С чем подать куриные крылышки
Куриное крыло
На сегодняшний день на полках супермаркетов можно встретить самые разные куриные субпродукты. Особой популярностью пользуются куриные крылышки, видимо, потому, что рецептов с ними очень много. На самом деле, блюда из куриных крылышек не зря пользуются такой популярностью, ведь они гораздо дешевле, чем прочие части курицы, такие как бедра или голени, например. Кроме того, рецепты приготовления куриных крылышек занимают сравнительно немного времени. Единственный вопрос, который волнует хозяек, заключается в том, как сделать куриные крылышки, чтобы мясо в них высушилось в процессе приготовления как можно меньше. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов, которые покажут, как приготовить куриные крылышки нежными и сочными с хрустящей корочкой золотистого цвета. Следуя определенным рецептам, можно добиться того, чтобы то небольшое количество мяса, которое присутствует в крыльях, хорошо пропеклось или прожарилось.
В рецептах куриных крылышек редко пишут о секретах их приготовления. Так, например, рецепты вкусных куриных крылышек получаются намного лучше, если крылья готовить в большом количестве. И это нужно делать не с целью наесться, ведь в крыльях мало мяса. А нужно для того, чтобы в процессе приготовления рецептов куриные крылышки плотно прижимались друг к другу. Это всего лишь один из секретов того, как сделать куриные крылышки сочными и вкусными. А если крыльев не так много, можно использовать посуду меньшего размера.
Здесь вы узнаете, что приготовить из куриных крылышек, а также найдете рецепты куриных крылышек с фото, которые помогут вам пошагово изучить технологию их приготовления.
Гарниры к куриным крылышкам в духовке. Лучшие рецепты
Публикация в группе : Вторые блюда
Куриные крылышки – сытный и вкусный вариант обеда. Чтобы сделать его более питательным, стоит подобрать к птице подходящий гарнир. Рецепты лучших дополнений к куриным крылышкам публикуются ниже в статье.
Выбор гарнира к птице будет зависеть от того, какого варианта питания придерживается кулинар. Если это ПП или диета для похудения, то лучше всего сочетать куриные крылышки с разнообразными овощами. При запекании в духовке любые гарниры получаются гораздо более полезными и менее калорийными, чем при обжаривании на сковороде.
Королевский картофель
Гарнир к куриным крылышкам часто готовится из картофеля. У такого рецепта есть и другие варианты названий. Например, «Герцогский» или «Графский». Гарнир отличает эффектная необычная подача. Поэтому он прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Чтобы получилось сделать подачу красивой и аккуратной, понадобится воспользоваться кондитерским мешком. Если его под рукой не оказалось, то можно взять и плотный пакет. Но в этом случае получится менее эффектный узор на угощении. Калорийность блюда – 148 ккал на 100 г.
Состав БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,1 |
Жиры | 8,2 |
Углеводы | 14,5 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По желанию для рецепта допускается брать и любые дополнительные пряности. Отлично подойдут сюда специальные смеси для картофельных блюд или для запекания овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Достаточно дождаться, чтобы угощение приобрело сверху легкий золотисто-коричневый оттенок.
Что можно добавить
По желанию в пюре при измельчении картофеля добавляется еще и чеснок. Лучше всего взять свежий мелко тертый.
Как подавать блюдо на стол
При подаче получившиеся аппетитные картофельные «розетки» еще горячими раскладываются на тарелки. К гарниру добавляются и куриные крылышки, приготовленные любым удобным способом. Отдельно можно подать к блюду и любимые соусы. Например, сметанный с чесноком и сладкой горчицей.
Запеченная капуста с помидорами
Гарнир к куриным крылышкам получится приготовить вкусным и из капусты. Если есть такая возможность, то лучше всего выбирать для блюда молодой овощ. Аппетитным дополнением к капусте станут помидоры, лук, морковь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с куриными крылышками – запеченными, жареными, копчеными, даже просто отварными. Обед по такому рецепту получается малокалорийным и одновременно сытным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Именно молодая капуста сочнее и содержит в себе максимум полезных веществ. Поэтому она лучше всего подходит для приготовления обсуждаемого блюда. Но можно брать и уже полежавший овощ для рецепта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо слегка остужается и подается к столу.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения поверх угощения рассыпается рубленая петрушка. Когда блюдо слегка остынет, оно отлично держит форму. Удобно нарезать лакомство по принципу пирога и подавать к столу с куриными крылышками. Отдельно ставится сладкий или острый кетчуп.
Кабачки со сладким перцем
К куриным крылышкам подходят практически все варианты гарнира. Но самыми полезными из них становятся овощные. Так, дополнение к птице можно приготовить их сочных кабачков со сладким перцем и томатами. Такое вариант угощения получится без вреда для фигуры подать даже к ужину.
Для более яркого интересного аромата в блюдо добавляется еще свежий чеснок.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сметану в рецепте допускается заменить жирными сливками. Сыр добавляется в соус для его густоты. Поэтому твердый молочный продукт допускается заменять брынзой. Также вместо сыра можно брать молотые сухари (ржаные).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение возвращается запекаться еще на 7-10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо вкуснее всего пробовать в горячем виде. Овощи раскладываются при подаче по порционным тарелкам и дополняются заранее приготовленными крылышками. Дополнительно можно подать разнообразные соусы, свежий мягкий хлеб или хрустящие гренки с сыром, чесноком.
Чечевица со шпинатом в горшочках
Гарнир к куриным крылышкам получится сытным и питательным из чечевицы. Такую основу вкусно дополнять еще шпинатом и целым ассорти овощей. Главный секрет угощения – готовить чечевицу не в обычной воде, а в бульоне. Он может быть овощной, куриный, говяжий или даже грибной. Подойдет и размороженный бульон.
Гарнир к куриным крылышкам в виде чечевицы со шпинатом в горшочках.
Такое блюдо запекается в духовке в горшочке и подойдет даже для меню на время диеты.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если свежий розмарин в рецепте заменяется на сушеный, то последнего стоит взять ¼ ч. л. Вкусный ароматный бульон можно сварить самостоятельно, залив 1 крупный окорочок 1 л воды, добавив туда 2 шт. лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, по 1 целой луковице и морковке. После он остужается и используется уже для приготовления чечевицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Под крышкой остается готовить блюдо еще 17-20 мин. За это время должны достаточно размягчиться все его компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение подается к столу теплым или горячим. При этом с горшочка убирается крышка, а наверх выкладываются куриные крылышки. Можно и сразу разложить блюдо по тарелкам. Для его украшения используется и измельченная свежая зелень. Отдельно к обеду или ужину можно подать его любые маринованные овощи. Отлично подойдут сюда помидоры, огурцы, капуста.
Макароны с сыром
Гарнир к куриным крылышкам – это часто макаронные изделия в разных видах. Можно вкусно запечь их в духовку с сыром и перетертыми помидорами. В итоге получится сытный гарнир, который при желании подается к столу и как самостоятельное блюдо.
Удобнее всего брать не пасту, спагетти и спагеттини, а бантики, ракушки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как подавать блюдо на стол
Получившееся блюдо сразу же подается к столу. Макароны разделяются на порции и раскладываются по тарелкам. Рядом распределяются еще и заранее приготовленные куриные крылышки.
Сладкий перец, фаршированный гречкой
Куриные крылья прекрасно сочетаются с любыми крупами в качестве гарнира. Но если обычные каши уже успели надоесть, то можно пофантазировать с их приготовлением и подачей. Например, сочетать крупы сразу с овощами. Очень интересный вариант – запечь гречневую кашу в сладком перце.
Получится сразу и сытный, и вкусный, и очень полезный гарнир. Останется дополнить его куриными крылышками – и обед на всю большую семью готов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится приблизительно 6 порций угощения. Зелень в рецепте берется по желанию и только для украшения блюда. Можно и вовсе полностью исключить укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовые фаршированные перцы еще теплыми или горячими извлекаются из духовки. Они аккуратное перекладываются на плоское блюдо и подаются к столу. Можно сразу распределить перцы по порционным тарелкам.
Как подавать блюдо на стол
Если перцы подаются к столу не сразу, то стоит каждую половинку с начинкой покрыть слоем фольги. Это нужно, чтобы гречка не подсыхала и не заветривалась. Рядом с половинками фаршированного перца укладываются куриные крылышки, приготовленные ранее. Очень вкусно есть птицу и гарнир сразу вместе. По желанию сверху каждую порцию можно присыпать рубленым укропом.
Тыквенные палочки с пряностями
Отличный вариант гарнира к куриным крылышкам – картофель фри. Но по желанию можно заменить его более полезным блюдом. Например, приготовить тыквенные палочки с пряностями. Они похожи на хрустящую жареную картошку, но менее калорийны и подходят даже для диеты.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Гарнир готовится 20-25 мин при 185-190 градусах.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся тыквенные палочки перекладываются на тарелку. Сверху можно присыпать угощение рубленой зеленью. Рядом располагаются куриные крылышки и любимые пикантные соусы.
Полезные советы
При запекании разных вариантов гарнира удобнее всего использовать силиконовый коврик. В таком случае не понадобится добавлять дополнительное масло в блюдо. Важно только выбрать качественный такой коврик, к которому не будет прилипать еда.
Сделать любой гарнир к куриным крылышкам интереснее и вкуснее помогут специи, соусы. Последние можно не только подавать уже с готовым блюдом, но и добавлять сразу к основным ингредиентам. Например, макароны и многие крупы вкусно запекать с кетчупом, сырным или горчичным соусом.
Видео о приготовлении гарнира к куриным крылышкам
2 варианта приготовления крылышек с гарниром:
Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов
Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.
Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.
Крылышки в кленовом сиропе
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.
3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
Крылышки с лимоном и перцем
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.
4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.
Крылышки в рассоле
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.
3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.
4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.
5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Быстрые и простые куриные крылышки
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.
3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.
Крылышки «Баффало»
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.
3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.
4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.
5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.
6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.
Крылышки в бальзамическом соусе
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.
4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.
7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».
Куриные крылышки по-корейски
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.
3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.
4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.
5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.
Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.
3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.
4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.
Куриные крылышки с имбирем и мёдом
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.
3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.
4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.
Острые крылышки с карри
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.
3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.
Крылышки в апельсиновом соусе
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.
3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.
4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Сочные крылышки в соевом соусе с Колой
1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.
2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.
3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.
4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.