без ответа.
Секрет можайского молока кроется в технологии производства. Фирменное топлёное молоко появляется на свет, пройдя несколько стадий. На первой стадии оно стерилизуется, на второй — разливается в бутылки, а на третей происходит самое важное и интересное: уже в бутылках молоко помещается в специальную термокамеру, где томится при температуре 117-118 градусов.
Так получают топленое молоко, которое является истинно русским продуктом со стародавних времен, когда каждая хозяйка ставила глиняный горшок с молоком в печку, и оно там томилось, приобретая неповторимый вкус и цвет.
Завод использует только цельное натуральное молоко от поставщиков района. Он полностью отказался от применения порошкового молока, стабилизаторов и консервантов. В каждой бутылке чувствуется чудесный вкус топленого коровьего молока, в котором удалось сохранить все полезные вещества и лечебные свойства.
Стеклянная бутылка Можайского молока всем своим видом заявляет о том, что ей нечего скрывать. Стекло обладает всеми преимуществами перед прочей упаковкой: оно механически прочное, химически инертное, теплостойкое. Оно способно сохранить все ценные вещества в неизменном виде длительное время.
На протяжении нескольких десятилетий можайское молоко является гарантией качества, вкуса и пользы.
Бренды России: Можайское молоко
Бренды России: Можайское молоко
Можайское молоко польза для здоровья
М ожайское молоко – это очень известная русская марка. Производят его в Можайском районе. Только Можайский завод, единственный в мире, обладает правом выпускать молоко с таким названием. Это бренд.
Один из способов сохранения молока – это производство сухого молока, а другой способ, который как раз и был внедрён на этом предприятии, — это стерилизация молока.
При стерилизации оно проходит специальную обработку и становится продуктом длительного хранения (как домашние заготовки).
Первое, что вы должны знать, это то, что Можайское молоко приготавливают из 100% цельного молока, оно никогда не делается из порошка.
Как отличить цельное молоко от порошкового
Ц ельное молоко – это высококачественный термостабильный белок, который при нагревании не разрушается. Обычно кислота створаживает любое молоко из-за присутствия в нём микробов, но Можайское молоко остаётся жидким, так как его белок в результате специальной стерилизации становится стабильным. Это молоко дважды стерилизуется и поэтому микробов не содержит вообще, а остаётся белок высшего качества.
Есть одна особенность у цельного молока: оно, как и все виды натурального молока, противопоказано детям до 18 месяцев (до 1,5 лет) из-за высоких аллергических свойств.
Если у человека есть предрасположенность к аллергии на белки коровьего молока, то, например, у детей она может проявляться в виде пищевой непереносимости, а это выражается ПОНОСОМ.
Как выбирать Можайское молоко
И так, что мы должны прочитать на этикетке, чтобы быть уверенным, что нас не обманули и перед нами настоящий бренд.
Бутылка – фирменная, стеклянная, термоустойчивая. Не бывает других упаковок у можайского молока.
Бутылка всегда с винтовой пробкой.
Она закупорена фирменным, синим колпачком, который должен выдерживать температуру около 1200, так как вторую стерилизацию проходит и бутылка, и колпачок.
На стекле бутылки в верхней части выдавлен фирменный логотип из 3 бутылок, а в нижней части – надпись «Можайское молоко».
Как хранить Можайское молоко
Т ак как это молоко не содержит абсолютно никаких микробов — а именно они являются первыми источниками порчи — то Можайское молоко можно хранить при температуре до +250 в течение полугода. Я подчёркиваю: можно не в холодильнике. Хотя никто не запрещает ставить его туда.
Это очень важный показатель, так как только стерильный продукт может выдержать такие условия хранения.
И второе условие сохранности: это молоко держат в тёмном месте, избегая солнечных лучей.
Это условие также надо помнить, ведь под воздействием солнечного света полезные микроэлементы разрушаются на порядок быстрее. Попадание солнечных лучей часто приводит к проблеме с продуктом.
Вопрос о том, как наш продукт употребить с пользой не сто’ит. У вас в руках цельное молоко высшего качества. Возьмите и просто выпейте его.
А гурманы могут сделать молочный коктейль, взбитый с кусочками каких-либо ягод или мягких фруктов. Пейте и радуйтесь.
В России есть чем гордиться, поверьте. Просто наши журналисты любят писать о скандальных событиях. Вот соберу достоверную информацию об ещё каких-либо продуктах и обязательно поделюсь с вами. Будем собирать наши «жемчужинки» вместе.
Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.
Жителям Подмосковья рассказали об уникальности бренда «Можайское молоко»
«Можайское молоко» оказалось единственным брендом в России, который сохранил оригинальную стеклянную бутылку советского периода, продукт представлен на национальном конкурсе «Вкусы России», сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.
На сайте www.russiantastes.ru до 2 декабря включительно проходит голосование. Любой желающий может проголосовать за три бренда из разных регионов.
«Уникальность производства «Можайского молока» заключается в применении уникальной системы двухступенчатой стерилизации. Продукция отличается чистым вкусом с легким привкусом топленого молока кремоватого оттенка», — говорится в сообщении.
Для изготовления используют только молоко, у которого высокая термоустойчивость.
История бренда началась в 1963 году – тогда начал работать завод стерилизованного молока. «Можайское молоко» сразу зарекомендовало себя как продукция высочайшего качества. Его использовали в том числе в питании космонавтов при подготовке к полетам.
Молоко бренда выпускают жирностью от 1,5% до 6%. Его разливают в стеклянные бутылки объемом в 0,5 литра с узким горлышком и закупоривают алюминиевым колпачком, который обеспечивает возможность повторного герметичного закрытия бутылки. Само молоко стерильно, в нем нет вредной флоры.
Сейчас Подмосковье входит в топ-10 в стране по надою молока. В год в Московской области производят более 700 тысяч тонн молока.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил задачу довести объем производимого молока до 1 миллиона тонн.
Также рекомендуем:
© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.
Наши секреты и Польза Молока
Говоря о пользе молока и вспоминая известные факты о нем, попытаемся уйти от поверхностных суждений и изучить этот вопрос глубже, используя последние научные данные.
Топленое молоко: инструмент здоровья
В молоке содержится кальций, от которого зависит прочность наших костей, а также витамины В2, D и В12, фосфор, белок казеин, селен, калий, железо, медь и даже йод. Селен и фосфор, содержащиеся в молоке, делают наши волосы и ногти крепкими и блестящими. Витамин В очень полезен для здоровой кожи. Кроме того, в молоке содержатся аминокислоты, без которых невозможен синтез белков. Долгое отсутствие в рационе молока может вызывать головные боли, а также грозит проблемами с сосудами и зрением. Список полезных составляющих молока, открытых учеными, уже перевалил за сто пунктов и продолжает пополняться все новыми и новыми полезными свойствами.
Но, к сожалению, не все могут пить цельное молоко. В таком случае просто необходимо обратить внимание на топленое молоко. Топленое молоко — король молочных продуктов. Топленое молоко содержит весь набор «инструментов для ремонта нашего организма».
ТОП-10 полезных свойств топленого молока
Можайск – знак качества
Представляя собой кладезь полезных веществ, топленое молоко не всегда может сохранить для нас свою пользу, потому что в заводском пакете молока полезных веществ иногда попросту не остается. На полках сегодняшних магазинов лежат десятки видов молока, но как среди них найти то, что действительно полезно?
Чтобы купить полезное натуральное молоко, достаточно поискать на полках стеклянные бутылки Можайского молочного завода, который много лет лидирует на рынке молочной продукции высокого качества.
Городок с названием Можайск стал знаменит на всю страну благодаря своему молоку. Это место — настоящий рай для молочных ферм: чистый воздух, богатые разнотравьем пастбища, отсутствие промышленных предприятий. Идеальные условия для развития молочного животноводства способствовали появлению главной гордости Можайска — его фирменного молока.
Более полувека назад на благословенной можайской земле был создан завод, который и сегодня высоко держит планку качества. Это ЗАО «Завод Стерилизованного молока «Можайский», единственный в России выпускающий полезное натуральное молоко в стеклянных бутылках.
Качество можайского молока начинается с людей, любовь к своему делу и самоотверженный труд которых не остаётся без ответа.
Секрет можайского молока кроется в технологии производства. Фирменное топлёное молоко появляется на свет, пройдя несколько стадий. На первой стадии оно стерилизуется, на второй — разливается в бутылки, а на третей происходит самое важное и интересное: уже в бутылках молоко помещается в специальную термокамеру, где томится при температуре 117-118 градусов.
Так получают топленое молоко, которое является истинно русским продуктом со стародавних времен, когда каждая хозяйка ставила глиняный горшок с молоком в печку, и оно там томилось, приобретая неповторимый вкус и цвет.
Завод использует только цельное натуральное молоко от поставщиков района. Он полностью отказался от применения порошкового молока, стабилизаторов и консервантов. В каждой бутылке чувствуется чудесный вкус топленого коровьего молока, в котором удалось сохранить все полезные вещества и лечебные свойства.
Стеклянная бутылка Можайского молока всем своим видом заявляет о том, что ей нечего скрывать. Стекло обладает всеми преимуществами перед прочей упаковкой: оно механически прочное, химически инертное, теплостойкое. Оно способно сохранить все ценные вещества в неизменном виде длительное время.
На протяжении нескольких десятилетий можайское молоко является гарантией качества, вкуса и пользы.
Польза Молока
Сегодня в молочных отделах магазинов на фоне множества красочных упаковок особенно элегантно смотрятся стеклянные бутылки можайского молока с традиционной надписью в уголке этикетки «Вкус, знакомый с детства!» Покупая такую бутылку, можно быть уверенным, что вкус не обманет ожидания, а будет неизменно нежным и шелковистым, чуть топлёным и сладковатым, как в далёком детстве, когда бабушка доставала из печки глиняный горшок с молоком…
Высокий авторитет можайского молока не только завоёван на многочисленных выставках, но и поддерживается признанием и любовью покупателей, которые выбирают вкус, качество и пользу.
При создании ЗАО «Завод Стерилизованного молока «Можайский» удачно сошлись три обстоятельства:
Кажется невероятным, что всего в ста километрах от Москвы можно обнаружить экологически чистый район без привычного пейзажа с дымящими трубами. Можайск славится своими прозрачными речками, чистым воздухом и цветущими лугами. На этой щедрой земле всегда успешно развивались молочные хозяйства. Постоянная конкуренция среди фермеров приводила к тому, что постоянно совершенствовались технологии содержания коров, улучшался состав кормов, повышалось качество молока. Даже в послевоенные годы здесь существовало более сотни серьёзных молочных производителей, которые за год надаивали больше 50 тысяч тонн экологически чистого молока, а давно известно, что высококачественное сырьё является главным условием для производства качественных продуктов.
Созданный в 1963 году, завод сразу сделал ставку на натуральность, исключив из производства использование порошкового молока, консервантов и стабилизаторов. Уникальная технология производства можайского молочного завода не имеет мировых аналогов. Цельное молоко стерилизуется в потоке, а уже потом, разлитое в бутылки, выдерживается в паровой термокамере при температуре 117-118 градусов. Использование только стеклянных бутылок позволяет донести до покупателя характерный топлёный вкус и максимально сохранить пользу.
Говоря о пользе молока трудно удержаться от восклицательных эпитетов. Молоко является для нас привычным чудом, которое нельзя заменить ничем.
Молоко без преувеличения является ключом к тайнам мироздания. Вот что писал великий индийский мудрец и врач Чхарак в своей книге о гармонии души и тела: «Молоко коровы вкусно, сладко, имеет прекрасный аромат, плотно, содержит жир, но лёгкое, легко переваривается и нелегко портится (им трудно отравиться). Оно дает нам спокойствие и жизнерадостность». Во многих древних трактатах можно встретить сравнение коровьего молока с напитком богов, делающих их бессмертными.
Большой мир встречает каждого родившегося человека молоком, которое содержит всё нужное для поддержания жизни. Молоко правильнее назвать пищей, а не напитком. Биологическая сила молока помогает сохранить здоровье. От регулярного употребления молока проходят все недуги и увеличивается продолжительность жизни. Молоко восстанавливает память и приносит успокоение. Издавна им лечили туберкулёз, бронхит, плеврит, желудочно-кишечные и нервные заболевания, астму, язву, болезни печени и почек, ожирение и сердечные болезни. Молоко применялось для очищения организма от вредных веществ, им восстанавливали спортсменов и ослабленных людей.
Ценность молока в том, что все компоненты в нём идеально сбалансированы и находятся в легкоусвояемой форме. В молоке растворено более двухсот различных органических и минеральных веществ. Но, даже зная состав молока, невозможно его создать искусственно, просто смешав все полезные вещества. Только природа живого организма в силах сотворить этот эликсир жизни. Множество факторов влияют на то, каким получится этот источник молодости, силы и красоты. Не все из них достаточно изучены, и даже сегодня учёные не перестают удивляться, открывая всё новые и новые полезные свойства молока.
Важнейшей составной частью молока являются белки, которые состоят из казеина, альбумина и глобулина. Казеин помогает перевариванию и мозговому кровообращению, глобулин обладает антибиотическими иммунными свойствами. Белок молока является полноценным по содержанию аминокислот. Лизин — важнейшая из аминокислот, которая незаменима при ферментации и обеспечивает почти 100-процентную усвояемость молока.
Молочные жиры являются источником энергии человека. Он содержит все известные жирные кислоты (арахидоновую, линолевую…), а также фосфатиды и растворённые в нём витамины А, Е, D и К.
Углеводы в молоке представлены лактозой, которая необходима для деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы.
Молоко богато витаминами помимо жирорастворимых А, Е, D и К. Среди наиболее важных для здоровья можно назвать витамины В1, В2, В12, В6, РР и С.
Биологически активные вещества участвуют в работе кроветворной, костной, гормональной и двигательной систем организма. Это различные гормоны и антитела.
Макроэлементы, входящие в состав молока, такие как фосфор, калий, натрий и магний, имеют огромное значение для развития и нормальной жизнедеятельности, а наличие в молоке микроэлементов (селен, йод, цинк) делает его настоящим сокровищем, в котором заключено всё наше здоровье.
Молоко является единственным регулярным поставщиком кальция, необходимым для костей и зубов.
По последним научным данным молоко снижает риск возникновения некоторых видов рака.
Пищевая и биологическая ценность молока бесспорна. С одной стороны, молоко хорошо усваивается, а с другой обладает насыщающим действием, не возбуждая при этом аппетита. Вот почему с помощью молочной диеты можно бороться с лишним весом.
Для детей и пожилых людей молоко является основным продуктом питания. Оно повышает сопротивляемость организма, нормализуя обмен веществ, очищая сосуды, устраняя отёки, наполняя организм энергией.
Современные диетологи настоятельно рекомендуют, чтобы рацион на треть состоял из молочных продуктов, а косметологи прибегают к помощи молока для решения проблем увядания кожи.
Чтобы оставаться здоровым и красивым, нужно пить полезное молоко, и именно «Можайское молоко» сегодня является гарантом натуральности, вкуса и пользы. Покупая продукцию этого бренда, вы обеспечиваете себе не только лакомое удовольствие, но и крепкое здоровье и хорошее настроение.
Жителям Подмосковья рассказали об уникальности бренда «Можайское молоко»
На сайте www.russiantastes.ru до 2 декабря включительно проходит голосование. Любой желающий может проголосовать за три бренда из разных регионов.
«Уникальность производства «Можайского молока» заключается в применении уникальной системы двухступенчатой стерилизации. Продукция отличается чистым вкусом с легким привкусом топленого молока кремоватого оттенка», — говорится в сообщении.
Для изготовления используют только молоко, у которого высокая термоустойчивость.
История бренда началась в 1963 году – тогда начал работать завод стерилизованного молока. «Можайское молоко» сразу зарекомендовало себя как продукция высочайшего качества. Его использовали в том числе в питании космонавтов при подготовке к полетам.
Молоко бренда выпускают жирностью от 1,5% до 6%. Его разливают в стеклянные бутылки объемом в 0,5 литра с узким горлышком и закупоривают алюминиевым колпачком, который обеспечивает возможность повторного герметичного закрытия бутылки. Само молоко стерильно, в нем нет вредной флоры.
Сейчас Подмосковье входит в топ-10 в стране по надою молока. В год в Московской области производят более 700 тысяч тонн молока.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил задачу довести объем производимого молока до 1 миллиона тонн.
Цитаты дня
НКС-РЗС
По сравнению с россельхознадзоровской Россией, кормовой украинский рынок является на сегодня образцом прозрачности и бизнес-здоровья. В этом смысле, российский ушатанный регламентами Ахиллес вряд ли когда-либо догонит украинскую Тортиллу; то есть, условно говоря, наше Черкизово, покупая кормовые добавки и премиксы в России, никогда не сможет конкурировать на внешнем рынке с ихним МХП… Шутка ли, лизин, треонин и холин в РФ в три раза, если не больше, дороже украинского!
Владимир Плотников, первый зампред комитета по аграрным вопросам, президент АККОР
В начале 2000-х годов необходимо было интенсивно наращивать производство продовольствия, были выделены серьезные государственные ресурсы. Ими воспользовались крупные сельхозпредприятия, агрохолдинги — и надо отдать им должное. Они выполнили задачу, укрепились и вышли на международные рынки. Чтобы придать новый импульс развитию АПК, необходимо подключить малые формы хозяйствования.
Азат Карсакбаев, глава КХ «Карсакбаев КБ»
Я думаю, что в краткосрочной перспективе, фермеры будут реализовывать молоко по 40 и по 45 рублей за литр. Оно уже должно стоить 50 рублей. Чтобы нам сегодня выжить, молоко должно стоить минимум 45 рублей. Иначе для всего все эти кредиты, капексы? Всех подталкивают, мол, давайте стройтесь, развивайте молочное животноводство. А цены-то нет, кредиты чем оплачивать?
Анастасия Татулова, Омбудсмен МСП, основательница сети кафе «АндерCон»
Маркировка — это удивительный кейс, которому, я считаю, мало уделяется внимания, а он уровня Остапа Бендера с его платным входом в провал «чтобы не провалился»: руками государства собирать с предпринимателей деньги в частный карман — это прям мегаидея.
Артем Белов, генеральный директор «Союзмолоко»
Количество инициатив государства, которые влияют на экономику производства, выросла кратно. Это попытки контроля цен, позиции, связанные с экологией, — причем не распределенные во времени, а такие, которые нужно реализовать здесь и сейчас. Вопросы эти сами по себе правильные, но они не должны загонять бизнес в условия, в которых он не может свободно развиваться
Сергей Лисовский, Депутат Госдумы
Если вы не будете как аграрное сообщество выступать и защищать свои интересы, ничего не изменится, потому что разговор я ни к чему не приложу и министру его не передам. Пишите официальные запросы, работайте с отраслевыми союзами. Без этого, без вашей поддержки и четкой позиции на нас будут смотреть как на депутатов, которые «просто опять что-то придумали».
Дмитрий Матвеев, президент ГК «Кабош»
Цены на молоко растут, но я думаю, что это плохо. К сожалению, зарплаты и потребительская способность не растет такими темпами. И получается, что молочные продукты для некоторых категорий граждан становятся как алмазы, люди начинают искать им замену без оглядки на качество.
Артем Багреев, директор ООО «Деревенское молочко»
Производителям и переработчикам молока нужна скорая помощь — господдержка. Просто чтобы не дать и тем и другим умереть. Вот эти два звена отраслевой цепи находятся в состоянии сжатой пружины.
Андрей Олейник, председатель совета директоров, генеральный директор ГК “Прогресс Агро”
АПК прошел период становления, у всех есть отработанная технология, возникают вопросы дальнейшего движения и развития, а в этом направлении мы пока не очень видим поддержку государства. Поддержка точечная, направленная сейчас на «тушение пожаров», — в лучшем случае когда что-то загорается, но чаще – когда уже все сгорело.
Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка
На фоне растущих цен на биржевые продукты бьет рекорды цена импорта в Россию. По данным DIA, цена импорта биржевых молочных продуктов в Россию в середине ноября 2021 года достигла 40,75 руб/кг, что на 18,6% выше ноября 2020 года и на 16% выше начала 2021 года.
Сергей Иванов, исполнительный директор, член совета директоров ЭФКО
Чтобы понять, что будет актуально через 200-300 лет, нужно понять, какие проблемы стоят сегодня перед сектором. В первую очередь, это доступность еды, еще два – здоровье и экология. Через 30 лет будут необходимы продукты, которые решают все эти проблемы разом, а не по отдельности.
Александра Кумпан, руководитель направления развития Национального центра «Фудшеринг»
Действующее жесткое регулирование целесообразно применять только к списанию продуктов животного происхождения. Для остальных категорий важно дать возможность использовать их в качестве корма для животных. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%.
Андрей Сизов, директор аналитического центра «Совэкон»
Нынешний год был ужасным для Урала и восточной части Поволжья, где урожайность была исторически низкой, минимальной за последние 7–10 лет.
Асламбек Китаев, директор ООО «Хмелевское»
Если государство не будет нам помощь оказывать, то животноводческие фермы будут закрываться. Содержать животных в нынешние времена очень затратно, сплошные убытки.
Сергей Баранов, генеральный директор Kieselmann Rus
Большая часть потребителей (всех нас) все еще не обладает информацией о пользе маркировки, о ее важности, удобстве, а также не пользуется её функционалом.
Владимир Кожевников, директор Молочного союза Казахстана
Дополнительный доход от теневого бизнеса и затраты на обязательную маркировку несопоставимы.
Игорь Елисеенко, председатель совета директоров холдинга «Молсиб»
У нас сохраняется основная проблема — отсутствие небольших региональных переработчиков молока. Цените и берегите их, если они есть у вас в регионах.
Людмила Маницкая, председатель Совета — директор Молочного союза России
Потребление молочной продукции снижается и в качестве, и в количестве, акцент перемещается в сторону эконом-вариантов, в том числе продуктов с заменителями молочного жира.
В ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время.
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
К концу 2022 года убыль населения составит 1 млн. человек. Это говорит о том, что потребление расти не будет. Объемы производства растут, новые заводы заложены и открываются. И даже если допустить, что спрос на душу населения будет расти, скорее всего, он компенсируется убылью населения.
The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.
The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.
The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.
The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».
The DairyNews, все права защищены, 2000-2021
Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.
С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.
Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.
Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853
Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.