С чем подать жареную колбасу
С чем лучше всего сочетать колбаски? Лучшие гарниры для блюд на гриле
С чем лучше всего сочетать колбаски? Лучшие гарниры для блюд на гриле
Колбаски, обжаренные на гриле, – это простое и одновременно очень вкусное блюдо. Сочные и ароматные, они замечательны сами по себе, но, если правильно подобрать соус и гарнир, гриллированные колбаски могут стать настоящим кулинарным шедевром. Не зря же на Балканах и в Германии они входят в меню практически всех местных ресторанчиков и пабов. В этой статье мы расскажем, какие гарниры и соусы лучше всего подходят к различным видам колбасок, чтобы вы могли удивить своих родных и близких новыми интересными блюдами..
Самые вкусные гарниры для мюнхенских колбасок
Мюнхенские колбаски – традиционное немецкое блюдо, которое любят гурманы из разных стран мира. Днем рождения этого мясного лакомства принято считать 22 февраля 1857 года. Именно в этот день их впервые подали в пивной Мюнхена.
В Германии мюнхенские колбаски принято есть с пивом, горчицей и соленым кренделем. Соус намазывают на колбаску, закусывают ее булочкой и запивают пивом. Также в немецкой пивной к этому блюдо вам могут предложить квашеную капусту или картофельный салат. Вот так, просто и вкусно!
Если вы хотите немного отступить от традиционной баварской кухни, можете заменить горчицу на любой острый томатный соус, например, ткемали или сацебели, и подать к колбаскам свежие овощи и зелень. Блюдо все равно получится вкусным, но зато более полезным.
С чем подавать Чевапчичи?
Чевапчичи – традиционное блюло балканских народов, особенно популярное в Сербии, представляет собой жареные колбаски с луком и приправами. Чевапчичи стали готовить на Балканах в XVIII веке, взяв за основу азиатский кебаб и смешав рецепт с уже известной в то время плескавицей.
В сербских ресторанах Чевапчичи подают горкой на большом разогретом блюде. Самые популярные гарниры к этим колбаскам – нарезанный кольцами репчатый лук, салат из сладкого перца с помидорами и жареный картофель. Хорошо сочетаются Чевапчичи и с различными крупами: гречей, рисом, булгуром.
Не хотите тратить время на приготовление сложного гарнира? Подайте колбаски со свежими или запеченными на гриле овощами. Это универсальный вариант, который понравится практически любому гостю.
Какие блюда подойдут к колбаскам Мергез?
Колбаски Мергез (мергезы) популярны в странах Северной Африки и Ближнего Востока. В середине XX века его стали готовить и в Европе, в первую очередь во Франции и Германии. Для приготовления этих колбасок смешивают говяжий фарш и баранину, добавляют лук, соль и специи.
Обычно к колбаскам Мергез подают овощные блюда, например, отварные, тушеные или жареные капусту и картофель. Также их часто сочетают с бобовыми и чечевицей. Если вы хотите удивить гостей, на гарнир к колбаскам можно подать кус-кус – традиционное африканское блюдо из пшеничной крупы. Самый простой вариант – сделать сэндвичи с мергезами, овощами и зеленью. Получится быстро и вкусно!
С чем едят колбаски из индейки и курицы?
Индейка и курица считаются диетическим мясом, поэтому и гарнир для таких колбасок должен быть соответствующим. Если вы жарите колбаски на гриле, можно подать их со свежими или запеченными на том же гриле овощами. Вы потратите минимум времени, но получите полезное и ароматное блюдо.
Отличным гарниром к индейке и курице станут стручковая зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста. Их можно потушить, запечь или слегка обжарить с небольшим количеством масла. Куриные колбаски также можно подавать с салатом из свежей моркови и свеклы, картофельным пюре, различными крупами (гречей, рисом, перловкой). Если вы придерживаетесь здорового питания, то отдайте предпочтение простым гарнирам из свежих овощей. Гурманы могут приготовить несколько более сложных блюд и подать колбаски с различными гарнирами.
Как видите, простые колбаски могут стать настоящим кулинарным произведением искусства. Выбирайте натуральные и свежие продукты, подумайте над гарниром и уделите время оформлению блюда, и тогда даже обычный выезд на пикник превратится в маленькое торжество, которое запомнится всем гостям.
Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
Думаете, что приготовить к вареным или жареным сосискам? Мы дадим вам 7 вкусных и простых вариантов гарниров, которые можно подать на завтрак, обед или ужин.
Картошка
К мясным продуктам, в том числе и сосискам, традиционно готовят картошку, которую:
Сделав с разными вариантами, вы поймете, что вам больше нравится.
Капуста
Вареные сосиски отлично сочетаются с белокочанной капустой. Ее можно:
Если вы едите брокколи или цветную капусту, то их можно в отваренном виде также подавать как гарнир.
Макароны
Приготовьте макаронные изделия (будь то спагетти, ракушки, рожки, перья или лапша), просто приправьте маслом и подайте к сосискам. Или сделайте к макаронам еще томатный либо сливочный соус.
В качестве гарнира подходит любая каша на выбор:
Бобовые
Пюре из чечевицы или гороха и вареные (жареные) сосиски дополняют друг друга.
Можете попробовать отварить зеленый горошек или фасоль.
Овощи
Сосиски хороши со многими овощами. Подойдут и овощные смеси (готовые или подобранные самостоятельно).
Овощной салат
Сделайте салат из свежих овощей. Например, просто нарежьте огурцы, лук и помидоры, заправьте оливковым маслом и подавайте к сосискам.
Приготовьте винегрет, он тоже подходит как гарнир.
Овощное соте
Подготовьте овощное ассорти из овощей, которые есть дома:
Полезно, ароматно и вкусно.
Сложные гарниры
Делайте сложный гарнирк вареным сосискам:
Придумывайте сложные варианты на свой вкус.
Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
Сосиски могут послужить удачным дополнением любого гарнира. Они универсальны и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не сделать их частью более сложного блюда: запеканки, пиццы, пирога, супа, салата или плова.
Естественно, замена мяса на сосиски переменит классический вкус привычных блюд. Но именно в ходе подобных экспериментов и рождаются новые рецепты. А уж насколько они окажутся удачными, каждый решает сам.
Рецепты Жареная колбаса
Жареный лаваш с колбасой
Разрезать лаваш на 4 части
Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.
Завернуть колбаску в лаваш.
Пожарить с одной стороны.
Колбаса жареная
Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон
При подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась.
Бутерброд с жареной колбасой
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Обжарьте ломтики колбасы с обеих сторон.
Бутерброды с колбасой жареные
Копченую колбасу нарезаем брусочками.
Кетчуп с майонезом смешиваем и намазываем им ломтики батона. Колбасу выкладываем на соус.
Сверху кладем натертый на крупной терке сыр.
Домашняя жареная колбаса
Лук обжариваем на небольшом кусочке сала ( у меня куриный жир с брюшка)
Сало прокручиваем через мясорубку.
Измельчаем печень и жареный лук.
Добавляем крупу манную, яйцо, соль, приправу.
Колбаса жареная с капустой
Колбасу очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною 5-6 мм и перед подачей обжарить.
Жареный рис с копченой колбасой
Нагреть на сковороде 1 ложку масла, а затем положить в достаточно разогретое масло лук и перец, около 5 минут жарить до мягкости.
Добавить чеснок и колбасу – варить на пару около 5 минут, чтобы все стало достаточно мягким.
Если есть вкусные травы и специи, то можно добавить, так даже будет вкуснее и ароматнее.
Салат с жареной колбасой
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками огурцы.
Отваренные в крутую перепелиные яйца разрезаем пополам.
Кубиками нарезаем сыр.
Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»
Горчица среднеострая — 1 чайная ложка
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 400 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Горошек зеленый консервированный
Блюдо с ретро-вкусом из детства.
1. Лук очистить и тонко нашинковать-удобнее вдоль луковицы-меньше плакать-проверено! Колбасу нарезать крупными кубиками или уголками, главное условие-не тонко.
Жареная колбаса
1. Многие привыкли завтракать омлетом, а самый распространенный рецепт — это яйца с колбасой. Такой завтрак будет сытным и вкусным.
2. Количество яиц подбирайте сами, кто как любит и на какое количество человек.
3. Взбиваем яйца миксером или обычным венчиком.
4. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Грибы, жаренные с колбасой
1. Лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю полукольцами. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю в неё лук, обжариваю его до мягкости.
2. Вешенки достаю из упаковки и мою, откидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
Если со вчерашнего дня остался несъеденный вареный рис, то из него можно быстро и легко приготовить на завтрак вариацию тайского блюда «кау пад» (жареный рис) с отечественным уклоном.
Приготовить исходные продукты.
На разогретой сковороде на кусочке сливочного масла, постоянно помешивая, слегка обжариваем нарезанную кубиками копченую колбасу (1 минуту),
Колбаса домашняя жаренная с сыром
Сыр Голландский — 400г
Мускатный орех — 1г
Вино красное сухое — 200мл
Бульон из обрезков — 200мл
Свинина не жирная — 900г
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов;
Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов;.
Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой
700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)
прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста
Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.
Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.
Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.
Домашняя жареная колбаса в честь Ирочки nira 60.
Говяжий фарш 700гр.
Куриный фарш из куриных грудок и бёдер, (с кожей и подкожным жиром!! Это придаст сочности) 1,5кг.
Лук репчатый 2 крупные головки.
Куриный фарш смешиваем с говяжьим, добавляем лук, пропущенный через мясорубку, солим, при желании перчим и добавляем специи на ваш вкус, у меня колбаску ели на детский праздник, так что у меня диетический вариант, только соль. Убираем на час в холодильник. (я не убирала, т.к. у меня уже в готовом виде сырая колбаса провела ночь в холоде)
Кишки промываем от со.
Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
И, конечно, пшено от Мистраль.
Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.
Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.
Жареная колбаса с картофелем
Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.
Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.
Заливаем, доводим до кипения.
Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.
Рецепты с колбасками
Спагетти с грибами и колбасками
раздел: Макароны с соусами
Тажин из колбасок с картошкой
В тажине можно готовить не только в духовке, но и на плите. Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. Она получается не тушеной, и не жареной, просто очень вкусной. Следите, чтоб
раздел: Таджин (тажин)
Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей
Рецепт пирожков без лепки для самых ленивых, когда для выпечки используют не только покупное слоеное тесто и колбаски для жарки, но и форма для пельменей. У меня такого приспособления не было, но купила пельменницу из-за её жизнеутверждающего канарее
раздел: Мясные пирожки
Колбаски на шпажках в слоеном тесте
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рис с жареными колбасками и овощами
Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра
раздел: Блюда из риса
Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл
раздел: Ирландская кухня
Салат Оливье с охотничьими колбасками
раздел: Салаты мясные
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
раздел: Заготовки из мяса
Домашние копченые колбаски из свинины
Если у вас есть домашняя коптильня, то приготовить копченые колбаски к обеду не составит никакого труда. Причем для копчения подойдут даже готовые колбаски из магазина, если вы их уже пробовали и остались довольны качеством. Мы так и сделали. Делимся
раздел: Заготовки из мяса
Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
раздел: Фасолевые супы
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго
Колбаски из индейки с сыром
Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко
Колбаски для жарки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаски для жарки: 45
13881 60 мин. 5 13 11
09 ноября 2015, 10:01
30 октября 2008, 14:43
19 ноября 2011, 23:57
7268 30 мин. 2 16 13
24 апреля 2014, 17:09
15 ноября 2015, 22:51
12444 180 мин. 2 16 14
20 августа 2018, 08:47
5290 75 мин. 3 16 22
15 октября 2008, 15:21
19064 30 мин. 35 52
19 декабря 2009, 13:30
25 марта 2008, 13:39
11303 20 мин. 2 17 42
04 декабря 2009, 01:10
01 ноября 2015, 21:26
29 октября 2015, 22:17
10 марта 2009, 22:30
9430 2030 мин. 5 14 31
26 марта 2016, 23:40
9296 50 мин. 8 16 14
31 августа 2013, 19:01
5481 50 мин. 3 14 11
22 октября 2015, 23:21
21185 60 мин. 0 10 35
17 декабря 2009, 18:15
22 ноября 2015, 17:25
17 ноября 2015, 21:27
15 ноября 2015, 18:23
20 сентября 2017, 08:55
09 февраля 2019, 08:43
07 марта 2010, 01:35
17 декабря 2015, 17:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021