Молоко с колбасой что будет
Молоко с колбасой что будет
Итак, готовим шоколадную колбасу!
Рецепт немного нестандартный, но зато очень вкусный!
1.Покупаем любое печенье, у меня «топленое молоко» 450-500гр.
2.Крошим руками или толкушкой, как вам удобнее. Я не люблю измельчать в «пыль», люблю, чтоб попадались крупненькие кусочки.
3.Добавляем грецкие орехи (можно грецкие и фундук) на вкус, у меня грамм 150 примерно.
Я орехи рублю просто ножом, не очень мелко.
4. Добавляем к печенькам 🙂
5.Берем 2-3 шт.яйца и 1 ст.сахара.
Яйца и сахар взбалтываем вилкой.
6. Добавляем 4-5 ст.ложек какао, хорошо перемешиваем.
7. Растапливаем 300-350 гр.сливочного масла (на фото одна пачка, я потом еще добавила)))
8. И добавляем в масло сахарно-яичную смесь.Постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
Немного остудив добаляем в печенье.
9. Все тщательно перемешиваем и руками формируем батоны колбасы)))))
10. Отправляем все это добро в морозилку на пару часиков. А потом наслаждаемся ароматным горячим чаем и вкусной вкуснятиной ))))))))) Наши дети первый раз ели такой десерт)) и были очень удивлены, что колбаса бывает шоколадной. :))
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Молоко с томатным соком
В детстве в стакан сока просто пару ложек сметаны бросал, тоже вкусно. Для ЖКТ вроде не страшно такое сочетание, но всё индивидуально.
А что тут такого, салат из помидор со сметаной делают. Жижа самое вкусное
Мужик приходит в КВД:
— Доктор, я один раз был с мужчиной, вдруг подцепил чего?
Мужик сдал анализы, ждёт результаты. Доктор посмотрел результаты:
— Да, дело плохо, надо принимать очень сильное лекарство, не все его выдерживают.
— Доктор, я всё выдержу, говорите.
— Спасибо, доктор, я всё выдержу.
И ушёл. Медсестра смотрит результаты анализов:
— Доктор, у него же всё в порядке!
— Пусть знает для чего мужику жопа нужна.
А меня спортсмены в молодости научили. 100гр сметаны+100гр томатного сока. Перемешать, посолить.
В кефир креветок нашинкуй, тоже ебейшее сочетание.
Кровавая мери лайт версия)
Кароч. Кефир+том. сок+тобаско+сок сельдерея с яблоком. Вот это ебейше.
Ещё мелко нарезанных солёных огурчиков и селёдочки.
Вообще сметана с томатным соком 50/50. А молоко… ну такое
Соленые огурцы в рецепт забыл добавить. Только режь помельче. Лучше в блендере перебить.
Делай добро.
Спалилась. Продолжение
Раз уж пошла такая пьянка.
в начале 2000х я и все мое окружение жили с родителями. И блат хата была на вес золота. У друга тогда мать устроилась на хлебзавод ночь через ночь. Договариваемся затусить у него. И он всех предупреждает: мать уходит в 6. Раньше не приходите. Не палите контору. Потом, лет этак 10 спустя, его мать уже нам, конспираторам, рассказывает.
Выхожу на работу, возле подъезда человек 10 сидят, пакетами звенят. «Здравствуйте, Ирина Васильевна!»
Если ваша вечеринка не похожа на эту
Mr Saxobeat трек, если кому нужен
Раздраженный громкой музыкой, мужчина использует дрон, чтобы поразить соседей салютом
Ответ на пост «Лайфхак для дома»
Если при заготовке фарша формовать его в такие пластины, то:
1. Разморозка занимает минимум времени, и она максимально равномерна.
2. Отломить для приготовления можно именно столько, сколько нужно.
Сок, который взорвёт вам голову
Как вычисляют шизофрению?
С Вами клинический психолог. Моя специализацией патодиагностика и психотерапия.
Закончил медицинский и поработал в разнообразных клиниках, рехабах и даже сизо.
Проще говоря меня годами учили убивать вычислять симптомы, тех или иных патологий для составления «комплекса симптомов», далее опираясь на составленное мной заключение психиатр ставил диагноз.
Всего методик и симптоматики у пациентов огромное множество, сегодня я расскажу вам о том как шизофреники палятся, ну кроме галлюцинаций, бреда и попыток связать характер человек с расположением звёзд на небе.
Эта моя любимая методика, называется 4 лишний, карточки вы видите в порядке усложнения с лево на право, с низу вверх.
Тут надо лишь объединить 3 предмета общим признаком, и сказать какого признака не хватает четвёртому лишнему.
Далее будут спойлеры к первым 6 карточкам если хотите проверить себя можете сначало найти четвертого лишнего сами, 4 последних самых сложных я оставил вам на подумать.
Реальные примеры ответов Людей с шизофренией:
Кошка лишняя она вкусная.
Лишний сапог он «закрытый».
Лишние часы с маятником, он очень раздражает.
Лишняя этажерка для обуви, ведь она для обуви а в обуви человек может быть как одетый так и раздетый это не нормально!
Лишняя лампочка, она же не горит.
Лишнее платье, оно для девушек
И где тут симптом спросите вы? Может казаться что люди отвечают не стараясь или просто на отшибись. Но симптом в том что у шизофреников нарушается категоризация, то-есть главным отличительным для них становиться не действительно основные категории например как в первой картинке животные и растения, а на первый план вылезают латентные или вторичные не особо важные признаки, как то что кошка вкусная. На картинке с часами главные категории это часы и монета именно по упоминанию этих категорий вы поняли про какую я карточку, но пациент сказал о наличии/отсутствии маятника, а маятник вернее его наличие это точно не основная категория. В примере с вкусной кошкой становиться понятно что важно не просто выбрать лишнее а ещё и правильно обосновать.
Последняя карточка моя любимая. Там условно говоря нет правильного ответа, ничего не лишнее и ничего не схоже. Заметно нервничают на ней здоровые люди так как не понимают что происходит, шизофреники наоборот спокойно пёрлы выдают.
И помните что это лишь одна из десятков методик, и по ней одной диагноз не ставят. Многие методики, например как эта имеют возраст 50+ лет. И если интересно могу ещё написать)
Сочетание молока и мяса: чем это опасно для здоровья (2021-04-19 15:16:11)
Сочетание молока и мяса: чем это опасно для здоровья
Древнеримский врач Цельс, живший в первом столетии до нашей эры, советовал своим пациентам обращать внимание на комбинацию различных видов пищи, которые они употребляют за один раз. Об этом же говорил в Средние века знаменитый Авиценна. Уже тогда наиболее прогрессивные люди понимали, что превращать свой желудок в свалку первых попавшихся под руку продуктов чревато серьезными последствиями.
В наши дни американский врач-диетолог Герберт Шелтон с медицинской точки зрения проанализировал существовавший до него опыт раздельного питания и создал собственную модель, которая сегодня известна как «принцип Шелтона». Ее основой является постулат: наибольшую пользу продукты приносят, если есть их отдельно, либо сочетать те, которые наилучшим образом дополняют друг друга. Например, мясо и зелень.
Но есть продукт, который лучше всего употреблять всегда отдельно. Это молоко. И это еда, а не напиток, говорят ученые и врачи. Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова поясняет: в состав молока входят белок и жиры, и уже только это говорит о плохом сочетании молока с любыми другими продуктами, за исключением кислых фруктов. Врач поясняет, что молоко, попадая в кислую среду желудка, свертывается и, если кроме него в желудке есть еще какая-то пища, тут же обволакивает ее, препятствуя доступу желудочного сока. То есть, пока не переварится молоко, не может начаться процесс переваривания любых других продуктов.
Но особо опасно употреблять молоко после мяса. И тому есть несколько причин. Диетолог Людмила Денисенко основной вред видит в том, что кальций, содержащийся в цельном молоке, препятствует усвоению железа из мяса.
Группа американских ученых после ряда исследований пришла к выводу: если одновременно употреблять продукты, в составе которых содержится высокий процент протеинов животного происхождения (например, мясо и сыр, мясо и молоко), риск возникновения тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта возрастает на 74%. От подобного сочетания возрастает вероятность развития диабета и даже рака. К примеру, в сыре содержится много фосфора, а в мясе присутствует цинк. Если эти вещества одновременно попадают в желудок, то фосфор будет препятствовать полному усвоению цинка. Часто после употребления мяса с сыром у человека возникает вздутие живота, вызванное брожением в кишечнике. То же происходит, если мясо запить стаканом молока.
Американцы напоминают, что многие популярные диеты основаны на употреблении большого количества мяса и молока. И в этом нет ничего плохого, но поглощать мясо и молоко нужно только по отдельности со значительным временным перерывом. Американские ученые также не рекомендуют есть вместе с мясом сливочное масло, сметану и йогурты.
Диетолог Анна Белоусова в интервью «АиФ» высказала, на первый взгляд, крамольную мысль: если человек не имеет проблем с пищеварением, он может запивать молоком хоть селедку. Но, добавляет диетолог, таких людей на всей планете едва ли наберется 20%. Учитывая, что те или иные проблемы со здоровьем испытывает подавляющее большинство людей, сочетание двух продуктов, являющихся источниками холестерина, может оказаться убийственным для пищеварительной системы. Молоко после мяса, омлет с беконом, мясо с сыром — некоторые ученые связывают вред от такого сочетания с вредом, который приносит организму курение.
«Даже если не вдаваться в медицинские термины, сочетание мяса и молока — это огромное количество калорий. Любителям перегружать себя различными видами белковой пищи нужно навсегда распрощаться с мыслью о хорошей фигуре», — говорит диетолог Людмила Денисенко.
Подробнее
Медицинский лекторий
«ДомоденТ» — это многопрофильная клиника, которая оказывает все виды стоматологических и лор-услуг для жителей г. Домодедово и Московской области.
Промышленный холдинг Evers Group Rus – это компания производитель инновационных и традиционных медицинских изделий, входит в число лидеров отечественного рынка фармпредприятий.
Нова Клиник — сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве, где проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, направленных на преодоление бесплодия.
Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.
Что будет, если постоянно есть яблоки, рассказала диетолог
Ученые рассказали о неконтролируемом признаке возникшей влюбленности
Назван простой способ снизить уровень холестерина
5 главных мифов о витамине С
Цирроз печени: кому он грозит и действительно ли его нельзя вылечить?
Рацион долгожителей: простые правила средиземноморской диеты
Ученые назвали оптимальную диету для похудения
Пилатес: полезные свойства и вред для здоровья
Токсиколог объяснил, как действовать при отравлении грибами
Какие продукты вызывают зависимость? Выражение «шоколадный пьяница» появилось неспроста
13 причин, почему закладывает уши
Врач назвала минерал, необходимый здоровью человека осенью
Полным ходом: как распознать и вылечить болезни ног
Диетолог рассказала как правильно выбрать и готовить курицу
В России усиливают контроль за антибактериальными препаратами в животноводстве
Все самое вкусное и свежее. Как выбирать при покупке колбасу, сыр и молоко
Фото: pixabay.com
Молоко, сыр и колбасу можно встретить если не в каждой, то в большинстве продуктовых корзин жителей столицы – точно. Как сделать наиболее удачный выбор, нам рассказали окружные эксперты.
КОЛБАСА
По словам экспертов, лучше всего покупать те готовые мясные продукты, которые упакованы в вакуум. В нём отсутствует кислород, значит, развитие микроорганизмов внутри происходит медленнее. И внешняя среда не влияет на содержимое упаковки. Фото: pixabay.com
«Колбаса – продукт тяжёлый для организма, и людям старшего возраста вообще стоит избегать её чрезмерного употребления. Но есть способы выбрать продукт, который будет наиболее качественным», – уверен старший мастер производственного обучения МОК «Запад» Дмитрий Биржаков.
Первое, на что мастер советует обращать внимание, – это цена. Качественный мясной продукт не может стоить дёшево. У колбасы, цена которой менее 300–400 руб. за килограмм, точно будет в составе множество субпродуктов, хрящей, сои и т. д.
«Внимательно читайте информацию на этикетке. Желательно, чтобы мясо было в начале списка ингредиентов. Всевозможных E-добавок можно сильно не бояться. Часто за загадочными «E» с номером скрываются безобидные соль, лецитин или специя. Такой продукт будет безопасным для организма, но, безусловно, менее качественным», – говорит Дмитрий.
Расшифровываем этикетку на колбасе
(% содержания мяса): высший сорт – 100; 1-й сорт – не меньше 70; 2-й сорт – не меньше 60; колбасный продукт – меньше 60. Остальное – добавки: соя, крупы, мука рисовая, пшеничная, крахмал и т. п.
Обратить внимание следует и на условия его хранения в магазине. «Срок годности должен быть в норме, а внешний вид и запах – не вызывать подозрений. Открыв упаковку дома, изучите запах и вкус продукта. Колбаса не должна отдавать сыростью, плесенью или другими неприятными примесями. Если привкус или посторонний запах есть – продукт некачественный, – считает заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора по ЗАО Наталья Чемичева. – Кроме того, посмотрите, как хранился на прилавке продукт. Обычно температура хранения такой продукции составляет +2…+4 градуса Цельсия».
Кстати, упомянем и дедовский способ проверки качества колбасы. Кусочек мясного продукта следует предложить собаке или кошке. Если животное от такого угощения откажется – человеку его тоже есть не следует.
Фото: pixabay.com
Выбор сыра тоже дело нелёгкое! Нужно искать продукты без содержания заменителя молочного жира. «Не так давно производителей обязали писать об этом на упаковке, и для потребителя это очень удобно», – подсказывает Дмитрий. «В составе качественного сыра растительных жиров быть не должно» – в этом отношении Наталья Чемичева категорична.
«Обратите внимание и на срок годности. Если производитель обещает, что сыр будет пригоден к употреблению 3–4 месяца, то его лучше не брать – такое возможно только благодаря большому количеству консервантов, – объясняет Дмитрий. – Более качественный продукт имеет срок годности около месяца. Кстати, сыры лучше употреблять в начале срока годности – так в них будет содержаться больше полезных веществ».
МОЛОКО
Фото: pixabay.com
На полках магазинов можно найти молоко, которое хранится по году даже без холодильника, а есть продукт, который, как в деревне, хранится не более 3–4 дней. Так что же лучше выбрать?
ГДЕ ПОКУПАТЬ – В МАГАЗИНЕ ИЛИ НА РЫНКЕ?
– Зачастую люди думают, что продукция от мелких частных производителей, фермеров, будет лучше, чем то, что приобретается в крупном супермаркете. На самом деле, это не совсем так. Если вы покупаете колбасу, сыр или молоко на официальной ярмарке, то бояться действительно нечего — продукты, представленные там, проходят необходимый контроль, условия хранения соблюдаются, все документы в наличии, а у продавцов есть медицинские книжки. А вот продукт, купленный в месте стихийной торговли (иными словами – у бабушки возле метро), может послужить причиной серьезного отравления. Помните, что у таких продавцов нет никаких документов на продукцию, она хранится с нарушением норм, а уж были ли соблюдены санитарные нормы при производстве – никому не известно, – предупреждает Наталья Чемичева.
КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ