С чем подавать кукурузу в початках

9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

В будни давайте приготовим похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не нужно и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка, помнит местных жителей, продающих кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахКукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахЛипкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Красное, желтое, зеленое — эти цвета так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится вкусным, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахМини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно — не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы думаем, этот суп (рецепт смотри здесь) вас не разочарует. Используем 8 початков.

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахКукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахКартофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Тогда салат получится гармоничным. Используем 3 початка.

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахТёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахКукурузные котлетки

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахЖареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахКуриные пирожки с кукурузой

Источник

6 вкусных способов полакомиться кукурузой в початках!

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

Как приготовить?

Отварная кукуруза. далите верхние сухие листочки, раскройте початок и оборвите тогкие «волоски». Выложите кукурузу в большую кастрюлю прямо в оставшихся листьях, залейте водой, варите под крышкой початки молочной спелости 20−30 минут, початки восковой спелости — 45 минут!

Запеченная кукуруза. Початки очистите от листьев, вымойте, смажьте сливочным маслом. Заверните плотно в фольгу, запеките в разогретой духовке 45 минут.

Кукуруза в початках на гриле. Запекать на углях можно как уже отварные початки, так и свежие. В первом случае достаточно совсем немного времени, чтобы кукуруза подрумянилась. Чтобы запечь свежие початки на углях, аккуратно раздвиньте листья, удалите рыльца, натрите початок солью, снова закоойте листиками. Готовь на гриле 10 минут, переворачивая.

С чем подать?!

С чесночно-томатным соусом

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

Возьмите 1 головку чеснока, срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте оливковым маслом, щедро приправьте, заверните и запекайте в разогретой духовке до мягкости. Выдавите чесночную мякоть в мисочку, добавьте спелые измельченные помидоры без кожицы, 2 ст. л. тертого пармезана, приправьте солью, перцем, измельченной свежей зеленью (тимьяном, кинзой или базиликом — по вкусу) и перемешайте. Подавайте кукурузу с чесночно-томатным соусом, дополнив любым творожным сыром.

Пикантная кукуруза с пармезаном

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

Початки вареной кукурузы смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте кайенским перцем и тертым пармезаном.

Со сметанным соусом

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

Для соуса: смешайте 100 г сметаны, сок ½ лайма, измельченные ½ перчика чили и 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы. Полейте горячую кукурузу — вареную или гриль — приготовленным сметанным соусом и подавайте.

С лимонным маслом

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л. нарезанной пряной зелени (орегано, тимьян или др.), по 1 ст. л. лимонной цедры и сока лимона. Посолите и поперчите. Полейте горячую кукурузу маслом и подавайте.

По-мексикански

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

Приготовьте кукурузу в листьях на гриле, предварительно натерев ее 1 ч. л. молотого красного острого перца. Удалите листья, выложите поверх горячей кукурузы тертый чеддер и подрумяненные на сковороде или гриле кусочки бекона.

Кукуруза-карри

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

Смешайте по 1 ч. л. молотых специй: имбиря, кориандра, зиры, куркумы. Смажьте свежую кукурузу растительным маслом, натрите смесью специй и обжарьте на гриле в течение 15 минут, постоянно переворачивая. К кукурузе вы также можете подать йогурт, смешанный с кинзой.

Чем полезна кукуруза?

В кукурузе содержатся антиоксиданты. Она богата высоким содержанием селена и витамина Е, поэтому все продукты из кукурузы (не только зерна, но и хлопья, муку, крупу) — это наши действенные защитники от рака. Употребление кукурузных початков укрепляет зубы и десны. Для наилучшего эффекта важно есть их свежесваренными! Всего-то 150 г кукурузных зерен обеспечивает четверть дневной нормы витамина В1. В этой культуре вообще много витаминов группы В, положительно влияющих на работу нервной системы. Определенно, эти солнечно-желтые початки повышают настроение!

Мифы и правда о кукурузе

Миф: Абсолютно вся современная кукуруза генетически изменена. Правда: Только отчасти. В России запрещено выращивание ГМ-культур, но их импорт разрешен, и некоторая часть американской ГМ-кукурузы попадает к нам. Но, к сожалению, выявить любой ГМ-продукт не так просто. Миф: В кукурузе много сахара и от нее полнеют. Правда: В початке столько же калорий, сколько в 1 яблоке, и на четверть меньше сахара. Миф: Во время варки кукуруза теряет полезные свойства. Правда: Количество антиоксидантов, защищающих от рака и заболеваний сердца, при тепловой обработке, наоборот, увеличивается.

Источник

Советы хозяйке — что можно приготовить из кукурузы в початках

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

Кукуруза – вкуснейший питательный продукт, используемый в качестве основного ингредиента для богатейшего перечня блюд. Чтобы порадовать своих гостей, семью и, в первую очередь, себя, нужно знать, как правильно готовить кукурузу, и какие блюда достойны внимания. Далее представлены лучшие блюда с кукурузными початками.

Описание и полезные свойства овоща

Но главное направление, в котором кукурузе практически нет равных, конечно же, кулинария. Кукурузу используют для приготовления хлеба, попкорна, кукурузных хлопьев, каши и пр. Продукт варят, жарят, консервируют, маринуют и многое др. (о том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, читайте тут) Зерна кукурузы богаты витаминами (E, D, K, PP, B1, B2) и аскорбиновой кислотой. Кукурузные початки также богаты полезными микроэлементами: солями калия, фосфора, железа, а также медью и никелем.

Кукуруза волшебным образом воздействует на человеческий организм:

Лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления разнообразных блюд, которые можно сделать на основе початков свежей кукурузы.

По-мексикански

Острая горячая закуска из вареной кукурузы, которая никого не оставит равнодушным.

Запеченная в рукаве

Прекрасное блюдо для зимнего стола можно приготовить, если запечь кукурузу в рукаве.

Вам понадобятся:

Приготовление:

На гриле с острым маслом

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахПикантное блюдо можно получить, добавив к тонкому вкусу свежей кукурузы немного остроты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Салат из запеченного молодого овоща

Для приготовления легкого салата, который может стать отличным гарниром к шашлыку, необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление:

Больше о о пользе и методах готовки кукурузы, а также какие вкусные салаты можно с ней сделать, читайте тут, а тут вы найдете интересные рецепты приготовления блюд с кукурузой и крабовыми палочками.

Жареная с беконом

Рецепт кукурузы с ароматным сочным беконом, перед которым невозможно устоять, а для приготовления этого пикантного и вкусного блюда не потребуется много ингредиентов:

Приготовление:

Сливочно-кремовая

Для его приготовления необходимы:

Приготовление:

Летний кукурузный суп

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахЛегкий овощной суп – что может быть прекрасней жарким летом? Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

Домашний попкорн

Оригинальный простой домашний рецепт попкорна из кукурузного початка – это нечто! Для его приготовления вам понадобится лишь кукуруза в початках, сливочное масло и микроволновая печь под рукой.

Каждый початок тщательно намажьте размягченным сливочным маслом (при желании можно слегка подсолить их сверху, если вы хотите соленого попкорна, либо полить каким-нибудь джемом, сладким соусом). После этого отправьте початки в микроволновку на 3 минуты. Вкуснейший попкорн готов!

В духовке с травами

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початкахПростой рецепт невероятно вкусного ароматного блюда из кукурузы, для приготовления которого понадобится лишь:

Приготовление:

Вашему вниманию были представлены исключительно вкусные и простые в приготовлении блюда с кукурузными початками. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ГАРНИРЫ ИЗ КУКУРУЗЫ: 60 РЕЦЕПТОВ

С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть фото С чем подавать кукурузу в початках. Смотреть картинку С чем подавать кукурузу в початках. Картинка про С чем подавать кукурузу в початках. Фото С чем подавать кукурузу в початках

Чтобы приготовить нежную кукурузу в сливках, понадобится всего десять минут вашего времени!

Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.

Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!

Очень вкусную кукурузу, запечённую с чесноком и пряностями в фольге, можно приготовить по этому рецепту.

Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.

Супер-быстрый гарнир за 10 минут. Хорошо экономят время заранее продуманные покупки. Из шпината и замороженной фасоли и кукурузы выйдет замечательная, вкусная и полезная еда.

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Сахарную кукурузу можно не только вкусно отварить, но и запечь со сливочным маслом. А если в масло добавить немного чеснока, свежей зелени и жгучего перца, успех в любой компании вам гарантирован.

Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.

Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.

Такое соте из кукурузы и болгарского перца можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а также как горячую закуску.

Кукурузу можно не только варить, но и запекать! А если добавить специи, то получим совершенно необыкновенный результат!

Овощи обжариваются с сыром тофу и ростками фасоли методом стир-фрай.

Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.

Это блюдо удивит как впервые попробовавших батат, так и любителей этой сладкой картошки. Соус из фасоли, кукурузы и овощей отлично подходит к печеному батату.

Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).

Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.

Для варки пригодится только молодая, так называемая молочная кукурузка. Сейчас еще появилась сахарная. Она вообще готовится быстро. Обожаю такой гарнир летом.

Рецепт гарнира из кукурузы, жареной на сковороде, с зеленью и пряностями.

Кукуруза посыпается смесью пряных специй и жарится на гриле.

Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.

Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.

Эларджи – это традиционное грузинское блюдо, кукурузная каша с большим количеством сыра.

Блюдо это такое вкусное, а рецепт рамена так прост, что эта лапша стала популярной в Японии «быстрой» едой. Возможность разнообразить лапшу многочисленными добавками еще одно преимущество – рамен никогда не приедается.

Источник

Рецепты с кукурузой

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.

По питательности кукуруза превосходит почти все овощные культуры: в ее зернах содержатся важные для организма вещества – соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. И главное, при термообработке и консервировании кукуруза лучше сохраняет витамины, чем, например, фасоль или горох.

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. Специальные «воздушные» сорта идут на приготовление знаменитого попкорна. Россиянам с детства знакома вареная кукуруза. А люди старшего поколения хорошо знают, что такое мамалыга – вкусная кукурузная каша.

Как выбирать кукурузу? Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Как и сколько времени варить кукурузу? Это зависит от сорта и «возраста» початков. Если кукуруза очень молодая – «молочная» – и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо минут 15. Старую кукурузу придется варить около 2 часов. Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой. Кукурузу кладут в кипящую несоленую воду – если варить кукурузу в соленой воде, то она станет жесткой. Когда кукуруза сварится, ее сразу надо откинуть на дуршлаг и обсушить.

Перед подачей на стол немного подогрейте блюдо, на которое вы выложите вареные початки. Солить кукурузу лучше непосредственно перед едой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *