С чем подать колбаски для жарки
С чем лучше всего сочетать колбаски? Лучшие гарниры для блюд на гриле
С чем лучше всего сочетать колбаски? Лучшие гарниры для блюд на гриле
Колбаски, обжаренные на гриле, – это простое и одновременно очень вкусное блюдо. Сочные и ароматные, они замечательны сами по себе, но, если правильно подобрать соус и гарнир, гриллированные колбаски могут стать настоящим кулинарным шедевром. Не зря же на Балканах и в Германии они входят в меню практически всех местных ресторанчиков и пабов. В этой статье мы расскажем, какие гарниры и соусы лучше всего подходят к различным видам колбасок, чтобы вы могли удивить своих родных и близких новыми интересными блюдами..
Самые вкусные гарниры для мюнхенских колбасок
Мюнхенские колбаски – традиционное немецкое блюдо, которое любят гурманы из разных стран мира. Днем рождения этого мясного лакомства принято считать 22 февраля 1857 года. Именно в этот день их впервые подали в пивной Мюнхена.
В Германии мюнхенские колбаски принято есть с пивом, горчицей и соленым кренделем. Соус намазывают на колбаску, закусывают ее булочкой и запивают пивом. Также в немецкой пивной к этому блюдо вам могут предложить квашеную капусту или картофельный салат. Вот так, просто и вкусно!
Если вы хотите немного отступить от традиционной баварской кухни, можете заменить горчицу на любой острый томатный соус, например, ткемали или сацебели, и подать к колбаскам свежие овощи и зелень. Блюдо все равно получится вкусным, но зато более полезным.
С чем подавать Чевапчичи?
Чевапчичи – традиционное блюло балканских народов, особенно популярное в Сербии, представляет собой жареные колбаски с луком и приправами. Чевапчичи стали готовить на Балканах в XVIII веке, взяв за основу азиатский кебаб и смешав рецепт с уже известной в то время плескавицей.
В сербских ресторанах Чевапчичи подают горкой на большом разогретом блюде. Самые популярные гарниры к этим колбаскам – нарезанный кольцами репчатый лук, салат из сладкого перца с помидорами и жареный картофель. Хорошо сочетаются Чевапчичи и с различными крупами: гречей, рисом, булгуром.
Не хотите тратить время на приготовление сложного гарнира? Подайте колбаски со свежими или запеченными на гриле овощами. Это универсальный вариант, который понравится практически любому гостю.
Какие блюда подойдут к колбаскам Мергез?
Колбаски Мергез (мергезы) популярны в странах Северной Африки и Ближнего Востока. В середине XX века его стали готовить и в Европе, в первую очередь во Франции и Германии. Для приготовления этих колбасок смешивают говяжий фарш и баранину, добавляют лук, соль и специи.
Обычно к колбаскам Мергез подают овощные блюда, например, отварные, тушеные или жареные капусту и картофель. Также их часто сочетают с бобовыми и чечевицей. Если вы хотите удивить гостей, на гарнир к колбаскам можно подать кус-кус – традиционное африканское блюдо из пшеничной крупы. Самый простой вариант – сделать сэндвичи с мергезами, овощами и зеленью. Получится быстро и вкусно!
С чем едят колбаски из индейки и курицы?
Индейка и курица считаются диетическим мясом, поэтому и гарнир для таких колбасок должен быть соответствующим. Если вы жарите колбаски на гриле, можно подать их со свежими или запеченными на том же гриле овощами. Вы потратите минимум времени, но получите полезное и ароматное блюдо.
Отличным гарниром к индейке и курице станут стручковая зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста. Их можно потушить, запечь или слегка обжарить с небольшим количеством масла. Куриные колбаски также можно подавать с салатом из свежей моркови и свеклы, картофельным пюре, различными крупами (гречей, рисом, перловкой). Если вы придерживаетесь здорового питания, то отдайте предпочтение простым гарнирам из свежих овощей. Гурманы могут приготовить несколько более сложных блюд и подать колбаски с различными гарнирами.
Как видите, простые колбаски могут стать настоящим кулинарным произведением искусства. Выбирайте натуральные и свежие продукты, подумайте над гарниром и уделите время оформлению блюда, и тогда даже обычный выезд на пикник превратится в маленькое торжество, которое запомнится всем гостям.
Колбаски для жарки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаски для жарки: 45
13881 60 мин. 5 13 11
09 ноября 2015, 10:01
30 октября 2008, 14:43
19 ноября 2011, 23:57
7268 30 мин. 2 16 13
24 апреля 2014, 17:09
15 ноября 2015, 22:51
12444 180 мин. 2 16 14
5290 75 мин. 3 16 22
15 октября 2008, 15:21
20 августа 2018, 08:47
19064 30 мин. 35 52
19 декабря 2009, 13:30
01 ноября 2015, 21:26
29 октября 2015, 22:17
25 марта 2008, 13:39
11303 20 мин. 2 17 42
04 декабря 2009, 01:10
10 марта 2009, 22:30
26 марта 2016, 23:40
9430 2030 мин. 5 14 31
9296 50 мин. 8 16 14
31 августа 2013, 19:01
5481 50 мин. 3 14 11
22 октября 2015, 23:21
21185 60 мин. 0 10 35
17 декабря 2009, 18:15
22 ноября 2015, 17:25
17 ноября 2015, 21:27
15 ноября 2015, 18:23
20 сентября 2017, 08:55
09 февраля 2019, 08:43
07 марта 2010, 01:35
17 декабря 2015, 17:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
Думаете, что приготовить к вареным или жареным сосискам? Мы дадим вам 7 вкусных и простых вариантов гарниров, которые можно подать на завтрак, обед или ужин.
Картошка
К мясным продуктам, в том числе и сосискам, традиционно готовят картошку, которую:
Сделав с разными вариантами, вы поймете, что вам больше нравится.
Капуста
Вареные сосиски отлично сочетаются с белокочанной капустой. Ее можно:
Если вы едите брокколи или цветную капусту, то их можно в отваренном виде также подавать как гарнир.
Макароны
Приготовьте макаронные изделия (будь то спагетти, ракушки, рожки, перья или лапша), просто приправьте маслом и подайте к сосискам. Или сделайте к макаронам еще томатный либо сливочный соус.
В качестве гарнира подходит любая каша на выбор:
Бобовые
Пюре из чечевицы или гороха и вареные (жареные) сосиски дополняют друг друга.
Можете попробовать отварить зеленый горошек или фасоль.
Овощи
Сосиски хороши со многими овощами. Подойдут и овощные смеси (готовые или подобранные самостоятельно).
Овощной салат
Сделайте салат из свежих овощей. Например, просто нарежьте огурцы, лук и помидоры, заправьте оливковым маслом и подавайте к сосискам.
Приготовьте винегрет, он тоже подходит как гарнир.
Овощное соте
Подготовьте овощное ассорти из овощей, которые есть дома:
Полезно, ароматно и вкусно.
Сложные гарниры
Делайте сложный гарнирк вареным сосискам:
Придумывайте сложные варианты на свой вкус.
Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
Сосиски могут послужить удачным дополнением любого гарнира. Они универсальны и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не сделать их частью более сложного блюда: запеканки, пиццы, пирога, супа, салата или плова.
Естественно, замена мяса на сосиски переменит классический вкус привычных блюд. Но именно в ходе подобных экспериментов и рождаются новые рецепты. А уж насколько они окажутся удачными, каждый решает сам.
Рецепты Жареные колбаски
Просто жареные колбаски с дымком и чесноком
Приготовим колбаски или сосиски, а также чеснок и сыр.
Всё порежем на куски.
В каждый кусочек, сделав надрез, положим чеснок и сыр.
Жареные колбаски
Сковородку смажьте маслом. Выложите колбаски.
Обжариваем сначала на сильном огне, а потом на маленьком дожариваем до готовности. Добавляем майонез, готовим, пока он не выпарится.
Жареные колбаски с картошкой
Картофель промываем и очищаем. Затем нарезаем, как вам нравится.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофель, предварительно посолив его, почти до готовности.
Жареная колбаска с луком и зеленью
Нарезаем колбасу произвольными кусочками и кладём на разогретую сковороду с маслом.
Смазываем колбаску в процессе жарки горчицей (можно и без горчицы).
Нарезаем лук полукольцами и кладём его в сковородку к колбасе, когда она уже поджарится.
Жареная картошка с охотничьими колбасками
Помойте и почистите картошку. Порежьте вместе с колбасками.
Сначала слегка обжарьте на сильном огне. Потом отправьте в духовку в форме и фольге.
Кабачки, жаренные с колбасками
красный лук – 1 луковица
4 охотничьи колбаски
2 небольших кабачка
масло оливковое – 100 мл
Шпажки замочить в холодной воде. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками.
Сложить пластинки кабачка в миску, залить оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить на 10 мин.
Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
Обжарить колбаски на оливковом масле.
Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.
Черри порезать пополам.
Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри
2 ч.л. карри-Curry(кому нравится поострее, можно ещё ложечку)
1 небольшая луковичка
200 мл воды или любого бульона
3 ст.л.томатной пасты
Луковицу мелко нарезаем.
ПОджариваем её на капельке масла.
Добавляем порошок Карри, и томатную пасту.
Разводим всё бульоном или водой, солим.
Жареный корень сельдерея с колбасками
1. Очистите и нарежьте корень сельдерея.
2. Измельчите стебель сельдерея и фенхель.
3. Небольшими кусочками нарежьте колбаски.
4. Выложите колбаски на сковороду и обжарьте пару минут. Затем аккуратно снимите и отложите на время в сторону.
Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
небольшой пучок петрушки
2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы
3 ст.л белого бальзамического уксуса
150 г яблочного пюре
грильные колбаски (а как же? соус ведь для них!)
Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.
50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.
Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.
Колбаски жареные с томатно-грибным соусом.
Овощной или грибной бульон (вода) – 1/2 стакан;
Кетчуп ТМ Махеев ( я использовала татарский)– 100 г;
Колбаски для жарки – 6 шт;
Специи – соль, перец.
Сливочное масло – 2 ст. л;
Лук репчатый – 1/2 шт;
Добавьте кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ в томатно- грибной соус и получился великолепный, пикантный вариант любимого соуса!
Обжарьте колбаски на сковороде или на гриле.
Промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками.
Добавьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Жареный жасминовый рис с колбасками
Смешайте в среднем сотейнике рис, воду, имбирь, колбаски и соль. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 17 минут. За это время должна впитаться вся жидкость.
Омлет с жареным рисом и свиной колбаской
Колбаска домашняя жареная
Все продукты я ложу на глаз и написала чисто символически. Чем больше чеснока, тем лучше (будет ароматнее). Говядину добавила, чтобы разбавить свинину, а то больно тяжело будет для переваривания. Но это на любителя.
Кишки почистить и помыть.
Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а.
Колбаски с жареным картофелем
Масло оливковое IDEAL
1. Свинину, сало, говядину пропустить на мясорубке, посолить, поперчить.
Добавить пряности, хорошо вымесить фарш.
2. Свиные кишки предварительно вымочить (чтобы стали мягкими).
3. Натянуть «чулком» кишку на спец.насадку мясорубки.
Заправить кишки фаршем, перевязывая концы колбасок прочной тостой нитью или проволокой.
Томатная паста 2ст.л.!
Вино красное сухое 100мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.!
Паста 500гр. (Rigatoni)!
Лук репчатый 300 гр!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сельдерей стеблевый 200гр.!
Колбаски для гриля 300гр.!
Берём жаренные колбаски на гриле и режем на не большие кольца!
Мелко режем лук,чеснок,сельдерей и помидоры. Рубим кинзу!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук,чеснок и сельдерей 5 минут!
Добавляем колбаски,вино и томатную пасту,тушим на маленьком огне 10 минут!
За-тем добавляем помидоры и тушим ещё 15 минут,перчим и солим,добавляем базилик.
Хот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощами
8 шт. колбасок-барбекю
майонезный соус (у меня: Astoria лук со сметаной)
2 маленьких кабачка
мука для панировки
200г помидоров черри
2 кавказских лаваша
растительное масло для жарки
8 пластинок плавленного сыра для чизбургеров
200г маринованных огурчиков
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в смеси муки и соли, обжарить в растительном масле с двух сторон.
От каждого лаваша отрезать по 4 «горбушки». Сбрызнуть их водой, поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты.
Острый испанский суп
Приготовьте куриный бульон.
Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
Нашинковать чеснок, натереть морковь и помидоры, порезать лук и болгарский перец. Добавить в сковороду с обжаренными колбасками.
Бутербродики для завтрака
Белый хлеб, масло, сыр, колбаса вареная/салями, кетчуп, майонез, помидор.
Белый хлебушек смазываем сливочным маслицем, сверху кладем красиво-нарезанную колбаску (можно вареную,тушеную,жареную, пареную, вобщем любую), потом тоненько помидорчик, сдобрим все это кетчупом, майонезом и накрываем свеженьким сыром (например «Российским»).
Солянка с колбасой
Режем картошку кубиками и ставим вариться на 15 минут.
Пока картошка готовится, обжариваем лук (10 минут) и бросаем к нему нарезанную небольшими кусочками колбаску. Обжариваем вместе с луком ещё минут 5.
Сколько жарить купаты на сковороде
Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.
Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.
Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.
Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.
Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.
Обратите внимание: внимательно следите за тем, чтобы купаты не пригорели и не пристали ко дну сковородки. Если такое случится, блюдо будет безнадежно испорчено, лопнувшая оболочка колбасок выпустит наружу всю начинку, мясо и специи.
Особенности приготовления
Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:
Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья.
Особенности выбора ингредиентов
Как и прочие полуфабрикаты, купаты следует выбирать, исходя из некоторого количества нюансов. Важно ориентироваться на качественного, добросовестного и проверенного производителя.
При покупке колбасок сразу же смотрите на дату изготовления. Чем свежее продукт – тем он лучше.
На каждой упаковке с колбасками указывается буквенная аббревиатура. Чем ближе буква к началу алфавита – тем качественнее продукт, в нем больше мяса. Если категории вовсе нет, такие купаты лучше не покупать: они реализуются с нарушением норм, установленных в законодательстве.