С чем подать вареники с картошкой
С чем подать вареники с картошкой?
2 ответа
Как говорится в пословице:»Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает». Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список. Вареники с картошкой часто подают со сметаной, майонезом и острым кетчупом. Можно подавать вареники с соевым соусом. Поскольку это самостоятельное блюдо, можно подать резаные овощи, или салат из огурцов и помидор и зеленью, заправленный сметаной или растительным маслом. К вареникам с картофелем также неплоха подача с соусом капри или туманным. Да но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок. Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье! Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком и грибами под силу любой хозяйке.
Вареники с картошкой это самостоятельное блюдо, по этому к ним не требуется гарнира в моей семье едим их просто со сметаной.
А вот муж у меня со сметаной не ест. Он на сковороде растапливает сливочное маасло. Потом мелко режет зелень. Обыно это петрушка или укроп. Но когда этого нет добавляет мелко нарезанный зеленый лук. Все это перемешивает и ест вареники.
А так же можно приготовить овощной салат из свежих овощей.
А можно просто с салом, селедочкой и луком, репатым, зеленым или салатным.
Тут уже все на ваш вкус, кому как нравится.
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой – то блюдо, которым стоит побаловать себя и родных в выходной день. Подойдет это кушанье и для постного питания, если вместо сала для зажарки использовать растительное масло в дни, когда есть разрешение на его употребление.
Горячие, ароматные вареники с картофельной начинкой, посыпанные зеленью и шкварками, вприкуску со сметаной – что может быть соблазнительнее?
Эта еда считается в Украине традиционной. Вареники готовят в воскресенье, когда хозяюшки полностью свободны от работы и могут посвятить себя размеренной лепке вкусных вареников. Процесс занимает время, но по эффекту релаксации, который он несет в себе, сродни вязанию или рисованию. Только здесь искусство работы с тестом. У каждой хозяйки также свой способ защипывания заготовок, вариант их подачи.
Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, на минералке, молоке, кефире, с яйцами и без.
Одно остается неизменным – сытные, аппетитные вареники со сметаной и целый день впереди. День, свободный от тревог и переживаний. Воскресный день отдыха и свободы.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Пошаговое приготовление вареников с картошкой
Из муки, воды и соли замесим тугое пластичное тесто, как для пельменей.
Картофель почистим, помоем, отварим до готовности. Затем потолчем до состояния пюре с 20 мл. картофельного отвара.
Лук репчатый (1 шт.) почистим, помоем, порежем мелкими кубиками и поджарим на подсолнечном масле.
Добавим эту зажарку в толченый картофель и хорошо перемешаем.
Начинка для вареников должна полностью остыть. В противном случае при лепке возникнут проблемы: тесто будет плохо прилипать и разрываться под воздействием горячей картошки.
Пресное тесто для вареников с картошкой раскатаем на столе или разделочной доске как можно тоньше. Толщина теста должна быть около 3 миллиметров. Затем разрежем его на полоски по четыре сантиметра шириной. Каждую полоску – на квадраты по четыре сантиметра длиной.
Остывшую начинку по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик в центр. Противоположные края квадратов защипать поплотнее. Получатся аккуратные треугольники.
Как отваривать?
Когда все вареники будут готовы, их нужно отварить. Для этого в большую кастрюлю налить 3-4 литра воды, довести до кипения.
20 вареников с картошкой опустить в кипящую воду, осторожно перемешать и подождать всплытия. После этого варить еще две минуты. Затем при помощи шумовки извлечь вареники из воды, посолить и полить подсолнечным маслом, перемешать, чтобы не слиплись.
Совет
Если налепили много вареников, то можно их заморозить и сварить в другой раз. Для этого тарелку посыпать мукой, выложить вареники и накрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку подальше от мяса и рыбы.
Соблазнительный штрих
Следующий шаг – для любителей сала. Свиное сало порезать на небольшие кубики. Лук репчатый измельчить. Положить сало в сковороду, добавить немного растительного масла, пожарить минуту. Затем высыпать лук, подрумянить.
Зелень (зеленый лук, укроп) помыть, дать обсохнуть.
Подавать готовые вареники с картошкой горячими, украсив зеленью, жареным луком, шкварками. Обязательно есть вареники, обмакивая в сметану.
Есть еще вкусный способ подачи вареников, уходящий корнями в украинские традиции.
Подача по-украински. Секрет вкусного соуса
5 зубчиков чеснока раздавить при помощи пресса, добавить в 100 мл. кипяченой воды, в которой варились вареники.
Туда же вылить 1 столовую ложку подсолнечного масла из луковой зажарки. Все посолить и перемешать. Чесночный соус готов.
Горячие вареники с картошкой обмакивают в соус и отправляют в рот. Вкусно непередаваемо. Но этот вариант, безусловно, для любителей чеснока.
Для постного питания вареники подают, заправив подсолнечным маслом. Можно опять же есть их с чесночным соусом вместо сметаны в пост.
Украинское кушанье нашло своих почитателей на просторах разных стран и даже континентов. Это блюдо домашней кухни полюбили за его незамысловатый и понятный вкус. Хорошая еда – простая еда.
С чем едят вареники с картошкой?
Самый идеальный вариант для вареников с картошкой, это сметана. Как по мне вкуснее ничего нет. Хотя можно на сковороде растопить сливочное масло и так же добавить в вареники, а еще добавить мелко нарезанную зелень, любую, какая есть под рукой.
В прикуску можно приготовить любой овощной салатик. Например, из огурцов, помидоров и перца и все будет очень вкусно.
Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Кто-то ест вареники с картошкой со сметаной, майонезом, растопленным сливочным маслом, кетчупом, а кто-то, наоборот, вместо соусов предпочитает солонину: соленые огурцы, помидоры, капусту. Есть люди, которые предпочитают магазинные соусы: сырный, грибной, со вкусом сметаны и лука, зелени и т.п.
Можно репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и полить вареники. А можно поджарить муку на сухой сковородке, добавить немного воды, сливочного масла и тщательно перемешать. Затем готовый соус подать к вареникам с картошкой.
Вареники с картошкой можно как и пельмени едят с разнообразными соусами. Но в классическом варианте их достаточно полить ароматным подсолнечным маслом и приступить к употреблению. Если такой вариант покажется суховатым, то разбавьте его бульончиком. Очень вкусно получается, если в надкусанный варенних залить маслянистую жидкость.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С чем подать вареники с картошкой?
Чем полить, приправить, посыпать готовые вареные вареники?
С чем только не подают вареники с картошкой?! У нас дома каждый любит с чем-то своим. Я, например, ем всегда с растопленным сливочным маслом. Одна моя дочь обожает со сметаной низкой жирности. Другая дочь заливает самодельным соусом из кетчупа и майонеза. Моему мужу нравится только с майонезом.
Поэтому конкретно с чем лучше, не могу точно ответить. Кому как нравится.
С чем бы мы вареники не ели, они всегда вкусные. И мы сами их делаем. С удовольствием едим.
Кстати, я иногда ем с бульоном, сверху крошу зелень, в основном, укроп, очень мелко нарубленный, с ложечкой майонеза. Тоже вкусно. Кушайте с удовольствием.
Я не любила раньше вареники с картошкой, но когда попробовала к вареникам с картошкой томатный соус, то начала наслаждаться этим замечательным блюдом.
Лук мелко режу, поджариваю на растительном масле.
На огонь ставлю томатный сок, добавляю сахар, соль, муку развожу холодной водой и добавляю в сок, нужно мешать, чтобы не было комочков, добавляю немного чеснока, лавровый лист, поджаренный лук.
Снимаю с огня, даю остыть, подаю на стол с варениками.
Мясная подливка: поджариваю на сковородке на растительном масле мелко нарезанное курное мясо, добавляю лук, немного куриного бульона, все хорошо перемешиваю, и подаю к вареникам.
Сметанка к ним самое оно то будет, иногда делаем на основе ее соус. Смешиваем с сухой аджикой, можо и готовую взять, тогда соль добавлять ненужно, затем пару зубчиков чесночка, можно домашний кетчуп добавить или помидорку меленько покрошить, муж у меня мешает сметану с соевым соусом иногда ему так нравится. Еще можно взять густой йогурт, мелко покрошить или потереть на терке свежий огурчик с зеленью и чесночек, а можно огурчик взять и соленый либо маринованный.
С чем подавать вареники
Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.
С чем подавать вареники
1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.
2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.
3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.
4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.
5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.
6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.
Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.