С чем подать куриную грудку на ужин
Что приготовить из куриной грудки на ужин, второе. Рецепты в духовке, на сковороде
Если у вас в холодильнике есть куриная грудка, обратите внимание на нашу подборку рецептов. Вы узнаете, что приготовить из куриной грудки на второе и вкусно накормить семью за ужином или обедом. Простые и быстрые рецепты из курицы из доступных продуктов навсегда «поселятся» в вашем кулинарном блокноте.
Готовить куриное мясо можно как в духовке, так и на сковороде. Мы подобрали рецепты, которые помогут приготовить блюдо из курицы так, чтобы оно было сочным и нежным. Итак, приступим!
Самый простой рецепт
Приготовить из куриной грудки на ужин блюдо по такому рецепту смогут и начинающие хозяйки. Также оно станет хорошим решением для тех, у кого не хватает времени на готовку. Для рецепта понадобится минимум ингредиентов. Мясо получается сочным и мягким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовят:
Что можно добавить
Для улучшения вкуса можно использовать различные специи и травы:
Правила подачи, украшение
Гарниром к блюду может быть рассыпчатый рис, жареный картофель, свежие или паровые овощи. Можно подать к мясу соус для того, чтобы разнообразить вкус. Курица хорошо сочетается со сливочным, сырным, чесночным, грибным соусом.
Куриные рулетики
Куриные рулетики из грудки – диетический вариант, так как в них не используется панировка и жарка в масле. Рецепт предусматривает использование сковороды-гриль.
Брынзу разминаем вилкой, добавляем к ней пропущенный через чеснокодавилку чеснок и зелень. Куски филе немного отбиваем, добиваясь получения пласта. Чуть-чуть солим мясо и кладем в середину ложку сырной начинки.
Мясо заворачиваем, скрепляем зубочисткой или кулинарной нитью и обжариваем на горячей сковородке-гриль с обеих сторон.
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Благодаря нежному сливочному соусу блюдо получается пикантным и сочным.
Что приготовить из куриной грудки? Как вариант — блюдо в сметанном соусе с шампиньонами.
Если нет шампиньонов, можно брать вешенки.
Ингредиенты
Нужно взять:
Приготовление
Что нужно делать:
Куриная грудка в мультиварке
Приготовить куриное мясо на ужин быстрее и проще можно в мультиварке. Мягкую и нежную грудку можно подавать с паровым рисом, макаронами или овощными салатами.
Также к ней подойдут сметанные, молочные или томатные соусы.
Состав блюда
Что понадобится:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Готовьте для детей
Блюда из куриной грудки полезны для детей, и простые рецепты с фото помогут мамам накормить малышей без особых хлопот. Мясо курицы может вызвать аллергию у самых маленьких. Но детям старше года можно спокойно давать блюда из грудки.
Маффины из куриной грудки
Маффины из куриной грудки
Многим детям нравятся маффины, и совсем не нравится белое мясо. Этот рецепт поможет изменить отношение ребенка к куриной грудке.
Осторожно выньте маффины из формочек. Подавайте горячими.
Благодаря взбитым белкам, маффины из куриной грудки получаются воздушными и нежными.
Грудка в хрустящей панировке
Грудка в хрустящей панировке
Дети обожают наггетсы. А мамы от них не в восторге. Этот рецепт — разумный компромисс между пользой и удовольствием.
Подавайте с картофельным пюре, зеленым горошком и салатом из свежей моркови.
Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео
Маринованные грудки, запеченные в духовке
Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или макаронами.
Ингредиенты
Продукты для приготовления блюда:
Ингредиент | Количество |
Куриная грудка | 0,5 кг |
Тертый имбирь | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сухое белое вино | 30 мл |
Чеснок | 2 зубца |
Зелень, специи, соль | По вкусу |
Инструкция по приготовлению
Блюдо готовят так:
Мясо на кефире
Если вы хотите накормить ужином из куриной грудки всю семью, то приготовьте это очень сытное блюдо. К нему идеально подойдет гарнир из картофельного пюре.
Куриная грудка, тушенная в кефире
На приготовление грудки по такому рецепту понадобится не более получаса.
В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, полив его сметанным соусом.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
Способ приготовления
Как готовят:
Салат из куриной грудки с фасолью и кукурузой
Приготовить из куриной грудки на ужин вкусное блюдо и не потратить много времени можно, если отварить курицу заранее.
Состав блюда
Необходимо подготовить:
Особенности приготовления
Что нужно делать:
Вареная куриная грудка – советы и хитрости от кулинаров
Oтбивныe из куpинoй гpудки
Куриные отбивные получаются мягкими, сочными и нежными с аппетитной корочкой.
Они могут стать хорошим блюдом для праздничного ужина.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
Приготовление
Как готовят:
Советы шеф-поваров
Даже опытные кулинары иногда портят курятину, слишком пересушивая ее, поэтому важно знать о секретах приготовления такого мяса. Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно:
Kуpинaя гpудкa на сковороде в соусе
Грудку, приготовленную по такому рецепту, рекомендуется подавать с рукколой. Трава с пряным вкусом хорошо сочетается с нежным и сочным мясом.
Необходимы продукты
Нужно взять:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Грудка в сливочном маринаде на сковороде
Невероятно нежной получается куриное филе, если его пропитать сливками. Для этого необыкновенно вкусного блюда нам необходимы:
Сливки подогреваем до комнатной температуры, наливаем туда ложечку оливкового масла и хорошенько взбиваем. В полученную массу кладем кусочки белого мяса и убираем на пару часов в холодное место.
Мелко измельченный чеснок перемешиваем с порошком карри. Достаем филе из холодильника. Вымоченное в сливках мясо натираем пряной смесью чеснока и карри. Выложим кусочки на разогретую сковородку с маслом и поджарим с двух сторон 5 – 7 минут до золотого цвета. Если посыпать горячие жареные кусочки тертым сыром, то получится настоящий деликатес.
Рублeные куриные кoтлeты c cыpoм в дуxoвкe
Приготовить из куриной грудки на ужин можно вкусные котлеты, которые хорошо сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.
Они получаются сытными и прекрасно подойдут для большого семейства.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
Что нужно делать
Как готовить:
Каноны вечерней трапезы. Ужин на скорую руку
На завтрак люди обычно едят тосты и омлет, пьют кофе с выпечкой, жарят яичницу, варят сосиски. На обед в славянских землях принято кушать суп. А вот ужин может быть совершенно разным. Званым, где по этикету положены праздничные наряды. Семейным, когда за столом собираются все родственники, имеющие возможность неспешно пообщаться только вечером. Романтическим, при свечах. И, наконец, современным, когда пришедшая с работы в восемь вечера хозяйка уже не в силах выготавливать что-то мудреное, и вся семья довольствуется наскоро сваренным блюдом. Сделать ужин из куриной грудки быстро совсем не значит невкусно.
Вот рецепт восхитительного блюда, приготовление которого займет у вас (при наличии хорошей духовки) от силы 45 минут.
Kуpиныe гpудки в cмeтaннoм coуce
Грудку в сметанной заливке можно подавать с любым гарниром.
Важно правильное приготовление соуса, который пропитает мясо и придаст ему сочность.
Ингредиенты
Нужно взять:
Особенности приготовления
Последовательность действий:
Гарнир и мясо в одной сковороде
Сытный и вкусный ужин с куриной грудкой получится, если приготовить филе с рисом.
Куриная грудка с грибами
Такое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Также оно полезно людям, занимающимся спортом, из-за повышенного содержания белка.
Можно подавать мясо с зеленью или салатами из свежих овощей.
Состав блюда
Следует подготовить:
Приготовление
Способ готовки:
Грудка, фаршированная шпинатом
Блюдо обладает пикантным вкусом, а благодаря румяной корочке выглядит очень аппетитно.
Может стать хорошим решением для праздничного ужина.
Что понадобится
Состав блюда:
Способ приготовления
Приготовление:
Фаршированные
Более простой вариант приготовления фаршированного филе предусматривает использование всего нескольких компонентов, при этом блюдо получается не менее вкусным и аппетитным. По желанию список продуктов можно дополнить поджаренными грибами, тогда у вас выйдет полноценный, сытный ужин. Ниже подробно и с фото описано, как сделать фаршированные грудки с сыром и чесноком.
Куриная грудка с овощами в духовке
Этот рецепт позволяет сэкономить время. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира.
Важно точно придерживаться рецепта, чтобы не пересушить филе.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Последовательность действий:
Куриная грудка в лимонно-сливочном соусе
Курица в таком соусе обладает нежным вкусом, получается мягкой и сочной. Подавать на ужин ее можно с любым гарниром.
Состав блюда
Нужно взять:
Приготовление
Как готовят:
Тушеное куриное филе в соусе
Блюдо отлично подойдет для ужина, так как готовится просто и быстро.
Вместо томатной пасти можно взять свежие помидоры.
Состав
Необходимые продукты:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Куриные котлеты из грудки с начинкой из болгарского перца и сыра
Так как белое мясо бывает суховато, то сочная начинка из сладкого перца и сыра, будет как раз кстати.
Готовить начинаем с приготовления следующих продуктов:
Первый этап – приготовление фарша. Для этого перекручиваем в мясорубке куриную грудку вместе с предварительно размоченным черствым хлебом. Можно добавить лук и перемолоть все вместе.
Второй этап – начинка. Сладкий перец режем мелкими кубиками. Его мы жарить не будем, так как он отлично приготовится внутри котлеты. Лук обжарим на сковородке с маслом до золотого цвета. Натираем сыр на терке и перемешиваем его с перчиком и пассерованным луком.
Третий этап — формируем котлеты. Для этого руками, смоченными холодной водой, берем кусок фарша, лепим лепешку. В середину кладем ложку начинки и, закрыв края лепешки, формуем котлету. Котлету обваляем в сухарях и поджарим на раскаленном масле со всех сторон. Такие котлеты всегда получаются нежными из-за сочной начинки.
Куриная грудка с овощами
Мясо курицы с овощами, запеченное в духовке, является полноценным блюдом для ужина. На его приготовление не придется потратить много времени.
Необходимые продукты
Ингредиенты:
Как готовить
Особенности приготовления:
После этого блюдо прикрывают фольгой и отправляют в духовку на полчаса.
Рулеты с черносливом
На Новый год или любой другой праздничный ужин из куриной грудки можно приготовить это изысканное и эффектно выглядящее блюдо.
Куриная грудка по-восточному
Приготовить из куриной грудки на ужин можно блюдо, обладающее пикантным вкусом. Мед, который используется в процессе приготовления, обязательно должен быть натуральным.
Продукты для приготовления блюда
Нужно подготовить такие ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Приготовление:
Плов с куриной грудкой из пропаренного риса на сковороде
Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Разновидностей плова очень много. И каждый готовит его по своему. Мы расскажем самый быстрый вариант этого блюда.
Как приготовить плов с куриной грудкой быстро и вкусно:
Нарезаем грудку курицы на кусочки. Нарезаем лук не крупно. Квадратиками рубим морковь, на терке тереть не рекомендуюется, так как морковь будет недостаточно сочной. Очищаем чеснок и разрезаем головку на 2-3 части, в зависимости от размера головки.
Наливаем в казан или глубокую сковороду подсолнечного масла, примерно на 2 см от дна. Кладем обжаривать до золотистого цвета куриную грудку. В процессе солим и перчим по вкусу. Когда куриная грудка подрумяниться, кладем лук. Обжариваем.Через пару минут добавляем морковь.
Все ингредиенты должны быть пропитаны маслом, если есть необходимость, то масло долить.
Когда морковь слегка обжариться засыпаем поверху все рисом, только не в коем случае не перемешиваем. Разравниваем.
Сразу же аккуратно заливаем все кипятком, чтоб вода была на 2 см выше риса. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут. Примерно через 10 минут смотрим, что бы вода ушла в рис и втыкаем в плов по кругу чеснок. Делаем проколы, чтоб выходил пар. Перемешивать не надо!
Томим еще около 10 минут и быстрый плов с курицей на сковороде готов! Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Стейк из куриной грудки
Сочный стейк можно подавать с салатом из овощей.
На приготовление блюда уходит всего 10 мин.
Ингредиенты
Какие продукты нужны:
Приготовление
Что нужно делать:
Полезные советы и рекомендации
Приготовить из куриной грудки на ужин можно разные блюда.
Но чтобы мясо было мягким и сочным, следует запомнить некоторые правила:
Диетическое куриное мясо идеально подходит для людей с высоким уровнем физической активности. Благодаря своему химическому составу продукт позволяет нарастить мышечную массу и стать обладателем красивого тела. Кроме того, мясо курицы помогает быстрее восстановиться после травм и повреждений мягких тканей. Блюда из куриной грудки можно смело готовить на ужин даже тем, кто придерживается диеты. Риск поправиться, употребляя такое мясо, минимальный, так как оно содержит всего 110 ккал.
Диетические блюда
Такая пища полезна не только для худеющих или людей после болезней, ее, кроме того, стоит кушать спортсменам и всем, кто нуждается в повышенном количестве белков. Протеины служат строительным элементом для большинства тканей человеческого тела, поэтому филе курицы должно обязательно включаться в рацион детей и подростков. Что приготовить из куриной грудки диетическое? Ниже детально и с фото описано, как готовить быстрый, простой и вкусный ужин.
Что приготовить из грудки курицы праздничное? Филе курицы не часто запекают в духовке, поскольку есть большая вероятность, что мясо получится сухим и невкусным. Тем не менее, опытные кулинары не боятся экспериментировать, готовя продукт в духовой печи. Главное – знать правила приготовления сочной, вкусной курятины. Ниже описан рецепт, с помощью которого у вас получится нежное мясо с аппетитной хрустящей корочкой.
10 простых и вкусных блюд из куриной грудки
Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать!
Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.
Куриный шницель
Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный рулет со шпинатом и сыром
Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежные куриные котлетки
Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индийское карри из курицы
Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашняя шаурма с курицей
Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с куриной грудкой и редисом
Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грудка на гриле с соусом чимичурри
Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.
Ингредиенты:
Для соуса чимичурри:
Способ приготовления:
Сэндвич с курицей и авокадо
Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица тикка масала
Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе в грибном соусе
Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!