С чем подать рыбный суп

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!

1. Рыбный суп из хека

Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

2. Рыбный суп из минтая

Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.

3. Суп с рыбными фрикадельками

По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.

Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.

Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.

4. Суп с красной рыбой

Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.

5. Рыбный суп из щуки

Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавь специи и кусочки щуки, и вари еще 7 минут. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, добавь в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиС чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

6. Рыбный суп из трески

Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.

Тебе понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежь сладкий перец и чили. Через 10 минут добавь к картофелю кусочки трески, а еще через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.

7. Суп с рыбными консервами

Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.

Тебе понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 минут добавь измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.

8. Рыбный суп с тунцом

Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 минут добавь в суп лук. Хорошо промой рис, добавь туда же, и вари на медленном огне около 20 минут. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 10-15 минут.

9. Рыбный суп с вермишелью

Для этого рецепта бери любую речную рыбу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выложи все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавь ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Провари суп еще 5-7 минут и сними с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе понадобится: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.

Приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреС чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 5-7 минут. Добавь гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и вари еще примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.

13. Рыбный суп с плавленым сыром

Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 минут добавь к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.

14. Рыбный суп со шпинатом

Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.

15. Рыбный суп с томатами

Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовС чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

16. Рыбный суп с кабачками

Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.

17. Рыбный суп с тыквой

Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и провари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.

Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в ней измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.

20. Рыбный суп с чечевицей

Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари бульон 35-40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10-15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Специально для этого мы подобрали 10 рецептов рыбного супа.

Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбный суп – это воспользоваться рыбными консервами. Для этого лучше выбирать рыбу более жирных сортов: скумбрию, горбушу или сайру.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Рыбный суп с рисом и картошкой

Рыбный суп согреет и утолит голод. Бульон для супа можно сварить на основе рыбных консервов или специальных суповых наборов, которые сейчас можно найти практически в любом магазине.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте 1,5-1,7 литра воды и поставьте на огонь. доведите бульон до кипения, снимите пенку, добавьте соль и варите при слабом кипении 10 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис несколько раз промойте водой. Выложите картофель и рис в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите бульон до кипения и варите 10-15 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

4. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

5. Пассерованные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 5 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

6. В конце добавьте зеленый горошек, майоран, мускатный орех и зелень. Доведите суп до кипения, накройте его крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Классическая уха из головы семги в домашних условиях

Уха – великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике и в домашних условиях. Для основы бульона возьмите голову семги и вам обеспечен наваристый и полезный супчик.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Голову семги полностью разморозьте и помойте. Овощи очистите. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

2. Голову семги положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и луковицу. Варите ингредиенты после кипения 20 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

3. Вторую луковицу, картофель и морковь нарежьте кубиками. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

4. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

5. Пока варятся овощи, извлеките голову из бульона, разберите ее, мясо верните в кастрюлю. В конце посолите уху по вкусу и добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте на стол. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Голову и хвост семги хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

2. В кастрюлю выложите части семги, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

4. Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

5. После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

6. Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

7. Выложите филе семги в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп на стол. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Суп из консервированной сайры с пшеном

В рыбный суп обычно добавляют разную крупу, рис или пшено. С пшеном суп получается густым и более сытным. А главное рыбный суп из консервов готовится очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, помойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

3. Пшено промойте проточной водой несколько раз. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

4. В кастрюле вскипятите воду, выложите пшено и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. После этого выложите зажарку из лука и моркови, перемешайте и посолите суп. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

5. Вскройте консервы и разомните рыбу вилкой. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте рыбный суп на стол. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Финский рыбный суп со сливками

Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

2. В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

3. В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

4. Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

5. После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

6. Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Суп из рыбных консервов скумбрии в масле

Очень простой, но вкусный суп из скумбрии в масле и самых обычных овощей. Этот суп можно назвать палочкой-выручалочкой, потому что его всегда можно приготовить, когда нет времени, но хочется домашней еды.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусками. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

2. Морковь очистите, помойте, нарежьте полукружками. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

4. В кастрюле закипятите воду, выложите овощи и варите 5 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

5. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

6. Скумбрию разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, добавьте орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

7. Суп подавайте сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Вкусный рыбный суп с добавлением плавленого сыра, который накормит всю семью. Выглядит суп красиво и аппетитно, а аромат у него просто волшебный. Важно использовать натуральный сыр, потому что сыр на основе растительных жиров не расплавится в бульоне.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите морского окуня от чешуи и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте половину моркови и луковицы. Варите бульон 20 минут после закипания на медленном огне. В процессе варки снимайте пену. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Варите картофель в отдельной кастрюле до готовности. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

3. Оставшиеся части лука и моркови мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

4. Рыбный бульон процедите, филе окуня отделите от костей. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

5. Когда картофель приготовится, слейте воду. В рыбный бульон выложите картофель, филе окуня и овощную зажарку, приправьте по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите суп, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая

Для варки рыбного супа подходит практически любой вид рыбы. Например, из минтая у вас получится вкусный и легкий рыбный суп. Рецепт очень прост: добавьте в бульон овощи, свежую зелень и специи для рыбы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь. Жарьте овощи до мягкости. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

2. Затем добавьте в кастрюлю филе минтая и тушите несколько минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи по вкусу, доведите бульон до кипения. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

4. После того, как вода закипит, добавьте булгур и варите суп на среднем огне 15-20 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

5. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Рыбный суп из консервов в томатном соусе

Классика советской кулинарии – суп из консервов в томате. Предлагаем вам воспользоваться этим несложным рецептом и вспомнить знакомый с детства вкус. Это идеальное первое блюдо для вкусного и питательного обеда.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю воду, выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп овощную зажарку и готовьте суп 10 минут на медленном огне. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

4. Затем в кастрюлю выложите консервы, хлопья чили, чеснок и перец. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

5. Доведите суп до кипения, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте рубленую петрушку. С чем подать рыбный суп. Смотреть фото С чем подать рыбный суп. Смотреть картинку С чем подать рыбный суп. Картинка про С чем подать рыбный суп. Фото С чем подать рыбный суп

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *