С чем подать спагетти на ужин
Блюда из спагетти — 43 рецепта с фото. Как приготовить спагетти?
Лайфхакер собрал просты и аппетитнейшие рецепты пасты, чтобы вы смогли удивить домашних и гостей. Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.
Кабачки маринованные “Спагетти”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Кабачок Чеснок Соль Вода Перец чили Паприка сладкая Уксус Масло подсолнечное Лист лавровый Гвоздика Перец черный
Спагетти — варианты:
Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Спагетти или лапша – 200 г
Готовим традиционное блюдо итальянской кухни, пасту Карбонара из спагетти, сливок, бекона и сыра Пармезан.
Ингредиенты
Сыр пармезан – 50 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Паста Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с …
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Базилик свежий – 10 г
Оливковоое масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Предлагаю вам очень быстрый, вкусный, с нежным сливочным ароматом, американский вариант итальянской пасты. Этот рецепт хорошо подходит тем, у кого …
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Для соуса:
Мускатный орех – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста …
Ингредиенты
Спагетти – 250-300 г
Бекон/панчетта – 150 г
Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.
Сыр (пармезан/пекорино) – 50-70 г
Соль – 1 щепотка + по вкусу
Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу
Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Макаронные изделия – крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной …
Ингредиенты
Куриный фарш – 600 г
Смесь трав, соль, перец – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. …
Ингредиенты
Вино белое сухое – 100 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо 🙂 В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. …
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Оливки без косточки – 20 шт.
Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Базилик свежий – 1 пучок
Спагетти – по вкусу
Совсем недавно я побывала в Италии и, наконец-то, попробовала многие итальянские традиционные блюда. Паста болоньезе была, безусловно, в числе этих …
Ингредиенты
Говяжий фарш – 350 г
Свиной фарш – 150 г
Сельдерей – 2 стебля
Лук репчатый – 1 шт.
Вино красное – 100 мл.
Бульон овощной – 300 мл.
Томаты в собственном соку – 400 мл.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Смесь прованских трав – 10 г
Спагетти с соусом Болоньезе – классика итальянской кухни, блюдо как известное, так и новое в своем исполнении. Оказывается, можно приготовить …
Ингредиенты
Мясо свинины- 150 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Бульон говяжий – 180 мл.
Вино красное – 150 мл.
Базилик сухой – 1 ч.л.
Сельдерей сухой – 1 ч.л.
Прованские травы- 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Масло сливочное – 20 г
Сыр Пармезан – 50 г
Делюсь своим способом приготовления макарон с тушенкой по-флотски
Ингредиенты
Макароны – 250-500 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Свежая зелень – 4-5 веточек (по желанию)
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Если перед Вами стоит дилемма – что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще …
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Базилик – 2 веточки
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе – прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
Ингредиенты
Сливки 10-20% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Еще один простой и яркий рецепт спагетти с курицей и овощами на обед или ужин.
Ингредиенты
Макароны длинные – 150 г
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Острый соус или перец – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
К сожалению, морепродукты в наше время – дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое …
Ингредиенты
Сливочное масло – 20 г
Сыр Пармезан – 100 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Мускатный орех – 5 г
Макароны отлично сочетаются по вкусу практически с любыми овощами, а в особенности с благородными грибами и помидорами. Именно на этой …
Ингредиенты
Макароны (спагетти): 250 гр;
Грибы белые: 200 гр;
Перец сладкий (болгарский): 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. …
Ингредиенты
Сыр пармезан – 150 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном шоу – это макароны с …
Ингредиенты
Креветки очищенные – 200 г
Вино сухое – 100 мл.
Масло растительное – 3 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало …
Ингредиенты
Куриное филе – 350 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Нет времени готовить? Или желания? Тогда этот рецепт для вас. Данный рецепт с итальянской ноткой был обнаружен мною в интернете, …
Ингредиенты
Спагетти – 250 грамм;
Помидоры – 250 грамм;
Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Спагетти с беконом, да еще и со сливками – блюдо крайне калорийное! Мужское, я бы сказала. Готовится просто и быстро. …
Ингредиенты
Соль, перец – по вкусу
Путтанеска (путанеска) – классический итальянский соус к пасте. Для русского уха его название звучит не менее красиво и по-итальянски вкусно, …
Ингредиенты
Вода для варки – по потребности
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Оливковое масло – 50 мл
Пармезан – по желанию
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами – вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни, подавайте его на обед, непременно …
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сливки питьевые – 150 мл.
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами …
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень укропа и базилика — по вкусу
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. …
Ингредиенты
Таглиателле – 250 г
Креветки королевские – 400 г
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Предлагаю приготовить пасту с креветками и острым томатным соусом. Уверена, что это острое и ароматное блюдо найдёт своих почитателей. В …
Ингредиенты
Паста Букатини – 200 г
Перец острый сушёный – 3 шт.
Томатная паста – 200 мл
Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.
Сыр Пармезан – по вкусу
Кедровые орешки – горсть
Хочу предложить вам хороший рецепт приготовления спагетти Болоньезе с фаршем и красным вином. Классическое насыщенное блюдо итальянской кухни. …
Ингредиенты
Красное вино – 150 мл.
Томатного кетчупа «Махеевъ» – 100 мл.
Порезанные томаты – 800 г
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Сушеного орегано – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Пармезан для посыпания
Оливкового масла – 1 ст. л.
Небольшая морковь, порезанная – 1 шт.
Средних размеров луковица, порезанная – 1 шт.
Говяжий фарша – 400 г
Чеснок, раздавленный – 2 зубчика
Повседневное блюдо – паста с сыром, ветчиной и сливками – просто, вкусно, сытно. От качества выбранных продуктов зависит и конечный …
Ингредиенты
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец – по вкусу
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки. Спагетти с кальмарами в сливочном …
Ингредиенты
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Паста карбонара в мультиварке – это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив …
Ингредиенты
Соль и перец – по вкусу
Лук зеленый – 2-3 стебля
Чеснок сушеный – 2-3 щепотки
Желток куриный – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Спагетти с грибами и колбасками
Как приготовить спагетти, чтобы они не слипались
Начнем с того, что приготовить можно разными способами. Получается так, что каждая хозяйка вносит свою лепту, в приготовление. Но принцип везде один и тот же, а чтобы они не слипались, нужно просто иметь несколько ингрединетов.
В первую очередь нужно нагреть воду до кипения, затем сразу посолить. Тут все на вкус, но я обычно кладу примерно столовую ложку соли.
Варить спагетти необходимо на среднем огне.
После того, как посолили, кладем спагетти в кастрюлю. Верхушки торчат, но когда низ смягчится. они полностью опустятся в воду. Можно и нужно лапше помогать ложкой (может руками) опуститься полностью в воду.
Время приготовления в основном 8-9 минут. Но лучше всего посмотреть на упаковке к продукту и следовать инструкции.
Обязательно периодически помешиваем и ближе к финишу пробуем лапшу на вкус. Так Вы поймете, когда она готова.
Многие повара рекомендуют слегка недоваривать спагетти. Потом они сами дойдут до нужного состояния.
Получается снимаем с огня, убираем на друшлак и сливаем всю воду. Можно немного подержать, чтобы воды больше слилось.
Далее можно поступить двумя способами:
Вот и все. Буквально 10 минут и можно подавать на стол.
Так же лапша никогда не слипнется, если ее сразу подать к столу с соусом… Просто времени не будет на слипание)))
2. Спагетти болоньезе
Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.
В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.
2. Паста с курицей и лимоном
Фото: foodmag.me
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Макароны с беконом и кабачками
Соус для спагетти можно приготовить из обжаренных с беконом кабачков, и это будет очень вкусно. Особенно если вы возьмете молодые кабачки с тонкой кожицей без семечек. С более крупными экземплярами тоже можно, но тогда придется их чистить и вырезать …
Спагетти с яйцом
Еще один интересный и быстрый рецепт макарон, но уже с яйцом.
Соль, перец и другие приправы можно добавлять по своему усмотрению.
https://www.youtube.com/watch?v=qFVkmoZ38Y4
Вкусный гарнир готов. Можно еще сверху посыпать оставшимся сыром.
Данные рецепты помогут ответить на вопрос о том, как вкусно приготовить спагетти с разными добавками и вариациями. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые публикации, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!