С чем обычно едят кашу 100 к 1
100 к 1. С чем подают кашу?
В игре «100 к 1» на вопрос «С чем подают кашу?» правильные ответы расположились следующим образом:
Следующий вопрос от игры «Сто к одному»: «С чем подают кашу?» На этот вопрос мы ответим следующим образом:
Первая строчка: С маслом либо отдельно порезанные кусочки сливочного масла, либо уже добавленное в кашу и 30 очков за ответ;
Вторая строчка: С молоком на завтрак и 24 очка за ответ;
Третья строчка: С ложкой чайной или столовой и 18 очков за ответ;
Четвертая строчка: С вареньем для вкуса и аромата, 13 очков за ответ;
Пятая строчка: С хлебом пшеничным или ржаным и 7 очков за ответ;
Шестая строчка: С мясом и гарниром является каша из гречки например, 3 очка за ответ.
Не любите кашу? А если ее подать с чем-то, для вкуса, станете кушать?
Кашу так-то редко кто пустую подает, обычно там, утверждают игроки 100 к 1:
100 к 1. С чем едят кашу?
Кашу обычно едят с маслом, которым, как известно, ее нельзя испортить.
Ну а вообще ее можно есть с чем угодно, как говорится, на любителя, например с молоком.
Еще кашу можно употреблять с сухофруктами, например, с изюмом, курагой или черносливом.
Если каша идет как гарнир, то ее можно есть с мясом или с подливой.
Кто-то ест кашу вприкуску с бутербродом с маслом, а кто-то просто с хлебом.
Правильными же оказались следующие ответы.
Ответив таким образом, можно заработать 840 очков.
Желаю удачи в игре!
Мои варианты такие: кашу можно употреблять
с хлебом и сливочным маслом,
с обжаркой из лука и морковки.
Вот такое разнообразие.
с колбасой, сосисками, мясом
Как ни странно,только что ела кашу.
К данному заданию,а точнее вопросу игры 100 к 1 у меня следующие варианты ответов:
2)со сливочным маслом,
На этот актуальный для поста вопрос можно ответить по-разному. Возможно, что-то из моих ответов подойдет для игры 100 к 1:
кашу едят с маслом, ведь не зря говорят, что кашу маслом не испортишь
едят кашу с мясом, это особенно актуально для мужчин, которые не мыслят еды без хорошего куска мяса.
кашу едят с черностивом/курагой/изюмом, т.е сухофруктами. Это и вкусно и полезно.
можно кушать кашу с медом и орехами
можно добавить в кашу кусочки говяжьей печени
кашу можно сдобрить также жареным луком, иногда так бывает даже вкуснее, особенно если каша гречневая.
Не люблю кашу, но сам лично видел, как её уплетают, да так что за щеками трещит, со следующими продуктами и напитками: с маслом, с хлебом, с мороженным, с молоком, с чаем, с кофе, с кефиром.
Больше разных и хороших каш и добавок к ним!
На вопрос развлекательной игры «100 к 1» : С чем едят кашу? я бы ответил таким образом:
1.С маслом.(самый популярный ответ).
3.С фруктами.(или сухофруктами).
5.С чем угодно.(как вариант).
Ответ к игре «Сто к одному»
Мои варианты ответа к данному вопросу,например будут такие?
С чем же едят кашу.а кашу едят:
Кашу едят с маслом, с молоком, с фруктами или сухофруктами, с изюмом, черносливом, возможно и с курагой, кашу можно есть с орехами. А можно есть кашу с мясом, с отбивными, с котлетами, с подливкой, с гуляшом, с курицей.
Обычно кашу едят с маслом и молоком. Кашу едят с сухофруктами. Кашу можно есть с хлебом или батоном. Можно кушать кашу с чаем или бутербродом. Кашу можно есть на воде. Кашу можно есть с луком и морковью. Кашу можно есть с мясом. Кашу можно есть с шоколадом.
С чем можно есть кашу: 5 полезных добавок
Популярное
И самое главное, в банане содержится аминопропионовая кислота под названием «триптофан», которая помогает выработке серотонина — так называемого «гормона счастья». Словом, банан хорош и для тела, и для души, — смело добавляйте его в утреннюю кашу и настроение будет отличным.
Но это далеко не всё: в 100 граммах семян чиа содержится столько же кальция, сколько в половине литра молока, а ещё в них есть ненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здоровья сердца. Основным источником омега-3 считается рыба, но теперь вы знаете, что и семена чиа насыщены этими веществами. «Челленджер» советует добавлять чиа не только в кашу, но и в салаты и супы — организм скажет спасибо!
На остальные 20% приходятся витамины группы B, фолиевая кислота, а также провитамин А-каротин. Мёд можно считать идеальным спортивным питанием для начала дня, так почему бы не подсластить свою утреннюю кашу?
Мы советуем добавлять в кашу именно ореховую смесь, а не какой-то конкретный вид, потому что в каждом орехе содержатся разные микроэлементы. К примеру, грецкие орехи насыщены жирными кислотами омега-3, о которых мы уже рассказывали, а фисташки — источник калия, полезного для сердечно-сосудистой системы. Так что почаще добавляйте в кашу горсть орехов, не боясь того, что они довольно калорийны (в среднем — около 600 ккал на 100 граммов), для утреннего приёма пищи будет в самый раз.
Особенно советуем употреблять льняное семя бегунам, которые нередко сталкиваются с растяжениями и проблемами с суставами. Этот продукт помогает уменьшить различные воспаления и очень полезен для суставов. Кстати, добавлять в кашу их нужно совсем немного — половины чайной ложки будет вполне достаточно.
Каши на завтрак с точки зрения кашевара, точный расчёт и нужные продукты
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние времена была отдельная поварская специальность – кашевар. Мы нашли нескольких кулинаров, которые в прошлом могли бы быть лучшими кашеварами. Они и поделились с нами своими секретами приготовления каши на завтрак.
Для приготовления каши по большому счёту нужно только два основных ингредиента: собственно крупа и жидкость, в которой она будет вариться. Так почему же у одной хозяйки каши получаются вкусными, ароматными, приятной консистенции, а у другой – блюдом, которое приходится есть через силу?
Как готовили каши раньше: что такое каша с потехой и как готовили крестильную кашу
На Руси издавна варили три вида каш: жидкие кашицы, часто заменявшие супы, вязкие размазни и самые любимые – крутые, или рассыпчатые, каши. Их делали из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи. Для рассыпчатой каши на 1 граненый стакан крупы по-старинке берут 400 мл питьевой воды или молока, для жидкой – от 800 мл. Крупы засыпают в кипящую подсоленную воду или молоко.
На крестины готовили особую кашу – крестильную. На нее не жалели ни времени, ни денег: крупу заранее вымачивали в молоке, варили на сливках, обильно сдабривая маслом, вареньем и сахаром. Для отца ребенка каша варилась отдельно – с «потехой»: перцем, горчицей, хреном, солью. Это варево, надо сказать, было настоящим испытанием для желудка. Считалось, что съевший его мужчина должен, хотя бы отчасти, прочувствовать, каково пришлось его жене, выносившей и родившей младенца.
В XIX веке в моду вошли каши из особенных видов «круп» – саго (продукт, получаемый из ствола пальмы) и розовой крупы. Но, поскольку эти продукты ввозились в Россию из-за границы, их стоимость была высокой и они не прижились.
Кстати, желающие отведать розовую кашу могут приготовить ее в домашних условиях. Попробуйте, результат того стоит. Сначала готовится крупа.
Современный взгляд на старинную гурьевскую кашу, рецепт см. здесь
Секреты манной каши
У манной каши – свои секреты. На стакан крупы нам понадобятся 600 мл молока. Кажется, что может быть проще: довел молоко до кипения, засыпал тонкой струйкой крупу, размешал, оставил под крышкой минут на 8-10 – и готово. Но лучше попробуйте один старый проверенный способ.
Как приготовить манную кашу, читайте здесь
Секреты гречневой каши
Проще всего готовить гречневую кашу. Надо довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпать в нее стакан гречки и варить минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. Очень важно «не мучить» кашу: накрыв кастрюлю с кашей крышкой, не открывать ее по сорок раз и не перемешивать.
Существует великое множество рецептов приготовления гречневой каши, один лучше другого, но мы бы выделили один, особенно любимый за простоту и универсальность. Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее, см. здесь
Из гречневой каши получается вкусный крупеник.
Крупеник из гречки с творогом, рецепт см. здесь
Заграничные каши, от поленты и до молочного риса
Родственников каши можно обнаружить и в Европе, и в Америке. В Италии готовят поленту – кашу из кукурузной крупы, а в США к стейку предлагают creamed corn – кашу из кукурузных зерен. В Германии, Австрии и Швейцарии готовят Milchreis – в дословном переводе «молочный рис». По вкусу и виду он ничем не отличается от нашей молочной рисовой каши, хотя в его приготовлении есть свои нюансы.
Мгновенная полента с сыром, см. рецепт здесь
Быстрые каши – тоже вкусные каши
В 80-е годы XIX века большие любители овсянки – англичане – изобрели специальную технологию обработки зерен, позволившую ускорить процесс ее приготовления. Все зерновые, от овсянки до риса, предварительно обработанные паром, расплющиваются в тоненькие круглые лепесточки – хлопья. Чем тоньше лепесток, тем быстрее готовится каша. Хлопья лучше, чем зерна, поглощают влагу и быстрее развариваются.
Очень важный момент в производстве «быстрых» каш – сушка хлопьев при высокой температуре. От этого во многом зависит, какой консистенции получится готовое блюдо – будет ли каша похожа на клейстер, жидкий кисель с плавающими в нем жесткими хлопьями или в меру густая.
Сегодня моментальные овсяная, пшенная, гречневая, манная и рисовая каши популярны во многих странах. Они очень удобны – их приготовление можно доверить даже ребенку, к тому же экономится время, которого так не хватает утром. «Минутку» не нужно варить, достаточно залить ее кипятком или поставить в микроволновку – и готово. Обычно такие каши продаются в отдельных порционных пакетиках. Есть и другие, расфасованные в большие пачки, их следует проварить 3–5 минут.
Каша из овсяных хлопьев, подробный рецепт см. здесь
Не все крупы одинаково полезны: разбираемся, какую кашу есть на завтрак
Поделиться:
Манная (калорийность на воде/на молоке — 80 ккал/98 ккал на 100 г)
Во-первых, манную кашу с трудом можно отнести к медленным углеводам из-за глубокой переработки крупы — на ней несложно набрать вес, а вот оставаться сытым будете не так долго.
Во-вторых, клетчатки, которая необходима для нормального обмена веществ и здоровья кишечника, в манке тоже меньше, чем в других крупах.
Читайте также:
Завтрак по науке
Гречневая (калорийность на воде — 103 ккал на 100 г)
Крупа, которую многие воспринимают исключительно как гарнир к основному блюду, хороша в качестве завтрака — она содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, Е и PP, а также фосфор, йод, медь, железо аминокислоты и клетчатку. Эта каша не является продуктом глубокой переработки (разумеется, если это не гречневые хлопья), поэтому варить ее нужно дольше, но и полезных веществ будет, соответственно, тоже больше.
За счет содержания в гречневой каше кальция, калия и магния она способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, её рекомендуют диабетикам — растительные волокна замедляют процесс всасывания углеводов, поэтому сахар в крови повышается не резко, а постепенно. Да и глютена в гречке тоже нет.
В распространенный миф о том, что гречка полностью поможет компенсировать дефицит железа, верить не стоит — железо в этой крупе действительно есть, но не в таких количествах (всего 2 мг на 100 г).
Рисовая (калорийность на воде/на молоке — 78 ккал/97 ккал на 100 г)
Рисовая каша довольно коварна, если говорить о белом обработанном рисе — как и в случае с манкой, полезных веществ в такой каше будет мало, сложных углеводов — тоже.
Кроме того, рис тормозит моторику кишечника — людям с пищевыми расстройствами и диареей это может быть на руку, а у здоровых вызывать чувство тяжести.
Диетологи рекомендуют выбирать дикий рис, а не белый и/или пропаренный. В нем меньше крахмала, а значит — сахара.
Пшенная (калорийность на воде/на молоке — 90 ккал/103 ккал на 100 г)
Яркая желтая крупа из культурного проса не так богата полезными веществами — она уступает овсянке и, например, гречке.
Однако ее можно рассматривать в качестве дополнительного источника кремния, фтора, железа, марганца, магния и меди.
Пшенку любят не только люди — очень часто эту крупу атакуют вредители.
Если такая крупа попадет на продуктовую полку, она может представлять опасность для человека — отдавайте предпочтение крупе в прозрачной упаковке, чтобы оценить её внешний вид, а после покупки убедитесь, что от содержимого упаковки не исходит странных запахов.
Ячневая (калорийность на воде/на молоке — 76 ккал/111 ккал на 100 г)
Дробленый ячмень хорош тем, что сохраняет все полезные вещества, в том числе и пищевые волокна, которых лишены некоторые обработанные крупы.
Калий, кальций, магний, натрий, железо, аминокислоты (триптофан, аргенин, валин), витамины В1, В2, В6 и РР — все это в ячневой каше есть.
Пожалуй, единственный минус (да и то, как мы уже выяснили, условный) — это наличие глютена. Также стоит учитывать, что ячневая каша на молоке чуть калорийнее других, поэтому лучше варить ее на воде.
Овсяная (калорийность на воде/на молоке — 88 ккал/102 ккал на 100 г)
Овсяная каша бывает разной: это могут быть хлопья, которые варятся за пару минут или заливаются кипятком, или полноценная крупа без глубокой переработки. Как вы понимаете, предпочтение лучше отдавать второй.
В овсянке не так много калорий, зато много клетчатки, белка и кремния, который укрепляет стенки сосудов, кости и повышает естественный иммунитет. Углеводы и клетчатка, которые составляют 16,8% порции овсянки, ускоряют метаболизм и улучшают здоровье кишечника, питая полезные кишечные бактерии.
У пациентов с диабетом второго типа месячная диета с овсянкой привела к существенному уменьшению дозы инсулина. Кстати, овсяные каши быстрого приготовления — совершенно пустая еда, не несущая никакой пользы.
Кукурузная (калорийность на воде/на молоке — 104 ккал/120 ккал на 100 г)
Калорийность каши из кукурузы несколько выше, чем у других злаков, однако это не должно смущать сторонников правильного питания — полезных свойств у нее куча (она богата витаминами В, Е, РР, А, аминокислотами – триптофаном и лизином, магнием, кальцием, калием, железом, фосфором), а вопрос с лишними калориями решается уменьшением размера порции. Кукурузная каша не вызывает аллергию, что особенно важно для детского питания.
Существуют исследования, которые говорят о том, что каша из кукурузы противопоказана при язве желудка в стадии обострения (поскольку клетчатка, содержащаяся в ней, может раздражать стенки ЖКТ) и высокой свертываемости крови, но это справедливо и для многих других злаков.
Булгур (калорийность на воде — 83 ккал на 100 г)
Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают, поэтому в зависимости от итогового размера зерен будет меняться время приготовления булгура. Эта крупа богата марганцем и магнием — 30 % и 8 % от дневной нормы.
Кроме того, булгур является хорошим источником белка, который восстанавливает мышечные ткани, а ниацин, бетаин и витамин В6 в булгуре снижают концентрацию гомоцистеина в крови, избыток которого приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Так как булгур получают из пшеницы, страдающим непереносимостью глютена он противопоказан. Кроме того, оксалаты (соли и эфиры щавелевой кислоты) в составе увеличивают количество кальция, высвобождаемого в моче — это может привести к появлению камней в почках. Не стоит злоупотреблять злаком — это может вызвать вздутие живота.
Киноа (калорийность на воде — 120 ккал на 100 г)
Киноа — один из самых полезных злаков. Эта крупа, по вкусу напоминающая рис, рекордсмен по полезным веществам — рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты в ней больше, чем в пшенице, ячмене и рисе.
Киноа содержит клетчатку, витамины А, Е, С, группы В (В1, В2, В5, В3, В6, В9), калий, кальций, фосфор, железо, цинк, магний, марганец, натрий, селен и другие минералы.
Еще одно преимущество киноа перед другими крупами — высокое содержание лизина. Эта аминокислота способствует усвоению кальция, соответственно, помогает формированию и поддержанию здоровья скелета, костей, волос, зубов и регенерации тканей.
Рейтинг и общие советы
Совет первый: старайтесь варить кашу на воде и обращайте внимание на калорийность — прибавка в весе напрямую зависит от количества съеденных калорий, и от каш можно набрать вес, если не следить за размером порций и остальным рационом.
Совет второй: выбирайте необработанные злаки — их дольше готовить, но полезных веществ в них гораздо больше.
Совет третий: сверяйтесь с рейтингом круп, основанном на соотношении в них полезных веществ, микроэлементов и калорийности.
От самой полезной до бесполезной крупы выглядит он так:
киноа, гречка, овсяная, кукурузная, ячневая, булгур, рисовая, манная.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции