С чем пить ликер фисташковый
Ликер Oggi: обзор, виды, как пить + 4 рецепта коктейлей
Прототипом первых ликеров считаются эликсиры, которые делали монахи и алхимики, начиная с конца XIII столетия. Изначально они использовались как лекарственные препараты, и чтобы перебить горький вкус к ним добавлялся мед и другие сахаросодержащие компоненты. Со временем этот напиток получил название ликера.
О ликере Oggi
Расцветом ликерного бизнеса является XIX век и особо он был развит во Франции и Италии. В конце 70-х годов мир впервые познакомился с эмульсионными ликерами, где соединились, на первый взгляд, два несовместимых компонента – алкоголь и свежие сливки.
И этот тип ликеров стал очень популярным среди наших отечественных производителей.
Санкт-Петербургская компания ООО Опытный завод «Нива» не стала исключением и запустила производство сливочных ликеров под ТМ «Oggi».
Само название имеет итальянское происхождение и в переводе означает «сегодня». Возможно, это несет в себе некий посыл: «Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня».
В линейке представлено четыре вида ликера. Крепость у всех напитков одинаковая и не превышает 15%.
Oggi Пино колада – это бюджетная реплика легендарного ликера, изобретенного на Карибских островах, со вкусом экзотических фруктов.
Oggi Клубника со сливками – вкус очень мягкий и сбалансированный за счет сливок, а клубника придает ликеру пикантности и неимоверного аромата.
Oggi Фисташки со сливками – орехи в тандеме со сливками создают прекрасный аромат и изысканный вкус.
Oggi Кофе со сливками – пожалуй, это самый популярный вкус из этой линейки, он очень вкусный и ароматный. И единственный из всех ликеров Оджи, который выпускается объёмом 1 л.
Производитель заявляет, что в составе всех ликеров только натуральные компоненты и изготавливается по эксклюзивной итальянской технологии.
Но стоит отметить, что ценовая политика у напитка не очень высокая и в составе имеется значительное количество стабилизаторов вкуса.
Бутылка и этикетка
С первого взгляда видно, что над дизайном бутылки и этикетки хорошо поработали дизайнеры. Бутылка имеет изящную форму и изготовлена из матового стекла, что позволяет увидеть основной цвет ликера.
Этикетка выполнена в черно-белых тонах, что прекрасно сочетается с крышкой и воротником бутылки. В нижней части этикетки нанесено «сочное» изображение главного вкусового компонента ликера (кокос и ананас, клубника, фисташка и кофе).
Первые три ликера Пино колада, клубника со сливками и фисташка со сливками выпускаются в бутылках объёмом 750 мл, а ликер Oggi Кофе со сливками, как уже говорилось выше, в бутылке объёмом 1 литр.
Как пить ликер Oggi
Этот напиток, как и другие ликеры, относятся к десертным напиткам и подаются исключительно после застолья в качестве дижестива.
Лучше всего употреблять сливочный ликер неохлажденным в чистом виде из небольших ликерных рюмок.
Также не будет считаться грубой ошибкой, если налить ликер Оджи в бокал и бросить пару кубиков льда.
Особые ценители предпочитают пить этот напиток за чашечкой горячего чая или ароматного кофе.
Но так как рассматриваемый нами алкоголь очень сладкий и для кого-то может показаться очень приторным, его прекрасно можно сочетать с другими напитками в составе клубных коктейлей.
Сливочные ликеры: серьезные сладости с мягким характером
Алкоголь и сливки. Сложно найти два других столь непохожих друг на друга продукта. Гениальная идея смешать их в одном напитке родилась в 70-е годы прошлого столетия в одной небольшой ирландской компании, решившей ни много ни мало создать абсолютно новый алкогольный продукт. И что вы думаете, у них получилось. На свет появился знаменитый сливочный ликер с красивым именем Baileys, который стал прототипом всех нынешних ликеров-кремов. О нем и других напитках этой категории читайте в статье.
Сливочный ликер с первых дней своего существования приобрел репутацию напитка для девушек, хотя он не такой безобидный, как может показаться на первый взгляд
Что такое сливочный ликер?
Настоящий сливочный ликер делают из натуральных сливок и крепкого дистиллята, чаще всего виски, реже – рома, бренди, текилы, бурбона. Для вкуса и аромата в него добавляют сахар, какао, ваниль, кофе, другие ароматические добавки. Получается сладкий, кремообразный напиток со вкусом свежих сливок, оттененных приятными кофейными и шоколадными нотками. В нем почти не ощущается алкоголь. Но в этом и заключается его коварство – можно не заметить, как захмелеешь.
В состав сливочных ликеров входит, как правило, 10–15 % натуральных молочных жиров, 20 % сахарозы, 14–19 % этанола. Любые растительные жиры, искусственные усилители вкуса и аромата в качественном продукте не допускаются. Чтобы сливки не расслаивались, их стабилизируют казеинатом натрия и/или цитратом тринатрия (не более 2–3 %). Роль консерванта выполняет алкоголь. Срок хранения таких напитков обычно варьируется в пределах 2–2,5 лет.
Сливочные ликеры, которые стоит попробовать
Считается, что лучшие в мире сливочные ликеры делают в Ирландии. Это действительно так. Хотя в последнее время появилось немало новых достойных брендов этого напитка. Мы подобрали три сливочных ликера, которые наверняка придутся по душе любителям сладкого.
Baileys Original
Первый в мире сливочный ликер «Бейлис Ориджинал»
Сливочный ликер, с которого все начиналось. Идея его создания принадлежит топ-менеджеру ирландской компании Gilbeys of Ireland Дэвиду Денду и работающим в ней специалистам-технологам Тому Яго, Дэвиду Глахману, Мэтту Макферсону, Хью-Сеймур Дэвису и др. Эксперимент они начали со смешивания ирландского виски Jameson и свежих сливок. Но вкус был не очень, поэтому решили добавить сахар и шоколадную пудру. Так появился первый рецепт «Бейлиса». В 1974 году после окончательной доработки первая партия Baileys Irish Cream поступила в продажу.
Интересно, что название «Бейлис» не имеет никакого отношения ни к компании, ни к его создателям. Так назывался ресторан в Дублине неподалеку от лаборатории, где испытывали новую смесь. Звучное английское слово понравилось разработчикам, и они решили назвать им напиток.
Сегодня это самый продаваемый ликер в мире – около 7 млн ящиков в год по данным журнала The Spirits Business за 2017 г., что почти вдвое больше, чем у любого другого напитка этой категории. Его по-прежнему делают из виски тройной перегонки и лучших ирландских сливок, на производство которых ежегодно уходит 200 млн литров молока. Напиток экспортируется в 150 стран мира, но каждая бутылка Baileys делается исключительно в Ирландии компанией R.A. Bailey & Co, входящей в британский концерн Diageo.
Baileys Original Irish Cream – восхитительный напиток цвета кофе с молоком, пахнущий виски, сливками, шоколадом и ванилью. Крепость ликера – 17 %. Помимо оригинального «Бейлиса», производитель выпускает сливочные ликеры с другими вкусами – мятно-шоколадным, сливочно-карамельным, вкусом лесного ореха.
Сливочный ликер «Бейлис Айриш Крим»
O`Caseys Irish Cream
Еще один популярный сливочный ликер – «О`Кейсис Айриш Крим». Его выпускает крупнейшая в Ирландии независимая компания по производству ликеров-кремов First Ireland Spirits, основанная в 1993 году. Она расположена в старинном городке Эббилэйкс, окруженном живописными пастбищами. Здесь настоящий рай для коров, дающих один из важнейших ингредиентов для напитка – молоко, из которого делают сливки. Как утверждает производитель, путь от сбора молока до выпуска бутылки готового ликера занимает не более 48 часов.
Сливочный ликер O`Caseys Irish Cream делают из односолодового виски, фермерских сливок, ароматических добавок и специй. На вкус он сладкий, тягучий, обволакивающий, с гладкой сливочной текстурой и ощущением легкого жара, исходящего от виски. В аромате отчетливо слышны сливочно-карамельные и ванильные ноты.
В 2007 году ликер O`Caseys Irish Cream получил золотую медаль на престижном международном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirits Competition.
Многие производители сливочных ликеров сознательно сотрудничают с небольшими фермерскими хозяйствами, чтобы получать домашние сливки высшего качества
Fruko Schulz Cream
Третий сливочный ликер, который мы рекомендуем попробовать, принадлежит чешской компании Fruko-Schulz. Ее репутация основана на более чем 100-летней истории производства десертных вин, ликеров, сиропов, настоек и другой алкогольной продукции.
Воодушевленные популярностью бейлиса, чехи предложили свою вариацию кремового напитка. Им стал Fruko Schulz Cream на основе ирландского виски и голландских сливок. Плотный, кремовый, с мягким вкусом и молочно-карамельным ароматом, напиток ничем не уступает знаменитым ирландским брендам. Более того, в 2013 году он стал лучшим сливочным ликером на главном ликерном конкурсе The Liqueur Masters.
Чешский сливочный ликер Fruko Schulz Cream
Как пьют сливочный ликер?
В чистом виде сливочный ликер подают в ликерных рюмках, непосредственно перед кофе или в качестве дижестива. Пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Широко принят и другой способ подачи – с кубиками льда, которые смягчают приторную сладость и разжижают густую консистенцию напитка. Лучшая емкость в этом случае – бокал для бренди.
Сливочный ликер великолепно сочетается с десертами. Его можно добавлять в суфле, муссы, мороженое, использовать для пропитки бисквитов и ароматизации кремов в тортах и пирожных.
Сливочный ликер идеально сочетается с десертами со сливками и шоколадом
Но чаще всего сливочный ликер пьют не в чистом виде, а добавляют к горячему шоколаду, латте, классическому черному кофе, молочным напиткам или готовят на его основе множество вкусных и оригинальных алкогольных коктейлей. Самый известный и распространенный из них – слоистый Б-52.
Для его приготовления вам понадобится три ликера: 15 мл кофейного, 15 мл сливочного и 15 мл крепкого Трипл Сек (Triple Sec) с ароматом апельсина. На дно выливают кофейный ликер, затем, используя коктейльную ложку, укладывают слой айриш крим, а сверху – апельсиновый ликер, которой для эффектной подачи поджигают. Коктейль готовят в стопках и после поджигания быстро выпивают через трубочку.
Знаменитый коктейль В-52 из трех ликеров
Женской аудитории наверняка понравится коктейль «Рафаэлло», по вкусу напоминающий одноименные конфеты. В его состав входит кокосовый сироп «Малибу», ванильный сироп и Бейлис Ориджинал (всех – по 15 мл), кубики льда (200 г). Лед и напитки взбивают в блендере, переливают в стакан и украшают кокосовой стружкой.
В сети магазинов «Ароматный мир» вы найдете рекомендованные в статье и другие сливочные ликеры высшего качества. Наслаждайтесь изысканным вкусом напитков и приобретайте их в подарок – они наверняка понравятся вашей девушке, маме, бабушке.
Фисташковый ликер с чем пить
У каждого алкогольного напитка существует своя культура потребления. Уместное сочетание алкоголя с другими продуктами способно преобразить вкус напитка до неузнаваемости и раскрыть его самые лучшие вкусовые стороны.
Не менее важную роль играет и подача. Правильно подобранная посуда произведет положительный эффект еще до употребления и продлит удовольствие от употребления спиртного напитка. Эстетическая сторона вопроса особенно важна для женского пола, любящего изыск и красоту.
Все тонкости того, как пить ликер знают сомелье, опытные дегустаторы, бармены и критики. Однако и обычному человеку необходимо помнить несколько простых правил, дабы не попасть в просак и произвести хорошее впечатление.
Что такое ликер?
Ликер – это алкогольный напиток, изготовленный на основе травяной, ягодной или фруктовой настойке. Благодаря такой настойке напиток получается очень ароматным и душистым с немного сладковатым послевкусием.
История этого напитка очень богатая и уходит в далекое средневековье, где монахи пытались отыскать «эликсир жизни». Именно в то время и было произведено большинство существующих ныне ликеров.
Виды и производители
В зависимости от вида сырья, из которого производится напиток, выделяют несколько типов напитка:
Фруктовый эликсир в узких кругах называют «дамским угодником». Кстати, именно этот вид алкогольного напитка был первым среди ликеров, изготовленным не как лекарственное средство, а ради души. Самый популярный фруктовый – это «Лимончино», изготовленный из разных видов цитрусовых. Именно с этого напитка рекомендуется начать свое знакомство с фруктовыми настойками.
Таким образом, можно увидеть, что существует несколько видов ликера, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус, аромат и текстуру. Все они хороши по – своему и непременно найдут своего ценителя.
Основные способы распития ликера
Благодаря своему разнообразию существует несколько вариантов того, как пьют ликер. Культура употребления зависит от крепости алкоголя и назначения.
В чистом виде
Для того чтобы полностью ощутить вкус напитка и распробовать его на все 100%, ликер рекомендуется употребить в чистом виде, без добавления каких – либо других продуктов. Так вы сможете попробовать оригинальный характеристики алкоголя и выявить его особенности.
Употреблять сладкие виды необходимо в самом конце, после десерта в качестве дижестива (спиртное после основного приема пищи). Горькие напитки наоборот принято выпивать как аперитив, перед трапезой.
В чистом виде они подаются в заранее охлажденной рюмке на длинной ножке, объем которой 25 мл. Сам напиток также необходимо немного охладить в морозильной камере. Правильной температурой подачи любого ликера в чистом виде является температура в 12-20°C.
Напиток выпивается залпом, оставляя приятное послевкусие и тепло. В высших кругах считается, что его ни в коем случае нельзя сочетать с табаком или сигарами, поскольку это может испортить восприятие вкуса.
В разбавленном виде
Разбавляя ликер с другими продуктами, можно уменьшить его горечь или сладость, понизить крепость и терпкость.
Сочетать его можно с обычной водой, молоком, сливками, соками. Иногда в сливочные напитки добавляют шоколадный сироп или мороженное. Это позволяет насытить его вкус и расставить нужные акценты.
Если вы хотите немного разбавить вкус, можно добавить несколько кубиков льда. Они не испортят общий вкус напитка, однако прекрасно уменьшат его крепость. Элитные виды принято разбавлять только негазированной водой.
Подавать такой напиток следует во вместительной посуде, объемом 100 мл.
В сочетании с другим спиртным
Мужчины предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому зачастую добавляют в него другие спиртные напитки. Это может быть виски, водка, джин, ром, бренди и даже коньяк.
Такой прием делает алкоголь более ароматным и в то же время прибавляет ему несколько градусов.
Специалисты советуют смешивать ликер с алкоголем, на основе которого он был изготовлен. Так, «Куанто» изготавливается на основе чистого спирта, поэтому его рекомендуется разбавлять только водкой, а «Бейлис» — виски, особенно хорошо подойдут ирландские сорта. «Адвокат» отлично сочетается с коньком или выдержанным бренди.
В составе коктейлей
Ликер – это отличная основа для любого вкусного коктейля.
Подача его в виде коктейля может быть самой разнообразной и варьироваться в зависимости от рецепта.
Чем лучше всего закусить напиток?
Как известно, употребление спиртных напитков увеличивает аппетит. Именно поэтому без закуски не обойтись. Тем не менее, следует соблюдать главное правило – закуска не должна перебивать аромат и вкус спиртного.
На травах | Напиток, изготовленный на основе трав, следует закусывать цитрусовыми фруктами (мандарины, лимон, апельсины и др.). Они отлично разбавят травяной вкус и внесут нотку свежести. |
Кремовые | Вкус сливочных ликеров великолепно раскрывают какао и молочные десерты. Так же сливочный отлично сочетается с выпечкой и печеньем. |
Разбавленные соком | Напиток, вкус которого разбавлен соком, закусывают аналогичным видом ягод и фруктов. |
Любой вид ликера | Независимо от его вида, его можно закусить мороженным, сухофруктами, различными цукатами и орехами. Ликер – это уникальный напиток, употреблять который можно в самых разнообразных вариациях. Благодаря своей бархатистой текстуре, неповторимому вкусу и манящему аромату, он придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам, скрасив их вечер и расставив нужные акценты. Чем можно закусывать ликер правильно?Основное правило при подборе закуски к ликеру: она должна соответствовать его вкусовой категории. Как правило, этот алкоголь можно разделить на две категории: искусственный и натуральный. Первый отличается тем, что его изготовляют из синтезированных основ, а затем добавляют различные ароматизаторы.
То есть если хочется добиться максимальной отдачи вкуса, необходимо правильно подобрать продукт под ликер. Например, при употреблении сорта из сока вишни нужно закусывать засахаренной вишней или ассорти из клубники, вишни и черешни. Для кофейного ликера хорошо подойдет аналогичное печенье или кофе. Есть определенное количество популярных алкогольных напитков этой категории, к которым все продукты уже давно подобрали. Стоит воспользоваться опытом миллионов и понять, чем закусывают ликер того или иного вида. Стоит помнить, что помимо соответствующих фруктов или аналогичных вкусовых дополнений этот напиток идеально сочетается со сладкими десертами: с мороженым, конфетами. Особенно хорошо подходят торты и пирожные с ореховой начинкой. Кроме того, многие виды сочетаются с другими алкогольными напитками. Советы по популярным напиткамЛикер — алкогольный напиток, основа которого — фруктовый, ягодный или травяной спиртованный настой. Люди производят ликер давно. Первый такой напиток появился в средневековье, когда монахи искали эликсир жизни. Ликеры используются в приготовлении коктейлей, горячего шоколада, мороженого, чая и кофе. Они сочетаются со многими продуктами и напитками. Вы можете смело включить любимый напиток в состав новогоднего меню. По традиции пьют ликер в бокалах или специальных рюмочках. Посуда напрямую зависит от крепости. Ликеры сочетаются с коньяком, водкой, виски и прочими крепкими напитками. Употребляют в обычном виде, нередко встречаются в составе коктейлей. Подают гостям в конце застолья. Ликер ШериданЧто можно сказать о ликере Шеридан? Его невозможно перепутать с иным спиртным напитком, поскольку он отличается запоминающейся бутылкой. Нестандартность и оригинальность посуды себя оправдала. За одно десятилетие Шеридан стал популярным. Ни одна алкогольная марка не добилась такого признания. Шеридан — сладкий ликер, автором которого считаются коренные ирландцы. Крепость достигает 16 градусов. В состав входит пара частей. Первая часть — шоколадно-кофейная, вторая — сливочно-ванильная. ИсторияПоставляется в оригинальной бутылке, разделенной на две секции. При наливании содержимое секций смешивается. За счет специальной формы бутылки и различного диаметра горлышек части смешиваются в нужной пропорции. Традиционно на одну белую часть приходится две черных.
Производство организовали в Дублине в начале 1994 года фирмой Thomas Sheridan&Sons. Изюминкой Шеридана стала бутылка, разработанная профессиональными дизайнерами. В ходе проектирования посуды появились проблемы, связанные с горлышком. Инженерам не удавалось создать систему, которая позволила бы в правильных пропорциях наливать составляющие ликера. По этой причине выход Шеридана на рынок задержался. Проблему устранили и бутылки оценили потребители и эксперты. Спустя год после выхода на рынок ликер получил золотую медаль за инновационную бутылку. Годом позже ему досталась аналогичная награда за качество. Правила и рецептыСлоеный Шеридан — классический методНачинающему бармену справиться с задачей не просто. Ликер наливают чтобы в рюмке получилось два слоя. Взболтнутый ШериданНа дно небольшой рюмки кладут лед. Затем наливают ликер и перемешивают. Пить такой Шеридан рекомендуют маленькими глотками, закусывая мороженым или сладкой выпечкой. СмесьШеридан сочетается с горячим шоколадом или кофе. На кружку напитка добавляют 10 миллилитров ликера. Сахар класть не обязательно, поскольку Шеридан сладкий. Шеридан не рекомендуется разбавлять лимонным или апельсиновым соком, поскольку кислота быстро сворачивает сливки. Не желательно добавлять газированные напитки. Ликер БейлисБейлис — знаменитый ирландский алкогольный напиток из виски, сливок, какао, ванили, сахара, растительного масла и карамели. Существуют виды Бейлиза, содержащие кофе или мяту. В нем нет консервантов. Ликер Бейлис отличается горьковато-сладким привкусом. Крепость не превышает 17 градусов. Бейлис — первый ликер, сделанный на основе сливок. Появился на свет в конце 18 века. Теперь разговор пойдет об употреблении Бейлиса, где я приведу пошаговые советы и рекомендации. Подают его к столу после ужина в чистом виде или с десертом. Закуска используется только в рамках неформальных трапез. Идеально сочетается с мясом под ягодным соусом, с фруктовыми салатами. Морепродукты или макароны не подходят. Иногда Бейлис используют в качестве основного алкогольного напитка. Речь касается сладких фуршетов и сладких столов. Ликер АмареттоАмаретто — сладкий, слегка густоватый напиток темно-коричневого оттенка. Он имеет итальянское происхождение и отличается запахом и вкусом миндаля. Во время изготовления ликера используется миндаль с добавлением специй, поэтому Амаретто отличается горьковатым привкусом. Впервые изготовили в Италии в начале 1500 годов. Автором напитка считается семья из Италии — Disaronno. Раньше его выпускали под маркой “Amaretto Disaronno”. Крепость напрямую зависит от производителя. В среднем 28 градусов. История появления красивая и романтичная. Согласно легенде, художник по имени Бернардино Луини приехал в небольшой городок Саронно, расположенный в северной части живописной Италии. В ходе пребывания в городе он попросил красивую женщину стать моделью для написания картины. У них появились взаимные чувства. Когда художник закончил работу и собрался уезжать, женщина подарила ему бутылку с удивительной смесью, в состав которой входили специи, абрикосовые косточки и бренди. Именно так на свет появился Амаретто. Визитной карточкой Амаретто считается бутылка квадратной формы. Способов потребления множество. Все зависит от предпочтений и желаний человека. Рассмотрим распространенные варианты. Амаретто часто используют в кулинарии, добавляя в десерты. В результате они приобретают вкус миндаля. Ликер СамбукаЛикер Самбука популярен на вечеринках и в ночных клубах. Он присутствует в меню любого заведения. Самбука — анисовый ликер, созданный итальянцами. Крепость в среднем 40 градусов. Классическая Самбука полностью прозрачная. Часто встречаются разновидности, отличающиеся красным или темным оттенком. Появился давно. Во времена Древнего Рима Самбуку принимали как лекарственный препарат. Происхождение названия остается загадкой. По одной версии, названию он обязан черной бузине, которую добавляют в ликер для уравновешивания вкуса аниса. Вторая версия гласит, что имя Самбука связано с названием звездчатого аниса, который считается основным элементом. Секрет популярности Самбуки кроется не в названии, а в способе употребления. Ликер подают в горящем виде — зрелище просто неописуемое. Классический способЭкзотический способТак называется, поскольку Самбуку закусывают экзотическими фруктами. Экстремальный способСамбука в умеренных количествах помогает избавиться от простуды, улучшить аппетит, облегчить кашель, положительно сказывается на пищеварении. Ликер МалибуМалибу — ромовый ликер с изюминкой в виде кокоса. Родиной напитка считается остров Барбадос. Изготавливают с использованием натурального кокосового экстракта. Крепость Малибу — 21 градус. Жители загадочного острова Барбадос поделились историей возникновения ликера. В далеком прошлом под кокосовой пальмой стояла бочка с ромом. Кокосовый орех случайно упал в бочку. В результате появился экзотический напиток. С того момента Малибу начал приобретать популярность. В наши дни он встречается в любом баре, ночном клубе или магазине. Подают Малибу после основной трапезы в специальных рюмочках. Пьют медленно и небольшими глотками. Он сочетается с разнообразными десертами. В некоторых случаях в рюмку с ликером кладут несколько кусочков льда. На первых порах Малибу смешивали с лаймом, а попробовать угощение могли только жители и гости Франции и Барбадоса. Используют для приготовления коктейлей как натуральный ароматизатор и альтернатива сиропам. Способ употребления ликера играет далеко не первую роль. Пить любимый напиток нужно так, чтобы это приносило удовольствие. Разновидности ликеровЛикеры различаются между собой крепостью, технологией приготовления и взятыми за основу ингредиентами. Обычно ликеры делят на следующие группы: Сливочные и яичные ликеры также называют эмульсионными. Ликеры могут быть изготовлены на основе спирта, виски, коньяка и других крепких алкогольных напитков, что также сказывается на особенностях их употребления. Общие правилаК какой бы категории ни относился ликер, на него распространяются общие правила употребления и подачи к столу напитков данной категории. Многие ликеры можно подавать без закуски, но это не значит, что предложить ее гостям нельзя. Чем закусывать ликерВыбор закуски чаще всего зависит от разновидности ликера: Любой из ликеров можно закусывать: Некоторые сорта ликеров предусматривают подачу особых видов закусок к ним. «Егермейстер» закусывают жареными колбасками, самбуку — зернами кофе, «Бейлиз» — шоколадом. Способы употребленияОбщепризнанными считаются 4 способа употребления ликеров: Зная сочетаемость ингредиентов, вы можете попробовать создать рецепт коктейля на основе своего любимого ликера самостоятельно, но надежнее воспользоваться одним из уже известных и хорошо зарекомендовавших себя вариантов. Коктейль «Крестный отец»Подают коктейль после того, как стенки бокала запотеют. Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти»Напиток подают с трубочкой. Бокал украшают круглым ломтиком лимона. Коктейль «Гарибальди»Остается вставить трубочку, украсить бокал апельсиновой цедрой — и можно подавать. Коктейль «Черная вдова»Название напиток получил по наименованию одного из самых опасных в мире разновидностей пауков. Коктейль «Любовный эликсир»Читать ещё Ликер «Бейлиз» в домашних условиях Для декорирования напитка используют коктейльную вишню. Коктейль «Вуду»Пьют приготовленный по данному рецепту коктейль через трубочку. В мире существует огромное количество ликеров, и все они имеют разные органолептические качества. При всех различиях эти алкогольные напитки имеют общие правила употребления. Пить их можно в чистом виде или разбавленными. Часто ликеры используют для приготовления алкогольных коктейлей. Итальянское пивоПенный напиток становится с каждым годом все популярнее среди итальянских потребителей. На местном рынке представлены самые разные стили пива: Чаще всего в стране варят не очень крепкое пиво (3,5%). В зависимости от марки и сорта, этот показатель меняется от 2% до 8%. Среди наиболее востребованных в стране и за рубежом брендов можно назвать Peroni, Menabrea, Forst, Moretti, Baladin, Menaresta. В Италии пиво часто продается в 0,75-литровых бутылках. Хотя и «европейский стандарт» (0,33 л) нельзя назвать редко встречающимся. Стоимость любого пивного бренда зависит от региона и колеблется от 1,15 до 4,95 €. Технология приготовленияЛикеры Амаро производят методом мацерации (настаивания) ароматных трав, корней, цветов, коры и/или цитрусовой цедры на спирте или вине. Затем настой фильтруют, добавляют в него сахарный сироп и выдерживают в бочках или бутылках. Точный состав разнится в зависимости от производителя, но многие компании используют старинные монастырские или аптекарские рецепты.
Нельзя путать Амаро с Амаретто – итальянским ликером из абрикосовых косточек и/или миндаля. Также следует отличать напиток от Амароне – красного сухого вина. Итальянское виноНа вопрос, что пьют в Италии, любой турист, даже не бывавший на Апеннинском полуострове, ответит – вино. Оно относится к традиционным и самым популярным в республике алкогольным напиткам. Сорта вина определяются по географическому принципу. Каждый из них соответствует одному из 20 винодельческих регионов. Классификация вина в Италии зависит также от качества алкоголя, сорта используемого винограда и местности, где он был выращен. Сейчас в стране законодательно выделяются четыре категории: В Италии насчитывается 458 названий вин, относящихся к категориям DOCG и DOC. Крепость алкоголя – от 9 до 18%. Цена зависит не только от бренда, но и от категории: В супермаркетах и на рынках можно купить 0,75-литровую бутылку хорошего вина за 4-8 €. Итальянцы и туристы, отдыхающие в стране, обычно отдают предпочтение нескольким брендам (указаны цены, встречающиеся чаще всего): Интересные фактыИтальянский ликерСписок итальянских алкогольных напитков трудно представить без ликеров. Не учитывая разновидности, насчитывается свыше 70 основных названий. Большое число сортов и брендов объясняется многообразием трав, на которых настаивается спирт. К наиболее известным относятся следующие. АмареттоПриятный крепкий (21-30%) темно-красный ликер с ароматными нотками миндального ореха. При изготовлении используются вишни, персиковые или абрикосовые косточки. ЛимончеллоОдин из наиболее популярных итальянских ликеров, подаваемых в ресторанах как дижестив. Туристы часто интересуются, как итальянцы пьют Лимончелло. По названию алкогольного напитка можно догадаться, что он настаивается на лимонной кожуре. Чтобы в полной мере почувствовать вкус, Лимончелло непременно пьют охлажденным. Высокие рюмки должны несколько часов находиться в морозильной камере холодильника. Крепость ликера – 25-30%. В супермаркетах и на рынках можно купить 0,75-литровую бутылку хорошего вина за 4-8 €. Итальянцы и туристы, отдыхающие в стране, обычно отдают предпочтение нескольким брендам (указаны цены, встречающиеся чаще всего): Интересные фактыИтальянский ликерСписок итальянских алкогольных напитков трудно представить без ликеров. Не учитывая разновидности, насчитывается свыше 70 основных названий. Большое число сортов и брендов объясняется многообразием трав, на которых настаивается спирт. К наиболее известным относятся следующие. АмареттоПриятный крепкий (21-30%) темно-красный ликер с ароматными нотками миндального ореха. При изготовлении используются вишни, персиковые или абрикосовые косточки. ЛимончеллоОдин из наиболее популярных итальянских ликеров, подаваемых в ресторанах как дижестив. Туристы часто интересуются, как итальянцы пьют Лимончелло. По названию алкогольного напитка можно догадаться, что он настаивается на лимонной кожуре. Чтобы в полной мере почувствовать вкус, Лимончелло непременно пьют охлажденным. Высокие рюмки должны несколько часов находиться в морозильной камере холодильника. Крепость ликера – 25-30%. КампариЭтот крепкий (20,5-28%) ликер отличается ярким рубиновым цветом и горьким вкусом. При изготовлении алкоголя используется от 40 до 68 ингредиентов, в том числе ежевика, ароматические травы, цитрусовая цедра и виноградные лозы. Campari подается в ресторанах как аперитив, а также нередко входит в состав коктейлей. Виды Амаро Большой выбор итальянских спиртных напитковРынок алкогольных напитков в Италии продолжает пополняться новыми образцами. В 2010 году в стране появился собственный виски, представленный единственным брендом – Puni. Крепость алкоголя – 43-46%, стоимость – 54-74 €. Есть в Италии и собственный коньяк. С 1948 года все его разновидности стали называться общим термином – бренди. Наиболее известные марки: Vecchia Romagna и Fogolar. Крепость – от 38%. Стоимость – 27,60-50,50 €. Итальянский бренди имеет янтарный цвет, производится путем перегона из виноградного сусла. Сорт используемого винограда – Trebbiano. В Италии делают и собственную зерновую (прежде всего пшеничную) водку, представленную четырьмя марками: V. Gallery, VKA, Roberto Cavalli и Keglevich. Крепость спиртного – 40%. Стоимость – от 18-53 € и дороже. «Кеглевич» выпускают с добавлением лимонного, тыквенного, персикового, клубничного и другого сока. Большой выбор итальянских спиртных напитковРынок алкогольных напитков в Италии продолжает пополняться новыми образцами. В 2010 году в стране появился собственный виски, представленный единственным брендом – Puni. Крепость алкоголя – 43-46%, стоимость – 54-74 €. Есть в Италии и собственный коньяк. С 1948 года все его разновидности стали называться общим термином – бренди. Наиболее известные марки: Vecchia Romagna и Fogolar. Крепость – от 38%. Стоимость – 27,60-50,50 €. Итальянский бренди имеет янтарный цвет, производится путем перегона из виноградного сусла. Сорт используемого винограда – Trebbiano. В Италии делают и собственную зерновую (прежде всего пшеничную) водку, представленную четырьмя марками: V. Gallery, VKA, Roberto Cavalli и Keglevich. Крепость спиртного – 40%. Стоимость – от 18-53 € и дороже. «Кеглевич» выпускают с добавлением лимонного, тыквенного, персикового, клубничного и другого сока. Гораздо лучше, чем водка или виски, известен другой алкогольный напиток, производимый в Италии, – Мартини. Это крепленое виноградное вино, которое настаивается на фруктах, пряных травах и специях, относится к классу вермутов. В Италии существует 10 разновидностей напитка. Самые известные из них: розовый, сухой, красный и белый Martini. Стоимость – 8,35-37,80 €. Крепость – 14,4-18,0%. Одним из наиболее известных итальянских крепких алкогольных напитков считается граппа, которую иногда называют местным самогоном. Ее получают простым способом – перегонкой остатков винограда. В зависимости от продолжительности выдержки, в республике принято различать три основных разновидности граппы: Также производят ароматную и ароматизированную граппу. Крепость алкогольного напитка – 35-60%. Стоимость – 9,90-64,30 €. Наиболее известные бренды: Tosolini, Cocchi, Sibona, Poli, Berta,Vittario, Nardini, Bocchino, Nonino, Bortolo. Что же мистического в этом алкоголе?Все началось в 1860 году, в этот год Джузеппе Альберети переехал жить в городок Benevento и в центре него открыл свой бар. Это было правильное решение, так как в этот период начался расцвет торговли вкусными алкогольными напитками в Италии. По рассказам местных жителей, начиная с XIII века, в этот небольшой городок, слетались ведьмы со всеми мира и устраивали шабаш под большим ореховым деревом. И 2 тыс. колдуний варили секретное зелье из различных трав и нагоняли страх на местных жителей. Но пары, которые перебороли свои страх и выпивали колдовского зелья оставались вместе до конца своих дней. Также производят ароматную и ароматизированную граппу. Крепость алкогольного напитка – 35-60%. Стоимость – 9,90-64,30 €. Наиболее известные бренды: Tosolini, Cocchi, Sibona, Poli, Berta,Vittario, Nardini, Bocchino, Nonino, Bortolo. Что же мистического в этом алкоголе?Все началось в 1860 году, в этот год Джузеппе Альберети переехал жить в городок Benevento и в центре него открыл свой бар. Это было правильное решение, так как в этот период начался расцвет торговли вкусными алкогольными напитками в Италии. По рассказам местных жителей, начиная с XIII века, в этот небольшой городок, слетались ведьмы со всеми мира и устраивали шабаш под большим ореховым деревом. И 2 тыс. колдуний варили секретное зелье из различных трав и нагоняли страх на местных жителей. Но пары, которые перебороли свои страх и выпивали колдовского зелья оставались вместе до конца своих дней. И вот однажды, когда Джузеппе гулял по городу и искал травы для создания нового напитка. Он увидел ведьму, которую придавило то самое упавшее ореховое дерево и спас ее. Взамен она поведала ему секретный рецепт ликера Strega. Владелец бара пообещал, что никогда и никому не раскроет эту тайну. И только когда будет умирать, то передаст его кому-то из членов своей семьи. Кто знает, возможно, все так и было. Но эксперты утверждают, что это хороший маркетинговый ход и существует более правдоподобная версия создания этого напитка. Согласно этой версии травяной настой разработали монахи-бенедиктинцы. А постоянно вносимые улучшения и новые компоненты способствовали рождению ликера Стреги. Итальянские коктейлиВ перечень популярных итальянских алкогольных напитков входят многочисленные коктейли. Среди них: Алкогольные коктейли обычно подаются со льдом и дольками цитрусовых – лимона или апельсина. Стоимость одного стакана в барах и ресторанах Италии – 7-10 €. Что нужно знать туристамПутешественникам необходимо учесть, что время продажи спиртного в Италии ограничено. В питейных заведениях крепкие алкогольные напитки недоступны после 2:00. В публичных местах, на улицах и площадях Рима и других крупных итальянских городов запрещено продавать алкоголь с 22:00 до 7 часов утра. Тем, кто интересуется, сколько алкоголя можно вывозить из Италии, важно знать правила не местной, а своей родной таможни. Запретов на вывоз слабоалкогольных и крепких напитков как таковых нет. Туристам разрешается беспошлинно вывозить из Италии: О винеТакие итальянские напитки, как вина, занимают ведущие позиции на мировом рынке. Это связано с тем, что качество благородного продукта зависит не только от рецептуры и способа производства, но и климатических особенностей региона выращивания. Виноградники на Апеннинском полуострове максимально близко к солнцу, каждая область имеет свои особенности. Большая доля приходится на красные сорта. Самой известной и ценимой маркой является «Бароло», изготавливаемой в Пьемонте. Для производства используют сорта виноградов «Дольчетто», «Барберра», «Неббиоло». Это вино относится к категории элитных и дорогих итальянских напитков. Еще одним из популярных вин считается «Кьянти», изготавливаемое в Тоскане. Оно обычно продается в дутой таре или обычных бутылках. Чтобы не ошибиться при выборе, нужно обращать внимание на наличие черного петуха на красном фоне, а также лисы, сидящей на пирамиде из бочек. Белые сорта вин, произведенные на Сицилии, в Сардинии и Кампании, также имеют высокую репутацию среди ценителей данного продукта. О граппеЭтот итальянский крепкий напиток можно сравнить с водкой в России или саке в Японии. Жители солнечной Италии не прочь отведать собственную водку на застольях. Согласно рецептуре, граппа изготавливается из виноградной мезги путем брожения и двойного перегона. Крепость спиртного варьируется от 38 до 60 градусов. Итальянцы производят массу сортов граппы, отличающейся сортами виноградного сусла, периодом выдержки (от 6 до 12 месяцев). К самым дорогим причисляется сорт vecchia, выдерживается в деревянных бочках не менее года. Многие знатоки отдают предпочтение молодым разновидностям благодаря более выраженному и резкому вкусу. Некоторые виды граппы, идущие на экспорт, разбавляются различными ингредиентами, включая ягоды, орехи, пряности, фрукты, сладкий сироп. Употреблять данный продукт рекомендуется из охлажденного высокого бокала с сужением посередине. Стоит отметить, что данный итальянский напиток неплохо сочетается с кофе, создавая неповторимый вкус и аромат настоящей Италии. О граппеЭтот итальянский крепкий напиток можно сравнить с водкой в России или саке в Японии. Жители солнечной Италии не прочь отведать собственную водку на застольях. Согласно рецептуре, граппа изготавливается из виноградной мезги путем брожения и двойного перегона. Крепость спиртного варьируется от 38 до 60 градусов. Итальянцы производят массу сортов граппы, отличающейся сортами виноградного сусла, периодом выдержки (от 6 до 12 месяцев). К самым дорогим причисляется сорт vecchia, выдерживается в деревянных бочках не менее года. Многие знатоки отдают предпочтение молодым разновидностям благодаря более выраженному и резкому вкусу. Некоторые виды граппы, идущие на экспорт, разбавляются различными ингредиентами, включая ягоды, орехи, пряности, фрукты, сладкий сироп. Употреблять данный продукт рекомендуется из охлажденного высокого бокала с сужением посередине. Стоит отметить, что данный итальянский напиток неплохо сочетается с кофе, создавая неповторимый вкус и аромат настоящей Италии. О ликерахДовольно распространены на Апеннинском полуострове различные ликеры. Местные жители весьма изобретательны в составлении разнообразных вкусовых сочетаний. Между собой разновидности этих итальянских напитков различаются по содержанию сахара, делятся на два типа: ликеры и амари. Среди самых сладких напитков данной категории: Последний сорт часто используют для приготовления выпечки и коктейлей. Знаменитый «Лимончелло» относится к полусладким ликерам, изготавливается в области Неаполитанской ривьеры. Среди других напитков из этого списка – «Синар», «Стрега», «Кампари». Последний продукт часто применяется в качестве аперитива. Гостям Италии рекомендуют попробовать горькие ликеры, в состав которых входят смеси различных трав. Принято считать, что они полезны для организма, а их рецептура взята из тайных монастырских книг. Продукт причисляют к крепким итальянским алкогольным напиткам. В качестве подарка или для праздничного стола подойдут следующие ликеры: В состав последних двух сортов входит можжевельник, зеленые грецкие орехи и приправы. Невзирая на то что пиво не относится к исконно итальянским алкогольным напиткам, существует масса сортов, делающих его необычным и экзотическим. В большинстве пивных заведений страны вы точно найдете два сорта – «Моретти» и «Перони». Однако специалисты не особо их рекомендуют. Они советуют приобретать продукцию маленьких частных пивоварен, которые выпускают сорта, ни в чем не уступающие пивным магнатам. Другая пивоварня под названием «Бирра дель Борго» специализируется на изготовлении пильзенского пива с горчинкой («Май Антониа»). Также здесь производят сорта с добавлением кофе, шоколада, каштанового меда, карамели и сушеных фруктов. Среди прочих популярных итальянских спиртных напитков в пивном сегменте можно отметить следующие сорта: Краткий гид по амаро — итальянскому ликеру на травахВ апреле этого года компания Martini выпустила нашумевшую новинку Spirito, одну из разновидностей популярного в Италии травяного ликера амаро, история которого насчитывает не одну сотню лет. Мы решили поподробнее разобраться в происхождении и классификации этого напитка, а заодно узнать рецепты нескольких популярных коктейлей на его основе. Амаро (в переводе с итальянского «биттер») — один из самых знаменитых в Италии дижестивов. Основой амаро является спиртовой настой из различных трав, корней, цветков, коры и кожуры плодов цитрусовых, нейтральных спиртов или вина, который фильтруется, смешивается с сахарным сиропом, а затем выдерживается в бочках или бутылках. Подобные ликеры производились на территории всей Европы. Местные вариации есть в Германии, они называются Kräuterlikör, в Венгрии, Голландии и Франции. Но название амаро относится исключительно к итальянским ликерам, история которых уходит глубоко в прошлое. Искусство дистилляции в Европу привезли арабы, которые к тому же усовершенствовали технику добавления примесей в дистиллят. Уже в XIII веке монахи умели готовить травяные настои, аналогичные современным ликерам. Они любили экспериментировать с эликсирами и приписывали им целебные свойства, например, предупреждение развития язвы и даже защиту от влияния дьявола. Свою руку к эволюции амаро приложили и алхимики, которые лишь спустя время поняли, что заспиртованные растения не превратятся в золото, но могут скрасить горечь осознания этого факта. Как и в случае с женевером, изначально настои использовались в лечебных целях и лишь впоследствии перекочевали на прилавки магазинов и барные стойки. Полный список ингредиентов амаро держится в секрете, но известно, что среди наиболее часто используемых трав фигурируют горечавка, дягиль, хина (Китай), мелисса, можжевельник, анис, фенхель, чабрец, шалфей, солодка, ментол, кардамон, шафран, полынь и еще с десяток других. Серийное производство амаро в Италии началось в 1800-х годах, когда основная часть производства перешла в руки предприятий. Каждый производитель амаро ревностно оберегал свои рецепты и список ингредиентов. В некоторых случаях только несколько сотрудников или членов семьи могли знать рецепт или иметь к нему доступ. До сих пор многие современные производители используют рецептуру XIX века, которая была разработана в лекарских лавках и монастырях. Невзирая на то что пиво не относится к исконно итальянским алкогольным напиткам, существует масса сортов, делающих его необычным и экзотическим. В большинстве пивных заведений страны вы точно найдете два сорта – «Моретти» и «Перони». Однако специалисты не особо их рекомендуют. Они советуют приобретать продукцию маленьких частных пивоварен, которые выпускают сорта, ни в чем не уступающие пивным магнатам. Другая пивоварня под названием «Бирра дель Борго» специализируется на изготовлении пильзенского пива с горчинкой («Май Антониа»). Также здесь производят сорта с добавлением кофе, шоколада, каштанового меда, карамели и сушеных фруктов. Среди прочих популярных итальянских спиртных напитков в пивном сегменте можно отметить следующие сорта: Краткий гид по амаро — итальянскому ликеру на травахВ апреле этого года компания Martini выпустила нашумевшую новинку Spirito, одну из разновидностей популярного в Италии травяного ликера амаро, история которого насчитывает не одну сотню лет. Мы решили поподробнее разобраться в происхождении и классификации этого напитка, а заодно узнать рецепты нескольких популярных коктейлей на его основе. Амаро (в переводе с итальянского «биттер») — один из самых знаменитых в Италии дижестивов. Основой амаро является спиртовой настой из различных трав, корней, цветков, коры и кожуры плодов цитрусовых, нейтральных спиртов или вина, который фильтруется, смешивается с сахарным сиропом, а затем выдерживается в бочках или бутылках. Подобные ликеры производились на территории всей Европы. Местные вариации есть в Германии, они называются Kräuterlikör, в Венгрии, Голландии и Франции. Но название амаро относится исключительно к итальянским ликерам, история которых уходит глубоко в прошлое. Искусство дистилляции в Европу привезли арабы, которые к тому же усовершенствовали технику добавления примесей в дистиллят. Уже в XIII веке монахи умели готовить травяные настои, аналогичные современным ликерам. Они любили экспериментировать с эликсирами и приписывали им целебные свойства, например, предупреждение развития язвы и даже защиту от влияния дьявола. Свою руку к эволюции амаро приложили и алхимики, которые лишь спустя время поняли, что заспиртованные растения не превратятся в золото, но могут скрасить горечь осознания этого факта. Как и в случае с женевером, изначально настои использовались в лечебных целях и лишь впоследствии перекочевали на прилавки магазинов и барные стойки. Полный список ингредиентов амаро держится в секрете, но известно, что среди наиболее часто используемых трав фигурируют горечавка, дягиль, хина (Китай), мелисса, можжевельник, анис, фенхель, чабрец, шалфей, солодка, ментол, кардамон, шафран, полынь и еще с десяток других. Серийное производство амаро в Италии началось в 1800-х годах, когда основная часть производства перешла в руки предприятий. Каждый производитель амаро ревностно оберегал свои рецепты и список ингредиентов. В некоторых случаях только несколько сотрудников или членов семьи могли знать рецепт или иметь к нему доступ. До сих пор многие современные производители используют рецептуру XIX века, которая была разработана в лекарских лавках и монастырях. Возможно, амаро так бы и остался вариацией травяного ликера в Италии, если бы не Габриэле д’Аннунцио. В начале ХХ века поэт и бонвиван Габриэле д’Аннунцио, который, как творческая личность, имел склонность к всему алкогольному, сыграл важную роль в привлечении национального внимания к амаро, особенно Amaro Montenegro, который он прозвал «добродетельным» ликером. К слову, Габриэле активно поддерживал фашистский режим в Италии, Муссолини даже наградил его титулом князя, поэтому неудивительно, что его слова имели вес, хоть и при таких печальных обстоятельствах. Упомянутый Amaro Montenegro был изобретен известным итальянским производителем алкоголя Станиславом Кобьянчи в 1885 году в Болонье. Название свое этот напиток получил в честь второй принцессы Италии Елены Черногорской, год сочетания браком с итальянским сувереном Виктором Эммануэлем III которой совпал с годом изобретения напитка. Классический амаро отличается горько-сладким привкусом, но встречаются приторные версии и даже версии, в которых явственно чувствуется лекарственный привкус. Содержание алкоголя в них колеблется от 16% до 40%. Отличается привкусом, представляющим собой нечто среднее между горьким, сладким и цитрусовым. Как правило, содержит 32% алкоголя. Примеры этого типа: Ramazzotti, Averna, Lucano, Luxardo Amaro Abano, Amaro Bio. Имеет резкий горький привкус. Нужно искать Fernet Branca, Fernet Stock, Luxardo Fernet, Amaro Santa Maria Al Monte. Отличается более светлым цветом ликера, обладает ярко выраженными цитрусовыми нотками. Представители: Amaro Nonino, Amaro Florio, Amaro del Capo, Harry’s. Амаро на основе альпийских прав, отличается «дымным» вкусом, содержание алкоголя состаляет около 17%. Примеры: Amaro Alpino, Amaro Zara, Amaro Braulio. Напиток с легкой горчинкой на винной основе, содержит около 18% алкоголя. Этот амаро напоминает вермут.Представители: Amaro Don Bairo, Amaro Diesus del Frate. Амаро с добавлением артишоков, который обычно употребляют в качестве аперитива, а не дижестива.На бутылке нужно искать надпись Cynar и Carciofo, так как у этого типа много производителей. Отличается добавлением черных трюфелей, содержание алкоголя около 30%. Производится в центральном регионе Умбрия, который славится своими трюфелями, а также в Сан-Марино. Производится из коры хинного дерева. Самый старый и популярный бренд этого типа — China Martini, производство которого располагается в Турине. Производится из ревеня. Самым старым и популярным брендом является Zucca, который находится в Милане. Амаро обычно пьют в чистом виде, иногда добавляют ломтик цитруса, который оттеняет горьковатый привкус. Также его можно пить со льдом и разбавлять содовой. Пьют обычно из небольших стопок удлиненной формы или винных бокалов. Считается, что амаро обладает лечебными свойствами, он успокаивает нервную систему и помогает пищеварению. Лучше всего, конечно же, сочетать его с итальянской едой (хотя он и пьется обычно после): пастой, лазаньей, оливками. И, конечно же, амаро добавляют в коктейли. Коктейли на основе амаро Ржаной виски — 120 мл Апельсиновый биттер — по вкусу Все ингредиенты поместить в шейкер и взболтать, затем перелить в стакан рокс. Положить крупный цельный прямоугольный кусок льда. Украсить апельсиновым твистом. Красный вермут — 30 мл Все ингредиенты поместить в бокал old fashioned, доверху наполненный кубиками льда. Аккуратно все перемешать, украсить лимонным твистом. Текст: Полина Маришичева Рецепты итальянских напитковНаши соотечественники любят различные ликеры не меньше итальянцев. Лимончелло можно приготовить без выезда, в домашних условиях. Пошаговый способ приведен ниже: Коктейли на основе амаро Ржаной виски — 120 мл Апельсиновый биттер — по вкусу Все ингредиенты поместить в шейкер и взболтать, затем перелить в стакан рокс. Положить крупный цельный прямоугольный кусок льда. Украсить апельсиновым твистом. Красный вермут — 30 мл Все ингредиенты поместить в бокал old fashioned, доверху наполненный кубиками льда. Аккуратно все перемешать, украсить лимонным твистом. Текст: Полина Маришичева Рецепты итальянских напитковНаши соотечественники любят различные ликеры не меньше итальянцев. Лимончелло можно приготовить без выезда, в домашних условиях. Пошаговый способ приведен ниже: «Амаретто»Главным компонентом данного ликера является миндаль (сладкий и горький). Кроме того, в рецептуру входит ваниль, а также ароматические травы и коренья. Чтобы нивелировать воздействие синильной кислоты, имеющейся в миндале, применяют виноградный сироп. Насыщенный темно-коричневый цвет является отличительной чертой «Амаретто». Кроме того, ликер разливается только в квадратные бутылки. Такая конфигурация изобретена стеклодувами острова Мурано, чтобы человек мог выбрать нужный напиток даже в темноте винного подвала. Оригинальный рецепт содержит фрукты, абрикосовые косточки и сбор из 17 трав. Часто напиток подается в чистом виде со льдом либо в сочетании с кофе, клюквенным или апельсиновым соком. Домашний фисташковый ликерВ оригинальном рецепте используется итальянская граппа, но чтобы адаптировать этот рецепт под наши продукты, можно заменить ее простой водкой. Ингредиенты Метод приготовления «Ведьма» («Стрега»)Этот напиток создан на основе трав, его рецепт разработан в 1860 году. Такое странное название продукт получил из-за легенды, в которой речь идет о колдовстве в городе Беневенто. Типичный желтый оттенок достигается благодаря шафрану, сладковатый аромат содержит нотки фенхеля и мяты. Кроме того, в рецепт напитка входит свыше 70 компонентов, которые держатся в строжайшем секрете. Даже на заводских упаковках с ингредиентами отсутствуют надписи, сотрудники различают их только по цифрам на этикетках. Крепость напитка – порядка 40 градусов, он употребляется в чистом виде. Состав и особенности производства СтрегаНесмотря на то что история про ведьму это просто легенда, но она по сей день продолжает поддерживаться соответствующими фактами. Рецепт напитка хранится в строжайшем секрете, и даже сотрудники завода не знают всех его компонентов за исключением пары человек. Они видят только пронумерованные емкости, а в их обязанности входит лишь отмерить нужное количество ингредиентов или при необходимости что-то измельчить. Наверняка известно только то, что ликер Стрега представляет собой смесь из 70 трав и специй. И среди них удалось разгадать только шесть компонентов: цейлонская корица, фенхель, мята, флорентийский ирис, апеннинский можжевельник и шафран. Последний ингредиент играет главную роль в формировании желтого оттенка напитка. Можжевельник и мята отчетливо выделяются в аромате ликера. Секрет идеально вкуса и аромата Strega заключается в длительном созревании напитка в дубовых бочках. И только после этого этапа его разливают по бутылкам и отправляют на полки магазинов. «Чинар»Ликер с горьким вкусом содержит 13 ароматизированных трав, наименование напитка происходит от ботанического названия артишока (Cynar scolymus). Листья именно этого растения придают продукту оригинальный аромат. Напиток обладает темно-коричневым цветом, имеет горький вкус со сладковатым послевкусием. Он входит в состав различных коктейлей, крепость – 16,5 градуса. В завершениеНа рынке представлены не только итальянские напитки, названия которых указаны выше. Среди интересных и новых торговых образцов можно отметить собственный сорт виски, представленный одним брендом Puni. Крепость спиртного – до 46 градусов. Имеют итальянцы и собственный коньяк. Последние 60 лет все разновидности именуются бренди. Крепость – 38 градусов, в рецептуре используется перегонка виноградного сусла. Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе; Общаться и заводить друзей среди туристов; Обрести популярность в нашем сообществе. Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории; Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах; Внести фирму в базу сайта и получать звонки; Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля; Иметь надежную обратную связь со своими клиентами; Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
|