С чем подать суп пюре

С чем вкусно подавать крем-суп?

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюре

С чем подавать суп? Принцип подбора добавок достаточно прост: прозрачные отвары любят компанию пирожков, паштетов, макарон. Супы с овощами будут хорошо сочетаться с клецками, картофелем, рисом, другими крупами. А вот первые блюда, имеющие консистенцию крема, приобретают прекрасный вкус, если дополнить их хрустящими добавками. Именно они придают супу «характер» и подчеркивают его вкусовые достоинства. С чем именно можно подавать суп-крем?

Гренки, тосты

Гренки и тосты можно, конечно, купить, но намного лучше (и вкуснее) приготовить их самим из черствого хлеба. Самый простой способ это сделать – взять багет. Его режут на ломтики, смазывают чесночным маслом и готовят на электрическом гриле или запекают в течение приблизительно 20 минут в духовке. Такой тост также можно перед выпечкой посыпать тертым сыром. Из хлеба (белого, цельнозернового или для тостов) можно приготовить мини-гренки. Хлеб режут кубиками и жарят до золотистого цвета на разогретом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока и прованских трав. Как приготовить гренки.

Надо быть осторожными и проследить, чтобы чеснок не пережарился, потому что гренки из-за этого станут горькими.

Домашние тосты и гренки не только вкуснее, но и, прежде всего, дешевле, чем магазинные. Кроме того, готовые продукты содержат небезопасный для здоровья пальмовый жир, ароматизаторы и консервирующие вещества.

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюре

Хлебные палочки гриссини

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюре

Печеный горох – бакербзе

Это не что иное, как небольшие шарики (немного напоминающие чечевицу) из теста, запеченные в духовке. Их можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение нескольких недель. Хотя готовить бакербзе в домашних условиях – мероприятие немного трудоемкое, стоит время от времени за него браться. Можно гарантировать, что самостоятельно сделанный горошек из теста намного вкуснее, чем купленный в магазине.

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюре

Хрустящий бекон

Хрустящий бекон – это тоже отличная добавка к крем-супам. Быстрее всего приготовить его в микроволновке. Тарелку накрывают бумажным полотенцем, на него укладывают рядышком друг с другом ломтики бочка, прикрывают тем же материалом. Ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность – и через 2-3 минуты проверяют, достаточно ли хрустящ бекон. Если нет, запекают (надо быть осторожными, чтобы не спалить) дальше.

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюре

Орехи, семена, косточки

Обжаренные на сухой сковороде семена тыквы, подсолнечника, миндаль или нарезанные грецкие орехи также могут заметно оживить вкус крем-супов. Кроме того, семена, орехи и косточки обогатят еду здоровыми жирные кислоты омега и ценными витаминами и микроэлементами. А сколько при этом аппетитнейшего хруста!

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюре

Овощные чипсы

Источник

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!

1. Суп-пюре из чечевицы

Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.

2. Тыквенный суп-пюре

Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.

3. Суп-пюре из кабачков

Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.

4. Картофельный суп-пюре

Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.

5. Суп-пюре из огурца и авокадо

Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовС чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюре

6. Луковый суп-пюре

Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.

Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.

Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.

7. Гороховый суп-пюре

Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.

8. Суп-пюре с репой

Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.

Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.

Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.

9. Морковный суп-пюре

Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.

10. Сливочный суп-пюре

Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовС чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюре

11. Томатный суп-пюре

Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.

12. Грибной суп-пюре

Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?

Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.

13. Суп-пюре из трех видов капусты

По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.

Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.

14. Суп-пюре с нутом

Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.

15. Суп-пюре из свеклы

Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияС чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюре

16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.

17. Суп-пюре с лисичками

Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.

Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.

18. Суп-пюре со шпинатом

Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.

19. Суп-пюре «Красный бархат»

Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.

20. Суп-пюре из запеченных баклажанов

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Супы-пюре: разновидности и способы приготовления – 7 рецептов

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреСложно назвать блюдо, которое так идеально подходит любому человеку – и здоровому, и болящему. Ему одинаково рады и детки, и люди пожилого возраста, и те, кто диету держит, кто постится или перешел на здоровый способ питания. Что это такое за блюдо? Суп-пюре. Густая, протертая из самых разных ингредиентов, масса. Вкусная и полезная. Итак, что надо знать, как готовить, есть ли секреты приготовления? Давайте разбираться вместе.

Что надо знать о супе-пюре?

Основа, как правило, в каждом рецепте она своя:

Способ приготовления. Протирание готовых продуктов или промалывание, взбивание и смешивание с бульонами (овощной, мясной, рыбный, мясной, молочный).

Отличие от крем-супа и других первых блюд

Суп-пюре, не в пример, своему не менее вкусному собрату, не готовится на бульоне или на воде. Чаще в роли бульонов становится соус бешамель или обжаренная мука, заправленная бульоном, яйцами и густейшими сливками.

Что касается других блюд, то суп-пюре отличается, конечно же, своей гладкой нежной массой. Ведь все его компоненты перетираются удобным способом.

КСТАТИ: Если нарезать одинаковыми кусочками все ингредиенты, то при измельчении масса будет одинаковой консистенции.

Как подавать суп-пюре?

Да никак – налил в тарелку, украсил ее и все. Но есть традиция подавать любой суп-пюре или с сухариками, или гренками, или с частичками основы и пр.

Сразу хочу сказать – речь не о традиционных гороховых или картофельных супах-пюре. Ведь вы решили чем-то удивить домашних. Предлагаю несколько необычных блюд. Вам понравится!

Суп-пюре с лисичками и тыквой – пошаговое приготовление с фото

Просто невероятный, в смысле впечатлений и вкуса. Мягкий, нежный, сытный, вкусный, полезный, яркий… При этом лисички могут быть и сырыми, и морожеными, и сушеными. Все так же будет вкусно, как и с другими вариациями.

Ингредиенты:

Как правильно приготовить суп-пюре с лисичками и тыквой

Сейчас, в августе, лисички продаются в каждом магазине и киоске. Выбирайте мелкие или крупные — лисички вкусны любые. Если шампиньоны порой не нуждаются в мытье, то это не про лисичек. Их надо очень тщательно мыть, причем несколько раз. Но, внимание, в воде их оставлять надолго не стоит!

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреШаг 1. Промоем грибы

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреШаг 2. Нарезка на доли

Уберем толстую кожуру. Я всегда максимально снимаю ее, чтобы не пропустить недоспелой мякоти. Нарежем на небольшие кусочки тыкву, так она быстрее проварится.

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреШаг 3. Кусочки тыквы

Способ нарезки лука пускай вас особо не беспокоит – формат его не важен, ведь лук прожарится потом и промалываться будет.

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреШаг 4. Лук кубиками

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреШаг 5. Ингредиенты прожарены

А сейчас зальем в сковороду бульон. Какой? Это вам решать. У меня был из грибов и картошки. Сколько бульона? Немного, так, чтобы наполовину покрывал. Томим совсем немного. В конце добавим толченый чеснок и специи с солью. Шумовкой вынем все из кастрюли.

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреШаг 6. Вынем тыкву и лисички

Не надо ждать, пока вся эта красота остынет окончательно. Быстро кладем в миксер или любое другое измельчающее устройство, которое у вас есть под рукой.

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреШаг 7. В миксере

Если этой вкуснятиной вы собрались попотчевать малыша, добавьте немного бульона. Тогда ваше чадо ничего не заметит. Ну, в смысле, присутствия ненавистного лука и тыквы. Но есть суп-пюре надо только в горячем виде.

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреШаг 8. Суп- пюре готов. Приятного аппетита!

Пикантный суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка

Ничего сложного. Зато все полезно, просто и вкусно. Идея сама по себе проста, как мир. Просто запечь полезнейшую тыкву и добавить плавленые сырки. Они еще есть в магазинах!

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреСуп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка

Очищать тыкву от кожуры и семечек не надо — запечем куски тыквы в духовке или другим удобным способом. Если хотите, рядышком положите кусочек копченой колбаски или сальца – аромат будет приятный. Мелко нарезанную картошку зальем бульоном (можно воду взять), варим, пока она не поспеет. Посыплем сюда немного соли, добавим за пять минут до готовности тыквенную мякоть. Проварив, положим в кастрюлю и нарезанный мелким кубиком сырок. Хорошо размешиваем! Как на вкус? Если что, подсолите слегка, ведь сырок острый. В конце всыпьте любимых специй. Процедив овощи, пропустим их через миксер или другой измельчающий прибор. Наслаждаемся, нагрев в кастрюльке суп-пюре и положив сюда по вкусу сливочное масло.

Сытный и полезный суп-пюре из порея и брокколи

Полезное, нежное и простое в приготовлении блюдо сразит и вкусом, и набором других приятностей. Попробуйте приготовить прямо сейчас, и вам захочется добавить этот рецепт в свое меню!

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреСуп-пюре из порея и брокколи

Ингредиенты:

Как легко приготовим суп-пюре из порея и брокколи

Сразу поставим яйца вариться и продолжим. Лук порей берем целиком, т.е. зеленую и белую его части. Моем лук и брокколи. Разделим все крупно и, залив водой (мне нравится другой вариант – молоко, получается еще более нежный вариант, но это уже другой рецепт), варим минут пять-шесть. Если вы любите все с солью есть, можете в конце подсолить и даже специй добавить. Я не стала это делать, т.е. хотела нежный суп-пюре. Итак, сольем бульон в другую посудину, а овощи пропюрируем до той степени, как вам больше нравится. Протрем готовые желтки с толчеными зубками чеснока и добавим в суп-пюре. Если желтки протереть на терке, а чеснок просто намельчить, ваше блюдо выиграет в плане структуры.

Картофельный суп-пюре с креветками и мясом криля – мой любимый рецепт!

Скорее всего, вам сложно вспомнить, что такое криль. Если вы знаете, где его приобрести, тогда этот рецепт для вас. Надо сказать, что криль – это обычный малюсенький рачок, почти креветка, только дешевле и мельче. Суп-пюре роскошный!

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреСуп-пюре с креветками и мясо криля

Ингредиенты:

Готовим изысканный картофельный суп-пюре с креветками и мясом криля

Кубики картошки и нарезанный лук жарим в масле, разогретом в казанке. Жарим минут пять, а после зальем молоком – так, чтобы оно слегка покрыло овощи. Пусть вся эта благодать кипит на среднем огне минут десять. Отправим сюда же криль (отваренный или консервированный, если нет, то берите мелкую креветку). Приготовим вкусно креветки (я прожарила в оливковом масле, заправив солью и перцем). Блендером перемелем все, что мы заварили в молоке. Если что, долейте жидкости еще немного, чтобы получилось не очень густо. Украсьте прожаренными или приготовленными так, как вам нравится, тигровыми креветками. Суп-пюре перед подачей прогрейте и подайте, посыпав чем-то острым.

Деликатесный кукурузный суп-пюре с креветками

Да, и такое сочетание вам тоже должно понравиться. И не только в плане вкуса и внешнего вида. Это ж сколько в одной маленькой порции витаминов и полезных веществ!

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреКукурузный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

Как правильно приготовить вкуснейший кукурузный суп-пюре с креветками

Конечно, отварная кукурузка была бы тут уместнее, но она не всегда есть в продаже в свежем виде. Потому я и предложила консервированную. Я ее промолола миксером и вылила в сотейник. Затем я залила все это небольшим количеством воды, и довела до кипения массу. Молоко довела до горячего состояния. Обжарила муку в раскаленном масле и залила ее горячим молоком, хорошо помешивая. Пускай немного на огне потушится, но не оставляем процесс, ведь все это надо все время помешивать. Промелем отваренные и очищенные креветки и смешаем все три массы. Приправив специями, томим несколько минут, все время размешивая и размешивая. Украсьте готовый суп по вкусу и подавайте!

Самый вкусный суп-пюре из печеного перца и цветной капусты

Это такой нарядный супец получится! А сытный какой, а вкусный, а полезный и практически без жира. Это то, что нам надо, ведь наше меню не отличается низкокалорийными блюдами. Готовим!

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреСуп-пюре из печеного перца и цветной капусты

Ингредиенты:

Как вкуснее приготовить суп-пюре из печеного перца и цветной капусты

Вычистим перцы изнутри, промоем и нарежем пополам. Противень застелем пергаментом и положим на него сухие перцы и соцветия капусты. Запекаем в духовке, пока кожица на перцах слегка не обуглится. Выпекать можно любым другим способом, скажем, на гриле. Затем отправим перцы остывать, чтобы кожицу снять, а капусту доводим до мягкого состояния. Не забываем переворачивать овощи! Пока эти процессы идут, нашинкуем лук и чеснок и прожарим их в масле. Зальем все это бульоном, заправим специями и дадим закипеть. Доведем до полной готовности перцы и капусту, слегка их проварив в этой массе. Все, осталось промолоть, подсолить по вкусу и, подогрев, подавать!

Наваристый суп-пюре из нута с утиной грудкой и овощами

Да, повозиться придется, и изрядно. Зато вы накормите свою семейку таким полезным продуктом, который так они не любят. Суп-пюре будет настолько вкусен, что ждите просьб о добавке!

С чем подать суп пюре. Смотреть фото С чем подать суп пюре. Смотреть картинку С чем подать суп пюре. Картинка про С чем подать суп пюре. Фото С чем подать суп пюреСуп-пюре из нута с утиной грудкой и овощами

Ингредиенты:

Приготовление легкого суп-пюре из нута с утиной грудкой и овощами

Отварим вначале утиную грудку. Затем вынем мясо, а в этот бульон отправим нут (воды можно долить, т.к. нут варится долго). Мясо прожарим в масле, в котором только что мы с вами слегка припустили пластинки чеснока. Промелем прожаренную грудку и точно так потом поступим с готовым нутом. Нам еще надо в том же масле прожарить и мелко нарезанную капусту цветную, и перец красный. Смешаем все компоненты. У меня получился густоватый суп-пюре. Я его еще раз промолола и добавила немного бульона. Протушила, добавив по вкусу сметаны для получения сливочного вкуса. Ох, и вкусно же получилось!

Тонкости приготовления супов-пюре – секреты от шеф-повара

Помните, что суп-пюре – это не только овощи и другие компоненты, о которых выше писала. Любые фрукты к вашим услугам круглый год. Тут в качестве заправки идеальны будут и йогурты, и мед, орешки, мед и другие вкусности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *