С чем подать семгу запеченную в духовке
20 вкусные гарниры для семги
Ли вы пожарить, запечь, или пожарить его на сковороде, лосось любимая Америка рыбы. Но что вы пара с ним? При этом богатый вкус рыба универсальная, самые лучшие гарниры для семги сбалансировать свой вкус, в то же время позволяя ему светить. Вот наши любимые рецепты подавать с лососем.
44 семги рецепты, которые помогут решить вашу дилемму ужин
Ризотто С Грибами
Богатый вкус ризотто с грибами делает элегантный гарнир для лосося, являетесь ли вы развлекательные или свидание вечером дома. Кипящим рисом в грибной запас придает им невероятный аромат и классический медленный способ приготовления помогает рис выпустить свой крахмала, для густой и сливочный блюдо без необходимости добавляли сливки.
Лимон и чеснок брокколи
Вкусный лимон чеснок брокколи занимает менее 10 минут, чтобы готовить и делает здоровый гарнир к запеченному или запеченного филе лосося. Масло лимонный сок и соус чеснок добавляет большой аромат к проще пареной брокколи. Не стесняйтесь добавлять щепотку молотого красного перца, Если вам нравится.
Кукурузы и фасоли испечь
Запекать в сливочном южном стиле и фасоли запеканка с кукурузой, фасоль, pimientos, и маслянистый крекер начинку для блюда с семгой на пикники. Вы будете любить соусом custardy, что легко сделать с сгущенное молоко или сливки, яйца и сыр.
Зеленая фасоль и чеснок Sautée
Яркие, четкие-нежные зеленые бобы являются классическим сторону лосося и вкус еще лучше, когда пан-обжаренные с ароматным чесноком и несколько простых приправ. Использовать микросамолет натереть чеснок, вместо того, чтобы рубить, если хотите более насыщенный чесночный вкус. Сверху натертую цедру лимона для сервировки.
Продолжаем 5 на 20 ниже.
Укроп, мята и лимонный песто
Когда ты хостинговой компании, но все еще хотите съесть здоровую, сделать этот яркий вкус песто для посыпки мясистые стейки лосося. Он использует чищенные фисташки в место дорогущие кедровые орехи, и пакеты в тоннах вкус с трио свежих трав.
10-Минутный Тайский Огуречный Салат С Арахисом
Одеваются азиатским вкусом лосося блюда с этот уникальный, свежий на вкус салат из огурцов вдохновленный тайской кухни. Вы можете собрать этот салат за считанные минуты, но ничего другого, чем обычные, с хрустящие огурчики, пикантный лук-шалот, сладкий красный перец, зеленый лук, кинза и жареный арахис, в острый, сладкий и пряный соус.
Зубчатый Спаржа С Сыром Чеддер Соусом
Используйте свежую или замороженную спаржу для этого снисходительным на вкус запеканка, которая обволакивает овощи и нарезанный кубиками pimientos, в бархатистой чеддер, сырный соус, увенчанный хрустящие маслом крошки коры. Немного соуса Вустершир добавляет приятный пикантный примечание для заполнения.
Кабачок «Спагетти» с помидорами, кукурузой и козьим сыром
Использовать spiralizer превратить кабачки в спагетти-образный лапша для сервировки с лососем, в качестве более легкой альтернативы пасту. Этот красочный, здоровая «безопасный» рецепт включает в себя виноград, помидоры, желтые кукурузные зерна, лук-шалот, чеснок и немного оливкового масла. Бросок в некоторых козий сыр, Если вам нравится, добавляя бархатистость.
Продолжают 9 из 20 ниже.
Просто жареная морковь с Пастернаком и зеленью
Обжарочной печи выявляет естественную сладость моркови и Пастернак, превращают эти недорогие корневые овощи в нечто особенное, чтобы пойти с рыбой. Все, что нужно, чтобы поднять их немного оливкового масла, несколько измельченных свежих трав и соли.
Жареный Бок Чой
Бок чой-это сорт китайской капусты, который высоко в здоровых питательных веществ и клетчатки, с мягким, перечным вкусом похожи на горчицы. Это часто обжаренные, но развивает более глубокий вкус, когда жареный, а в этом вкусном, 10 минут рецепт, который добавляет азиатских вкусовых добавок, чтобы капуста китайская, простой и питательный гарнир.
Шпинат Орзо Салат
Орзо-это крошечные макароны зерна с формой похожие на рис. Этот яркий, элегантный орзо салат с молодым шпинатом, артишоками, и двумя видами сыра идеально подходит для сервировки горячего или теплого с жареным или запеченным лососем.
Лимонный Салат Из Чечевицы
Лимонный салат из чечевицы-это супер-полезный, простой в приготовлении, и настолько вкусную, что вы не сможете остановить себя от собирается за секунды. Сделать его впереди с зеленой или коричневой чечевицы, лимон, оливковое масло, зеленый лук, чеснок или лук-шалот, и простые приправы, хранить до трех дней в холодильнике. Подавать при комнатной температуре после того, как ароматы соединились.
Продолжать 13 из 20 ниже.
Херб Жареный Молодой Картошкой
Эти простые, существенные на вкус жареный молодой картофель будет выглядеть на праздничном столе. Сделать их за 30 минут с лососем, заправкой картофель с оливковое масло, кошерная соль, и нарезанную зелень, перед запеканием их в один слой в духовке.
Тайская Рисовая Лапша Салат С Чили-Лаймовым Дрессингом
Тайская рисовая лапша салат делает свежее и ароматное стороны лососей в дни, когда вы жаждете более легкую еду. Здоровое блюдо загружается с красочными и хрустящими свежими овощами, которые сливаются с нежной рисовой лапшой в тайском ароматный соус, который является вне этого мира.
Сковороду цуккини и помидоры
Тушить кабачки, помидоры, и лук на плите-топ с небольшим количеством оливкового масла, томатный сок, чеснок, приправы и просто супер-легкий, питательный летний гарнир подавать с филе лосося. Овощи приготовить всего за 10 минут, что делает его идеальным последнюю минуту вариант, когда вы спешите, чтобы получить ужин на столе.
Сливочный пюре из цветной капусты и лука-порея
Подвинься, картофельное пюре! Есть новая, низкоуглеводная Маш в городе. Здоровое пюре из цветной капусты получает дополнительный аромат из мягкого обжаренные лук-порей и чеснок в этот простой рецепт, с небольшим количеством масла и жирных сливок, добавленных к богатству.
Продолжать 17 из 20 ниже.
Карри Киноа Плов
Карри киноа плов шипованных со сладким изюмом и хрустящим кешью-здоровый, вкусный, нежирный стороны подавать с вареным филе лосося. Он прост в приготовлении, занимает около 15 минут, и вы можете заказать любые остатки на следующий день, как белка-богатый альтернативой вашей обычной коричневой сумке салата.
Сливочный Укроп Картофельный Салат
Когда жареная рыба в меню шашлык, круглые тарелки с восхитительно Дилли и сливочным картофельным салатом. Нарезанные соленые огурцы, рассол, и отрезал свежего укропа секреты своим чудесным ароматом. Держать хорошо охлажденным до подачи на стол.
Сладкое Ризотто Картофеля
Восторг осенний и зимний ужин с гостями и это приторно сладкий сливочный ризотто картофеля. Сочетание крахмалистых арборио рис, сладкий картофель, орехи и сыр пармезан-это нокаут во вкусе, а пара особенно хорошо с естественно сладким вкусом лосося.
Соте Из Шпината
На оживленных вечеров, получить здоровый обед на столе быстро, по порции рыбы с соте из шпината. Варя быстро зелень на сильном огне на небольшом количестве масла позволяет избежать горечи, и приносит вне самое лучшее в зеленом шпинате. Добавьте немного лимонного сока в конце приготовления для яркости, и сразу же подавайте.
15 здоровых и вкусных гарниров, которые ловят рыбу на ужин на следующий уровень
Как вкусно запечь семгу в духовке: лучшие идеи для быстрого приготовления ужина
Семга – одна из самых вкусных рыб. Из неё получаются просто великолепные блюда. В этой статье приведены несколько простых рецептов с описанием, как приготовить сёмгу в духовке.
С лимоном
Первый рецепт – семга с лимонным соком. Главное преимущество этого блюда – достаточно простой способ приготовления. Не нужно быть высококлассным поваром, чтобы приготовить это блюдо.
Советы домохозяйке: «Постелите на противень пищевую фольгу. В таком случае она будет играть роль теплоотражателя, да и отчистить противень будет проще».
С овощами
Ещё один рецепт запечённой семги в духовке – с овощами. Овощи придадут блюду небывалый вкус.
Готовится оно 50 мин. Количество порций – 2.
Пищевая ценность блюда: белки – 175 г., жиры – 68,1 г., углеводы – 14,5 г., калорийность – 1366,4 ккал.
В слоёном тесте
Запечённая в духовке семга в слоёном тесте прекрасно подойдёт для зимних завтраков. Тем более что готовиться она быстро если приготовить тесто заранее.
Готовиться 15 минут с подготовленным тестом, 45 минут– без. Накормить можно 2 человек.
Пищевая ценность блюда: белки – 88,9 г., жиры – 26,3 г., углеводы – 0,1 г., калорийность – 590,9 ккал.
Необходимые ингредиенты для теста:
С кабачками
Это достаточно простое блюдо, в котором используется относительно малое количество ингредиентов. Однако это не значит, что получится не вкусно.
Готовится блюдо 1 час. Количество порций – 5.
Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.
С помидорами
Семга, запечённая в духовке с помидорами – восхитительное блюдо.
Мясо рыбы просто тает во рту, создавая невообразимые ощущения.
Время готовки – 40 мин. Количество порций – 2.
Пищевая ценность блюда: белки – 100 г., жиры – 58 г., углеводы – 22 г., калорийность – 1040 ккал.
Под сырной корочкой
В этом семги, как и в прошлом, также используются помидоры, но основной ингредиент – сыр.
Время готовки – 2 часа 30 минут. Количество персон – 6.
Пищевая ценность блюда: белки – 194 г., жиры – 71 г., углеводы – 0,7 г., калорийность – 1414,6 ккал.
С горчичной шубкой
Рецепт семги с горчичной шубкой полностью повторяет тот, что указан выше. Различие лишь одно – нужно добавить на 1 чайную ложку больше горчицы и убрать сыр.
В сметанном соусе
Ещё один удивительный рецепт семги – в сметанном соусе. Для его приготовления не придётся потратить много времени и сил.
Время готовки – 40 минут. Количество порций – 4.
Пищевая ценность блюда: белки – 175 г., жиры – 68,1 г., углеводы – 14,5 г., калорийность – 1366,4 ккал.
Шашлычками на шпажках
Замечательный шашлык прямо дома в любое время года. Благодаря этому рецепту можно узнать другой, более сочный вкус шашлыка.
Время готовки – 40 минут. Количество персон – 5.
Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.
В соевом соусе
Семга в соевом соусе готовиться также, как и шашлыки. Разница лишь в маринадах.
Ингредиенты для маринада:
Смешав все эти ингредиенты можно получить маринад на соевом соусе. В него также поместить кусочки рыбы на 20 минут. Солить в таком случае не надо.
В фольге с шампанским
Семга в фольге с шампанским – необычное блюдо. Один раз попробовав – захочется съесть ещё.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2.
Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.
С фенхелем
Ещё один чудесный рецепт, который сможет осилить даже тот, кто никогда не притрагивался к кулинарии. Хорошее и вкусное блюдо, что ещё сказать.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.
Пищевая ценность блюда: белки – 84 г., жиры – 68 г., углеводы – 32 г., калорийность – 1232 ккал.
С творожным сыром
Пора разнообразить привычный рацион чем-то изысканным. Блюдо настоящей высокой кухни, которое очень просто приготовить – семга с творожным сыром.
Время готовки – 40 минут. Количество порций – 2.
Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.
С базиликом
Сама по себе семга довольно вкусная. Достаточно даже просто посолить и поперчить. Однако это слишком просто. Можно ведь добавить травы.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 2.
Пищевая ценность блюда: белки – 100 г., жиры – 58 г., углеводы – 22 г., калорийность – 1040 ккал.
Маринад для запекания
Существуют три основных маринада для запекания. Ничего сложно в них нет, нужно лишь смешать ингредиенты.
Обычный
Нужно лишь смешать соль, перец, приправу для рыбы и оливковое или подсолнечное масло.
С вином
Для него требуется смешать 1 стакан сухого вина, 2 зубчика чеснока, половину чайной ложки соли и белый перец по вкусу.
С йогуртом или сметаной
Для этого маринада требуется 3 столовые ложки йогурта или сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, укроп, петрушку, соль и чёрный молотый перец.
Стейк семги в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 2 порц.
Семгу можно приготовить разными способами: пожарить, приготовить на пару или сварить из нее наваристый и полезный суп. Но вкуснее всего получаются сочные стейки из семги с ароматными приправами. В статье собрано 8 отменных рецептов стейков семги.
Сочный стейк семги в фольге в духовке
Стейк из семги в фольге станет основой легкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет свою сочность, а также все полезные и питательные свойства. Можно дополнить стейк свежими овощами и прохладным бокалом вина.
Как запечь стейк семги с овощами в духовке?
Стейки из семги, запеченные с овощами в духовке, – блюдо, которое соблазняет своим ароматом и моментально тает во рту. Обычный, праздничный или романтический вечер станет еще прекраснее и вкуснее.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе семги нарежьте на порции, посолите, приправьте и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
2. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте, добавьте оливковое масло, перемешайте.
3. Репчатый лук и сельдерей нарежьте соломкой, пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Фольгу сложите в два слоя, выложите на нее слой картофеля и половину зажарки из лука и сельдерея.
5. Сверху на овощи положите стейк и несколько долек лимона.
6. Заверните овощи и рыбу в фольгу. Заготовки выложите на противень. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
7. Готовый стейк из семги с овощами выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить стейк семги с лимоном в духовке?
Простой рецепт вкусного и ароматного стейка семги, запеченного в духовке. Семга – неприхотливая рыба, которая не требует специальных кулинарных навыков, достаточно добавить немного лимонного сока, специй по вкусу и великолепное блюдо вам обеспечено.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Натрите рыбу солью и специями со всех сторон.
3. Оставьте семгу мариноваться на 20 минут, укрыв пищевой пленкой.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. На лист фольги выложите часть лука.
6. Далее положите семгу.
7. На рыбу положите еще часть лука.
8. Также распределите по стейку дольки лимона.
9. В конце засыпьте заготовку оставшимся луком.
10. Заверните фольгу и поместите сверток в духовку, разогретую до 200-220 градусов, запекайте блюдо 30-35 минут.
11. Нежная семга готова, разверните фольгу и подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус.
Вкусный стейк семги с картошкой в духовке
Отличное блюдо для ужина в хорошей компании. Запеченные стейки семги с картофелем обеспечат вам вкусное основное блюдо и не менее сочный и ароматный гарнир к нему.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу нарежьте кусками по 2-2,5 сантиметра толщиной, посолите и приправьте прованскими травами, полейте растительным маслом.
2. Выдавите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставьте семгу мариноваться на 15-20 минут.
3. Картофель нарежьте тонкими слайсами, промойте их в воде, чтобы избавиться от остатков крахмала, обсушите бумажными полотенцами. Фольгу расстелите в два слоя. Уложите тонкий слой картофеля и посыпьте его солью и специями.
4. На картофельный слой выложите стейк семги, сверху положите несколько долек лимона. Каждый стейк семги заворачивайте отдельно.
5. Заверните фольгу, свертки выложите на противень и запекайте блюдо в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут. Блюдо подавайте в горячем виде.
Мягкий и нежный стейк семги в сливочном соусе
Семга – рыба, которую отлавливают в северных морях, она жирная и вкусная. Приготовить ароматную семгу в сливочном соусе в домашних условиях проще простого. Главное подобрать свежие и качественные продукты.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму с высокими бортиками влейте воду, всыпьте соль, растворите ее. В форму выложите стейки, они должны быть покрыты водой. Оставьте рыбу в холодильнике на 1 час.
2. По истечении указанного времени, выньте рыбу из воды и промокните ее бумажными полотенцами.
3. Стейки разрежьте пополам, выложите их в сухую форму, смазанную оливковым маслом. Кусочки рыбы также смажьте оливковым маслом. Посыпьте семгу молотый перцем, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
4. В чашу блендера выложите маринованные огурцы, укроп и чеснок, измельчите ингредиенты. Затем выложите в чашу сметану и хорошо перемешайте. Сливочным соус готов.
5. Готовую семгу достаньте из духовки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Стейк семги с сыром в духовке
По этому рецепту у вас получится нежное филе семги под румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать с гарниром и без. На праздничном столе оно также будет смотреться очень нарядно.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Со стейка семги снимите кожу. Филе натрите солью, перцем и лимонным соком.
2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
3. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Выложите стейк, посыпьте его луком и чесноком, сверху разложите кружочки помидоров.
4. Посыпьте заготовку сыром, заверните фольгу таким образом, чтобы она не прилегала к сыру. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 35 минут.
5. Затем разверните фольгу и готовьте стейк еще 10 минут. Блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт стейка из семги в сметане
Семга – очень вкусная и питательная рыба, богатая Омегой 3 и насыщенными жирами. Готовить ее совсем несложно. Мы расскажем, как вкусно запечь стейк семги со сметаной в духовке.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
2. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель тонким слоем, посолите и приправьте его.
3. Далее выложите кусочки семги, выдавите на них сок лимона.
4. Репчатый лук нарежьте кольцами, обдайте его кипятком. Разложите лук поверх семги.
5. Сметану смешайте с солью, молотым перцем и рубленым укропом.
6. Сметанным соусом залейте заготовку и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
7. Быстрое и вкусное блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Как запечь стейк семги без фольги в духовке?
Один из самых полезных и востребованных способов приготовления семги – запекание в духовке. Рыба сохраняет большее количество полезных веществ и остается сочной.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовьте пряную смесь из розмарина, соли, молотого перца и оливкового масла.
2. Натрите стейки пряной смесью и оставьте для маринования на 10-15 минут.
3. Выложите стейки в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4. Запекайте стейки в духовке 30 минут.
5. Готовые стейки семги подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусами по своему вкусу.