С чем обычно едят кашу 100 к 1

100 к 1. С чем подают кашу?

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

В игре «100 к 1» на вопрос «С чем подают кашу?» правильные ответы расположились следующим образом:

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Следующий вопрос от игры «Сто к одному»: «С чем подают кашу?» На этот вопрос мы ответим следующим образом:

Первая строчка: С маслом либо отдельно порезанные кусочки сливочного масла, либо уже добавленное в кашу и 30 очков за ответ;

Вторая строчка: С молоком на завтрак и 24 очка за ответ;

Третья строчка: С ложкой чайной или столовой и 18 очков за ответ;

Четвертая строчка: С вареньем для вкуса и аромата, 13 очков за ответ;

Пятая строчка: С хлебом пшеничным или ржаным и 7 очков за ответ;

Шестая строчка: С мясом и гарниром является каша из гречки например, 3 очка за ответ.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Не любите кашу? А если ее подать с чем-то, для вкуса, станете кушать?

Кашу так-то редко кто пустую подает, обычно там, утверждают игроки 100 к 1:

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Источник

100 к 1. С чем едят кашу?

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Кашу обычно едят с маслом, которым, как известно, ее нельзя испортить.

Ну а вообще ее можно есть с чем угодно, как говорится, на любителя, например с молоком.

Еще кашу можно употреблять с сухофруктами, например, с изюмом, курагой или черносливом.

Если каша идет как гарнир, то ее можно есть с мясом или с подливой.

Кто-то ест кашу вприкуску с бутербродом с маслом, а кто-то просто с хлебом.

Правильными же оказались следующие ответы.

Ответив таким образом, можно заработать 840 очков.

Желаю удачи в игре!

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Мои варианты такие: кашу можно употреблять

с хлебом и сливочным маслом,

с обжаркой из лука и морковки.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Вот такое разнообразие.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

с колбасой, сосисками, мясом

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Как ни странно,только что ела кашу.

К данному заданию,а точнее вопросу игры 100 к 1 у меня следующие варианты ответов:

2)со сливочным маслом,

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

На этот актуальный для поста вопрос можно ответить по-разному. Возможно, что-то из моих ответов подойдет для игры 100 к 1:

кашу едят с маслом, ведь не зря говорят, что кашу маслом не испортишь

едят кашу с мясом, это особенно актуально для мужчин, которые не мыслят еды без хорошего куска мяса.

кашу едят с черностивом/курагой/изюмом, т.е сухофруктами. Это и вкусно и полезно.

можно кушать кашу с медом и орехами

можно добавить в кашу кусочки говяжьей печени

кашу можно сдобрить также жареным луком, иногда так бывает даже вкуснее, особенно если каша гречневая.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Не люблю кашу, но сам лично видел, как её уплетают, да так что за щеками трещит, со следующими продуктами и напитками: с маслом, с хлебом, с мороженным, с молоком, с чаем, с кофе, с кефиром.

Больше разных и хороших каш и добавок к ним!

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

На вопрос развлекательной игры «100 к 1» : С чем едят кашу? я бы ответил таким образом:

1.С маслом.(самый популярный ответ).

3.С фруктами.(или сухофруктами).

5.С чем угодно.(как вариант).

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Ответ к игре «Сто к одному»

Мои варианты ответа к данному вопросу,например будут такие?

С чем же едят кашу.а кашу едят:

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Кашу едят с маслом, с молоком, с фруктами или сухофруктами, с изюмом, черносливом, возможно и с курагой, кашу можно есть с орехами. А можно есть кашу с мясом, с отбивными, с котлетами, с подливкой, с гуляшом, с курицей.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Обычно кашу едят с маслом и молоком. Кашу едят с сухофруктами. Кашу можно есть с хлебом или батоном. Можно кушать кашу с чаем или бутербродом. Кашу можно есть на воде. Кашу можно есть с луком и морковью. Кашу можно есть с мясом. Кашу можно есть с шоколадом.

Источник

С чем можно есть кашу: 5 полезных добавок

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1 С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1 С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1 С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Популярное

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

И самое главное, в банане содержится аминопропионовая кислота под названием «триптофан», которая помогает выработке серотонина — так называемого «гормона счастья». Словом, банан хорош и для тела, и для души, — смело добавляйте его в утреннюю кашу и настроение будет отличным.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Но это далеко не всё: в 100 граммах семян чиа содержится столько же кальция, сколько в половине литра молока, а ещё в них есть ненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здоровья сердца. Основным источником омега-3 считается рыба, но теперь вы знаете, что и семена чиа насыщены этими веществами. «Челленджер» советует добавлять чиа не только в кашу, но и в салаты и супы — организм скажет спасибо!

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

На остальные 20% приходятся витамины группы B, фолиевая кислота, а также провитамин А-каротин. Мёд можно считать идеальным спортивным питанием для начала дня, так почему бы не подсластить свою утреннюю кашу?

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Мы советуем добавлять в кашу именно ореховую смесь, а не какой-то конкретный вид, потому что в каждом орехе содержатся разные микроэлементы. К примеру, грецкие орехи насыщены жирными кислотами омега-3, о которых мы уже рассказывали, а фисташки — источник калия, полезного для сердечно-сосудистой системы. Так что почаще добавляйте в кашу горсть орехов, не боясь того, что они довольно калорийны (в среднем — около 600 ккал на 100 граммов), для утреннего приёма пищи будет в самый раз.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Особенно советуем употреблять льняное семя бегунам, которые нередко сталкиваются с растяжениями и проблемами с суставами. Этот продукт помогает уменьшить различные воспаления и очень полезен для суставов. Кстати, добавлять в кашу их нужно совсем немного — половины чайной ложки будет вполне достаточно.

Источник

Каши на завтрак с точки зрения кашевара, точный расчёт и нужные продукты

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние времена была отдельная поварская специальность – кашевар. Мы нашли нескольких кулинаров, которые в прошлом могли бы быть лучшими кашеварами. Они и поделились с нами своими секретами приготовления каши на завтрак.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Для приготовления каши по большому счёту нужно только два основных ингредиента: собственно крупа и жидкость, в которой она будет вариться. Так почему же у одной хозяйки каши получаются вкусными, ароматными, приятной консистенции, а у другой – блюдом, которое приходится есть через силу?

Как готовили каши раньше: что такое каша с потехой и как готовили крестильную кашу

На Руси издавна варили три вида каш: жидкие кашицы, часто заменявшие супы, вязкие размазни и самые любимые – крутые, или рассыпчатые, каши. Их делали из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи. Для рассыпчатой каши на 1 граненый стакан крупы по-старинке берут 400 мл питьевой воды или молока, для жидкой – от 800 мл. Крупы засыпают в кипящую подсоленную воду или молоко.

На крестины готовили особую кашу – крестильную. На нее не жалели ни времени, ни денег: крупу заранее вымачивали в молоке, варили на сливках, обильно сдабривая маслом, вареньем и сахаром. Для отца ребенка каша варилась отдельно – с «потехой»: перцем, горчицей, хреном, солью. Это варево, надо сказать, было настоящим испытанием для желудка. Считалось, что съевший его мужчина должен, хотя бы отчасти, прочувствовать, каково пришлось его жене, выносившей и родившей младенца.

В XIX веке в моду вошли каши из особенных видов «круп» – саго (продукт, получаемый из ствола пальмы) и розовой крупы. Но, поскольку эти продукты ввозились в Россию из-за границы, их стоимость была высокой и они не прижились.

Кстати, желающие отведать розовую кашу могут приготовить ее в домашних условиях. Попробуйте, результат того стоит. Сначала готовится крупа.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1Современный взгляд на старинную гурьевскую кашу, рецепт см. здесь

Секреты манной каши

У манной каши – свои секреты. На стакан крупы нам понадобятся 600 мл молока. Кажется, что может быть проще: довел молоко до кипения, засыпал тонкой струйкой крупу, размешал, оставил под крышкой минут на 8-10 – и готово. Но лучше попробуйте один старый проверенный способ.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1Как приготовить манную кашу, читайте здесь

Секреты гречневой каши

Проще всего готовить гречневую кашу. Надо довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпать в нее стакан гречки и варить минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. Очень важно «не мучить» кашу: накрыв кастрюлю с кашей крышкой, не открывать ее по сорок раз и не перемешивать.

Существует великое множество рецептов приготовления гречневой каши, один лучше другого, но мы бы выделили один, особенно любимый за простоту и универсальность. Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 17 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее, см. здесь

Из гречневой каши получается вкусный крупеник.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1Крупеник из гречки с творогом, рецепт см. здесь

Заграничные каши, от поленты и до молочного риса

Родственников каши можно обнаружить и в Европе, и в Америке. В Италии готовят поленту – кашу из кукурузной крупы, а в США к стейку предлагают creamed corn – кашу из кукурузных зерен. В Германии, Австрии и Швейцарии готовят Milchreis – в дословном переводе «молочный рис». По вкусу и виду он ничем не отличается от нашей молочной рисовой каши, хотя в его приготовлении есть свои нюансы.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1Мгновенная полента с сыром, см. рецепт здесь

Быстрые каши – тоже вкусные каши

В 80-е годы XIX века большие любители овсянки – англичане – изобрели специальную технологию обработки зерен, позволившую ускорить процесс ее приготовления. Все зерновые, от овсянки до риса, предварительно обработанные паром, расплющиваются в тоненькие круглые лепесточки – хлопья. Чем тоньше лепесток, тем быстрее готовится каша. Хлопья лучше, чем зерна, поглощают влагу и быстрее развариваются.

Очень важный момент в производстве «быстрых» каш – сушка хлопьев при высокой температуре. От этого во многом зависит, какой консистенции получится готовое блюдо – будет ли каша похожа на клейстер, жидкий кисель с плавающими в нем жесткими хлопьями или в меру густая.

Сегодня моментальные овсяная, пшенная, гречневая, манная и рисовая каши популярны во многих странах. Они очень удобны – их приготовление можно доверить даже ребенку, к тому же экономится время, которого так не хватает утром. «Минутку» не нужно варить, достаточно залить ее кипятком или поставить в микроволновку – и готово. Обычно такие каши продаются в отдельных порционных пакетиках. Есть и другие, расфасованные в большие пачки, их следует проварить 3–5 минут.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1Каша из овсяных хлопьев, подробный рецепт см. здесь

Источник

Не все крупы одинаково полезны: разбираемся, какую кашу есть на завтрак

Поделиться:

Манная (калорийность на воде/на молоке — 80 ккал/98 ккал на 100 г)

Во-первых, манную кашу с трудом можно отнести к медленным углеводам из-за глубокой переработки крупы — на ней несложно набрать вес, а вот оставаться сытым будете не так долго.

Во-вторых, клетчатки, которая необходима для нормального обмена веществ и здоровья кишечника, в манке тоже меньше, чем в других крупах.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1Читайте также:
Завтрак по науке

Гречневая (калорийность на воде — 103 ккал на 100 г)

Крупа, которую многие воспринимают исключительно как гарнир к основному блюду, хороша в качестве завтрака — она содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, Е и PP, а также фосфор, йод, медь, железо аминокислоты и клетчатку. Эта каша не является продуктом глубокой переработки (разумеется, если это не гречневые хлопья), поэтому варить ее нужно дольше, но и полезных веществ будет, соответственно, тоже больше.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

За счет содержания в гречневой каше кальция, калия и магния она способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, её рекомендуют диабетикам — растительные волокна замедляют процесс всасывания углеводов, поэтому сахар в крови повышается не резко, а постепенно. Да и глютена в гречке тоже нет.

В распространенный миф о том, что гречка полностью поможет компенсировать дефицит железа, верить не стоит — железо в этой крупе действительно есть, но не в таких количествах (всего 2 мг на 100 г).

Рисовая (калорийность на воде/на молоке — 78 ккал/97 ккал на 100 г)

Рисовая каша довольно коварна, если говорить о белом обработанном рисе — как и в случае с манкой, полезных веществ в такой каше будет мало, сложных углеводов — тоже.

Кроме того, рис тормозит моторику кишечника — людям с пищевыми расстройствами и диареей это может быть на руку, а у здоровых вызывать чувство тяжести.

Диетологи рекомендуют выбирать дикий рис, а не белый и/или пропаренный. В нем меньше крахмала, а значит — сахара.

Пшенная (калорийность на воде/на молоке — 90 ккал/103 ккал на 100 г)

Яркая желтая крупа из культурного проса не так богата полезными веществами — она уступает овсянке и, например, гречке.

Однако ее можно рассматривать в качестве дополнительного источника кремния, фтора, железа, марганца, магния и меди.

Пшенку любят не только люди — очень часто эту крупу атакуют вредители.

Если такая крупа попадет на продуктовую полку, она может представлять опасность для человека — отдавайте предпочтение крупе в прозрачной упаковке, чтобы оценить её внешний вид, а после покупки убедитесь, что от содержимого упаковки не исходит странных запахов.

Ячневая (калорийность на воде/на молоке — 76 ккал/111 ккал на 100 г)

Дробленый ячмень хорош тем, что сохраняет все полезные вещества, в том числе и пищевые волокна, которых лишены некоторые обработанные крупы.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Калий, кальций, магний, натрий, железо, аминокислоты (триптофан, аргенин, валин), витамины В1, В2, В6 и РР — все это в ячневой каше есть.

Пожалуй, единственный минус (да и то, как мы уже выяснили, условный) — это наличие глютена. Также стоит учитывать, что ячневая каша на молоке чуть калорийнее других, поэтому лучше варить ее на воде.

Овсяная (калорийность на воде/на молоке — 88 ккал/102 ккал на 100 г)

Овсяная каша бывает разной: это могут быть хлопья, которые варятся за пару минут или заливаются кипятком, или полноценная крупа без глубокой переработки. Как вы понимаете, предпочтение лучше отдавать второй.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

В овсянке не так много калорий, зато много клетчатки, белка и кремния, который укрепляет стенки сосудов, кости и повышает естественный иммунитет. Углеводы и клетчатка, которые составляют 16,8% порции овсянки, ускоряют метаболизм и улучшают здоровье кишечника, питая полезные кишечные бактерии.

У пациентов с диабетом второго типа месячная диета с овсянкой привела к существенному уменьшению дозы инсулина. Кстати, овсяные каши быстрого приготовления — совершенно пустая еда, не несущая никакой пользы.

Кукурузная (калорийность на воде/на молоке — 104 ккал/120 ккал на 100 г)

Калорийность каши из кукурузы несколько выше, чем у других злаков, однако это не должно смущать сторонников правильного питания — полезных свойств у нее куча (она богата витаминами В, Е, РР, А, аминокислотами – триптофаном и лизином, магнием, кальцием, калием, железом, фосфором), а вопрос с лишними калориями решается уменьшением размера порции. Кукурузная каша не вызывает аллергию, что особенно важно для детского питания.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Существуют исследования, которые говорят о том, что каша из кукурузы противопоказана при язве желудка в стадии обострения (поскольку клетчатка, содержащаяся в ней, может раздражать стенки ЖКТ) и высокой свертываемости крови, но это справедливо и для многих других злаков.

Булгур (калорийность на воде — 83 ккал на 100 г)

Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают, поэтому в зависимости от итогового размера зерен будет меняться время приготовления булгура. Эта крупа богата марганцем и магнием — 30 % и 8 % от дневной нормы.

Кроме того, булгур является хорошим источником белка, который восстанавливает мышечные ткани, а ниацин, бетаин и витамин В6 в булгуре снижают концентрацию гомоцистеина в крови, избыток которого приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть фото С чем обычно едят кашу 100 к 1. Смотреть картинку С чем обычно едят кашу 100 к 1. Картинка про С чем обычно едят кашу 100 к 1. Фото С чем обычно едят кашу 100 к 1

Так как булгур получают из пшеницы, страдающим непереносимостью глютена он противопоказан. Кроме того, оксалаты (соли и эфиры щавелевой кислоты) в составе увеличивают количество кальция, высвобождаемого в моче — это может привести к появлению камней в почках. Не стоит злоупотреблять злаком — это может вызвать вздутие живота.

Киноа (калорийность на воде — 120 ккал на 100 г)

Киноа — один из самых полезных злаков. Эта крупа, по вкусу напоминающая рис, рекордсмен по полезным веществам — рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты в ней больше, чем в пшенице, ячмене и рисе.

Киноа содержит клетчатку, витамины А, Е, С, группы В (В1, В2, В5, В3, В6, В9), калий, кальций, фосфор, железо, цинк, магний, марганец, натрий, селен и другие минералы.

Еще одно преимущество киноа перед другими крупами — высокое содержание лизина. Эта аминокислота способствует усвоению кальция, соответственно, помогает формированию и поддержанию здоровья скелета, костей, волос, зубов и регенерации тканей.

Рейтинг и общие советы

Совет первый: старайтесь варить кашу на воде и обращайте внимание на калорийность — прибавка в весе напрямую зависит от количества съеденных калорий, и от каш можно набрать вес, если не следить за размером порций и остальным рационом.

Совет второй: выбирайте необработанные злаки — их дольше готовить, но полезных веществ в них гораздо больше.

Совет третий: сверяйтесь с рейтингом круп, основанном на соотношении в них полезных веществ, микроэлементов и калорийности.

От самой полезной до бесполезной крупы выглядит он так:

киноа, гречка, овсяная, кукурузная, ячневая, булгур, рисовая, манная.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *