С чем подавать картошку фри

Что подать к картошке фри

Содержание статьи

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Стейк из свинины к картошке фри

Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 50 мл соевого соуса;
— по 1/4 ч.л. сухой горчицы, черного и красного молотых перцев;
— соль;
— растительное масло.

Тщательно вымойте свинину, обсушите и нарежьте на ломти толщиной 3 см поперек волокон. Щедро натрите куски солью, а также смесью горчицы и двух перцев. Уложите мясо в широкий контейнер в один слой и равномерно полейте соевым соусом. Закройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Отожмите стейки от маринада и выложите в разогретое растительное масло. Быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и доведите блюдо до готовности, потомив по 6-10 минут с каждой стороны.

Гамбургеры к картошке фри

Ингредиенты:
— по 300 г свинины и говядины;
— 4 булочки;
— 1 помидор;
— 1 луковица;
— 1 маринованный огурец;
— 2 салатных листа;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло;
— кетчуп или соус барбекю.

Порежьте мясо небольшими брусочками, очищенную луковицу – четвертинками и пропустите все через мясорубку. Хорошенько вымешайте фарш с перцем и солью, немного отбейте и поместите в холодильник на 20 минут. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой котлеты, переложите в сковороду с горячим растительным маслом и приплюсните лопаткой. Жарьте бургеры до готовности.

Разогрейте булочки и разрежьте вдоль. Соберите гамбургеры в следующем порядке: хлеб, кетчуп, ломтики огурцов, хлопья салата, кружок помидора, хлеб. Повторите действия для оставшихся бутербродов.

Куриные крылышки барбекю к картошке фри

Ингредиенты:
— 1 кг куриных крыльев;
— соль;

Для соуса:
— 160 г кетчупа;
— 130 г сахара;
— 2 дольки чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. черного перца крупного помола;
— 1/3 ч.л. соли;
— 2 лавровых листа;
— по 50 мл коньяка и растительного масла.

Промойте крылышки, посолите, разложите на противне и запекайте в течение 20 минут при 250oC. Насыпьте сахар в сотейник, влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь, помешивая, до коричневого оттенка, после чего вмешайте кетчуп. Добавьте также измельченный лавровый лист, перец, соль, давленый чеснок и порезанный лук.

Томите соус 10 минут, постоянно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. За 2 минуты до конца готовки налейте туда коньяк. Процедите все через мелкое сито. Достаньте крылышки и промажьте их сладко-острой подливой при помощи кулинарной кисти. Верните противень в духовку еще на 5-7 минут.

Источник

С чем подать картошку фри

Содержание статьи

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Стейк из свинины к картошке фри

Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 50 мл соевого соуса;
— по 1/4 ч.л. сухой горчицы, черного и красного молотых перцев;
— соль;
— растительное масло.

Тщательно вымойте свинину, обсушите и нарежьте на ломти толщиной 3 см поперек волокон. Щедро натрите куски солью, а также смесью горчицы и двух перцев. Уложите мясо в широкий контейнер в один слой и равномерно полейте соевым соусом. Закройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Отожмите стейки от маринада и выложите в разогретое растительное масло. Быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и доведите блюдо до готовности, потомив по 6-10 минут с каждой стороны.

Гамбургеры к картошке фри

Ингредиенты:
— по 300 г свинины и говядины;
— 4 булочки;
— 1 помидор;
— 1 луковица;
— 1 маринованный огурец;
— 2 салатных листа;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло;
— кетчуп или соус барбекю.

Порежьте мясо небольшими брусочками, очищенную луковицу – четвертинками и пропустите все через мясорубку. Хорошенько вымешайте фарш с перцем и солью, немного отбейте и поместите в холодильник на 20 минут. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой котлеты, переложите в сковороду с горячим растительным маслом и приплюсните лопаткой. Жарьте бургеры до готовности.

Разогрейте булочки и разрежьте вдоль. Соберите гамбургеры в следующем порядке: хлеб, кетчуп, ломтики огурцов, хлопья салата, кружок помидора, хлеб. Повторите действия для оставшихся бутербродов.

Куриные крылышки барбекю к картошке фри

Ингредиенты:
— 1 кг куриных крыльев;
— соль;

Для соуса:
— 160 г кетчупа;
— 130 г сахара;
— 2 дольки чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. черного перца крупного помола;
— 1/3 ч.л. соли;
— 2 лавровых листа;
— по 50 мл коньяка и растительного масла.

Промойте крылышки, посолите, разложите на противне и запекайте в течение 20 минут при 250oC. Насыпьте сахар в сотейник, влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь, помешивая, до коричневого оттенка, после чего вмешайте кетчуп. Добавьте также измельченный лавровый лист, перец, соль, давленый чеснок и порезанный лук.

Томите соус 10 минут, постоянно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. За 2 минуты до конца готовки налейте туда коньяк. Процедите все через мелкое сито. Достаньте крылышки и промажьте их сладко-острой подливой при помощи кулинарной кисти. Верните противень в духовку еще на 5-7 минут.

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Шеф-повар кафе «Юность»

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Вредно?

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Картофель фри в два этапа

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Картошка фри — это, конечно, один из самых популярных фастфудов. Я даже удивлюсь, если встречу человека, который ее бы не пробовал. К сожалению, в ресторанах типа Макдональдса она готовится сегодня в таких объемах, что качество продукта отходит на второй план.

Как же побаловать себя вкусненьким, не опасаясь при этом за свое здоровье? Выход очень простой — приготовить картофель фри дома! И в сегодняшней статье я расскажу, как это правильно сделать.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Вопреки распространенному мнению, для того, чтобы сделать фри, совершенно не обязательно покупать фритюрницу. Способов на самом деле масса — в этом вы убедитесь сами, прочитав расписанные ниже рецепты.

Нужно учитывать, что картофель фри обжаривается в большом количестве масла, так что налегать на нее без вреда для фигуры не выйдет. Кроме того, с блюдом стоит быть осторожнее тем, кто имеет проблемы с работой пищеварительной системы.

К этому блюдо подавайте котлетки и пару салатиков, а в роли соуса используйте свой домашний кетчуп.

Готовим картошку фри дома на сковороде + правильная заморозка картофеля для фри

Самый распространенный способ подготовки картофеля фри — это заморозка.

Давайте посмотрим с вами, как она правильно делается.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

В первую очередь тщательно промываем овощи под струей воды. На нем не должно оставаться частичек земли.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

После этого снимаем с него кожицу и снова как следует промываем.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Нарезаем картофель красивой соломкой — какая обычно делается для картошки фри.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

На 15-20 минут выкладываем его в холодную воду. Это позволит нам вымыть из него часть крахмала. Для большего эффекта воду нужно сменить 2-3 раза.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Пока овощи замачиваются, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Рядом держим еще одну кастрюлю с холодной водой (даже лучше, чтобы она была ледяной — для этого добавляем в нее кубики льда).

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Сливаем с картофеля воду и откидываем его на дуршлаг.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Через несколько минут бросаем соломку в кипящую воду и дожидаемся ее повторного закипания. После этого готовим заготовки 3 минуты. Если их много, лучше загружать его порциями.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Далее снова откидываем овощи на дуршлаг. А затем почти сразу бросаем в холодную воду.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Из холодной воды — опять на дуршлаг. Даем стечь всей жидкости.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Выкладываем кусочки на бумажное полотенце. Оставляем их на несколько минут.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

А затем так же раскладываем на разделочную доску. Ее лучше предварительно обмотать пищевой пленкой, чтобы картошка не прилипала.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

В таком виде отправляем получившуюся заготовку в морозильную камеру. Держим ее там 2-3 часа.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Отрываем картофель от доски.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

И порциями убираем в пакетики.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

На хранение снова перемещаем в морозилку.

При жарке размораживать картофель не обязательно: его можно сразу бросать в горячее масло.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Теперь, когда мы знаем, как правильно заморозить картофель перед жаркой, давайте попробуем его наконец приготовить. Вот такой вариант нам предлагает автор нашего первого варианта в этой подборке.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Для приготовления понадобится:

Так как картошка у нас уже готова, начнем сразу с самого интересного. Наливаем в сковороду масло (на 2-2.5 см) и как следует разогреваем. Порциями начинаем выкладывать туда картофельные заготовки.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Перед подачей добавляем по своему вкусу соль и любимые соусы. Блюдо готово! Приятного аппетита.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Рецепт фри на противне в духовке — получается с золотистой корочкой

Как и обещала, рассматриваем сегодня простые и доступные способы приготовления картофеля фри. Если до этого мы жарили его на сковороде, то сейчас запечем в духовке. Не сомневайтесь: получится так же хрустяще и вкусно!

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Ингредиенты:

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Последовательность:

Наливаем в небольшую чашечку масло. Добавляем туда паприку и соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца, а затем поливаем маслом со специями.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Перемешиваем все руками, стараясь сделать так, чтобы каждая соломинка оказалась покрыта заправкой.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Выкладываем кусочки на застеленный пергаментом противень. Лучше, чтобы соломинки находились на некотором расстоянии друг от друга: так они лучше пропекутся.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Готовим их при 180 градусах в течение 20-25 минут. Если овощи нарезаны толсто, может понадобиться чуть больше времени.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Вот и все. Наше блюдо готово! Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Как сделать картофель фри во фритюрнице, как в Макдональдсе? Самый вкусный рецепт

Если у вас есть настоящая фритюрница, это просто отлично! Но пользоваться ей тоже надо уметь. Этому нас научит автор нашего третьего варианта, в котором мы приготовим картофель фри по оригинальной “правильной” технологии.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Ингредиенты:

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Последовательность:

Перед началом работы разогреваем фритюрницу. Выставляем температуру в 160 градусов и оставляем ее. Картофель моем, чистим и нарезаем красивой соломкой.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Промакиваем их бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. После чего на 5-7 минут отправляем его в морозильную камеру.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Выкладываем овощи в корзину фритюрницы небольшими порциями. Обжариваем каждую порцию приблизительно 8-10 минут.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Перед подачей солим картошку фри по своему вкусу. Подавать его можно как с кетчупом, так и майонезом — выбирайте сами. Приятного аппетита!

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Рецепт картошки фри 5-минутка в микроволновке

Не поверите, но зажарить картошку можно даже в обычной микроволновке! Возможно, времени на это потребуется чуть больше, но зато результат будет достигнут. Мне кажется, что это очень удобный способ для тех, кто не хочет потом перемывать за собой целую гору посуды.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем картофель и очищаем его от кожицы.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Нарезаем его одинаковыми брусочками. Чем более ровными они получатся, тем более красивым будет готовое блюдо.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Несколько раз промываем соломку в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

А затем убираем остатки влаги бумажными полотенцами. Даем картофелю несколько минут на то, чтобы полностью высохнуть.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Выкладываем кусочки в миску. Добавляем соль, перец и масло. По желанию можно использовать и другие специи. Все тщательно перемешиваем.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

В один слой выкладываем овощную соломку на блюдо для микроволновки.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Готовим заготовки в течение 10 минут при мощности в 750 Ватт. После этого переворачиваем и “жарим” еще 4 минуты. В некоторых микроволновках есть режим “Гриль”. Для большей румяности можно подержать картошку в нем еще пару минут.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Хрустящий снаружи, но нежный внутри, картофель фри идеально сочетается с томатной пастой и кетчупом.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Получается ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Как приготовить фри картошку в мультиварке

Мультиварка также прекрасно подходит для приготовления этого блюда. в целом этот способ повторяет предыдущие. Разве что масло готовится, разумеется, по-другому.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Ингредиенты:

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Последовательность:

Моем и чистим овощи. Нарезаем его ровной аккуратной соломкой. Толщина каждой соломинки не должна превышать 1 см.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Перекладываем картошку в холодную воду.

Эта несложная процедура поможет убрать лишний крахмал, за счет чего картофель сохранит красивую форму при жарке.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Этим временем подготавливаем масло. Выливаем его в чашу мультиварки. Выбираем режим обжаривания, и 10-15 минут “готовим” масло именно в этом режиме.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Сливаем с заготовок воду и перекладываем его на бумажное полотенце. Так мы избавимся от лишней жидкости.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

При помощи специального ситечка (или другим удобным способом) погружаем картошку порциями в кипящее масло. Готовим каждую порцию примерно 15 минут.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Готовое лакомство кладем снова на бумажное полотенце. Когда излишки масла стекут, перекладываем его в тарелку и добавляем по своему вкусу приправы и соль.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Подавать картофель фри лучше всего с томатными соусами. Приятного аппетита!

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Картошка фри в кастрюле домашнего приготовления

Ну и наконец обжарить картошку фри можно, конечно, в обычной кастрюле. Все, что вам понадобится — это необходимые ингредиенты, кастрюля и простая шумовка. Уже через 15 минут на вашем столе будет аппетитная «штучка», покрытая хрустящей румяной коркой.

Ингредиенты:

Последовательность:

Снимаем с картофеля кожуру, после чего нарезаем его на пластинки. Каждую пластинку режем еще на несколько тонких соломок.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Промываем получившиеся кусочки холодной водой. В глубокую кастрюлю наливаем воду и подсаливаем ее. Ставим на средний огонь.

Когда вода закипит, бросаем туда овощи. Учтите, что воды должно быть достаточно много: нужно, чтобы картошка свободно в ней плавала.

Провариваем ее пару минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и оставляем на 20-30 минут, давая полностью стечь лишней жидкости.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Когда картофель остынет, в один слой выкладываем его на разделочную доску или поднос и ставим в морозильную камеру. Держать его там нужно 20-30 минут. Если вы пропустите этот этап, то фри получится без хрустящей корочки.

В это время можно заняться подготовкой фритюра. В глубокую кастрюлю наливаем масло: его глубина должна быть 8-10 см, не меньше.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

На умеренно сильном огне доводим масло до 190 градусов. Проверить, готово ли оно, можно следующим простым способом. Вырезаем несколько кубиков хлеба со стороной в 1 см.

Бросаем один из кубиков в масло: если за 30 секунд он поджарился до золотистой корочки, масло готово. Если нет — ждем еще и повторяем процедуру.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Порциями выкладываем замороженный картофель в кастрюлю. Обжариваем каждую порцию приблизительно 6 минут. После этого выкладываем фри на бумажное полотенце (на минуту), а затем — на стоящий в духовке противень. Масло нужно разогреть до 80-100 градусов. Так до подачи блюдо останется теплым.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Подаем фри с кетчупом и солью по своему вкусу. При желании можно дополнить ее свежими овощами и зеленью.

С чем подавать картошку фри. Смотреть фото С чем подавать картошку фри. Смотреть картинку С чем подавать картошку фри. Картинка про С чем подавать картошку фри. Фото С чем подавать картошку фри

Как пожарить картофель фри в духовке? Рецепт без фритюрницы и без масла

Ну и в заключении, хочется еще показать видео с инструктажом на данную тематику. Все таки, если делаете впервые, то он вам пригодится. Смотрите прямо сейчас, и готовьте с удовольствием! Растительное масло почти не используется и это классно!

Вот такими способами вы можете порадовать домашней картошкой фри себя и своих близких. Блюдо, конечно, не из самых полезных, но иногда можно — согласны со мной? Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита! Обязательно поделитесь своим мнением о рецептах в комментариях под статьей. Какой способ выбрали бы вы, чтоб приготовить такое аппетитное угощение для своих близких?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *