С чем пить jim beam медовый
Виски Jim Beam Honey (Джим Бим Медовый) и его особенности
Цените крепкие алкогольные напитки и не прочь ощутить нетривиальные дегустационные характеристики? Обратите свое внимание на Джим Бим Медовый. Это уникальный виски одной из наиболее почитаемых торговых марок Америки. У себя на родине данный напиток аргументировано прозвали смелым экспериментом, который удался. Напиток завоевал расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Причем большая часть его почитателей – представительницы прекрасной половины человечества. Каждый, кто хотя бы раз дегустировал продукт, отмечал его оригинальный вкус, который превосходно сочетается с фирменной крепостью бурбона и харизматичной дымкой в аромате.
Дегустационные характеристики
Jim Beam Honey – это медовое наслаждение, которое способно олицетворять все пожелания современного ценителя крепкого алкоголя. В основе напитка лежит фирменная рецептура, которая была украшена всего одним ингредиентом, свежесобранным медом. В результате смесь 4-летнего бурбона и сладкого золотого ингредиента позволила крепкому виски обрести нежность и свой личный стиль.
Отметим, что в процессе производства технологи компании Джим Бим не только заботятся о сборе качественных ингредиентов, но и о таре, где выдерживается продукт. Для приготовления медового бурбона используются исключительно новые бочки из белого американского дуба.
В визуальном плане медовый Джим Бим отличается глубоким янтарным окрасом, который на солнце переливается приятными золотыми оттенками.
Аромат
В запахе бурбона слышны оттенки меда и ванили. Причем в процессе дегустации нежность и мягкость запаха продукта ощущаются на протяжении многих часов.
В гастрономических показателях медового Джима все так же эталонно. Здесь реализован баланс и округлость, позволяющая четко услышать приятные полутона как меда, так и кукурузы.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Рынок алкогольной продукции в наше время систематически подвергается нападкам со стороны фальсификаторов. Причем контрафакт выпускают практически на любой бренд и продукт, а следовательно, потребитель, который решил приобрести Джим Бим Хани, должен быть предельно внимательным и осторожным. Чтобы случайно не приобрети фальсификат и насладиться действительно оригинальным вкусом брендовых продуктов, обратите внимание на:
Как правильно подавать
Чтобы получить целостные и приятные впечатления от дегустации, в процессе подачи обращайте внимание на классические принципы дегустации напитков данной алкогольной группы. Виски Джим Бим Медовый следует подавать при температуре 18-20 градусов. Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя. Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат.
Сама же подача осуществляется в декантере или фирменной бутылке бренда. Не разливайте виски порционно по фужерам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать варианты дегустации. Отметим, что на столе обязательно должна быть чистая вода, камни и лед. Это три ингредиента, которые позволят избавиться от крепости продукта, не испортив его вкус. Фужеры для виски при этом должны быть из тонкого прозрачного стекла, позволяющего ознакомиться с истинным цветом виски.
С какими продуктами сочетается
Решая, с чем пить Джим Бим Медовый, обращайте внимание на продукты, которые несут в себе нейтральный характер. Столь многогранный и интересный виски лучше всего дополнять печеным нежирным мясом, дичью или морепродуктами. Также многим дегустаторам может прийтись по нраву медовый Jim Beam с фруктами, шоколадом или твердым сыром.
Другие варианты употребления
Джим Бим с медом отлично сочетается с —имбирным элем—, содовой и яблочным соком. В тот же момент это не означает, что вы не можете его использовать для приготовления популярных коктейлей, таких как —Сауэр—, —Ржавый гвоздь— или —Манхэттен—. Этот виски обладает уникальной натурой, открывающей перед каждым ценителем алкоголя вариативность в плане потребления.
Какие бывают виды этого напитка
Отправляясь в ближайший алкомаркет с целью приобрести медовый Jim Beam, будьте готовы столкнуться со внушительным многообразием продукции именитой торговой марки.
Помимо сладкого медового американского бурбона вы также можете прочувствовать незабываемые вкусы:
Исторические факты
Медовый Джим Бим является одним из наиболее почитаемых продуктов коллекции одноименного производителя. Всецело же компания Jim Beam начала свое активное развитие в XVIII веке. Ее основателем выступает Джейкоб Бим, который одним из первых в Кентукки стал создавать дистиллят из размолотых кукурузных зерен, солода и ржи. Впоследствии крепкое спиртное янтарного цвета получило название бурбон, в честь округа, где и была построена вискикурня. Первая же бочка Джим Бим была продана уже в 1795 году.
Выбирайте напитки, которые оценит каждый ваш гость
Смелый, но нежный и завораживающий! Именно так можно охарактеризовать медовый Джим Бим. Он дарит удовольствие от каждой минуты дегустации, исключая любую резкость, присущую классическим спиртам бурбона.
Обзор виски Jim Beam медовый
Дегустационные характеристики
Jim Beam Honey – это медовое наслаждение, которое способно олицетворять все пожелания современного ценителя крепкого алкоголя. В основе напитка лежит фирменная рецептура, которая была украшена всего одним ингредиентом, свежесобранным медом. В результате смесь 4-летнего бурбона и сладкого золотого ингредиента позволила крепкому виски обрести нежность и свой личный стиль.
Отметим, что в процессе производства технологи компании Джим Бим не только заботятся о сборе качественных ингредиентов, но и о таре, где выдерживается продукт. Для приготовления медового бурбона используются исключительно новые бочки из белого американского дуба.
В визуальном плане медовый Джим Бим отличается глубоким янтарным окрасом, который на солнце переливается приятными золотыми оттенками.
Аромат
В запахе бурбона слышны оттенки меда и ванили. Причем в процессе дегустации нежность и мягкость запаха продукта ощущаются на протяжении многих часов.
В гастрономических показателях медового Джима все так же эталонно. Здесь реализован баланс и округлость, позволяющая четко услышать приятные полутона как меда, так и кукурузы.
Известный производитель зажигалок Zippo выпускает специальную линейку продукции с надписью Jim Beam.
Правила употребления бурбона
Что же касается правил употребления бурбонов вообще, то они имеют несколько основных принципов, связанных в основном с нюансами технологии их производства. Во-первых, необходимо будет подобрать специальную посуду. Дело в том, что этот напиток пьют из специального флакона с тонкими, прозрачными стенками. Именно такая посуда позволяет насладиться прекрасным цветом бурбона и заодно определить его свежесть.
Во-вторых, бурбоны пьют маленькими глотками, согрев предварительно содержимое бокала в руке. После этого напиток слегка взбалтывают, чтобы его вкусовые качества «проснулись». Кроме того, для разделения аромата напитка рекомендуется добавить в бокал лед, чтобы позволить почувствовать ароматы карамели, сигар и дерева.
Бурбон Джим Бим со льдом
В-третьих, после употребления бурбона не рекомендуется сразу же употреблять какие-либо закуски, так как это уничтожает послевкусие и не дает возможности полностью насладиться настоящим его вкусом и ароматом. При этом элитные сорта рекомендуется пить в чистом виде маленькими порциями. Недорогие же молодые сорта лучше всего применять для приготовления коктейлей, а также для приготовления пищи.
Особенности этого бурбона
Как у большинства популярных алкогольных напитков, у Jim Beam есть собственные секреты, которые не раскрываются производителем. Точно известно, что для этого бурбона готовят сусло из 78 % кукурузы, а остальную часть сырья составляют рожь, ячмень, иногда другие натуральные добавки.
У «Джим Бим» более семи разных вкусов, каждый найдет свой любимый
Зерновую смесь измельчают практически до состояния муки, заливают ключевой водой и нагревают. После натурального брожения ждут процесса осахаривания. Затем еще раз разбавляют водой, чтобы получить нужную крепость напитка. Брагу дистиллируют в медных перегонных кубах и отправляют дозревать в бочки из американского дуба. Выдерживают напиток от 4 до 7 лет. Это больше, чем требуется обычному бурбону (2 года), поэтому Jim Beam считается элитным кукурузным виски.
Какие бывают виды этого напитка
Отправляясь в ближайший алкомаркет с целью приобрести медовый Jim Beam, будьте готовы столкнуться со внушительным многообразием продукции именитой торговой марки.
Помимо сладкого медового американского бурбона вы также можете прочувствовать незабываемые вкусы:
Отличия виски от бурбона
Не смотря на то, что бурбон изготовляется в основном по технологии характерной для производства традиционного ирландского или шотландского виски, между этими напитками существует достаточно большая разница. Так бурбон производится исключительно в США и считается национальным североамериканским напитком.
Бутылка Джим Бима медового
Существует даже закон, запрещающий называть бурбоном любой продукт вне штата Кентукки и произведенный не по классической технологии винокурения. Тот же Jack Daniel’s считается виски только потому, что выпускается в Тенниси, хотя по технологии он мало отличается от продукции Jim Beam.
Считается, что рецепт бурбонов был разработан в 1789 году, когда преподобный Элайя Крейг изготовил данный напиток для своих прихожан. При этом вместо ячменя в качестве исходного сырья он взял кукурузу, а сам напиток выдерживал в дубовых бочках, которые были обожжены изнутри особым способом. В результате, новый напиток получил оригинальный вкус и аромат.
Кукуруза стала в США заменителем ячменя, потому что стоила дешевле и имела лучшую по сравнению с ним урожайность. При этом первоначально бурбоны считались напитком бедных слоев населения, но по мере улучшения его качества их стали употреблять и представители американской знати. В настоящий момент данный напиток считается своеобразной визитной карточкой США.
Что же касается технологии производства, то данный вид спиртного отличается от виски тем, что в его производстве не применяется процедура соложения. При этом после дистилляции некоторые виды бурбонов фильтруют через кленовый уголь. Джим Бим такой процедуре не подвергается.
Срок минимальной выдержки у бурбона — 2 года, виски же выдерживают от 3 до 5 лет. При этом его держат в бочках, в которых уже хранились коньяк, херес, мадера, кальвадос, бурбон же выдерживается исключительно в новых обожженных изнутри дубовых бочках.
Что же касается внешнего вида, то данный напиток имеет темно-золотистый или янтарный цвет, и он немного темнее виски. Вкус имеет слегка сладковатый оттенок, и он более насыщенный.
Все перечисленные признаки позволяют выделить бурбон в отдельную группу крепких спиртных напитков, хотя многие виноделы считают, что это все-таки особый род виски.
Сладкий, коктейльный вариант, подойдет девушкам, которые любят напитки покрепче
Я не могу себя назвать ценителем алкогольных напитков — но могу себе с удовольствием позволить немножко выпить в хорошей дружеской компании. Предпочитаю по большей части полусладкие вина, но иногда не против и чего-нибудь покрепче — типа коньяка или виски.
Сегодня хочу поделиться впечатлением об американском бурбоне — Виски Jim Beam, «Honey».
«Honey» — новый, уникальный продукт от компании «Джим Бим», выпущенный ограниченным тиражем, который сочетает в себе бурбон 4-х летней выдержки и натуральный мед. Тщательно отобранные ингредиенты, бережная обработка и выдержка в новых бочках из белого дуба придают напитку потрясающую мягкость и богатство, доведенные до совершенства тонами свежего меда.
Стоимость бутылки объемом 0,7 л. в магазинах в районе 1800 руб., по дороге из Абхазии в Дьюти-фри покупали 1 л. за 1400 с копейками…
Бутылка внушительная, из толстого стекла.
Этикетка с рисунком в виде сот — как намек на мед в составе напитка.
Сзади есть этикетка с русским переводом.
Согласно законодательству США бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Чтобы достичь высокого качества большинство производителей выдерживают свой бурбон дольше – от 4 до 20 лет.
Крепость напитка — 35%
Jim Beam Honey — напиток с янтарно-карамельным цветом, аромат у него головокружительный — чувствуются ноты меда, ванили и дуба, спирт не особо ощущается.
Вкус его очень отличается от классического виски (а я не могу назвать себя большим ценителем виски), причем отличается именно для меня в лучшую сторону. Jim Beam Honey для меня более женственный напиток, даже несмотря на его крепость.
Он приятный, мягкий, в меру сладкий, с ощутимыми нотами меда и дуба. Спирт конечно ощущается — но пьется очень легко. Вкус не обжигающий, а именно теплый, согревающий — чувствуешь, как тепло после него разливается по телу Послевкусие не спиртовое, а пряно-медовое, сладкое.
Бурбон превосходен в чистом виде и со льдом. Его можно использовать как составляющую часть коктейлей.
Этот напиток я ничем не разбавляю — он мне нравится именно в чистом виде — с добавлением пары кусочков льда.
Повторюсь — для меня это более женский напиток, в отличие от классического виски (как например Виски Jack Daniel’s Old No.7 Tennesse), но и мужчины наши пили его, кривляясь, что им сладко, но все-же пили с большим удовольствием.
Как и любой крепкий напиток опьяняет он довольно быстро, поэтому хорош в меру
На утро никаких побочных эффектов в виде головной боли или похмелья у меня не было.
Рекомендую попробовать — насыщенный приятный вкус, с нотами меда, дуба и ванили, и такой же обалденный аромат. Пьется легко и без последствий — главное — знать меру
Конечно напиток этот не из дешевых — но порой можно побаловать себя в теплой дружеской компании.
Для меня было странным, что на него такие отзывы… но потом все встало на свои места… их писали мужчины))) Ну либо им просто попалась подделка…
Берегите себя, у меня все, удачи
Джим Бим Хани 0.7 литр
Пример традиционного классического бурбона — Jim Beam Honey. Прекрасным и уникальным значитсяего состав. Никого не удивит присутствие в напитке кукурузного сусла. Однако неожиданным является добавление ликера и ароматного меда. Все это делает вкус напитка таким особенным. Производится Джим Бим Хани в лимитированных партиях, что в прочем не мешает ему быть одним из лидеров продаж по всему миру.
Подробное описание
Jim Beam Honey – это классический виски с новым звучанием, который полюбился огромному числу любителей во всем мире. Производимый в американском штате Кентуки (именно в этом регионе работает большинство производителей алкогольной продукции, благодаря тому, что в этой местности расположено большое количество чистейших природных родников) виски до сих пор сохраняет оригинальную рецептуру с применением специального оборудования. Специалисты своего дела, работающие над производством виски, долго экспериментировали с разнообразными купажами, пока не родился Джим Бим Хани. В основе его все так же остается бурбон четырехлетней выдержки с 51% кукурузного сусла, в который новаторы добавили натуральный цветочный мед. Вследствие этого напиток приобрел неповторимый мягкий вкус и тонкий, медовый аромат. Джим Бим Хани раскроет перед вами все свои скрытые ароматы при добавлении в него нескольких кубиков льда
Любителям коктейлей не стоит обходить вниманием данный напиток, а нужно смело экспериментировать с разными вариациями.Виски Джим Бим Хани станет украшением любой дружеской встречи или семейного ужина, послевкусие которого разольется необычайной теплотой и согреет даже в лютый мороз. Виски Jim Beam Honey станет отличным подарком как для истинного гурмана, так и для неискушенного почитателя
Наличие в магазине
По адресу магазина в Москве ул. Верейская 29 стр.1 вы можете купить виски Джим Бим Хани объемом 0.7 литр по цене 1610р. в розницу.
Условия выдержки — американский дуб 4 лет. Тип напитка — бурбон.
Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка.
Напиток производства США из региона Кентукки имеет крепость 35%.
Ассортимент напитков Jim Beam
В настоящее время под торговой маркой Jim Beam можно приобрести несколько видов как бурбона, так и виски. Кроме того, предприятие выпускает и некоторые виды продуктов питания, в которых в качестве ингредиента используется бурбон.
Если подробно перечислять весь ассортимент, то на сегодняшний день он следующий:
Jim
Кроме того, винокурней Jim Beam выпускаются и ограниченные партии элитного бурбона следующих сортов:
При этом стоит отдельно поговорить о бурбоне Jim Beam Honey. Дело в том, что Хани является новым напитком в линейки бурбонов компании. Он выпускается в стеклянных бутылках объемом 700 миллилитров и отличается глубоким, выразительным золотым цветом.
Хоней был выпущен ограниченным тиражом и был изготовлен на основе классического американского бурбона четырехлетней выдержки с добавлением натурального меда. Из-за этого среди ценителей элитного алкоголя он известен еще и как Джим Бим медовый.
Что касается вкуса этого напитка, то дегустаторы характеризуют его как медовый, насыщенный приятными кукурузными тонами. Кроме того, отмечается богатое и долгое послевкусие со сладкими нотками карамели, ванили и меда, а также нюансами дуба.
Употреблять Honey можно как самостоятельно, так в составе коктейлей. В России цена этого бурбона составляет примерно 2 000 рублей.
Как правильно подавать
Чтобы получить целостные и приятные впечатления от дегустации, в процессе подачи обращайте внимание на классические принципы дегустации напитков данной алкогольной группы. Виски Джим Бим Медовый следует подавать при температуре 18-20 градусов
Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя. Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат.
Сама же подача осуществляется в декантере или фирменной бутылке бренда. Не разливайте виски порционно по фужерам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать варианты дегустации. Отметим, что на столе обязательно должна быть чистая вода, камни и лед. Это три ингредиента, которые позволят избавиться от крепости продукта, не испортив его вкус. Фужеры для виски при этом должны быть из тонкого прозрачного стекла, позволяющего ознакомиться с истинным цветом виски.
История торговой марки
История торговой марки Jim Beam начинается с 19795 года, когда семья американских фермеров, во главе которых стоял Джекоб Бим, открыла собственное производство алкогольных напитков.
До этого предприимчивый фермер отправился со своей семьей на покорение Дикого Запада и в конце-концов осел в пятнадцатом штате США Кентукки, в городке Клермонт.
Не ограничиваясь одним земледелием, Джейкоб решил построить на берегу местной речки водяную мельницу. В результате местные фермеры стали съезжаться со всей округи для того, чтобы произвести у него помол зерна. Семейная легенда рассказывает, что в один год на мельнице осталось слишком много излишков зерна, которым фермеры расплачивались за осуществление помола. Так как его негде было хранить, Джейкоб решил приготовить из него бурбон, который в то время только стал входить в США в моду в качестве альтернативы виски.
В результате этот американский вид виски сначала заслужил известность в Кентукки, а позже стал популярным во всей стране. Стоит отметить, что члены семьи Бим до сих пор принимают участие в выпуске своего фамильного бурбона, однако при этом права на торговую марку Jim Beam принадлежат компании Beam Global Spirits & Wine, являющейся дочерней компанией Fortune Brands.
Что касается самого бренда, то свое имя бурбон получил благодаря потомку Джейкоба Джеймсу Б. Биму, руководившему предприятием с 1892 по 1944 год. Именно тогда объем его реализации увеличился настолько, что Джеймсу пришла в голову идея присвоить ему собственное название, при этом первая часть его (Джим) являлась сокращенной формой его собственного имени, а вторая представляла собой семейную фамилию. До этого он никак не назывался или же представлялся как виски из Кентукки.
Первым виноделом компании, не являвшимся членом семьи Бимов в 1998 году, стал Джерри Дэлтон. В 2007 году этот пост вернулся в семью с приходом на него праправнука Джима Бима Фреда Ноэла.
Выпуск продукции под торговой маркой Jim Beam до сих пор осуществляется в городе Клермонт, при этом продукция торгового дома продается не только в США, но и во всем мире, включая и Россию.
Как и с чем пить бурбон Jim Beam (Джим Бим)
Лидирующая компания по производству бурбона – «Джим Бим» – имеет в своем запасе множество видов своего продукта. Здесь и суровый мужской «Devil’s Cut», и сладкий летний «Jim Beam Apple», что ни говори, а компания позаботилась о разных вкусовых предпочтениях своих поклонников. Однако некоторые виды настолько разные по своим дегустационным параметрам, что подобрать единый этикет подачи и употребления просто невозможно. Тоже самое относится и к закускам.
Каждый сорт «Джим Бим» имеет свои уникальные особенности, специфику и, конечно же, неповторимый вкус. Именно поэтому, с чем и как пьют виски бурбон «Джим Бим», мы рассмотрим на конкретных его видах.
Как правильно пить бурбон «Джим Бим» и чем его закусывать
«Jim Beam Devil’s Cut»
Этот «Джим Бим» является самым крепким, содержание спиртов в нем 45%. Употреблять его следует по таким правилам:
Выбор бокалов. —«Jim Beam Devil’s Cut»— выдерживается в бочках от 6 лет и поэтому имеет насыщенный, сложный аромат. Чтобы раскрыть его полноценно, подайте алкоголь в бокалах «Nosing». Они имеют зауженный верх, что позволяет аромату не рассеиваться, а толстая ножка сделана специально для удобства подогревания бренди в руках.
Температура подачи. Температура подачи спиртного полностью зависит от его вкусовых качеств. В «Devil’s Cut» они раскрыты, хорошо ощутимы разные оттенки пряностей и дубовой стружки. Именно поэтому оптимальная температура для хранения и подачи – 18-20°C. После подогревания бокала в руке вкус раскроется полноценно.
Варианты употребления. Этот «Джим Бим» пейте исключительно в чистом виде. Разбавляя его какой-нибудь кока-колой или соком, вы просто-напросто испортите вкус благородного горячительного. Однако, как уже говорилось ранее, «Devil’s Cut» имеет самую высокую крепость, поэтому разбавить его водой можно и даже нужно. Несколько капель дистиллированной воды смягчат спиртовое жжение, однако вкус от этого совершенно не испортится.
Допустимые закуски. Для того чтобы не опьянеть от бурбона, конечно, лучше подать к столу съестные блюда. Однако, чтобы не перебить прекрасный вкус, следует знать, чем закусывать «Джим Бим» правильно.
Для «Devil’s Cut» лучшим вариантом будет приготовить жареное на мангале красное мясо или дичь. Только не добавляйте в него лимон или острые специи, используйте более нежный маринад, чтобы он не перекрывал аромат горячительного.
Также можно подать к столу жареные креветки или кальмары, свежие мидии или сашими.
«Jim Beam Double Oak»
Крепость этого «Джим Бим» – 43% об. Выдержка составляет 4 года. Из-за небольшой разницы с предыдущим видом бурбона правила употребления очень схожи.
Выбор бокалов. —«Jim Beam Double Oak»— лучше употреблять из бокала «Tulip». Связано это с тем, что аромат ирисок и карамели у этого «Джим Бим» слишком явный, а расширенный верх «Тюльпана» немного рассеивает его, не давая насыщенному запаху «бить» прямо в нос.
Температура подачи.Температура подачи и хранения этого спиртного стандартная: от 18 до 20 °C. Не переохлаждайте это горячительное, ведь при низкой температуре вкус становится менее выраженным.
Варианты употребления. «Double Oak» также рекомендуем пить только в неразбавленном виде. Крепость его можно чуть снизить добавлением дистиллированной воды или же содовой в пропорциях 1:1.
Допустимые закуски. Здесь вы можете готовить те же блюда, что и к предыдущему виду «Джим Бим». К дегустации напитка также отлично подойдут и обжаренные орехи (миндаль или грецкий орех), выложенные на тарелку с сухофруктами.
«Jim Beam Apple»
Один из самых летних и некрепких (35% об.) напитков торговой марки «Джим Бим». По вкусу он больше напоминает ликер, именно поэтому его распитие существенно отличается от стандартного распития бурбона.
Выбор бокалов. Из-за достаточно сладкого вкуса и насыщенного аромата яблочной эссенции пить —яблочный бурбон «Джим Бим»— принято из разновидности бокала «Tumbler». Он имеет толстое дно, а верх его достаточно расширен для того, чтобы аромат яблока казался более натуральным и свежим.
Температура подачи. Обычно стандартную температуру подачи бурбона не нарушают, однако именно для этого вида можно сделать исключение. Как мы уже сказали, напиток имеет достаточно приторный вкус, поэтому если пить его неразбавленным, лучше все-таки охладить содержимое бутылки до 13-15°C.
Варианты употребления. Яблочный бурбон является идеальным вариантом для приготовления коктейлей. Вы можете приготовить знаменитый «Калифорнийский лимонад», —«Манхэттен»— или просто разбавить алкоголь кока-колой (пропорции 1:3) или Швепсом.
Допустимые закуски. Для такого летнего напитка прекрасно подойдут вареные креветки, роллы или суши. Прекрасным дополнением также станет и сырная тарелка из сливочных сортов сыра.
«Jim Beam Red Stag Black Cherry»
Очень своеобразный «Джим Бим», который, однако, стал неотъемлемой частью клубной жизни. Его крепость в 40% об. и выдержка сроком в 4 года. Пьют его следующим образом:
Выбор бокалов. Так как этот напиток можно разбавлять или пить в чистом виде, к нему подойдут 2 типа бокалов – «Tulip» и «Tumbler». Они оба слегка рассеивают аромат напитка, позволяя максимально раскрыть его прекраснейший аромат.
Температура подачи. При разлитии спиртного по бокалам оптимальной температурой являются 18-20 °C.
Варианты употребления. Вишневый бурбон хотя и обладает достаточно сладковатым вкусом, но все-таки его лучше пить в чистом виде. Также на его основе возможно приготовить коктейли —«Маргарита»—, —«Old Fashioned»— или «Космо».
Допустимые закуски.Помимо сыров и сухофруктов, к этому распитию бурбона «Red Stag» подойдет черный шоколад, фруктовый пирог (без крема), маршмеллоу. Также подайте фруктовую нарезку из винограда, банана и дыни.
«Jim Beam Honey»
Еще один представитель менее крепкого спиртного. Его содержание спирта всего 35% об. Его особенностью является добавление в бочки для выдержки натурального меда.
Выбор бокалов. Хотя по вкусовой составляющей —медовый бурбон— совершенно отличается от яблочного, этикет его подачи практически не имеет различий. Пить его также нужно из разновидности бокала «Tumbler».
Температура подачи. Комнатная температура в 18-20 °C.
Варианты употребления. Пожалуй, самое нестандартное, но самое вкусное сочетание медового напитка с —имбирным элем—. Помимо него также используется яблочный сок или просто содовая. Самые лучшие коктейли на основе этого горячительного – —«Ржавый гвоздь»— и —«Сауэр»—.
Допустимые закуски. Хотя этот алкоголь имеет сладкий вкус, идеальным будет подать к нему запечённое мясо, домашние нежирные колбасы, копчености. Медовый оттенок прекрасно дополняется такими горячими блюдами. На десерт же подойдет фруктовая тарелка и кусочки черного шоколада.