С чем подавать бельгийские вафли

Воздушные бельгийские вафли — лучший рецепт для электровафельницы и вафельницы на газу

Эти мягкие вафли на молоке в вафельнице способны покорить любого! Говорю вам с полной уверенностью. Они невероятные — толстенькие и очень нежные. Лакомиться ими — сплошное удовольствие!

В чём готовить

Подойдёт этот рецепт воздушных мягких бельгийских вафель на молоке для электровафельницы и советской вафельницы на газу, а также мультипекаря. Одним словом, если тесто приготовлено правильно, то любой гаджет справится с поставленной перед ним задачей. Хотя, конечно, называть гаджетом старую сковороду для плиты немного странно и смешно)

У меня, кстати, именно этот вариант, и я им довольна. Купить его можно и сейчас — либо на блошиных рынках вашего города, либо через интернет у частных лиц. Ну, а более новые устройства — электрическая вафельница и мультипекарь есть на выбор в каждом магазине техники.

С чем подавать

Бельгийские вафли на молоке часто подают со свежими ягодами. Но лично мне этот вариант не кажется привлекательным. Мне больше всего нравится либо просто присыпать сахарной пудрой, либо полить кленовым сиропом (что я и сделала в этот раз), шоколадным/карамельным/арбузным соусом, выложить к ним финиковую пасту, арахисовую пасту или. подать с шариком сливочного пломбира!

Итак, изучаем подробный пошаговый рецепт бельгийских вафель на молоке. По параметру воздушности изделий он действительно самый лучший из всех! 😉

Ингредиенты

Чтобы вафли были более пышными и воздушными, желтки и белки нужно взбивать и вводить в тесто по отдельности.

Замес теста

Желтки отделила в чашу для замеса, а белки — в блендерный стакан.

Выложила к желткам размягчённое сливочное масло, сахар и соль.

Тщательно размешала ложкой.

В чашу просеяла муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешала ложкой, получилась крошка. Влила к ней подогретое (оно должно быть тёплым, кипятить не нужно) молоко.

Хорошенько размешала ложкой до однородности.

Отдельно взбила электровенчиком белки в течение трёх-четырёх минут до устойчивых пиков. Выложила часть к тесту, аккуратно вмешала в него движениями снизу вверх.

Затем следующую порцию, снова вмешала. Так в несколько приёмов добавила всю белковую массу.

Накрыла крышкой и оставила на 30 минут (можно больше). Вот теперь тесто готово!

Выпекание мягких вафель на молоке в вафельнице

Поставила советскую вафельницу на газ. Смазала с помощью силиконовой кисточки обе стороны подсолнечным маслом. Выложила тесто.

Накрыла второй частью сковороды. Выпекала на среднем огне с обеих сторон до приятного румянца. Я делаю и светлые, и более прижаристые, потому что в семье все любят по-разному.

Ммм. это очень вкусно! 😉

Как я уже писала выше, я решила в этот раз полить их кленовым сиропом. А чаще всего я ем их просто с кофе.

Сохраняйте себе этот лучший рецепт бельгийских вафель на молоке, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями в комментариях 😉

Чтобы вафли были более пышными и воздушными, желтки и белки нужно взбивать и вводить в тесто по отдельности.

Замес теста

Желтки отделила в чашу для замеса, а белки — в блендерный стакан.

Выложила к желткам размягчённое сливочное масло, сахар и соль.

Тщательно размешала ложкой.

В чашу просеяла муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешала ложкой, получилась крошка. Влила к ней подогретое (оно должно быть тёплым, кипятить не нужно) молоко.

Хорошенько размешала ложкой до однородности.

Отдельно взбила электровенчиком белки в течение трёх-четырёх минут до устойчивых пиков. Выложила часть к тесту, аккуратно вмешала в него движениями снизу вверх.

Затем следующую порцию, снова вмешала. Так в несколько приёмов добавила всю белковую массу.

Накрыла крышкой и оставила на 30 минут (можно больше). Вот теперь тесто готово!

Выпекание мягких вафель на молоке в вафельнице

Поставила советскую вафельницу на газ. Смазала с помощью силиконовой кисточки обе стороны подсолнечным маслом. Выложила тесто.

Накрыла второй частью сковороды. Выпекала на среднем огне с обеих сторон до приятного румянца. Я делаю и светлые, и более прижаристые, потому что в семье все любят по-разному.

Ммм. это очень вкусно! 😉

Как я уже писала выше, я решила в этот раз полить их кленовым сиропом. А чаще всего я ем их просто с кофе.

Сохраняйте себе этот лучший рецепт бельгийских вафель на молоке, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями в комментариях 😉

Источник

Наша Кухня. Бельгийские вафли

Готовим льежские и брюссельские вафли — визитную карточку бельгийской кулинарии, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по страницам литературных произведений, живописным холстам и скрижалям истории

Бельгийские вафли были придуманы задолго до того, как королевство стало самостоятельным государством, членом Бенилюкса и Евросоюза. И даже задолго до революции 1830 года, после которой Бельгия отделилась от Нидерландов, так как исторически страна веками была частью области, называемой Низкие Земли (Nederland), куда помимо Голландии входили части Северной Франции и Западной Германии.

Родились бельгийские вафли, вероятно, во времена Средневековья, когда Бельгия, как вымпел, передавалась то Священной Римской Империи, то испанцам, то французам, то 80 лет воевала с австрийскими Нидерландами, благодаря соседству с которыми страна до сих пор делится на две языковые части — фламандскую и французскую.

Когда точно родились вафли и почему они так называются, сказать сложно, но есть две логичные исторические версии. Согласно первой, их впервые приготовили в XIII веке на голландской части Бельгии, а название дали по форме выпечки, похожей на пчелиные соты. Вторая приписывает блюдо народным восстаниям и революциям, которые длились почти полтора столетия и привели страну к голоду и разрухе, откинув её назад в Средневековье, где кроме воды и муки бедняки ничего не могли себе позволить даже на народных гуляньях.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафлиФото: Oleg Golovnev / Shutterstock.com

Если посмотреть на натюрморты XV-XVII веков, которые заказывались богатым сословием как раз для того, чтобы показать достаток семьи, или на картины известного брюссельского художника Питера Брейгеля Старшего, прозванного Мужицким за созданные им изображения крестьянского быта, можно увидеть если не сами вафли в их современном виде, то их аналоги.

Бельгийские вафли чётко делились тогда и делятся сейчас на льежские и брюссельские, которые заметно отличаются друг от друга. Начнём мы с льежских, которые являются популярной «уличной едой» не только в самом королевстве, но и во всей Средней Европе.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафлиФото: Alexandra Lande / Shutterstock.com

Ингредиенты на 6 порций: 100 мл тёплого молока, 1 крупное яйцо комнатной температуры, 225 г муки (поделённые на 125 г и 100 г), ¼ ч. л. (1 г) сухих дрожжей, ¼ ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара, 80 г колотого рафинада или т. н. «жемчужного» сахара, электрическая вафельница.

Льежские вафли имеют хрустящую структуру с ярко выраженным присутствием вкраплённого в тесто сахара. Именно поэтому для их приготовления используется рафинад или продаваемый сегодня в специальных магазинах крупный жемчужный сахар, которые не полностью растапливаются в тесте во время термической обработки.

Подаются льежские вафли как горячими, так и холодными. Их можно смело хранить в холодильнике несколько дней. Говорят, однажды принц Льежский попросил своего пекаря приготовить ему сдобную булку, но необычно сдобную и пригодную для долгого хранения в пути. Тогда кондитер и добавил в тесто большие куски колотого сахара, который карамелизировался при выпечке снаружи, а внутри создал неповторимую и ранее неизвестную текстуру с хрустящей на зубах сладостью. Принц остался доволен, а рецепт тут же пошёл в народ.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафлиФото: Diana Taliun / Shutterstock.com

Метод:

Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем в массу 125 г просеянной муки, сухие дрожжи и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком, разбивая все комочки. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем в тепле около часа до появления выраженных признаков брожения.

Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре до полного размягчения. Затем добавляем оставшиеся 100 г муки и ванильный экстракт. Вымешиваем до однородности.

Соединяем с первым тестом, вводим кусочки мелко колотого рафинада или крупный жемчужный сахар. Если использовать обычный сахарный песок, то у вас получится не льежская вафля, а брюссельская, о которой ниже.

Обязательно убираем тесто в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Выдержанное тесто делим на шесть частей, формируем шарики, которые затем расплющиваем в толстые лепёшки.

Выпекаем в заранее разогретой вафельнице около 3-5 минут до желаемой карамелизации.

Подаём с сахарной пудрой или с любыми сладкими наполнителями. Особенно хорош к таким вафлям растопленный бельгийский шоколад.

Настоящие брюссельские вафли изначально готовились иначе. Их основой было густое блинное тесто, как правило, без дрожжей и с большим количеством растопленного сливочного масла. Рельефные квадратики получаются пышными, мягкими, но едят их только тёплыми и сразу. Готовые посыпают сахарной пудрой, а подают со свежей клубникой и взбитыми сливками.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафлиФото: Raisa Kanareva / Shutterstock.com

Прославились брюссельские вафли только после международной выставки Expo 1958, где они неожиданно стали «главным экспонатом». Начав всего с пары киосков, организаторы заметили, что очереди к ароматным ванильным вафлям сильно превышают очереди к достижениям, и добавили ещё. К концу выставки вафли стали хитом и духом самого Брюсселя.

В приготовлении классических брюссельских вафель есть два секрета. Белки и желтки всегда взбиваются отдельно, а в тесто добавляется разрыхлитель для воздушности, идею вводить который придумали именно бельгийцы.

Ингредиенты: 1 чашка муки, 1 чашка молока, ½ ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 4 яйца, разделённых на желтки и белки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Метод:

Молоко вскипятить с ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). Остудить.

Соединить в миске муку с разрыхлителем, сахаром, яичными желтками и солью.

Добавить молоко и растопленное масло, вымесить до однородности.

Взбить отдельно белки и ввести в тесто лопаткой, аккуратно помешивая.

Выпекать в специальной рифлёной вафельнице, заранее разогретой на средней температуре (режиме).

Готовить 3-4 минуты.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафли

Фото: PIXbank CZ / Shutterstock.com

За происхождение вафель как таковых борются сразу несколько стран. В Германии блюдо, хоть и не похожее на бельгийские пышные толстые вафли, назвается Waffel, в Англии — waffle, во Франции — gaufre, рифлёная выпечка, немного похожая на бельгийскую.

Шарлотта Бронте в своём романе «Учитель», события которого происходят как раз в Брюсселе, так их описывает:

«Месяца за три до этого г-н Пеле по случаю своих именин решил устроить мальчикам праздничное развлечение, закатив пикник в одном из предместий Брюсселя, названия которого мне теперь не припомнить; близ него было несколько водоёмов, именовавшихся étangs; среди них выделялся один étang, значительно больше остальных, и по праздникам многие горожане обыкновенно развлекались тем, что катались по нему в маленьких лодочках. Питомцы г-на Пеле, уничтожив несметное количество gaufres (гaфре, французское название вафель, прим. ред.) и опорожнив несколько бутылок лувенского пива в тенистом садике, специально разбитом для подобных развлечений, принялись умолять директора позволить им покататься по étang».

Доставайте свои электрические вафельницы, пеките брюссельские или льежские вафли для пикников в городских парках или на природе, вспоминая натюрморты фламандцев, картины Брейгеля и строки Бронте. Приятного аппетита!

Источник

Какими бывают вафли? Как их приготовить? в закладки 38

Вафли – одно из самых популярных блюд для завтрака в Америке. Их едят с утренним кофе дома, ими пахнет из кофеен и ресторанчиков. А уж в этот календарный день очень многие американские хозяйки достают из шкафов вафельницы и пекут отличные пышные вафли.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафли

Выпечка вафель – занятие не слишком сложное, особенно, если под рукой есть вафельница. Можно, впрочем, сделать вафли и на противне, но они получатся без рифления, что непривычно.

Маленькие вафельные хитрости

Перед началом приготовления электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.

Если в рецепте заложено большое количество масла, то дополнительно вафельницу смазывать не нужно.

Чтобы вафли получились очень тонкими и хрустящими, можно руками (в защитных перчатках, чтобы не обжечься) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.

Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли могут выпекаться и около 30 секунд. Передерживать их нельзя, сгорят.

Тонкие вафли, которые сворачивают трубочками и начиняют кремом, быстро промокают. Зато американские и бельгийские вафли выдерживают сливки и сироп, все равно оставаясь плотными.

Национальные вафли

Вафли популярны не только в Америке, европейцы их тоже обожают, и едят очень часто. Европейские вафли, как и американские – толстенькие, с крупными рифлеными квадратиками. Но по вкусу они различаются: американские – совсем не сладкие.

Американские вафли

Самые толстые, а все потому, что в них обязательно кладут разрыхлитель. Часто даже слишком много.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафли

2/3 пачки сливочного масла

Шаг 1. Белки отделить от желтков, присолить и убрать в холод.

Шаг 2. Смешать сахар и желтки, растереть до белизны. Потом добавить размягченное масло и опять растереть.

Шаг 3. Добавить молоко комнатной температуры, муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить их в тесто.

Шаг 5. Выпекать вафли в вафельнице.

Вафли в английском стиле

В Англии в вафли добавляют овощи и картофельные хлопья. Мы же приготовили вафли из картофельного теста. Они отлично будут смотреться с сыром или острыми соусами.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафли

1/3 палочки дрожжей

1 ст.л. крахмала картофельного

Растительное масло для жарки

1/3 пучка петрушки или сельдерея

Шаг 1. Картофель почистить и натереть на мелкую терку. Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2. Дрожжи рассвести ½ стакана воды, добавить к ним муку.

Шаг 3. Немного взбить яйца и добавить к тесту.

Шаг 4. Картофель слить, отжать, обсушить и добавить к нему крахмал.

Шаг 5. Добавить яйца и заготовку теста.

Шаг 6. Нарезать зелень и добавить в тесто. Посолить.

Шаг 7. Выпекать вафли в вафельнице в течение 4-5 минут каждую.

Бельгийские вафли

Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Брюссельские вафли делают обычно квадратными. Когда говорят «бельгийские вафли», то чаще всего имеют в виду именно брюссельский вариант.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафли

100 мл растительного масла

Жидкая ваниль на кончике ложки

Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.

Шаг 3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.

Шаг 5. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.

С чем едят вафли

Обычно вафли – блюдо сладкое. Но бывает, что его подают даже в качестве гарнира к мясу. Конечно, в этом случае вафли или вовсе не сладкие, или же подслащены совсем немного. В скандинавских странах вафли часто едят с сыром.

К примеру, вафли можно сопроводить следующими соусами:

Источник

Брюссельские вафли

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафли

Вафли — распространенный во многих странах вид кондитерских изделий, имеющий форму пластины с оттиском на поверхности. Выпекают их из жидкого теста в специальных ячеистых формах (вафельницах). Одной из разновидностей этого лакомства являются брюссельские вафли.

История происхождения бельгийских вафель

Первые вафли в Бельгии готовили еще в Средние века. В то время они представляли собой тонкое хрустящее печенье из пресного теста, замешанного на муке из ячменя и овса. Выпекали эти изделия в вафельницах, изготовленных из двух толстых металлических пластин, скрепленных шарниром и имеющих рычаг с деревянной ручкой. Приспособление ставилось на огонь и переворачивалось вручную по мере готовности выпечки. Лакомство снискало большую популярность у себя на родине и в соседних странах.

Бельгийские вафли бывают двух видов: льежские и брюссельские. Они готовятся из одних и тех же ингредиентов, но разными способами.

Льежские вафли более плотные и хрустящие за счет наличия кусочков сахара, который карамелизуется внутри теста во время выпекания изделия. Впервые они были приготовлены поваром принца Льежского в XVIII в. из теста для булочек. Подают такие кондитерские изделия холодными или горячими, с начинкой и без.

Брюссельские вафли отличаются мягкостью и воздушностью теста; подают их горячими, свежевыпеченными, с посыпкой, глазурью или начинкой.

Свою славу бельгийские вафли снискали после Брюссельской всемирной выставки, проводившейся в 1958 г. На ней Вальтер Клейман представил свои вафли с клубникой и сливками, которые назвал «брюссельскими».

Продукт имел большой успех и в 1962 г. был представлен на выставке в Сиэтле. В Америке вафли, которые здесь называли «бельгийскими», быстро стали хитом, а после выставки в Нью-Йорке в 1964 г. получили мировое признание.

Рецепты приготовления брюссельских вафель

Классические брюссельские вафли готовят без добавления в тесто разрыхлителя или дрожжей. Изделия получаются пышными только за счет хорошо взбитых яичных белков.

Для приготовления классических брюссельских вафель понадобятся:

Сливочное масло необходимо растопить, не доводя до кипения, и слегка остудить при комнатной температуре. Белки и желтки яиц требуется аккуратно разделить; белки нужно сразу же поместить в холодильник.

В глубокую емкость следует просеять муку, добавить песок, ванильный сахар и щепотку соли. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и сформировать в центре смеси углубление, куда необходимо вылить желтки. После этого смесь нужно хорошо размешать вилкой или венчиком, а затем добавить остывшее растопленное масло и молоко. Тесто нужно тщательно перемешать до однородного состояния.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафлиИнтересные факты о вафлях.

Из холодильника следует достать яичные белки и взбить их миксером с тонкими венчиками на маленькой скорости, добавив щепотку соли. Когда белки начнут густеть, можно немного прибавить мощности. Время взбивания — около 5 минут; белки должны приобрести вид крепкой белоснежной пены. Важно, чтобы венчики и посуда были чистыми, сухими и без жира, иначе белки не взобьются.

Белки нужно добавлять в тесто маленькими порциями; мешать следует силиконовой или пластиковой лопаткой в одном направлении. После того как тесто будет готово, его необходимо накрыть салфеткой и убрать в холодильник.

Выпекать вафли рекомендуется в специальной вафельнице. Ее нужно включить в сеть, дождаться, когда она нагреется, а затем смазать панели маслом и небольшим количеством жидкого теста, которое нужно сразу же равномерно распределить.

Далее в вафельницу наливают необходимое количество теста, закрывают и выпекают в течение 3-5 минут. По истечении этого времени следует открыть вафельницу и осторожно приподнять изделие с краю. Если выпечка подрумянилась с двух сторон, ее можно вынимать.

Существуют рецепты брюссельских вафель с добавлением дрожжей или разрыхлителей для придания тесту большей пышности. Технология приготовления идентична описанной выше; на этапе просеивания муки добавляют разрыхлитель или дрожжи.

Чтобы тесто было несладким, из рецепта следует исключить ваниль и сахар. Такую выпечку можно использовать при приготовлении закусок и завтраков.

Какая должна быть начинка

Брюссельские вафли принято подавать горячими, только что испеченными. Сверху их посыпают корицей или сахарной пудрой. Можно полить выпечку взбитыми сливками, растопленным шоколадом, конфитюром, кленовым или ягодным сиропом, карамелью, вареньем, сгущенным молоком. Хорошо сочетается это блюдо с мороженым. В углубления на поверхности изделий удобно помещать фрукты и ягоды: клубнику, банан, ананас, малину, ежевику и др.

В качестве закусок хорошо зарекомендовали себя несладкие брюссельские вафли с начинкой из сыра, ветчины, паштета, помидоров, зелени, соленой рыбы. В Бельгии на вафлях подают завтраки, например яйца-пашот.

Можно подавать эту выпечку со специально приготовленными соусами, например сливочно-ванильным или шоколадным.

Для приготовления сливочно-ванильного соуса необходимо взбить вместе сахар, желтки, немного крахмала и соли, а также нагреть молоко. Взбитые желтки следует ввести в молоко и постепенно нагревать на медленном огне до загустения, избегая закипания смеси. Когда соус будет готов, нужно ввести в него экстракт ванили и убрать в холодильник на 2 часа.

Для приготовления шоколадного соуса следует растопить на медленном огне сливочное масло с молоком, не допуская кипения. Затем нужно натереть на терке шоколад (желательно горький) и добавить его в молоко. Соус необходимо довести до кипения, но не кипятить, затем снять с огня и немного остудить перед подачей.

С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть фото С чем подавать бельгийские вафли. Смотреть картинку С чем подавать бельгийские вафли. Картинка про С чем подавать бельгийские вафли. Фото С чем подавать бельгийские вафлиБрюссельские вафли с карамелью и ягодами.

Где в Бельгии можно попробовать фирменные вафли

Чтобы попробовать фирменные бельгийские вафли, стоит посетить Брюссель. В этом городе есть кафе и рестораны, специализирующиеся на приготовлении этого блюда.

Waffle Factory

Кафе Waffle Factory расположено в центре города недалеко от статуи Писающего мальчика и Ратушной площади. Здесь подают свежевыпеченные вафли с солеными начинками и сладкими топпингами, а к ним — различные напитки (пиво, чай, кофе). Меню кафе подходит для вегетарианцев. Посетители хвалят это заведение за большой выбор выпечки, качество, свежесть и приятный вкус продуктов. К минусам кафе можно отнести отсутствие столовых приборов и достаточно высокие цены.

Peck 47

Кафе Peck 47 расположено в центре Брюсселя. В меню заведения — различные варианты завтраков, которые подаются на вафлях. Особенной популярностью пользуются оформленные таким образом яйца-пашот. В меню кафе есть блюда вегетарианской и веганской кухни. Минус заведения — большие очереди по утрам.

Los Churros & Waffle

В кафе Los Churros & Waffle подают брюссельские вафли и испанские чуррос, мороженое и молочные коктейли. В меню заведения — большой выбор выпечки с различными топпингами по доступным ценам, однако кондитерские изделия здесь подают разогретыми, а не свежеприготовленными.

Vitalgaufre

Vitalgaufre — киоск, где продают свежевыпеченные брюссельские вафли с различными начинками. Ассортимент заведения небольшой, однако посетители хвалят его за свежесть, хорошее качество и приятный вкус изделий.

Aux Gaufres de Bruxelles

Кафе Aux Gaufres de Bruxelles предлагает большой выбор свежеприготовленных брюссельских и льежских вафель со сладкими топпингами по невысоким ценам. Вместе с выпечкой можно заказать различные напитки.

Maison Dandoy

Maison Dandoy — кафе, где подают льежские и брюссельские вафли со сладкими начинками и топпингами, блинчики, печенье, а также горячие напитки (кофе, чай, горячий шоколад, горячее молоко). К минусам можно отнести большие очереди.

Juice Land

В кафе Juice Land представлен широкий ассортимент свежевыпеченных вафель со сладкими начинками и топпингами. Кроме того, там можно заказать свежевыжатые соки из разных фруктов, а также кофе.

Le Funambule

Кондитерская Le Funambule расположена рядом со статуей Писающего мальчика. В заведении подают брюссельские вафли с различными сладкими начинками и топпингами по невысоким ценам. К минусам можно отнести тот факт, что выпечку здесь продают только навынос.

Waffle Planet

Waffle Planet — небольшой ларек, расположенный у главной площади недалеко от статуи Писающего мальчика. Здесь предлагают брюссельские вафли со сладкими топпингами по доступным ценам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *