С чем подать красную икру в тарталетках
Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Без красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить бутерброды с добавлением этого ценного деликатеса, но тарталетки смотрятся более эффектно. Икра хорошо сочетается с продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много.
Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты
Одним из самых простых, но при этом удачных вариантов закуски к праздничному столу являются тарталетки. Корзиночки, наполненные сытной начинкой, удивят всех на фуршете. Вариантов приготовления закуски очень много. Эффектно смотрятся тарталетки с красной икрой. В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать сливочное масло, сыр, рыбу, авокадо, зелень.
Со сливочным маслом
Одним из самых простых в приготовлении вариантов праздничной закуски являются тарталетки с маслом и красной икрой. Корзиночки получаются вкусными, но достаточно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со сливочным сыром
Закуска со сливочным сыром получается невероятно нежной. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы по-настоящему удивить близких, нужно проявить фантазию и украсить блюдо необычно.
Ингредиенты:
Приготовление:
С творожным сыром
Очень вкусные тарталетки получаются с творожным сыром и красной икрой. В начинку нужно обязательно добавить немного свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
С красной рыбой и икрой
Очень вкусную закуску можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант подойдет для тех, кто любит оба эти продукта. В качестве наполнителя для корзиночек из теста лучше использовать брюшки семги, кеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самые вкусные с кремом из авокадо
Для праздничного стола отлично подойдут тарталетки с авокадо. Закуска получается не очень бюджетной, но при этом необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.
С начинкой из креветок
Закуску с красной икрой и креветками нельзя назвать бюджетной. При этом она может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как подать тарталетки правильно
Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.
В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.
Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.
Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.
Рецепты Тарталетки с красной икрой
Тарталетки «Красная рыба»
Слабосоленую форель нарезаем на мелкие кубики.
Выкладываем в маленькую миску.
Добавляем майонез и сладкий соевый соус.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Откройте баночку красной икры. Также откройте творожный сыр. Разложите творожный сыр на дно каждой тарталетки.
Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой.
Можно подавать в тарталетках.
Пропорция на глаз. Крабовое мясо и креветки 50/50, а икра разбавляет все, но только не в избытке.
Крабовое мясо (Посочнее, чем с крабовыми палочками)
Креветки отвариваем и очищаем.
Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим).
Тарталетки с красной икрой
1. Из слоёного теста формочкой вырезать кружочки.
2. Через один в кружочках вырезать меньшей формочкой серединку.
3. Отделить белок от желтка. Взбить белок, и смазать целые кружки. Наложить на них кружки с дырочкой.
Тарталетки с красной икрой
Подготовьте все необходимые продукты. Масло сливочное должно быть предварительно охлаждено. Тарталетки лучше всего взять не вафельные, а из песочного теста, плоские. Но если нет таковых, подойдут и вафельные.
Положите в каждую тарталетки по кусочку сливочного масла.
Тарталетки с красной икрой
Сливочное маслго комнатной температуры
Сливочное масло заблаговременно вынуть из холодильника (должно быть комнатной температуры).
Тарталетки, с помощью кондитерского шприца, наполнить небольшим количеством сливочного масла, сверху выложить красную икру и урасить имеющейся в наличии зеленью, в моем случае укроп.
Салат с креветками и красной икрой в тарталетках
Креветки мелко нарубить.
Яйца сварить, белки порубить, желтки потереть.
Перец или помидор очистить от семян и мелко нарезать.
тарталетки с морепродуктами
1 баночка консервированных кальмаров
70 гр. красной икры
1 упаковка готовых тарталеток
1 упаковка крабового мяса
Яйца отварить и порезать кубиками.
Мясо краба и кальмары порезать соломкой.
Тарталетки с черной икрой
1. Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.
2. Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.
Тарталетки закусочные с красной икрой
Масло сливочное 150 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сметана 0,5 стакана
Масло растопить и немного охладить. Муку просеять с разрыхлителем. В миску положить сметану и влить масло, перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Взять формочки для тарталеток, отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить ег по дну и стенкам формочек.
Тарталетки с сырной начинкой и икрой
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.
Формочкой вырезать будущую ракушку.
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком.
Тарталетки с Красной рыбой и Икрой
Филе красной соленой рыбы нарезаем полосками.
Сливочное масло комнатной температуры размешиваем до однородности и перекладываем в кулинарный мешок с насадкой маленькая звездочка.
В уже готовую песочную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата.
Полоску красной рыбы сворачиваем розочкой… и кладем в тарталетку, напротив листа салата.
Импровизированные тарталетки с красной икрой
Для начала изготовим овощные тарталетки.
Длинный огурец я нарезала карбовочным ножом так, чтобы на срезе получился цветочек. Теперь этот огурец разрезаем на бочоночки. Из каждого бочоночка выбираем мякость с помощью маленькой ложечки (я использовала горчичную ложку). Но только действовать нужно аккуратно, потому что у бочонка нужно оставить дно.
Слоеные ложки с красной икрой
1. Рубленое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Приложите ложку выпуклой стороной вверх и обрежьте по контуру острым ножом.
2. На вогнутую сторону ложки, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выложите заготовку из теста так, чтобы она слегка выходила за края. Наколите ложки вилкой.
Тарталетки готовые, крабовые палочки, икра красная, банка «морская капуста с добавлением икры минтая», сливочное масло
1. В тарталетки уложить сливочное масло и икру красную.
2. Развернуть крабовые палочки, положить начинку из морской капусты с искрой минтая. Плотно свернуть в рулет и разрезать на 3 части.
2 ст. л. крем-сыр (типа Бонжур),
Смешать творог,мелкопорубленный чеснок ( или через чеснокодавилку), мелкопорезанный укроп.
Тарталетки с грибами и креветками
Грибы обжарить до готовности, мелко порезать.
Креветки отварить, очистить и мелко порезать.
Тарталетки «Фаберже»
Замесить тесто для тарталеток. Для этого маргарин размягчить и тщательно растереть с мукой. Добавить сметану с солью и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
Закусочные «Звeздочки» с красной икрой
Разделить размороженное тесто на две части, одна должна быть немного больше.
Меньшую часть тонко раскатать и вырезать фигурки. Выложить их на подготовленный противень.
Большую часть раскатать потолще, вырезать фигурки и удалить серединки. Я удаляла серединки подручными средствами, а Вы подбирайте под свою формочку.
Яйцо разделить на белок и желток, в белок до.
Тарталетки на праздничный стол
2. Добавляем выдавленный чеснок и майонез. Хорошо все перемешиваем.
3. Нарезаем оливки (они скорее будут украшением, но и придадут особую пикантность общему вкусу).
Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 8 порц.
Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если вы ожидаете много гостей! Простые на вид, тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой. Любая кулинарная фантазия воплотится в этих маленьких корзинках!
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!
Порции:8
Время готовки:15 мин
Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.
Порции:12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.
2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.
3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.
4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.
5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!
Порции: 20 шт.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.
2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).
3. Сверху кладем икру.
4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.
Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).
4. Следом натираем на терку сыр.
5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.
6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.
7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.
Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой
Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.
2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.
3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Чеснок выдавливаем через пресс.
6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.
7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.
8 Сверху кладем ложечку икры.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?
Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!
Порции: 15
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.
2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.
3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.
4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.
5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.
6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.
Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром
Тарталетки с красной икрой, яйцом и сыром – отличное решение для праздничного стола. Невероятное богатство вкусов в одной корзинке, и можно бесконечно экспериментировать и удивлять своих гостей. Ведь их очень легко приготовить! Одно удовольствие!
Порции: 10
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовление:
1. Яйца бросаем в кипящую воду и варим 10 мин.
2. Охлаждаем их под холодной проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки.
3. На терке натираем сыр.
4. Теперь смешиваем сыр и яйца и добавляем к ним майонез.
5. Кладем получившуюся массу в тарталетки так, чтобы оставалось немного места для икры. Сверху укладываем красную икру.
Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?
Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!
Порции: 12
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.
2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.
3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – отличная холодная закуска для праздничного застолья. Простая в приготовлении, корзинка выглядит очень эффектно, а начинка получается невероятно нежной и аппетитной. Такое блюдо никого не оставит голодным!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натираем на мелкой терке, а крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
2. Яйца бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 мин. Остужаем их под холодной проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Теперь смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя к ним майонез.
4. Раскладываем начинку в тарталетки.
5. Сверху кладем ложку икры и украшаем листиком петрушки.
Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком – вкусный деликатес, который разнообразит праздничное меню. Его главное достоинство — это простота в и возможность экспериментировать. Особый изысканность этому рецепту придает красная икра. Гости точно полакомятся от души!
Порции:19
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем яйца. Чтобы сварить их вкрутую, бросаем их в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем в холодной воде, удаляем скорлупу и очень мелко (можно порошить) нарезаем ножом.
2. Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через пресс.
3. Теперь соединяем нашу начинку. Для этого смешиваем яйца, сыр и майонез. Добавляем к ним чеснок и перец с солью на свой вкус. Размешиваем.
4. Раскладываем массу по тарталеткам, оставляя сверху немного места для красной икры (0,5-1 ч.л. на одну корзинку).