С чем подать утиную грудку

Гарнир к утке

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые — прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине — «собирателя» жира.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» — готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности — классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Идеальный гарнир к утке: 5 советов

Изысканный гарнир к утке – это просто. Главное – желание творить и фантазировать, немного смелости и кулинарной интуиции, и все у вас получится!

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что приготовить на Новый год. 5 ярких гарниров к праздничной индейке, утке и курице

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Начинка или гарнир? И то и другое!

Очень важно помнить: если вы хотите запечь индейку или другую птицу с начинкой, нельзя набивать ею брюшко слишком плотно – от этого птица будет долго и плохо пропекаться.

При нормальном объеме начинки вам понадобится примерно на 25 минут больше, чтобы запечь начиненную тушку по сравнению с «пустой», а при избыточном – сложно подсчитать, и за это время грудка птицы может высохнуть и стать невкусной. Поэтому чтобы начинка досталась всем, ее нужно частично приготовить отдельно.

Чаще всего делается это так: закладываете нужное количество внутрь птицы и запекаете согласно рецепту. А остальную начинку выкладываете в форму или противень, где жарится птица, вокруг нее, за некоторое время до окончания запекания. Таким образом начинка-гарнир еще и впитывает вкусные соки, выделившиеся во время жарения. Время, за которое нужно выложить начинку, зависит от степени ее готовности. Если это фрукты, замоченные сухофрукты и орехи – их достаточно просто хорошо прогреть, 10 минут для этого хватит. Сваренным до полуготовности крупам с добавками потребуется примерно 20–25 минут. А вот сырым овощам может и получаса не хватить, так что выкладывайте заранее.

Яблоки с сухофруктами

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудкуЯблоки с сухофруктами

8 порций, приготовление: 25 мин. + 12 ч

Что нужно:

100 г крупного золотистого изюма

100 г сушеной клюквы

100 г чернослива без косточек

10–12 крупных зелено-красных яблок

сок и цедра 1 большого лимона

4–5 см свежего корня имбиря

200 мл сухого белого вина

100 г топленого масла

1 ч. л. порошка карри

Что делать:

1. Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

2. Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

3. Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.

4. Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

5. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудкуПеченая морковь с цитрусовыми и виноградом

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1 кг некрупной моркови

3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой

1 большая гроздь светлого винограда без косточек

100 мл оливкового или орехового масла

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

2 ст. л. коричевого сахара

соль, свежемолотая смесь перцев

Что делать:

1. Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

2. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

3. Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

4. Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудкуБрюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1,2 кг свежей брюссельской капусты

200 мл осветленного яблочного сока

120 г сливочного масла

100 г нежареного фундука

100 г нежареного кунжута

1 ч. л. копченой паприки

Что делать:

1. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

2. Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

3. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин.

4. Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

5. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудкуБулгур с шампиньонами и гремолатой

8–10 порций, приготовление 30 мин

Что нужно:

800 г мелких шампиньонов

1 большой пучок петрушки

4–6 зубчиков чеснока

сок и цедра 1 большого лимона

50 мл оливкового масла

70 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.

2. Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.

3. Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.

4. Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Это не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудкуКартофель с грудинкой, паприкой и розмарином

8 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

1,2 кг некрупного картофеля

300–400 г копчено-вареной грудинки

3 веточки розмарина

70 г топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

Что делать:

1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.

2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.

Источник

Утиная грудка

Лучшие рецепты

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Рецептов с ингредиентом утиная грудка: 120

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

15 октября 2007, 21:58

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

13558 1 мин. 2 21 48

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

24 декабря 2007, 01:55

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

19 октября 2014, 00:14

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

15 ноября 2007, 00:32

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

12 января 2016, 22:34

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

25 декабря 2011, 23:19

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

14627 80 мин. 5 10 25

09 февраля 2009, 23:34

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

27 декабря 2010, 00:41

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

04 сентября 2010, 03:35

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

19 ноября 2013, 15:09

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

17827 60 мин. 6 11 16

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

37294 45 мин. 28 45

24 октября 2007, 02:22

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

21 ноября 2007, 02:06

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

11 февраля 2010, 00:21

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

21 января 2015, 17:49

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

21071 195 мин. 2 2 2

17 октября 2014, 17:53

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

01 марта 2013, 12:15

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

04 января 2010, 00:43

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

20 ноября 2013, 16:08

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

10560 50 мин. 2 24 36

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

11225 60 мин. 6 12 22

16 декабря 2008, 04:22

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

49593 40 мин. 2 47 62

12 ноября 2011, 00:20

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

17314 70 мин. 2 15 13

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

7017 15 мин. 2 20 15

19 апреля 2015, 00:46

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

03 января 2016, 16:03

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

21 марта 2012, 16:14

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Как вкусно приготовить утиную грудку

Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту

Источник

Гарнир к утке – 4 сочных рецепта

Светлана Яковлева • 14.02.2019

Блюда из утки популярны во многих странах. В Чехии утку подают с картофельными или хлебными кнедликами, а в Польше и Германии с тушеной капустой. В Китае утку сервируют блинчиками, свежими огурцами, зеленым луком и кисло-сладким соусом, а в Венгрии на гарнир к утке или гусиной печени подают карамелизированные фрукты. Разные гарниры дополняют и оттеняют вкус утиного мяса, и каждый из них придает колорит этому сытному и вкусному блюду.

Такие гарниры можно подавать с любой уткой – к примеру, они идеально сочетаются с уткой, приготовленной кусочками в духовке.

Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке

В чехи запеченную утку дополняют обычно двумя видами кнедликов и тушеной капустой.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой гарнир в Чехии подают и к гуляшу или запеченной рыбе.

Тушеная капуста на гарнир к утке

Тушеную капусту как гарнир к мясу, колбаскам или утке готовят в Германии, Чехии и Польше.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую красную капусту подавайте с запеченной уткой в отдельной посуде, или порционно.

Фруктовый гарнир к утке с яблоками

Утку часто запекают целиком, нафаршировав её дольками кислых яблок. Гарниром к этому блюду могут быть фрукты, обжаренные в карамельном соусе.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой сладкий гарнир прекрасно подчеркивает и оттеняет вкус утки или утиной печени.

Гарнир к утке с апельсинами с вареньем из перца

Утка, замаринованная в апельсиновом соке с красивой карамельной корочкой, уже нарядное и праздничное блюдо. Попробуйте приготовить на гарнир к ней варенье из перцев.

С чем подать утиную грудку. Смотреть фото С чем подать утиную грудку. Смотреть картинку С чем подать утиную грудку. Картинка про С чем подать утиную грудку. Фото С чем подать утиную грудку

Ингредиенты:

Приготовление:

Сервируйте кусочки утки ложечкой варенья из перца и ломтиком свежего апельсина.

Такой гарнир прекрасно сочетается с утиной грудкой, приготовленной на гриле, да и к любому мясу и сыру такое пряное варенье подойдет.

Гарниром к утке может быть и запеченный картофель, отварной рис или гречка, которым нужно предварительно нафаршировать птицу. Но если вы хотите поразить ваших гостей, приготовьте на праздничный стол утку с одним из гарниров, предложенных в статье. Ваши друзья и близкие не поскупятся на комплименты. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *