С чем пьется красное вино

С чем пьют вино красное полусладкое? Культура употребления вина

С чем пьется красное вино. Смотреть фото С чем пьется красное вино. Смотреть картинку С чем пьется красное вино. Картинка про С чем пьется красное вино. Фото С чем пьется красное вино

Польза красного вина

В чем же польза данного напитка? В первую очередь стоит отметить, что важна именно мера. То есть женщинам не стоит употреблять более ста миллилитров данного алкогольного напитка в день. Мужчинам эту цифру можно умножить на два. Только в данном случае от красного вина организму будет только польза, а не вред.

Красное вино в небольших количествах полезно тем, кто страдает от ожирения. Все дело в ферментах, которые позволяют ускорять обмен веществ. Также отмечают и пользу для глаз. Офтальмологи утверждают, что регулярное употребление качественного вина красного цвета помогает избежать проблем со зрением с возрастом.

Также многим известно, что красное вино помогает очищать сосуды, хорошо влияет на работу сердца. При этом его нельзя употреблять тем, кто перенес инсульт или же инфаркт.

Красное вино для красоты

Особняком стоит возможность красного вина благотворно влиять на кожу. В частности, оно замедляет процесс возникновения морщин.

Что касается стоматологов, то они также нашли пользу у данного напитка. Глоток вина после ужина убивает ряд микробов в полости рта. Это, в свою очередь, приводит к тому, что вероятность получить воспаление десен или же возникновения кариеса снижается.

С чем пьется красное вино. Смотреть фото С чем пьется красное вино. Смотреть картинку С чем пьется красное вино. Картинка про С чем пьется красное вино. Фото С чем пьется красное вино

Как правильно пить красное полусладкое вино?

Одним из факторов, который помогает в полно мере насладиться вкусом напитка, является правильная посуда для вина. Красное подают в округлых, так называемых пузатых фужерах. Они делаются на тонкой ножке, чтобы бокал с напитком не контактировал с руками, не поглощал их тепло. Чем тоньше стекло, из которого изготовлена посуда, тем лучше. Также стоит отметить, что напиток наливают на половину бокала или даже меньше, только в этом случае аромат напитка раскроется в полной мере.

Температура подачи напитка тоже играет большую роль. Так, красное вино следует слегка охладить, однако держать его в морозильной камере тоже не стоит, оптимальная температура – в интервале от шести до пятнадцати градусов тепла. То есть температура средняя, именно поэтому вино не стоит греть в руках.

Перед глотком следует вдохнуть его аромат, слегка подождать. Напиток должен сначала очутиться на языке, а только потом попасть в желудок.

С чем пьется красное вино. Смотреть фото С чем пьется красное вино. Смотреть картинку С чем пьется красное вино. Картинка про С чем пьется красное вино. Фото С чем пьется красное вино

Чем закусывать красное вино?

С чем пьют красное полусладкое вино? Закуска может быть разнообразной. Однако традиционно этот напиток считают «мясным», то есть к нему прекрасно подходят все виды мяса. Хорошим вариантом для вина станет говядина или же конина. Также отлично сочетаются с данным напитком и белое мясо, такое как курица или индейка.

Красное полусладкое вино, «Алазанская долина» к примеру, отлично сочетается и с обжаренным на гриле мясом, и со слабосоленой дичью. Главное правило – наиболее простой способ приготовления. То есть вино не терпит большого количества специей и ингредиентов в закуске.

Также если речь идет о красном полусладком вине «Алазанская долина», можно приготовить овощи, например зеленый горошек, отварную брюссельскую капусту, свежие огурчики. Вообще, к красному напитку прекрасно подходят зеленые овощи. Они оттеняют его сложный вкус, подчеркивают аромат.

Сладкие вина и легкие закуски

Это вино относится к столовым и не является крепким напитком. По этой причине стоит понимать, с чем пьют красное полусладкое вино. Наиболее интересными вариантами являются:

Что касается фруктов, то лучше подбирать их исходя из вкуса напитка. Как говорят отзывы, красное полусладкое вино отлично сочетается с кислыми или умеренно сладкими фруктами. Если же вино, наоборот, сухое, имеет ярко выраженную кислинку, то фрукты стоит брать в противовес сладкие и сочные. На таком контрасте вкус напитка станет только ярче.

Таким образом, могут подойти любые фрукты, и в некоторых случаях и сушеные варианты. То есть к кислым винам можно подготовить курагу, чернослив или же изюм. К сладкому напитку можно выбрать кислые сорта яблок, тонко нарезанный киви. Оформление фруктовой нарезки для вина также может стать прекрасным украшением стола. Главное – не забыть про небольшие шпажки для этой красоты, чтобы гостям было удобно выбирать нужный кусочек с общего блюда.

С чем пьется красное вино. Смотреть фото С чем пьется красное вино. Смотреть картинку С чем пьется красное вино. Картинка про С чем пьется красное вино. Фото С чем пьется красное вино

Крепленые вина и еда

С чем пьют красное полусладкое вино? Закуски к нему подбирают наиболее простые. Как же быть с теми напитками, которые имеют более двенадцати градусов? Здесь все немного по-другому. Стоит сразу отметить, что ряд любителей вина считает, что вино и вовсе не стоит заедать. Так теряются его вкусовые качества.

Однако также известно, что алкогольные напитки такого плана отлично сочетаются с жирной пищей. Например, шашлык из свинины, густой мясной суп с острыми специями как раз подойдет для такого случая. Также можно отвлечься от привычного сочетания «белое вино – рыба». Применимо к крепким винам эта теория разрушается. С жирной рыбой, например лососем или же сомом, отлично сочетаются и красные напитки. Также не стоит пренебрегать перцем и специями.

С чем пьется красное вино. Смотреть фото С чем пьется красное вино. Смотреть картинку С чем пьется красное вино. Картинка про С чем пьется красное вино. Фото С чем пьется красное вино

Сыры и красное вино: правильные сочетания

Все знают, что сырная тарелка часто выставляется к винам, а в особенности к красному напитку. Но все ли сыры одинаково вкусны с вином? С каким сыром пьют красное полусладкое вино?

Если предполагается легкое, ненасыщенное вино, например божоле, то стоит остановить свой выбор на сырах с легкими ароматами. К таким можно отнести бри или камамбер. Также отлично подойдут сыры с легкой ореховой ноткой или же с травами.

Если речь идет о старых винах, чей вкус очень яркий и многогранный, то здесь стоит потрудиться. С такого вида вином хорошо сочетаются выдержанные сыры, которые также имеют яркий вкус, достаточно солоноватый. Поэтому именно соленые и подкопченные сыры станут наиболее интересным вариантом.

Также стоит отметить, что сыр с голубой плесенью стоит исключить из любой тарелки с сырами. Дело в том, что он слишком яркий, обладает пикантным ароматом. Такое блюдо просто-напросто перебивает все качества вина, делает их неощутимыми. Если хочется насладиться именно вкусом вина, то стоит подобрать другую закуску.

С чем пьется красное вино. Смотреть фото С чем пьется красное вино. Смотреть картинку С чем пьется красное вино. Картинка про С чем пьется красное вино. Фото С чем пьется красное вино

Вместо вывода

С чем пить красное полусладкое вино? Очень многие сочетания считаются традиционными. Наиболее интересный вариант – сыр, фрукты. Такая тарелка выглядит очень красиво, но стоит тщательно подбирать сорта этого блюда к напитку. Чем ярче вкус сыра, тем насыщеннее должен быть вкус вина.

Также хорошим вариантом станет фруктовая тарелка. В этом случае ошибиться сложнее. Если есть сомнения, то лучше предоставить полный выбор фруктов, от сладких до кислых. Блюда с жирным мясом, сложным составом или большим количеством специй можно подбирать только к крепленым винам. Остальные же любят легкость, к примеру, подсушенный тост с сыром, отварная курица, ломтики яблок. Тогда можно в полной мере насладиться вкусом блюда. А это является в культуре вина наиболее важным, так же, как и правильные бокалы.

Источник

Какие закуски подходят к красному вину — На скорую руку

Тяжело сразу определить продукт, который идеально сочетается с красным или белым вином. Сколько людей спросите, столько разных ответов и получите. У каждого свои вкусовые предпочтения. Но как бы то ни было, существуют классические гастрономические тандемы, которым отдают предпочтения профессиональные дегустаторы. Сегодня поговорим о том, с чем пьют красное вино и какие закуски подходят под различные сорта напитка.

Почему закуски под вино так важны

Правильный выбор закуски к красному вину имеет такую же важность, как и выбор вкусного напитка. Оптимальными вариантами продуктов являются те, которые способны раскрывать букет вкуса вина, выделять самые изысканные нотки. Это позволит в полной мере насладиться напитком, прочувствовать все ароматы и послевкусие.

Не стоит забывать, что вино, как и другой алкоголь, не следует пить на голодный желудок и без закуски. Если не следовать правило, то повышается вероятность возникновения проблем с кишечником и алкогольной интоксикации.

По этой причине понимание того, чем закусывать красное вино, поможет избавиться от похмелья на следующий день.

Три базовых совета по сочетанию вина и еды

1. Красное к красному

Самый распространённый и легко запоминаемый совет – красное вино отлично сочетается с красным мясом. Причина заключается в том, что напиток способен смягчить белки, того же стейка. Это позволит в несколько раз усилить аромат блюда. Мясо становиться мягче из-за тонина, который содержится в красном вине.

2. Одно прилагательное на двоих

Если оба прилагательных описывают вкус напитка и закуски, то с уверенностью можно сказать, что гастрономически они будут дополнять друг друга. Для примера, к сладкому вину отличной парой станет сладкая еда. Так что на вопрос: «Какая закуска подходит к красному полусладкому вино?», ответом станет: клубника, персик, дыня и другие фрукты. Если выбирать из десертов, то оптимальные варианты: мороженное, фруктовые бисквиты, безе.

3. Сочетай вино с соусом, а не с мясом

Если блюдо: мясо или рыба, подаётся с соусом, который перебивает вкус еды, то стоит понимать одну особенность. Главное, что даёт вкус в еде – это соус, а значит, напиток необходимо подбирать именно под него. В этом случае не стоит искать пару вина к мясу, только усложните себе задачу и испортите букет вкусов.

Это даст лучшие результаты, поскольку не все соусы отлично взаимодействуют со всеми сортами винограда. К примеру, не рекомендуется соединять горький соус с напитком. Это приведёт к созданию неприятного вкуса еды.

Выбор правильных бокалов для вина

Для получения наслаждения от вина в полном объёме. Также для раскрытия всех тонких ноток и вкуса напитка, просто выбрать качественный алкоголь будет недостаточно. Немаловажную роль играет процесс подготовки. Если говорить конкретнее, то большое значение играет бокал, в который наливается напиток.

Помните, что первостепенная задача сосуда для вина – полное раскрытие букета ароматов и направление на вкусовые рецепторы.

В наши дни можно найти широкое разнообразие форм для бокалов. Наиболее востребованными в настоящий момент остаются классические, обладающие формой тюльпана. Именно данная форма стекла позволяет правильно создать и раскрыть ароматическую составляющую напитка, которая появляется в процессе «дыхания» вина. Если сказать сложнее, то, когда напиток в бокале, с его поверхности происходит испарение летучих соединений. Дабы ароматы не улетали в пространство оставляя напиток без тонких ноток, форма тюльпана удерживает из в сосуде.

Основное отличие бокалов для красного вина заключается в том, что они обладают более округлой формы, недели стекло для белого вина. Также имеется и высокая ножка, которая позволяет крепко держать бокал в руке всеми пятью пальцами.

Дополнительно! Если вы держите бокал для вина 2-я или 4-я пальцами, то помните, что это является признаком дурного тона. Но не переживайте, не многие знают о такой особенности культуры питья.

Как правильно открыть вино

Перед тем, как приступить наслаждаться ароматами вина, придётся откупорить бутылки и разлить напиток в соответствующие бокалы. Даже в процессе открытия имеются свои тонкости и особенности.

Сделать это как настоящий профессионал сможет каждый. Главное, сделать всё последовательно и аккуратно:

Дополнительно! сПосле открытия не стоит сразу разливать вино по бокалам, необходимо дать время «подышать», чтобы оно насытилось кислородом. Это правило полезно для сухих и полусухих сортов вина.

Как правильно разливать вино

Переливая напиток из бутылки в бокалы необходимо соблюдать несколько правил:

Методы сочетания вина и закуски

Можем выделить несколько способов, позволяющих правильно сочетать вино и еду. Но каждый подход попадает под 2-е основные категории:

Для кого-то эти названия могут звучать сложно и непонятно. Так что давайте разберёмся.

Конгруэнтные пары

Данная пара подразумевает тот факт, что еда и вино обладают схожими соединениями или вкусом. Для примеру, сладкие сорта вина лучше подходят к сладкой пище. Напиток с маслянистым ароматом послевкусия станет отличной парой для маслянистой пасты.

При создании конгруэнтного сочетания важно помнить, что вино не должно быть перенасыщено вкусом еды. Если не соблюдать данное правило, то пища может сделать аромат вина более мягким.

Особенность конгруэнтной пары заключается в том, что напиток и еда усиливают один одного.

Для создания таких пар лучше выбирать красные сорта винограда, поскольку их количество куда более разнообразное. Так что с красными вином проще создать идеальный вкусовой тандем.

Для практики можно опробовать вино Сира и заметить, что оно отлично сочетается с жареным мясом. Таким образом можно подбирать оптимальные конгруэнтные пары.

Комплементарные пары

Данный метод кардинально отличается от предыдущего. Если ранее искали пары, имеющие одинаковые нотки ароматов, то комплементарные пары наоборот – не имеют общих соединений по вкусу. Несмотря на это, они отлично дополняют друг друга.

Контрастные элементы балансируют ароматы, что делает их отличным тандемом.

При выборе контрастных пар, лучше делать свой выбор в сторону игристого, розового или белого вина. Если остановиться на последнем варианте, то блюдо с пряностями создаст отличный гастрономический баланс. Таким образом сахар в напитке вступает в гармонию ароматов с приправами и раскрывает все нотки вина.

Ещё один классический вариант комплементарного союза – солёная еда с белым вином. Начинает проявляться фруктовый аромат напитка, поскольку солёная пища и сладость напитка балансируют, раскрывая скрытые ароматы.

Для примера, солёный попкорн станет отличной закуской для бокала Пино Гриджио. Также Шардоне оптимально сочетается с жареными блюдами.

С чем следует сочетать красное вино

Как было сказано ранее, богатая белком еда отлично подходит для взаимодействия с танином красного вина.

Выбирая из разнообразия закусок для красного вина, необходимо присмотреться к следующим блюдам из:

Закуски к красному сухому вину

Отличительной особенностью красного сухого вина является то, что в нём почти не содержится сахара и спирта. Так что при выборе закуски к красному сухому вину необходимо подбирать те продукты, способные выделить кисловатые нотки напитка.

Закуски к красным крепленым винам

Наиболее сложный вариант для выбора пары, поскольку такое вино насыщено ароматами. Оптимальным вариантом станут блюда с пряностями или острая еда. Для примера можно рассмотреть:

Дополнительно! Не стоит забывать, что зачастую креплёное вино подаётся в качестве аперитива, что позволяет разыграть аппетит. При подаче перед основными блюдами закуска не требуется.

Закуски к сладкому вину

Существует заблуждение, что сладкие вина самодостаточны, по этой причине подбирать под них закуску пустая трата времени. Но это мысль ошибочно, как и неправильно думать, что закуска к сладкому красному вину должна содержать минимальное количество калорий.

Рекомендуем присмотреться к паре с:

Дополнительно! Выбирая из десертов закуску к сладкому вину, подбирайте пару с ванильным или карамельным вкусом.

Закуски для полусухих и полусладких сортов

Полусладкие или полусухие вина пользуются повышенным спросом у обывателей. На это есть причина – данные напитки обладают приглушёнными ароматами и умеренной крепостью.

Именно такие сорта винограда чаще всего встречаются за столом во время ужина. Если написать полный список закусок для красного полусухого вина, то он получится весьма большим. Но из основного можно выделить:

Что касается закуски для полусухого красного вина, то для него выбирайте:

Горячее к красному вину

Уделим внимания основным, то есть, горячим блюдам, с которым чаще всего пьют красное вино.

Первые блюда

Красные вина, обладающие бархатистыми ароматами или терпким вкусом лучше всего употреблять с горячими первыми блюдами. Оптимальный вариант при выборе напитка станут Мадере или Херес.

Из первых блюд рекомендуется выбирать плотные суп-пюре или прозрачные бульоны.

Курица

Если вы любите готовить курицу, особенно запечённую или жареную, то останавливайте свой выбор на полусладком вине.

Сладкое станет подходящей закуской для курятины приготовленной по азиатскому рецепту: с пряностями и специями.

Куриное мясо без проблем можно заменить уткой или индейкой. Также подойдёт любая дичь, если готовить её на гриле или запекать с фруктами.

Не стоит подбирать сухие или полусухие вина, сочетание получится не самое красочное. Особенно, если мясо отварное.

Как правило, рыба подаётся вместе с белым вином. Но если желаете попробовать в паре с красным, то подойдут более жирные сорта с плотным мясом.

Для примера, можно сделать горбушу или форель. Они станут отличной закуской для полусухого или полусладкого вина.

Готовить рыбу рекомендуется на гриле, если хотите попробовать с красным вином.

Шашлыки и прочие купаты

Кавказская кухня всегда была и будет надёжным напарником для полусухих и полусладких вин, обладающих тёплым букетом ароматов.

Не откажите в удовольствие попробовать напиток с сациви, большим разнообразием запечённого мяса или того же шашлыка. Такая пара проверена временем и всегда будет отличным тандемом на любом столе.

Варианты закуски

Отходя от основных горячих блюд, давайте рассмотрим разнообразие закусок к красному вину. Для поиска закуски, можно опираться на количество сахара в вине. Мы ведь помним, что напиток должен иметь более сладкие ароматы, чем еда.

Следует помнить одно единственное правило, которое поможет лучше подбирать закуску к красному вину. Чем разнообразнее букет ароматов напитка, тем проще вкус десерта.

Также это работает и в обратную сторону, к простому вину более изысканные десерты или фруктовые салаты. Главное, чтобы разнообразие вкусов закуски превышало количество ноток в вине.

Закуски на скорую руку

Теперь рассмотрим те варианты закуски, которые можно быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях. Скорость приготовления порой необходима, когда гости уже за столом.

Наиболее популярный вариант закуски к красному вину – канапе и тарталетки. Разнообразие вариаций данных блюд воистину большое, так что всегда можно подобрать подходящую закуску исходя и сорта винограда вина.

Несколько удобных и быстрых вариантов:

Чем нельзя закусывать

Существует распространённое мнение, что в качестве закуски для вина подходит почти вся еда. Но данное утверждение не совсем верное. Существует перечень продуктов, которые не сочетаются с алкогольными напитками. Некоторые из них могут исказить вкус напитка, другие могут негативно сказаться на самочувствие.

Чтобы не испортить вкус

Для получения максимального удовольствия от распития винных напитков необходимо понимать 2 вещи: чем можно закусывать, а каких продуктов лучше избегать.

Не рекомендуются следующие продукты:

Чтобы избежать похмелья

Во избежание дурного самочувствия на следующий день после застолья, не рекомендуется закусывать некоторыми продуктами:

Более того, курение сигарет и распитие вина также не рекомендуется. Это не только испортит вкус напитка, но и быстро вызовет ощущение сильного опьянения. А это залог более тяжёлого похмелья на следующий день.

Чем нельзя запивать

Сразу стоит отметить, что запивать вообще ничем не следует. Но если такая потребность возникает, то лучше пить негазированную воду. Крайне не рекомендуется запивать кофе или энергетиками.

Идеальная закуска под разные виды красного вина — Мнение эксперта

Теперь давайте рассмотрим классические гастрономические пары, которые проверены временем.

Каберне Совиньон

Это «полнотелое» вино, обладающее повышенным содержанием тонина. Как правило, в хорошем Каберне Совиньон можно прочувствовать нотки черники, смородины и рябины. Именно благодаря этому сочетанию напиток получает фруктовый вкус, который больше раскрывается со временем.

Как говорилось ранее, большое количество танинов оптимально подходит для стейков и баранины. Но это самый распространённый вариант. Не будем забывать про следующие тандемы:

Сира или Шираз

Данный сорт является оптимальным конгруэнтным для острой еды. Профиль вина пряный, что делает его отличным напитком для жареного мяса. В особенности барбекю.

Главное, на что стоит обращать пристальное внимание – количество специй в еде и напитке. Если в блюда добавить слишком много специй, то Сира попросту потеряет свой букет.

Обратите внимание на следующие примеры:

Мерло

По какой-то причине, об этом сорте винограда многие забывают. Но его мягкий ягодный букет и эвкалиптовый аромат делают напиток одним из самых популярных во всём мире.

Вот несколько вариантов, чем закусывать Мерло:

Заключение

Даже ординарный ужин в семейном кругу может превратиться в незабываемое гастрономическое приключение. А всё по причине подбора закуски к красному вину. Не забывайте, что выбор, в первую очередь, должен опираться на ваши личные предпочтения.

Источник

Как правильно пить вино

Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Красное вино

Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

С чем пьется красное вино. Смотреть фото С чем пьется красное вино. Смотреть картинку С чем пьется красное вино. Картинка про С чем пьется красное вино. Фото С чем пьется красное вино

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину

Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.

С красным вином мы разобрались, переходим к белому.

Белое вино

Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.

С чем пьется красное вино. Смотреть фото С чем пьется красное вино. Смотреть картинку С чем пьется красное вино. Картинка про С чем пьется красное вино. Фото С чем пьется красное вино

Белое с десертом «панна-котта»

Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).

Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).

Розовое вино

В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:

С чем пьется красное вино. Смотреть фото С чем пьется красное вино. Смотреть картинку С чем пьется красное вино. Картинка про С чем пьется красное вино. Фото С чем пьется красное вино

Подбирать закуски к розовому вину нужно с учетом происхождения напитка

Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.

Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.

Источник

С чем пьют красное вино?

Если сравнивать пользу вин, то красное вино — победитель по количеству полезных элементов. Кроме того, качественное красное вино — это действительно вкусный напиток, который пьется как сам по себе, так и в сопровождении различных блюд

и закусок. Поэтому важно знать, что сочетается с красным вином. На этот вопрос нельзя ответить однозначно, потому что сладкие вина требуют одних блюд, сухие — совсем других. И даже при выборе сыров нужно учитывать, к какому вину выбирается закуска — к сухому или полусладкому.

Что едят с красным вином?

Одно из правил, которое действует безотказно при выборе блюд, с которыми сочетается красное вино — это цветовое соответствие: красное с красным. Еще одно правило (которое относится не только к красному вину) — сладкие вина тяготеют к подаче с десертами, сухие — с основными блюдами. Но есть несколько исключений.

Сухое вино характеризуется терпким вкусом с кислинкой. Но такой напиток является самым полезным среди других вин, поэтому если вам не очень нравятся его гастрономические особенности, попробуйте их скорректировать правильной едой. К красному сухому вину подходят мясные блюда с насыщенным вкусом:

Чтобы выбрать сыр к красному сухому вину, нужно ориентироваться на возраст напитка. Элитное выдержанное вино не нуждается в ярком сопровождении – можно лишь слегка подчеркнуть благородство вкуса молодой пресной брынзой или моцареллой. Молодое красное сухое вино географического происхождения подают с — ароматными (но не острыми) твердыми сырами или сырами с благородной плесенью.

Если предпочтение отдается рыбе, то можно приготовить ее на гриле или сковороде. Главное, чтобы рыбное блюдо было приправлено травами. Если рыба выйдет пресной, то красное вино и вовсе заглушит ее вкус.

Сырная тарелка к полусухому вину составляется из ароматных твердых или мягких сыров, а также из сыров с плесенью. Иными словами, можно использовать сыры любого типа. Главное правило подбора — не позволить сыру перебить вкус вина. Если вино легкое, подавайте молодой Пекорино, Чеддер или Гауду. Если вино ароматное и с длительным послевкусием, то можно подать эти же сыры, но более длительной выдержки. То же самое с плесневыми сырами. К легкому вину — молодой Камамбер на тоненькой корочке, к плотному — Камамбер постарше.

Сладкие и полусладкие напитки можно не сопровождать пищей. Однако при желании красное сладкое вино можно пить с десертами из фруктов, с шоколадом, эклерами. Еще красное сладкое вино подают со сладким мясом — курица в ананасах или утка в кисло-сладком соусе. Среди закусок — бутерброды из жирной семги или тунца, тарталетки, закуски из птицы.

Сыры к сладкому вину нуждаются в душистом сопровождении. Ароматные и достаточно жирные сыры – Рокфор, Бавария, Сент-Агюр – подчеркнут мускатный привкус сладких вин и составят им достойную пару.

Какие фрукты сочетаются с красным вином?

К сухому красному вину фрукты подходят отлично. Правда, только спелые, насыщенные и очень душистые – персики, манго, ароматные груши и апельсины. Они приглушают терпкость и делают фруктовые нотки вина еще ярче.

Фрукты к полусухому вину, как правило, не подают. Но если напиток слишком кислый, то этим правилом можно пренебречь и разбавить его спелыми фруктами, которые подходят к сухому.

С красным сладким вином сочетаются любые фрукты. Исключение — арбузы, дыни. Но если вы включите дыню в состав канапе, то это правило можно обойти.

Что можно приготовить к красному вину?

Чтобы завершить разговор о сопровождении красных вин, подытожим:

Приходите в наш рестопаб Jager, мы подберем к любому блюду идеально сочетающееся с ним вино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *