Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

есть приправа маласянь, это китайский аналог корейской острой приправы в дошираке, но это лишь аналог совпадение примерно 70% во вкусе, раньше тоже пытался найти оригинал но его нет.
Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Ирина, напишите точный адрес, не могу найти

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

напротив дома халтурина 16

Ирина, если о том что я думаю, это не та приправа, это тип любой другой приправы а не такая как в дошираке

И за сколько купите 1 пакетик?

В одном городе есть корейский рынок,так там продавали эту приправу на развес и в кулях:) имеет смысл заказать мешочек где нибудь.В оптовых рынках очень много азиатской продукции появилось,может повезет

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Оо тоже обожаю эту приправу. В столичке была там к сож нет. аналоги только есть но все же не то.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Я думал вам надо для латания течи в радиаторе)))) водители используют приправу в дороге если радиатор течет.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Так может жижа для ремонта радиаторавтомобилей и есть дошик?

Источник

Как сделать приправу как в дошираке

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Надо признать что производитель известной корейской лапши сильно подсадил на неё людей, её продажи идут не сильно хуже чем Coca-Cola. Нет нужны покупать Доширак или Квисти, особенно ради приправы, можно сделать «Дошир» самому, например сделать лапшу в соусе Doshirak.

Какая приправа похожа на приправу Доширак?

Это не конкретная специя, а смесь разной химии вроде E621 с другими ингридиентами, ниже опубликован состав пакетика с приправой.

Если магазинный, то определённо да, но иногда можно себя порадовать и магазинным. Домашний «дошир» безвреден и даже полезен если делать приправу к нему самому и использовать качественную лапшу, о чём мы и расскажем вам ниже.

Из чего сделана лапша Доширак

Это обычная сваренная и потом высушенная яичная лапша на пальмовом масле, которая при замачивании в кипятке становится съедобной. Весь вкус в приправе, усилителях вкуса, соевых шариках и зелени.

Как сделать Доширак в домашних условиях

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Возьмите упаковку хорошей лапши, желательно итальянской, например, Barilla, сварите по инструкции с упаковки, пройдя состояние «All dante (твёрдая сердцевина)», но не доваривая до нормального состояния 30 секунд – 1 минуту.

Как сделать приправу как в дошираке

Приготовьте красный перец, сушеный гранулированный чеснок (чесночный порошок), соль, паприку, сушёный зелёный лук, глутамат натрия, перец чёрный, луковый порошок, имбирь, бульонный кубик и залейте всё это кипятком или сваренным куриным бульоном (лучший вариант) – это почти полный состав приправы для Доширака, теперь вам не надо покупать её.

Смешайте приготовленный бульон со специями с лапшой и домашний Доширак готов. Если вам хочется супер острой лапши, добавьте в бульон совсем немного соуса Santa Maria Hot Pepper Sauce, сделанного из Чили перца или соуса Tobasco (смотрите фото ниже).

Источник

Рецепт приправы из доширака вкус ‘говядина’

Уважаемые, доширакофилы и любители приправ. Обращаюсь за помощью, хочу научиться готовить приправу для своих вкусовых сосочков. Подобраться к рецепту не смог, так как смущают некоторые ингредиенты? И отдельно в продаже не нашёл, гуглеж тоже не помог.

Приправа: соль, глутамат натрия, сахар, перец красный молотый, порошок сыворотки, порошок соевого соуса, приправа со вкусом говядины.

Кто способен повторить рецепт?

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Кулинарная мастерская

8.8K постов 41.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Попробуй Дашида со вкусом говядины.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Глутамат натрия во всех китайских лавочках продается, часто большими пакетами граммов по 400.

глутамат натрия на озоне есть недорого. Всегда мяско им приправляю)

Берешь соль, глутамат натрия, сахар, перец красный молотый, толкаешь все это в корову, способ не важен, затем, животину целиком засовываешь в промышленный сублиматор, опосля процесса дегидрации остатки следует натереть на мелкой терке. вуалябля)

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.
Сегодня решил сделать не столько обзор лапши, сколько познакомить вас со своей версией корейского блюда кимчи рамён. Фоточек будет много, приступи же к приготовлению кимчи рамёна с лапшой Samyang Kimchi Ramen.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Для приготовления я взял следящее: пяток мелких колбасок (навроде охотничьих), четвертинку средней луковицы, небольшой кусочек болгарского перца, три стрелки зелёного лука и естественно Ким-чи (половину того, что на фото)

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Лук и перец режу соломкой, на колбасках делаю надрезы (чтобы при жарки из них выделялся жир), зелёный лук крошу. Кимчи режу кубиком, делаю это на пергаменте, иначе потом придется долго и упорно отмывать расделочную доску.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Переходим непосредственно к приготовлению. Перец, колбаски, репчатый лук и белые части зелёного обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Немного обжарив колбаски и овощи, добавляю к ним пару столовых ложек соевого соуса. У меня с крабовым вкусом.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Через минуту добавляю кимчи и обязательно некоторое количество рассола. Опыт показывает, что так получается вкуснее.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Убавляем огонь до среднего и добавляем горячей воды. На этом этапе нужно решить что вы хотите получить в результате, суп или лапшу типа вок. Если хотите суп смело лейте 500-600 мл. воды, желаете второго, достаточно будет и 250 мл (в процессе готовки она практически полностью впитается в лапшу).
Мой совет, будете делать суп, добавьте пол чайной ложки бульонной основы, подойдёт любая говяжья, ведь каждый повар знает, ни что не усиливает вкус пищи так хорошо, как натуральный глютомат натрия). Я обычно пользуюсь приправой Дашида, у нас на Дальнем Востоке её знают с начала 90-х. Пожалуй добавлю щепотку.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Ну вот и дошик дождался своего выхода.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Внутри пачки находится 120ти граммовый брикет лапши и пакетик с суповой основой.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

1/2 пакета суповой основы высыпаю в бульон, лапша отправляется следом. Я не стал сыпать всю приправу так как последнее время стараюсь есть меньше острого. Да и боюсь, что получится слишком глютоматно.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Накрываю сковороду крышкой на 2-3 минуты.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

За это время лапша впитает достаточное количество бульона, станет мягкой и в принципе готовой к употреблению.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Но я всё же добавлю огня и обжарю её ещё некоторое время, постоянно помешивая.
В конце готовки добавляю оставшуюся часть зелёного лука.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Вот и всё, наконец-то можно сервировать.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Практически вся жидкость из бульона впиталась в лапшу и он превратился в густой, пряный соус. Пробуем.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Правильно сделал, что не стал высыпать всё приправу от лапши, острота получилась на уровне говяжьего Доширака, вполне достаточный уровень для моего желудка измученного острой пищей. Кстати говоря получилось достаточно жирненькое блюдо, видимо свиного шпика в колбаски бу́хнули от всей души. Не уверен, что мне удастся описать вкус, чтобы вы поняли, кимчи нужно пробовать. Скажу лишь, что получилось, пряно, кисленько и очень вкусно.

Всем приятного аппетита.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Ра-мён со вкусом кимчи

Вчера в нашем заменителе Ашана наткнулся на экземпляр лапши для варки без опознавательных знаков. Единственное, за что можно зацепиться, это «Произведено по заказу 《EURO EXPRESS》 ОсОО 《YIWU INTERNATIONAL COMPANY LTD》».

По штрих-коду, производитель Кыргызстан.

QR-код переводит на страницу с относительно познавательной статьёй https://officelesslife.ru/30-sposobov-sdelat-lapshu-bystrogo.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

При вскрытии выяснилось, что лапша хрупкая, с неоднородным цветом из-за кривой обжарки и кривой укладкой. Овощи и специи пахнут хорошо.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Способ приготовления стандартный для лапши для варки. Написано еще «сыр, колбаса жана кайнатылган жумуртканы кошууга болот». Но я не особый любитель болот, поэтому добавил шрирачу, нори и немного мясного изделия.

Вкус чуток острее, чем у тех же корейских аналогов, а так же порадовало несколько кусочков пекинской капусты. В целом, лапша получилась совсем неплохой! И да, учитывая вышесказанное, она немного отличается от корейских аналогов или тех же чан раменов от Доширака, но цена в 28-30 рублей. делает этот экземпляр достойным аналогом.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Повторюсь, что с самого начала я не пытаюсь повторить вкус японского рамен, а основываясь на общей идее блюда делаю свой собственный рамен. Пусть это будут «рамен от Walery50″)))

Для скептиков, привожу небольшую картинку с просторов интернета, на котором изображены некоторые виды рамен.

Если присмотреться, то можно заметить что они могут очень сильно отличаться не только составом, но даже и цветом (видом) бульона.

Так что если мы в целом не выходим из этого кулинарного поля, то «рамен от Walery50» тоже имеет право на существование)))

Ну а вы можете его повторить, или создать собственную версию.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Еще раз вспомним определение, на котором мы базировались:

Итак состав рамен (одного из многих):

Но я не остановился на достигнутом. Спасибо @Nettero, @kukishOo,@TemperTemplar и другим пикабушникам за подсказку, что из пангасиуса нарутомаки готовить не стоит.

Срезал с нее филе, удалил косточки и приготовил фарш в блендере в составе:

— 1 ч.л. кукурузного крахмала

— 1 ч.л. рисового уксуса

Также как и в первом рецепте, на пищевой пленке скатал в рулет, предварительно окрасив четверть филе в ярко красный цвет.

И не стал отваривать в кипятке, а соорудил паровую баню на 25 минут. Получилось, красиво и вкусно.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Из остатков рыбы сварил бульон. Кости, голова, вода, соль, четверть луковицы, пару кусочков имбиря, лавровый лист, перец душистый и черный. Варил 30 минут, остудил и процедил. Получилось примерно 500 мл. бульона.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Таким образом, из состава рамен нами остались не охвачены бульон (рыбный не считаем), соленья, зеленые овощи и нори.

Нори продается в отделах азиатской еды. Добавлять или нет, это на ваш вкус.

Зеленые овощи придают блюду эдакую «хрумкость». Часто в рамен кладут капусту бакчой (пакчой), но я решил что несколько кусочков тонко нарезанного огурца вполне с этим справятся. Можно положить немного шпината или листовой части пекинской капусты. Эти виды овощей иногда слегка припускают в бульоне. Хорошо будет добавить дайкон или редиску.

Если нет японских солений, то вполне можно поэкспериментировать с нашими маринованными овощами. И даже фруктами. Я к примеру, очень люблю умэбоси из алычи.

Когда начинаешь изучать тему бульона для рамен, то голова идет кругом. И варят его чуть ли не несколько дней, и делают разные смеси, и добавляют копыта немой овцы при ущербной луне, отрывая волосок от бороды и приговаривая «трахтибидох» и так далее.)))

Уверен, что все это безумно вкусно, но это скорее всего делают рестораны, у которых как мы уже упомянули в первой части огромная конкуренция и избалованные посетители. Там есть финансы, время, специально обученные люди и мотивация.

Мы же попытаемся приготовить бульон в домашних условиях. Поэтому он будет достаточно простым, экономным и вкусным )))

Один килограмм сборных костей и кусочков мяса свинины и говядины были промыты и замочены в холодной воде на один час.

После чего были опять промыты, залиты холодной водой и поставлены вариться. Когда появилась шапка пены, вода была слита, мясо промыто еще раз и вновь залито холодной водой.

К мясу добавлены лук, морковь доведено до кипения и все это варилось на медленном огне 4 часа. Бульон не солим.

Остудить, процедить. Получилось два литра булона.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Вы можете обогатить вкус бульона добавлением в процессе варки лаврушки, имбиря, чеснока, сельдерея, мирин и т.п.

Затем я смешал 300 г говяжьего и 150 г рыбного бульона, добавил две столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку устричного соуса, присолил и мой бульон для рамен был готов!

Самое главное, чтобы в тарелке все сочеталось друг с другом.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Начинаем собирать рамен.

Максимально красиво нарезаем свинину, нарутомаки, зелень, черемшу.

На нарутомаки я не поленился сделать лучики при помощи формочки для печенься ))

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Отвариваем лапшу. Не забываем сразу же промыть ее под холодной водой.

Выкладываем в тарелку и сверху поливаем столовой ложкой кунжутного масла ( для вкуса).

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Можно сразу добавить бульон, но я решил вначале разложить добавки.

Добавляем маринованную черемшу и свежий огурчик.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Художественно выкладываем свинину тясю и нарутомаки

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Немного маринованных грибочков и разрезанное пополам яйцо рамен.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Добавляем бульон и посыпаем зеленым луком.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

И в знак уважения к японскому рамен, украсим блюдо черным кунжутом и пластинками нори.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Я ел и плакал от счастья ))))

Сказать что получилось вкусно, это не сказать ничего!

В одной тарелке собралась целая вселенная вкусов, текстур и ароматов.

Вы только представьте себе, как садитесь за стол и вам приносят РАМЕН!

Вы еще не приступили к трапезе, а ваши ноздри уже начинают улавливать ароматы уксуса, рыбы, мяса, зеленого лука. Слюнки, слюнки, слюнки уже потекли.

И вот, вы видите это великолепие форм и красок в своей тарелке! Мама дорогая, держите меня семеро.

Теребя в руках палочки или вилку не знаете, с чего же начать разрушать эту кулинарную красоту.

И вдруг время перестает существовать. Нежнейшая лапша тает во рту с легким привкусом кунжутного масла. Этот необычный вкус сменяется сочным вкусом свинины с глазурированной корочкой.

Следом за ними в рот быстро отправляется половинка яйца и тут же нарутомаки. Вспышка света! Неужели такое возможно. Мягкое, почти желейное яйцо с ярким вкусом маринада. Ваш мозг еще не осознал ЧТО ЭТО ТАКОЕ, как необычный рыбный вкус и незнакомая текстура нарутомаки заставляют заново вздрогнуть ваши пищевые рецепторы.

Берем себя в руки и бодро накручиваем на вилку еще лапши, а она уже успела настояться в бульоне и сменила вкус. И это уже какая-то новая лапша, гораздо вкуснее предыдущей!

И вот уже голод отступает, а тарелка все еще полна. Вы вдруг понимаете, что можно экспериментировать. А что если желток положить на свинину? А белок прихватить вместе с лапшой? Или наоборот?

Уже неспешно, вы добираетесь до огурца. Оказывается у него такой свежий вкус! Как это вы раньше не замечали, что у простого огурца такой замечательный, свежий вкус?

А кто положил в тарелку грибочки? Кто этот чертов гений. Что если грибочек, после мяса или нарутомаки? Вы замедляетесь, а вкусы и текстуры пляшут и скачут у вас на языке, продолжая свой первобытный танец.

Вдруг вы вспоминаете про бульон и отхлебываете его без церемоний, прямо из тарелки. ММММ. Стон наслаждения вырывается из вашей груди. Спасибо тебе господи, за все.

По щекам катятся слезы счастья под неспешный хруст маринованной черемши.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Привет, всем! Вот мы и добрались до мяса, в нашем супе рамен.

Первая часть про яйца по ссылке.

Напомню, что ориентируюсь на вот это фото из интернета, как прототип 😉 Так как оно мне понравилось больше других. Визуально.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Еще раз вспомним примерный состав рамен:

Камабоко вида каникама можно купить в любом магазине у дома)))) Его мы готовить не будем, проще купить готовый.

Камабоко изготовляется в Японии начиная с XIV века н. э. Также есть разновидности, например: каникама (сокращённо от кани-камабоко, крабовый камобоко), широко известные в России как крабовые палочки, и тикама (совмещение тидзу (яп. チーズ, от англ. cheese, сыр) и камабоко), которые часто продаются в Японии как готовые закуски.

Камабоко вида нарутомаки можно приготовить самому, если есть желание. Это практически те же крабовые палочки но особого вида. (Я знаю рецепт )))

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

А мы приготовим мясо похожее на традиционную свинину тясю используемую в рамен.

Мы от этого маринада отказались в прошлый раз из-за редкости и дороговизны ингредиентов. Кроме того, использовать один и тот же маринад как для яиц, так и для мяса я посчитал скучным.

Поэтому маринад я применил другой, используемый при приготовлении барбекю. Но метод и внешний вид свинины тясю постарался сохранить.

Этот же метод применим для говядины или курицы, если по каким-либо причинам вы не употребляете в пищу свинину.

Т.е. я продолжаю пытаться приготовить европеизированный вариант супа рамен из общедоступных продуктов ))) Я не пытаюсь приготовить эрзац-рамен.

Итак, свинина тясю (по европейски).

В идеале, большинство источников рекомендует готовить из грудинки. Но мы не ищем легких путей и мне достался вот такой кусочек мякоти хрюши весом 350 г.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Я его разрезал поперек на две части и срезал лишнее мясо, чтобы у пластов была примерная толщина 1 см.

Посолил, поперчил и присыпал сушеным чесноком.

В данном случае создается дополнительная вкусовая нота. Вы можете использовать свои сочетания трав и специй. Например хмели-сунели, если считаете что этот вкус/аромат будет сочетать с общим составом супа ))))

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Затем скручиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками.

В этом моменте есть варианты. Если готовить не на сковороде, а запекать в духовке, то можно обвязать рулет ниткой. Также есть вариант приготовления мяса стейками.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Поскольку рулеты на сковороде прожарить сложновато, я их разрезал пополам. В сковороду налил немного масла и обжарил рулеты.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Обжарил максимально со всех сторон.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Вот такие аппетитные рулеты получились в итоге. Ох уж эта реакция Майяра! Слюни текут до колен. Но это еще не все!

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Теперь наливаем в сковороду воду (150 мл) с соевым соусом (25 мл) и тушим на медленном огне минут 20-30, переворачивая.

У японцев есть специальные крышки-приспособы для тушения, но я не стал заморачиваться )))

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Добавляем в жидкость соус барбекю из расчета 1 ст. ложка на кусочек. Размешиваем и продолжаем тушить поливая соусом мясо.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Тушим, пока вся жидкость не выпарится и наша подливка начнеь глазурироваться/карамелизоваться. В этом моменте лучше перебдеть, чем недобдеть ))))

Будьте бдительны, чтобы не глазурь не сгорела.

Вот такие чудесные глянцевые рулетики у меня получились.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Если будете запекать мясо в духовке/гриле, то когда мясо будет практически готово, смажьте выбранной смесью мясо и дайте ей карамелизоваться.

Свинину тясю можно подавать сразу, но лучше дать ей настояться ночь в холодильнике.

Если вы уже освоили варку яиц рамен, то можете подать свинину тясю практически классическим способом.

Нарезаем рулеты, выкладываем рядом яйцо и нарезанный тонкими полосками огурец (в оригинале лук-порей). Дополнительно подайте соус или посыпьте мясо приправой.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

По большому счету, свинина тясю – это, так сказать, японская разновидность китайской свинины Ча Шао (Char Siu). Только мясо, в отличие от китайского блюда, не жарят на огне и не запекают, а тушат в соусе на основе соевого соуса, японского густого сладкого рисового вина мирин, рисовой водки и сахара. Мясо получается нежнейшим, со сладко-соленым вкусом.

В домашних условиях свинину тясю обычно готовят с запасом и часть мяса замораживают. Для того чтобы мясо не пересыхало, его плотно оборачивают пищевой плёнкой и укутывают двумя слоями фольги. В таком виде в морозилке тясю можно хранить до 1 месяца без потери вкусовых качеств.

Можно просто хранить мясо в контейнере в холодильнике до 5 дней.

На очереди лапша? Или другие добавки? Или бульон?

У меня еще будет для вас бонус к моему рецепту рамена ))) Интрига!

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Долго я собирался с духом, чтобы приступить к приготовлению этого замечательного супчика. Начинал, как обычно с теории:

Рамэн или Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

А что такое сакэ и мирин?

Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
Содержание этанола в саке — около 15 %

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Яйца будут готовы при комнатной температуре уже через 3 часа. Но если подержать ночь, то вкус и цвет становятся ярче.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Вот яйца категории С0 на разрезе, приготовленные указанным выше способом в течение 8 минут.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Яйца С0 приготовленные в течение 6 минут.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

Яйца С1 в течение 5 минут.

Приправа как в дошираке говядина. Смотреть фото Приправа как в дошираке говядина. Смотреть картинку Приправа как в дошираке говядина. Картинка про Приправа как в дошираке говядина. Фото Приправа как в дошираке говядина

В итоге, я добился нужной мне текстуры яйца (повторяемого результата) и разработал рецепт маринада из вполне доступных продуктов.

Яйца получаются очень необычные. Они совершенно не похожи на привычные нам яйца «в мешочек» или «всмятку». Белок очень нежный, мягкий, не резиновый и в то же время покрыт текстурированной маринованной корочкой. Не знаю как объяснить, но настоятельно рекомендую приготовить. Такие яйца и без рамена прекрасно подходят, например для перекуса или на пикник.
Ну а для меня с яйцом покончено, перехожу к следующему ингредиенту.
Теперь на очереди МЯСО для рамен 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *