С чем нужно есть клубнику

Вред и польза клубники. Как правильно есть клубнику

Ароматная клубника, хоть и является десертом, низкокалорийна и безопасна для фигуры. Но, оказывается, много клубники есть не стоит — она может даже навредить! Разбираемся, сколько клубники есть безопасно и в чем вред и польза клубники.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Польза клубники

Клубника — по сути, не ягода, а разросшееся мясистое цветоложе растения, на поверхности которого находятся плоды — маленькие семена или орешки. Поэтому клубнику еще называют многоорешек! Сочная мякоть клубники содержит в высокой концентрации разнообразные питательные вещества, необходимые для полноценного роста этих семян и их дальнейшей активной самостоятельной «жизни».

Клубника почти на 90% состоит из воды и, несмотря на свою сладкую притягательность, низкокалорийна. В 100 клубники содержится всего 35-40 ккал. Более того, клубника препятствует развитию диабета второго типа. А вот витаминов, минералов и биологически активных веществ в клубнике — в избытке:

Много в клубнике природных фруктовых кислот. Например, салициловая кислота, обладающая противовоспалительными свойствами, используется в качестве потогонного и жаропонижающего средства, а также при болезнях суставов. Клубника хороша для здоровья сердечно-сосудистой системы, она улучшает качество крови, снижает количество «плохого» холестерина, помогает от анемии.

Клубника невероятно полезна для нашей кожи. Насыщенный красный цвет ягодам придает вещество пеларгонидин — биофлавоноид, который является антиоксидантом, тонизирует кожу и защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Также хороши для кожи присутствующие в клубнике витамин С, альфа-гидроксикислота и редкая эллаговая кислота, которые помогают осветлить кожный покров, избавиться от пигментных пятен, удалить омертвевшие клетки и уменьшить морщины.

В день, в среднем, можно употреблять 200 грамм клубники. При отсутствии заболеваний и отменном здоровье, конечно, можно съесть и больше, но не более полкило. А вот если у вас есть аллергия, хронические заболевания или диабет, то употребление клубники стоит ограничить.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубникуИз клубники получаются замечательные маски для лица

Вред клубники

Поверхность клубники, являющейся, как мы выяснили, цветоложем, неоднородная и пористая. Из-за своей структуры она имеет особенность накапливать в себе большое количество пыльцы и прочих веществ, оседающих на ее оболочке. Поэтому клубника может вызывать аллергию и накапливать токсины и тяжелые металлы, если растет у проезжей части или в неблагоприятной с точки зрения экологии местности. Накапливает клубника и пестициды, применяемые в сельском хозяйстве, благодаря которым она вырастает большая и красивая.

Клубника является мочегонным средством, поэтому ее с осторожностью нужно употреблять людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Содержащиеся в ягодах фруктовые кислоты, щавелевая и салициловая, могут спровоцировать обострение цистита и пиелонефрита. Щавелевая кислота образует с кальцием нерастворимые соединения – оксалаты кальция, которые могут способствовать образованию камней в почках.

То же самое касается и людей с проблемами с кислотностью желудка и заболеваниями желудочно-кишечного тракта: из-за слишком «кислотного» состава клубника может раздражать слизистую оболочку желудка и способствовать обострению гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Помните, что главный враг клубники – плесень. Остерегайтесь плесени на упаковке или на самих ягодах. Сразу же после покупки или сбора все поврежденные ягоды нужно выбросить, а те, что нетронуты — хорошо промыть и съесть.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубникуКлубнику стоит хорошенько отбирать и мыть

Как правильно есть клубнику

Перед употреблением клубнику нужно обязательно промыть под проточной водой. Еще лучше хорошенько обдать ее кипятком — это позволит снизить объем поступающих в организм вместе с ягодами клубники пыльцы (не только самой клубники, но и других растений), различных токсинов и микроорганизмов, яйца гельминтов и прочих паразитов. Под воздействием кипятка они разрушаются и не представляют опастности для здоровья, при этом все полезные вещества останутся внутри ягоды, да и вкус ее от обработки китятком не изменится. А вот варить клубнику нельзя!

К сожалению, в процессе термической обработки многие полезные вещества, содержащиеся в клубнике, разрушаются. Тем более, если часами варить клубничное варенье или джем — витаминов, тем более ценного витамина С, там не останется. Но если после отбора свежих и спелых ягод у вас остался «неликвид», его можно пустить на приготовление соусов, начинки для пирогов или заморозить до зимы.

Свежую клубнику, как и любой десерт, лучше употреблять после еды, а не натощак. Связано это с теми же кислотами, которые могут негативно влиять на слизистую желудочно-кишечного тракта. Лучше есть клубнику без дополнительного сахара, по желанию можно добавить сметаны или сливок — молочный жир скорректирует высокую кислотность клубники, а содержащийся в натуральных молочных продуктах кальций свяжет щавелевую кислоту и обезопасит костную ткань от её негативного воздействия.

Клубнику в свежем виде можно добавлять в салаты, легкие десерты, фруктовые супы. Кто же не любит клубничные прохладительные напитки? Только из свежих ягод рекоменудется не варить компоты, а делать коктейли или смузи, с добавлением как коровьего, так и растительного молока. Например, кокосового.

Быстрый клубничный шейк с кокосовым молоком за 5 мин.

Если у вас не складываются отношения с коровьим молоком, замените его соевым или овсяным – хуже от этого напиток не станет. И обязательно не забудьте чуть-чуть посолить шейк. Это придаст напитку особый гармоничный вкус.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубникуБыстрый клубничный шейк с кокосовым молоком

Для приготовления примерно 1 л напитка нужно:

Источник

5 ингредиентов, с которыми клубника еще вкуснее

А вы знаете, с чем едят клубнику те, кто хочет получить от нее максимум удовольствия? Безусловно, ягода хороша и сама по себе, благодаря своей сочности, сладости, манящему аромату. Однако сочетание клубники с некоторыми ингредиентами раскрывает ее вкус по-новому, делая еще более соблазнительной, вызывающей желание есть ее без остановки.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Взбитые сливки

Классическое сочетание клубники со взбитыми сливками не устаревает. Свежий фруктовый вкус хорошо дополняется нежными молочными нотками. К тому же готовится десерт совсем несложно. Главное – взять для него сливки с жирностью не менее 30%, тогда они будут хорошо взбиваться.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Перед этим молочный продукт держат в холодильнике не менее часа. Сластены могут добавить к рецепту немного сахара, а еще лучше – сахарной пудры. Сливки взбивают до состояния густой пены, во время взбивания по частям добавляют сахар. Нежное лакомство выкладывают в прозрачный стакан, сверху взбитые сливки украшают ломтиками вымытой и обсушенной клубники. Ягоды можно уложить и слоями.

По желанию десерт украшают веточкой мяты или измельченными орехами. Сочетание клубники и сливок еще и полезно. В ягодах содержится много органических кислот, которые могут раздражать стенки желудка. Кальций, находящийся в сливках, нейтрализует кислоту. Такой десерт могут позволить себе даже люди с гастритом или язвой желудка.

Молочный или белый шоколад

Подобный десерт не уступает по изысканности сочетанию клубники и взбитых сливок, готовится он легко и быстро. Ягоды моют, обсушивают бумажным полотенцем и погружают, держа за плодоножку, в растопленный на водяной бане шоколад. Десерт можно разнообразить, если одной стороной окунуть клубнику в белый, а другой – в коричневый шоколад.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Когда шоколадная оболочка схватится, ягоды выкладывают на тарелку и убирают на 15-20 минут в холодильник. Пока глазурь еще не застыла, можно дополнительно присыпать клубнику кокосовой стружкой или натертыми на терке орехами. Это лакомство очень любят дети. Подойдет оно и для романтического вечера в качестве сопровождающей закуски к шампанскому.

Сладкая выпечка

Кондитеры часто используют клубнику во время приготовления выпечки. Это могут быть открытые и закрытые пироги, бисквитные торты. В холодных йогуртовых и творожных тортах ягода сохраняет свой свежий вкус и аромат, так как не подвергается тепловой обработке.

Удачно сочетается клубника с меренгой (взбитыми в пену с сахаром и запеченными яичными белками). Такое сочетание использовано в популярном торте «Павлова». Согласно его рецептуре выпеченный корж из меренги покрывают слоем взбитых сливок и свежими ягодами.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

С клубникой выпекают также тартинки, печенье и рулеты. На завтрак для семьи можно по-быстрому приготовить манник со свежими ягодами. Иногда клубнику добавляют в крем, предварительно превратив в пюре. Добавка в виде ягод освежит вкус любой выпечки и сделает ее менее калорийной.

Бананы

Клубника хорошо сочетается с другими фруктами. Например, большую популярность приобрел клубнично-банановый десерт с печеньем и взбитыми яичными белками. Ягоды и банан нарезают мелкими кубиками. Несколько штук песочного печенья измельчают в крошку.

Пару яичных белков взбивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Подают десерт в красивых бокалах или вазочках из прозрачного стекла. Ингредиенты укладывают слоями:

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Вазочки с десертом ставят в холодильник на 15 минут, после этого достают и украшают крошкой печенья и целыми ягодами. В качестве украшения подойдет и натертый шоколад.

Приверженцы правильного питания готовят из банана и клубники смузи. В качестве жидкого ингредиента можно брать молоко, кефир, воду. Все продукты берут в равных пропорциях и смешивают в блендере. Такой напиток обогатит организм целым набором полезных витаминов и минералов.

Овсяная или рисовая каша

Вкус обеих круп хорошо сочетается со вкусом клубники. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке. Ягоды в блюдо добавляют в свежем виде, помыв и порезав их на ломтики. По желанию в кашу можно положить немного ванилина или ванильного сахара.

Клубнику для рецепта используют как свежую, так и замороженную, а значит, подобное блюдо можно приготовить в любое время года. Кашу с ягодами особенно любят дети. Не следует только забывать, что у малышей может быть аллергия на клубнику, в этом случае такое блюдо деткам не подойдет.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Этот вариант завтрака окажется полезным и вкусным. В кашу можно положить чайную ложечку меда. Это еще один продукт, который хорошо сочетается с клубникой. Получив удовольствие от каши с ягодами, можно будет еще и долго испытывать чувство сытости. Медленные углеводы, содержащиеся в крупах, усваиваются организмом постепенно.

Совсем скоро наступит клубничная пора. Сходит ягода быстро, поэтому надо успеть насладиться ее свежим вкусом, используя в сочетании с наиболее подходящими для этого ингредиентами. Если клубника растет на собственном приусадебном участке, часть урожая можно заморозить. В свежезамороженной ягоде сохраняется львиная доля витаминов, в отличие от продукта в виде варенья или компота. Клубника полезна людям всех возрастов. Ее употребление благотворно влияет не только на здоровье, но и на наш с вами внешний вид.

Источник

11 интересных рецептов с клубникой

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Начался сезон клубники. Помимо того, что это диетический продукт (сахара в ней меньше, чем в лимоне), в этой ягоде содержится большое количество клетчатки, которая дает чувство насыщения и улучшает пищеварение. Также клубнику называют природным антидепрессантом, потому что она богата витаминами группы B и С. К полезным свойствам добавим неповторимый вкус, который прекрасно дополняет смузи, десерты, сыры и салаты. ELLE предлагает приготовить одно из двенадцати небанальных блюд от шеф-поваров столицы.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ

Ресторан Tilda Food&Bar, шеф-повар Павел Казьмин

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Тростниковый сахар — 4 ч. л.

Лимонный сок — 10 мл

Приготовление

Взбиваем свежую клубнику с небольшим количеством сахара, лимонного сока, соли и льда. Переливаем в стакан. Сверху добавляем пену из соленого взбитого творога со сметаной.

БРИОШЬ, КЛУБНИКА И МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ

Ресторан Selfie, шеф-повар Анатолий Казаков

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 г

Сахарная пудра — 25 г

Сироп глюкозы — 6 г

Масло сливочное — 1 г

Приготовление

Бриошь: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем, подогреваем до 60 градусов. Далее снимаем с плиты, добавляем муку, перемешиваем, настаиваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке при конвекции — 3. Затем, достаем, охлаждаем и немного подмораживаем. Делаем кольцами, диаметр которых должен составлять — 8 и 5.

Заливка: сливки, молоко, сахарная пудра и яйцо, — перемешиваем. Заливаем в неглубокий лоток. Далее окунаем туда бриошь.

Мороженое: сливки, молоко и инвертный сироп разогреваем до 80 градусов. Отдельно разбиваем желток, добавляем сахар и стабилизатор для мороженого. Перемешиваем и варим до 80 градусов. Кипятить минут 5-10 до состояния английского крема. В конце, добавляем вареную сгущенку.

Йогуртовый мусс: в натуральный йогурт добавляем сахар, взбитые сливки, желатин и взбитые сливки.

Карамельный соус: сахар доводим до карамельного цвета в сотейнике. Добавляем кипящие сливки со сливочным маслом.

БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ И ФИСТАШКАМИ

Лучиано Роза Хутор, шеф-повар Вадим Горбанев

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт

Масло сливочное (Новая Зеландия) — 150 г

Мука мягких сортов пшеницы — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Цедра одного лимона

Фреш шпината — 300 мл

Сливочный крем сыр:

Ванильный сахар — 2 г

Сахарная пудра — 130 г

Жареная сицилийская фисташка — 130 г

Кубанская клубника — 300 г

Приготовление

Взбиваем в миксере сахар с яйцом. Затем добавляем масло сливочное, муку, разрыхлитель, цедру лимона, фреш шпината и фреш лимона.

Замешиваем все в однородную массу, затем разливаем ее в кондитерские кольца диаметром 25 см.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-22 минут.

Делаем сливочный крем: маскарпоне, ванильный сахар, сахарную пудру смешиваем в миксере до текстуры крема.

Каждый слой бисквитов промазываем сливочным крем сыром и в каждый слой добавляем клубнику.

Посыпаем торт фисташками и выкладываем сверху клубнику.

КЛУБНИКА — МАЦОНИ

Ресторан Казбек, шеф-повар Мамия Джоджуа

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Ингредиенты

Пюре клубники — 60 мл

Сироп корицы — 30 мл

Приготовление

В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре клубники.

Перемешиваем в течение 0, 5 мин.

Добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин.

Украшаем мятой и клубникой.

ЧИЗКЕЙК С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Ингредиенты

Печенье Юбилейное — 200 г

Сливочное масло — 130 г

Сыр филадельфия — 220 г

Сливки 33 % — 330 мл

Сахар тростниковый — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Свежие ягоды — 20 г

Ягодный соус — 10 мл

Сахарная вата — 2 г

Приготовление

Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром. Желатин залить водой и нагреть до 50-60°С.

Растопить масло, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.

Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

Тарелку украсить ягодным соусом и свежими ягодами. Украсить все сахарной ватой.

ТАРТАР ИЗ ТУНЦА С ВИНЕГРЕТОМ ИЗ КЛУБНИКИ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

Ресторан Montifiori, шеф-повар Сергей Андрейченко

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г (холодное)

Кунжутное масло — 2 г

Оливковое масло — 5 г

Приготовление

Заправляем тунец оливковым маслом и морской солью.

Сделать соус из цитрусов. Смешиваем сок лимона, грейпфрута и лайма с холодным сливочным маслом. Добавляем кунжутное масло и соль.

Клубнику обжариваем на гриле, затем мелко нарезаем.

Выкладываем тунец на тарелку и поливаем соусом. На тунца кладем клубнику, добавляем остатки оливкового масла и украшаем кервелем.

КЛУБНИКА С КЛУБНИЧНЫМ СОРБЕТОМ И СЫРНЫМ МУССОМ

Винный бар Big Wine Freaks

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Ингредиенты

Сливочный сыр — 150 г

Клубничное пюре — 1 кг (можно готовое)

Красное вино сухое — 100 г

Сироп глюкозы — 50 г

Приготовление

Для сырного мусса желток с сахаром взбить в густую пену.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем примерно две минуты до получения пышного мусса.

Все смешать и заморозить в мороженице. Убрать в морозилку.

На тарелку выложить ложку сырного мусса и ложку клубничного сорбета. Добавить свежей клубники, украсить листьями эстрагона.

БУРРАТА С КЛУБНИКОЙ

Мясной ресторан Max’s Beef for Money

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Ингредиенты

Клубника (самая спелая и сладкая) — 80 г

Томаты «Бычье сердце» — 60 г

Красный базилик — 5 г

Кислица красная — 2 г

Кислица зеленая — 2 г

Базилик зеленый — 50 г

Масло оливковое — 30 г

Соль морская — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Готовим масло из зеленого базилика. Используем только листья. Доводим оливковое масло до 90 градусов на плите. Кладем листья в блендер. Пробиваем до единой массы. Процеживаем. Даем отстояться. Используем только чистый верхний слой «зеленого» масла.

Режем крупными дольками томаты и слегка подсаливаем. Выкладываем в тарелку. Сверху кладем половинки клубники слегка приправленную перцем.

Посыпаем нарезанной мелкой соломкой красного базилика и мяты.

Выкладываем буррату. Поливаем сыр базиликовым маслом. Украшаем веточками кислицы.

СМУЗИ ПОМИДОР-КЛУБНИКА-МЯТА

Ресторан Community, шеф-повар Джакомо Ломбарди

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Ингредиенты

Помидоры узбекские — 800 г

Клубника свежая — 400 г

Чипс из апельсина — 4шт

Приготовление

Все пробить в блендере до однородной массы.

Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.

ЛИ-НОН С БАНАНОМ И КЛУБНИКОЙ

Чайхона № 1 Тимура Ланского, бренд-шеф Шамсиддин Камалов

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Ингредиенты

Тесто для ли-нон (слоеное) — 60 г

Мука пшеничная — 15 г

Клубника свежая — 40 г

Сахарная пудра — 3 г

Корица молотая — 1 г

Соус ванильный — 50 г

Мороженое ванильное — 35 г

Банан очищенный — 40 г

Приготовление

Тесто тонко раскатать в форме круга, обжарить на открытой жарочной поверхности с двух сторон до золотистого цвета.

Начинку для ли-нона выложить ровным слоем посыпать двумя граммами сахарной пудрой и корицей на обжаренную лепешку, завернуть в рулет.

Рулет выложить в центр тарелки. С одного края налить ванильный соус, с другой стороны выставить шарик ванильного мороженого.

Все обсыпать сахарной пудрой через сито. Украсить клубникой и бананом.

КЛУБНИКА С МЕДОВОЙ ЭСПУМОЙ И ШОРТБРЭДОМ

Ресторан CocoLambert, шеф-повар Оливер Доллард

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Шортбрэд — на 730 г

Сливочное масло — 250 г

Мука пшеничная — 410 г

Свежий базилик — 100 г

Подсолнечное масло — 200 г

Медовая эспума на 405 г

Клубничная пудра: (на 90 г) взять 100 г клубники.

Масло базилика — 15 г

Медовая эспума — 20 г

Клубничная пыль — 1 г

Приготовление

Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо, потом муку. Когда получится однородная консистенция, переместите на антипригарный коврик, скатайте в прямоугольники 1 см шириной, посыпьте сахаром, немного прижмите.

Уберите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте батончиками в 1 см х 10 см.

Выпекать примерно 25 минут до слегка золотистого цвета, но пропечь полностью.

Для базиликового масла: взбить в блендере вместе и процедить через мелкое сито (марлю).

Для медовой эспумы: смешать все кроме сливок венчиком вместе, добавить сливки и заправить в сифон с двумя зарядами. Если нет сифона, просто тщательно взбейте венчиком.

Для клубничной пудры: высушите клубнику (в духовом шкафу при температуре 55°С), смешайте в порошок, храните сухим в закрытом контейнере.

Выложить на тарелку клубнику и покрыть медовой эспумой, полить базиликовым маслом по краям, посыпать сумахом и клубничной пылью, украсить зеленью. Подавать с шортбрэдом

Источник

Твой Малыш

Кибервыходные для юных геймеров! На Дарынке пройдет турнир по FIFA

Лучшие свадебные фотографии по версии профессиональных фотографов

Куда пойти с ребенком на выходных 4-5 декабря. Детская афиша Киева

Витамин B12: зачем он нужен и в каких продуктах искать

Вред и польза манной каши для детей: кому и когда она противопоказана

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Клубника: с чем употреблять для максимальной пользы?

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Такая ягода, как клубника, первой открывает сезон летних вкусностей. С чем ее нужно есть, чтобы была максимальная польза?

Непривычно теплый апрель повлиял на то, что многие летние ягоды и фрукты стали появляться на прилавках магазинов и рынков намного раньше, чем мы привыкли. Например, клубника. Обычно сезон созревания этих ягод выпадает на начало июня, а в этом году мы можем насладиться вкусом земляничных уже сейчас. Хочешь, чтобы поедание клубники подарило тебе и твоему семейству только удовольствие и пользу? Тогда комбинируй ее с теми продуктами, которые с ней отлично дружат.

В первую очередь хотим напомнить, что первые ягоды клубники, так же как и любые другие представители ранних овощей, фруктов и ягод, на столе ребенка нежелательны. Пережди недельку-другую, ведь никто не сможет дать тебе гарантию, что эти ягодки не сдабривали различной химией для ускорения ее роста и срока созревания. А вся эта гадость малышу ни к чему.

С чем нужно есть клубнику. Смотреть фото С чем нужно есть клубнику. Смотреть картинку С чем нужно есть клубнику. Картинка про С чем нужно есть клубнику. Фото С чем нужно есть клубнику

Польза клубники

О полезных свойствах клубники можно говорить очень долго. Одно можно сказать с уверенность, так как это доказано учеными: эти ягоды оказывают позитивное влияние на иммунитет и сердечно-сосудистую систему, помогает улучшить общее состояние организма. А еще клубника необходима для женщин, так как цинк и фолиевая кислота, входящие в нее благотворно сказываются на репродуктивной функции женского организма и повышают либидо. И да, совсем недавно специалисты из США экспериментальным путем доказали, что ежедневное употребление клубники помогает справиться с начальной стадией рака ЖКТ.

С чем есть клубнику?

Диетологи и гастроэнтерологи советуют есть клубнику с молочными продуктами: сметаной, йогуртом, творогом, сливками или молоком. Дело в том, что в этих вкуснющих ягодах очень много кислот, которые повышают кислотность в желудочно-кишечном тракте. Это может стать причиной появления изжоги, обострения гастрита, язвы желудка и пр. А вот в молочных продуктах есть кальций, который эту кислоту нейтрализует.

Также клубника хорошо сочетается с бананом, крыжовником, ревенем (в компотах), рукколой (салаты), авокадо (салат со шпинатом). Из нее получаются очень вкусные десерты: пироги, тарты, чизкейки, корзиночки. Не стоит забывать и о добавлении этой ягоды в каши, например, в овсянку и рис. Хорошо сохраняется вкус и полезные свойства клубники, если готовить блюда из нее в сочетании с яйцами – существует масса безумно вкусных рецептов.

Фото: depositphotos.com

Автор: Алина Таценко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *