Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Чем отличается сгущенное молоко от сгущенки

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Многие ошибочно полагают, что сгущенка – это сокращенный вариант названия сгущенного молока. Однако на деле оказывается, что это совершенно разные продукты. Если вы прочтете составы этих продуктов, удивленно можете обнаружить, что они разные. Мы расскажем, в чем заключаются отличия.

Внешние банки со сгущенкой и сгущенным молоком могут выглядеть одинаково. Смотреть надо на то, что внутри. Текстура у сгущенки более плотная и густая, нежели у сгущенного молока. Если говорить о вкусе, разницу вы можете ощутить с первой дегустации.У сгущенного молока вкус насыщенный, равно как и текстура с густотой. А вот в сгущенке вы можете почувствовать наличие растительного масла. А теперь поговорим о составе.

Сгущенное молоко, изготовленное по ГОСТу, должно включать только два компонента – молоко и сахар. А вот в составе сгущенки преобладают разные компоненты, не все из которых являются полезными. Вдаваться в детали мы не будем, но в состав сгущенки не входит молочный жир. Его отсутствие сильно ощущается во вкусе, зато делает стоимость продукта ниже почти в два раза.

Неудивительно, что при такой стоимости продукция сплошь состоит из синтетических компонентов. Понять, что перед вами подделка можно по составу. Если продукт не включает молочный жир, наверняка перед вами продукция сомнительного качества. От покупки такого продукта нужно отказаться, чтобы не схлопотать проблем со здоровьем.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Источник

В чем разница между сгущенкой и сгущенным молоком

Всю жизнь мы можем употреблять какие-то продукты, совершенно не беспокоясь о правильности их названий. К таким можно причислить, сгущенное молоко и сгущенку, или нет, сгущенное молоко? Знали ли вы, что существует разница между ними, что сгущенка — это не что-то вроде сокращения от сгущенного молока? Можно быть уверенными, что большинство людей по сей день не подозревали о разнице между двумя этими продуктами.

В частых случаях, покупая продукт, мы не особо вглядываемся в его состав, интересуясь лишь сроком годности. Естественно, есть и те, кто тщательно вычитывает каждый ингредиент или вещество, вошедшие в продукт. Но распространяется это чаще всего на новые продукты, которые производитель ранее видел. А вот привычные кладутся в корзину, без какого-либо предварительно осмотра. Именно этим и пользуются современные производители.

Для того чтобы не тратить больше денег, они специально выпускают продукты с похожим названием, но при этом сильно отличающиеся по составу. Тоже самое можно отнести к сгущенному молоку и сгущенке. Внешне обе банки могут выглядеть очень похоже. Единственное, что может отличаться так это незначительные детали в дизайне, где-то линия другая или цвет более светлый.

Относительно текстур, то и тут все довольно подозрительно. Сгущенное молоко должно быть тягучим, а не плотным. Конечно же, сперва вам может показаться, что разницы нет никакой, но все до того момента, пока вы не попробуете оба варианта на вкус.

Выявить настоящее сгущенное молоко довольно просто стоит просто взять ложечку и продегустировать. Он должно иметь насыщенный, молочный вкус с густой текстурой. В случае со сгущенкой, то будут ощущаться неприятные вкусы растительных жиров, которые как будто застывают на небе. Заглянув в состав, вы также сможете удивиться, так как сгущенное молоко должно иметь только два ингредиента: сахар и молоко.

В случае со сгущенкой, то состав в ней довольно длинный и предусматривает заменители молочного жира. В этом и состоит разница между сгущенным молоком и сгущенкой. Проще говоря, сгущенное молоко – это натуральный продукт, который произведен из настоящих молочных продуктов. А вот сгущенка – это что-то вроде подделки, никто особо не обманывает вас, но путает, тем самым выдавая себя за совершенно посторонний продукт. Стоимость у сгущенки, конечно же, ниже, но все же сгущенное молоко, которое может быть дороже всего на 50 рублей, во многом оправдывает свою ценовую категорию.

Источник

«Сгущёнка» и сгущённое молоко. Чувствуете разницу?

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Написать письмо

Обработка ПД

Согласие на обработку персональных данных

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
— предоставление мне услуг/работ;
— направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
— подготовка и направление ответов на мои запросы;
— направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес info@bekovocandy.ru. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

Оставьте свой отзыв!

Напишите своё мнение на стене наших сообществ
в Одноклассниках, Вконтакте или Фейсбуке…

Источник

Почему на сгущёнке всегда бело-голубая этикетка и что ещё вам нужно знать про любимую «начинку для всего»

Ее используют для приготовления десертов, в качестве топинга для блинов и сырников, как добавку к чаю или кофе. Есть, правда, одна проблема. В последние годы сгущенка на прилавках магазинов представлена в таком большом ассортименте, что выбрать «ту самую» бывает сложно.

Мы расскажем, как не ошибиться при покупке сгущенки и как приготовить ее дома самостоятельно. А заодно вы узнаете еще много интересного.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Как получается сгущённое молоко

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

По заказу Наполеона: кто изобрел сгущённое молоко

Есть несколько версий. Наиболее распространенная говорит о том, что разрабатывать способ длительного хранения молока впервые начал французский кондитер Николя Аппер, а заказчиком изобретения был сам Наполеон Бонапарт. Аппер уваривал молоко так, чтобы оно уменьшилось в объеме на одну треть, разливал в стеклянные тары и пастеризовал несколько часов. Вкус полученного продукта императору Франции понравился, и он лично наградил кондитера. Впрочем, у самих французов сгущенка популярностью особо не пользовалась.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Тогда же, в начале XIX века, в Англии купец Питер Дюранд получил патент на использование жестяных банок для консервирования. Да и сгущенное молоко жители Туманного Альбиона употребляли охотнее, а начиная с 1826 года стали производить его с добавлением сахара.

По другой версии, примерно в это же время продукт, похожий на сгущенное молоко, уже знали в Аргентине. А некоторые историки и вовсе склонны считать, что аналог сгущенки существовал в Древней Индии еще за несколько тысячелетий до этого.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Как бы то ни было, а патент на изобретение сгущенки получил предприимчивый американец Гейл Борден в 1856 году. Он же изобрел и первый аппарат для сгущения молока с сахаром, а спустя два года открыл первый завод по производству сгущенки. Своей популярностью калорийное лакомство обязано трагическим событиям – гражданской войне между Севером и Югом, когда армия северян остро нуждалась в продуктах длительного хранения.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Сгущёнка в России: история народной любви

Намазать на хлеб или добавить в кофе, пить из дырочки в банке, сидя у костра, или сварить и есть тягучую карамельную массу ложками… Сгущенка пахнет детством, юностью и счастьем. А потому любовь к ней у нас буквально в крови.

Однако, несмотря на то что для многих сгущенка является типично русским продуктом, в нашу страну она пришла довольно поздно. Первый завод по изготовлению сгущенного молока открылся в Оренбурге в 1881 году, но вскоре производство свернули из-за недостаточной популярности заморской новинки. О сгущенке снова вспомнили в начале ХХ века, когда по аналогии с Америкой молочные консервы стали производить для нужд армии. Стоит ли говорить, каким желанным продуктом была она в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные десятилетия!

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Сгущенное молоко включали в продуктовые наборы, выдававшиеся к праздникам определенным категориям граждан, в армейские и туристические сухпайки. А в северные и труднодоступные районы сгущенку отправляли в больших трехлитровых банках, которые по форме и дизайну были такими же, как традиционные. Сгущенное молоко и сегодня входит в состав государственного продовольственного резерва.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

В чем секрет бело-голубой этикетки

Знаменитый на весь мир бело-голубой дизайн в стиле конструктивизма придумала в 1939 году советская художница Ираида Фомина. Благодаря тому, что этикетка сгущенки не менялась несколько десятилетий, она стала своеобразным брендом: даже если убрать с нее название продукта, вы без труда отгадаете, что в банке.

Классическая бело-голубая этикетка для многих стала символом качества, советского ГОСТа. Поэтому большинство производителей сгущенного молока стараются так или иначе использовать элементы этого дизайна в оформлении банок и дой-паков.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Памятник рогачевской сгущёнке

В России памятники сгущенке установлены в Сургуте и Новосибирске. Но самый интересный памятник стоит в городе Рогачеве Гомельской области (Беларусь). Трехметровую банку, искусно отделанную бело-голубой мозаикой, установили в 2013 году в честь 75-летия местного завода, где много лет производят сгущенное молоко по советскому ГОСТу, не меняя рецептуры. Кстати, сгущенка с надписью «Рогачевъ» на банке давно стала символом качества и брендом не только города, но и всей Беларуси.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

В чем разница между сгущёнкой и сгущённым молоком?

В понимании покупателя – это одно и то же. А с точки зрения ГОСТа речь идет о разных продуктах. То, что мы привыкли считать хорошей сгущенкой, является, по сути, сгущенным молоком, приготовленным по определенной рецептуре и технологии. А вот в банке с названием «Сгущенка» может оказаться изделие, лишь по вкусу и цвету напоминающее любимое лакомство. В состав таких «аналогов» может входить, например, пальмовое масло и другие растительные жиры, а также любые добавки на усмотрение производителя.

Важно! В этой статье мы используем термины «сгущенка» и «сгущенное молоко» как синонимы, однако при покупке продукта обращайте внимание на разницу в названии.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Как выбрать настоящее сгущённое молоко?

Выбрать в магазине сгущенное молоко «как в детстве» можно, ориентируясь на следующие параметры:

Правильное название. Продукт, приготовленный по ГОСТу, называется «Цельное сгущенное молоко с сахаром». А вот слово «Сгущенка» и другие его производные в названии говорят о том, что перед нами товар, не обязательно соответствующий нормам ГОСТа. Вполне возможно, что молочный жир в нем заменили на более дешевые растительные аналоги. Да и технология производства такой «сгущенки» отличается от классической.

Состав и срок годности. Внимательно изучите состав. В идеале там должны быть указаны всего два компонента – молоко или сливки и сахар. Допускаются также вода, аскорбиновая кислота (как антиокислитель) и некоторые стабилизаторы на основе калия и натрия.

Срок годности правильной сгущенки – не более 1 года. Слишком долгий срок хранения указывает на то, что в продукт добавлены заменители молока и консерванты. Остерегайтесь добавки E-171 (диоксид титана). Этот неорганический пигмент без вкуса и запаха могут использовать для придания сгущенке красивого желтоватого оттенка. Применяют его также и в лакокрасочной промышленности, потому употреблять сгущенное молоко с такой добавкой мы не рекомендуем.

Упаковка. Чаще всего сгущенное молоко продается в железных банках, однако в последнее время встречаются различные пластиковые упаковки. Обращайте внимание на качество «тары»: на ней не должно быть следов повреждений и ржавчины, выпуклостей и вмятин, темных пятен. Все это может свидетельствовать о том, что продукт хранили неправильно или изготовили с нарушением технологии.

Какую сгущёнку лучше покупать?

Выбирайте «Сгущенное молоко с сахаром» или «Цельное сгущенное молоко с сахаром», где в составе – только молоко и сахар, а срок хранения не больше 12 месяцев. Отдавайте предпочтение железным банкам с четкой маркировкой, без видимых повреждений.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Как проверить сгущённое молоко на качество в домашних условиях?

Уже дома, вскрыв банку, хорошенько присмотритесь к содержимому. Главные приметы правильной сгущенки – однородность и густота. Если содержимое банки жидкое, быстро вытекает тонкой струйкой или выпадает комками, перед вами суррогатный продукт. Хорошее сгущенное молоко довольно густое, в нем нет комочков, крупинок или сахарных кристалликов. Неоднородный состав может указывать на то, что продукт содержит растительные жиры или был приготовлен с нарушением технологии. Если с содержимым все в порядке, значит, выбранной вами марке сгущенного молока можно доверять.

Еще один способ проверить качество сгущенки в домашних условиях – сварить ее. При соблюдении технологии и времени варки настоящее сгущенное молоко загустеет. Если же после варки сгущенка потемнела, но осталась жидкой, значит, в составе есть кокосовое или пальмовое масло. Эксперимент объясняется просто: молочный белок при нагревании загустевает, а растительные масла – нет.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Классика и не только: разновидности и калорийность сгущёнки

Благодаря тому, что популярность сгущенного молока не снижается много десятилетий, производители предлагают все больше новых вариантов этого продукта, в том числе для тех, кто придерживается диет.

Классическое сгущенное молоко. Достаточное густое по консистенции, белого, кремового или бледно-желтого цвета. Это та самая традиционная сладость, о которой мы писали выше. Готовится по строгой рецептуре с соблюдением всех правил ГОСТа, не содержит добавок. Жирность не менее 8,5%. Калорийность – 320–330 ккал на 100 г продукта.

Концентрированное молоко. Его также можно встретить под именем «Стерилизованное». Концентрированное молоко от сгущенного отличается тем, что не содержит в составе сахар. Процент жирности такого продукта чуть ниже классики – от 7,8%. Калорийность концентрированного молока около 125 ккал на 100 г продукта.

Обезжиренное сгущенное молоко. Этот продукт нередко выбирают для диетического питания. Жирность такой сгущенки не превышает 1%, а в качестве подсластителя в составе могут быть сахарозаменители (например, фруктоза). По цвету обезжиренная сгущенка тоже отличается от классической – может иметь голубоватый оттенок. Кроме того, она менее калорийна – порядка 268 ккал в 100 г. Однако считать ее полностью диетическим продуктом неправильно: обезжиренное сгущенное молоко может содержать растительные жиры, а потому употреблять его нужно в меру.

Сгущенное молоко с различными вкусами. Иногда в классическую сгущенку добавляют натуральные добавки (кофе, какао, цикорий), а также различные ароматизаторы и красители – так получаются, например, ягодные и фруктовые вкусы. Показатели жирности и калорийности такого сгущенного молока не сильно отличаются от «классики»: около 7–9% жирности и порядка 310 ккал.

Вареная сгущенка. Это самое густое сгущенное молоко, с характерным карамельным вкусом и цветом. Помимо консистенции и вкуса, есть существенная разница в приготовлении: такая сгущенка намного дольше проходит термообработку. А вот по калорийности она ничуть не уступает классическому лакомству: все те же 310–330 ккал.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Чем заменить сгущёнку?

Если калорийность сгущенки вас не устраивает или вы по каким-то иным причинам отказываетесь от молока в принципе (например, из-за непереносимости лактозы), это не повод забыть про нежные десерты.

Заменить сгущенку можно взбитыми сливками, заварным или сметанным кремом, даже сухим молоком. Если мы говорим о пропитке тортов, то безмолочным вариантом замены может стать, например, банановое пюре. А растительное молоко успешно справляется с задачами коровьего: попробуйте поэкспериментировать с миндальным, кокосовым, овсяным – они придадут десертам необходимую сладость и новые вкусовые нотки. Производители даже предлагают сгущенное кокосовое молоко!

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Спичкой, ложкой, камнем – нестандартные способы открыть банку сгущёнки

На даче, в походе, поездке, на рыбалке – баночка сгущенного молока станет универсальным лакомством в самых разных ситуациях. Но как быть, если сгущенка есть, а открывашки, консервного или хотя бы кухонного ножа под рукой – нет? Можно воспользоваться одним из нестандартных способов открыть банку.

Можно ли открыть сгущенку одной спичкой?

Вы удивитесь, но это возможно: в Сети есть масса видео, доказывающих это. Расскажем про основной принцип. Для того чтобы спичка не сломалась, ее нужно плотно обмотать посередине бумагой – например, использовать фрагмент этикетки. Затем острым концом приложить спичку к крышке или донышку банки и всей этой конструкцией сильно ударить по твердой поверхности (полу или столу). Таким образом в банке достаточно проделать две дырочки: одна нужна, чтобы пить или выливать сгущенку, а вторая – чтобы в банку заходил воздух, нормализуя давление.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Открываем банку с помощью камня или бетона

Если присмотреться, можно увидеть, что края консервной банки загнуты внутрь по периметру: на этом строится процесс производственной закатки. Исходя от обратного, банку можно попробовать открыть, сняв этот самый верхний слой металла.

Плотно прижмите банку крышкой вниз к плоскому камню или бетонной поверхности и с нажимом делайте круговые движения – чтобы края бортика стерлись. Как только это произойдет, вы сможете аккуратно надавить на банку по бокам от крышки – и она откроется.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Ложка = открывашка. Метод для самых упрямых

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Домашняя сгущёнка: самый простой рецепт

Мы уже выяснили, что в правильной сгущенке есть всего два обязательных ингредиента – молоко и сахар. А значит, приготовить ее в домашних условиях нетрудно.

По возможности выбирайте молоко жирностью от 4%: именно такое берут на производстве. Либо добавьте в него немного жирных сливок. Вы также можете добавить немного какао, чтобы получить легкий шоколадный привкус.

Молоко с сахаром варят на медленном огне, постоянно помешивая. Делать это нужно до тех пор, пока от общего объема не останется примерно ⅔ – со времен француза Николя Аппера здесь мало что изменилось. Обычно процесс варки занимает около часа. Ориентируйтесь на объем и состояние продукта: молоко должно слегка загустеть и приобрести более темный оттенок.

Готовую сгущенку снимите с огня и перелейте в удобную тару для хранения. Делать это лучше, пока она не остыла и не стала слишком густой.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Как сварить сгущёнку в домашних условиях, чтобы банка не взорвалась?

Вареная сгущенка – любимое лакомство советских детей и популярная начинка многих десертов. Изначально ее готовили только в домашних условиях, причем нередко на свой страх и риск: ведь очень часто банки взрывались, а содержимое липким слоем покрывало все вокруг. Тем не менее карамельный вкус настоящей вареной сгущенки стоил того, чтобы рискнуть.

В последние десятилетия производители молочных консервов стали предлагать уже готовую вареную сгущенку. Продается она в тех же банках, что и обычная. Однако знатоки и гурманы все же уверены: вкус у магазинной «варёнки» не тот, что у домашней. А значит, технология ее варки еще долго будет передаваться из поколения в поколение. Мы тоже позволим себе оставить здесь несколько полезных советов.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Как сварить сгущёнку, чтобы она была густая?

Хорошая вареная сгущенка должна быть густой настолько, чтобы при переворачивании банки она не вытекала. И секрет здесь только один: правильный выбор консервов. Берите только тот продукт, на котором написано «Цельное сгущенное молоко» или «Сгущенное молоко с сахаром», а в составе нет ничего лишнего. Сгущенка, в которой содержится растительное масло, при варке не загустеет.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Чтобы банка не взорвалась: соблюдаем правила варки

Для начала убедитесь, что банка не имеет повреждений, вмятин, вздутий и следов ржавчины. Хорошо вымойте ее, удалите этикетку и следы клея. Варить сгущенку нужно в большой кастрюле, чтобы банка была полностью покрыта водой, с запасом в несколько сантиметров. Соблюдайте следующие правила безопасности:

Следите за уровнем воды: если она выкипает, регулярно подливайте ее. Добавляйте только горячую воду! Если влить холодную, от перепада температур банка может лопнуть.

Не склоняйтесь над кастрюлей, когда варите сгущенку, иначе рискуете получить ожог, если банка внезапно взорвется.

Соблюдайте время варки – от 3 до 4 часов. Именно в этот промежуток сгущенка становится достаточно густой, получает карамельный вкус и насыщенный цвет.

Не открывайте горячую банку сразу после варки! Даже небольшого отверстия достаточно, чтобы обжигающая сгущенка под высоким давлением брызнула на вас или запачкала кухню. Наберитесь терпения: охладите банку естественным способом до комнатной температуры и лишь после этого открывайте.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Рецепт варёной сгущёнки в микроволновке

Для тех, кому традиционный способ приготовления «варёнки» не подходит, предлагаем попробовать приготовить ее в микроволновой печи. Процесс варки займет порядка 10 минут. Разумеется, от жестяной банки следует избавиться в первую очередь.

Источник

Роскачество исследовало сгущенку

Эксперты рассказали, чем отличается «варенка» от цельного сгущенного молока.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране, а его вкус будто возвращает нас в детство. По итогам лабораторных испытаний краснодарский товар превышает действующие ГОСТы. Эксперты Роскачества приняли решение о присвоении государственного Знака качества «Коровке из Кореновки».

Исследованное по 92 показателям качества и безопасности сгущённое молоко «Коровка из Кореновки» Кореновского молочно-консервного комбината признано высококачественным, так как оно соответствует не только ГОСТу, но и опережающему стандарту Роскачества. В исследуемом товаре эксперты увидели натуральное молочное сырье, не увидели искусственных добавок, а также каких-либо отклонений от действующих регламентов или технологии производства.

Так, лабораторные испытания подтвердили, что краснодарское сгущённое молоко изготовлено из сырья высокого качества и обладает достаточной вязкостью. Консистенция не слишком жидкая, но и не слишком густая. Вкус и запах сгущенного молока приятный, без посторонних и несоответствующих данной категории товара органолептических показателей.

В продукте не содержится искусственных стабилизаторов и загустителей. Также производителями была соблюдена технология приготовления, об этом говорит соотношение жирных кислот в продукте. Вслед за лабораторными испытаниями была проведена оценка производства, в ходе которой был подтвержден уровень локализации продукта. Это означает, что продукт действительно российского происхождения.

По итогам всех проверок цельное сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» получило право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

Сгущенка или сгущенное молоко: в чем разница

Классический метод приготовления консервированного молока — сгущение. Оно позволяет сделать высококачественные молочные консервы из цельного молока через выпаривание влаги и добавление сахара и без применения «лишней» химии. Но сегодня есть и еще одна технология — рекомбинация, которая позволяет сделать многокомпонентную сгущенку.

В свою очередь эксперты Молочного Союза России в области стандартизации объяснили, как делают сгущенку. Рекомбинация заключается в доведении до нужной массовой доли сухих веществ, жира, белка, углеводов не сгущением цельного молока, а путем смешивания компонентов (соединяются сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сахар и т. п.). Этот продукт уже изготавливается не по ГОСТу, а по ТУ и является продуктом более дешевым и менее качественным.

В исследование вошла продукция 8,5% жирностью, которая маркировалась как «сгущенное молоко цельное» — подобная маркировка не допускает использование ни растительных жиров, ни искусственных загустителей и добавок при ее производстве.

«Согласно действующему ГОСТу и техническому регламенту, сгущенное молоко производится из молочного сырья. В свою очередь, прочие продукты, произведенные по данной технологии, могут содержать в себе растительные жиры и иные добавки, которые запрещено использовать при изготовлении сгущенного молока», — рассказывает председатель Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

Так, в настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. Если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», но только не «Сгущенное молоко».

Эксперты рассказали, чем отличается «варенка» от цельного сгущенного молока.

Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Смотреть картинку Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Картинка про Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница. Фото Молоко сгущенное и сгущенное молоко в чем разница

Сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране, а его вкус будто возвращает нас в детство. По итогам лабораторных испытаний краснодарский товар превышает действующие ГОСТы. Эксперты Роскачества приняли решение о присвоении государственного Знака качества «Коровке из Кореновки».

Исследованное по 92 показателям качества и безопасности сгущённое молоко «Коровка из Кореновки» Кореновского молочно-консервного комбината признано высококачественным, так как оно соответствует не только ГОСТу, но и опережающему стандарту Роскачества. В исследуемом товаре эксперты увидели натуральное молочное сырье, не увидели искусственных добавок, а также каких-либо отклонений от действующих регламентов или технологии производства.

Так, лабораторные испытания подтвердили, что краснодарское сгущённое молоко изготовлено из сырья высокого качества и обладает достаточной вязкостью. Консистенция не слишком жидкая, но и не слишком густая. Вкус и запах сгущенного молока приятный, без посторонних и несоответствующих данной категории товара органолептических показателей.

В продукте не содержится искусственных стабилизаторов и загустителей. Также производителями была соблюдена технология приготовления, об этом говорит соотношение жирных кислот в продукте. Вслед за лабораторными испытаниями была проведена оценка производства, в ходе которой был подтвержден уровень локализации продукта. Это означает, что продукт действительно российского происхождения.

По итогам всех проверок цельное сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» получило право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

Сгущенка или сгущенное молоко: в чем разница

Классический метод приготовления консервированного молока — сгущение. Оно позволяет сделать высококачественные молочные консервы из цельного молока через выпаривание влаги и добавление сахара и без применения «лишней» химии. Но сегодня есть и еще одна технология — рекомбинация, которая позволяет сделать многокомпонентную сгущенку.

В свою очередь эксперты Молочного Союза России в области стандартизации объяснили, как делают сгущенку. Рекомбинация заключается в доведении до нужной массовой доли сухих веществ, жира, белка, углеводов не сгущением цельного молока, а путем смешивания компонентов (соединяются сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сахар и т. п.). Этот продукт уже изготавливается не по ГОСТу, а по ТУ и является продуктом более дешевым и менее качественным.

В исследование вошла продукция 8,5% жирностью, которая маркировалась как «сгущенное молоко цельное» — подобная маркировка не допускает использование ни растительных жиров, ни искусственных загустителей и добавок при ее производстве.

«Согласно действующему ГОСТу и техническому регламенту, сгущенное молоко производится из молочного сырья. В свою очередь, прочие продукты, произведенные по данной технологии, могут содержать в себе растительные жиры и иные добавки, которые запрещено использовать при изготовлении сгущенного молока», — рассказывает председатель Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

Так, в настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. Если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», но только не «Сгущенное молоко».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *