С чем подавать овощи на гриле

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Планируешь пикник с шашлыками? Тогда обязательно приготовь и овощи на мангале! Это вкусно и очень просто. К тому же, угощение понравится гостям, которые следят за фигурой. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Овощи на мангале с маслом и специями

Подавай готовые овощи на теплой тарелке.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.

Приготовление: Овощи подготовь, при необходимости очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, соль, измельченный чеснок и специи. Щедро смажь овощи маринадом и оставь на 10 минут пропитываться. Готовь на решетке 15 минут, время от времени переворачивая.

2. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе

Так просто и очень быстро, но зато как вкусно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой и подготовь, крупные нарежь. Отдельно смешай масло, соус, лимонный сок и специи. Выдави через пресс чеснок и посоли. Смешай маринад с овощами и оставь под крышкой на 15 минут. Разложи овощи на решетку и готовь на мангале 20 минут.

3. Простой рецепт овощей на мангале

Ничего сложного, понадобятся только овощи и самые обычные специи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 кочан кукурузы, 2 острых перца, 1 болгарский перец, 2 лука, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка молотой паприки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Всыпь соль и специи, перемешай руками, растирая каждый кусочек. Влей масло, перемешай еще раз. Через 10 минут выложи овощи на решетку и отправь на 20 минут на хороший жар.

4. Овощи-гриль на деревянных шпажках

Овощи прокалывай шпажкой строго по центру.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь соль, специи, масло и мелко нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 10 минут. Нанижи овощи на шпажки, сложи на решетку и готовь 15 минут.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьС чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

5. Сочные овощи на мангале

Удивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 ст.л. острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

6. Кисло-сладкие овощи-гриль

Аппетитный ужин для тех, кто на диетическом питании.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 помидора, 300 г шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

7. Овощи на мангале по-армянски

При желании можешь добавить в маринад немного сухой аджики.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 лука, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Разотри в ступе розмарин, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.

8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге

Фольгу складывай в несколько слоев, чтобы получились плотные формочки.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь на небольшие кусочки и сложи в миску. Добавь соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешай руками и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Нанижи овощи на шампуры, сложи в лодочки из фольги и отправь на мангал. Готовь на хорошем жаре 15 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовС чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

9. Овощи-гриль с майонезом и специями

Овощи можно нарезать или готовить на мангале целиком.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г крупной соли.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, добавь специи, соль, майонез, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Переложи овощи на решетку и готовь 20 минут на среднем жаре.

10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином

Если ты выжимаешь сок с апельсина, добавь немного мякоти.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 150 мл апельсинового сока, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Овощи подготовь и крупно нарежь. Добавь масло, соль, сахар и сок апельсина. Разотри в ступе розмарин, душистый перец и всыпь в овощи. Перемешай все и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Через 15 минут начинай проверять готовность.

11. Пряные овощи на мангале

Ароматные, в меру остренькие и соленые овощи на мангале!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. морской соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Смешай масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Влей маринад в овощи и перемешай. Выложи все на решетку и готовь 15 минут, переворачивая 2-3 раза.

12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале

На костре это блюдо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Баклажаны нарежь веером и замочи в подсоленной воде на 15 минут. Достань, обсуши бумажным полотенцем и смажь маслом. Вложи между пластинами кружочки помидоров, присыпь сыром и аккуратно обмотай фольгой. Готовь на мангале 15 минут, открой фольгу и продолжай жарить еще 10 минут.

20 самых вкусных блюд на мангалеС чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

13. Овощи на мангале, маринованные в вине

Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 2 кочана кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарских перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Добавь масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут. Выложи овощи на решетку и готовь на мангале 15 минут.

14. Самый вкусный рецепт овощей на мангале

Время от времени овощи на костре поливай маринадом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Добавь соль, сахар, молотый кориандр и оставь под крышкой на 10 минут. Отдельно смешай сок лимона, масло, мед и соус. Влей ароматную жидкость в овощи, перемешай и оставь еще на 10 минут. Переложи овощи на решетку и готовь на среднем жаре 15 минут.

15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке

Горчица придаст овощам интересный вкус и яркий аромат.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 200 г грибов, 1 ст.л. сухого порошка горчицы, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой, очисти и нарежь. Добавь горчицу, масло, сок лимона, сахар и соль. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Готовь 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лучший гарнир к мясу — овощи гриль!

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Что может быть лучше пищи приготовленной на огне. Рецепты блюд на мангале становятся все более популярными. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку — Как приготовить овощи гриль на мангале или дома в духовке. Интересные идеи и варианты овощного гриль шашлычка.

Овощи гриль

Овощи как известно, полезный и вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Запеченные, они особенно нежные и вкусные. К тому же, обработанные таким способом овощи намного полезнее чем к примеру, обжаренные в масле. Предлагаем ознакомиться с несколькими простыми и оригинальными вариантами овощного гриля.

Вы зададитесь вопросом, а какие овощи можно запекать на мангале или в духовке? Да любые! От картофеля, до спаржи. Особенно вкусными получаются запеченные баклажаны, кабачки и сладкий перец.

Грилить можно как свежие овощи, так и предварительно замариновав их.

Баклажаны и сладкий перец гриль

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Баклажаны в сочетании со сладким перцем — отличный гарнир к мясу. Сладковатый вкус перца отлично дополнит шашлык или кебаб. А украсив такой овощной гарнир ароматной зеленью базилика или кинзы, будет не только аппетитно, но и вкусно.

Приготовление

Баклажаны моем и нарезаем (можно кружками, можно поперек). Перец очищаем от семян и разрезаем пополам.

Присыпаем солью и молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Кладем на решетку или на застеленный пергаментом противень (если будем запекать в духовке). Грилим до образования румяной корочки.

Подаем с запеченной свининой или говядиной. Можно для аромата присыпать мелко нарубленным укропом.

Овощной гриль-шашлык

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

На природе, когда вы жарите шашлыки, можно приготовить овощной шашлык гриль. Подойдут любые овощи, но особенно вкусно получится с шампиньонами, кабачками и сладким перцем.

Все что нужно, это нарезать овощи на кусочки и нанизать на шампур. Можно немного присолить и поперчить для вкуса. Жарить на мангале вместе с мясом. Можно предварительно промариновать в маринаде из соевого соуса с растительным маслом 1:1.

Отличный вариант овощных шашлыков с капустой брокколи и морковью. Предварительно такие шампура с овощами заворачивают в фольгу. Запекают до готовности.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Баклажаны гриль целиком

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Очень вкусными получаются целые запеченные баклажаны гриль. Предварительно нужно подержать их 1 час в подсоленной воде. На 1 литр воды 1 ст.л соли.

Если будете запекать на решетке, то хвостик можно не отрезать. Если будете нанизывать на шампур, то лучше хвост отрезать.

Запекать до готовности, которая определяется при проколе вилкой или ножом. Готовый баклажан мягкий и лезвие ножа входит легко.

Сочные кабачки гриль

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Любимое многими блюдо — кабачки на гриле. Этот овощ получается нежным и мягким, на вкус запеченный кабачок просто потрясающий.

Нарезают кабачки кружками или вдоль пластами. Особенно нежными получаются цукини, они также имеют свой оригинальный неповторимый вкус.

Для гриль кабачка можно использовать мангал, решетку или духовку.

Все что нужно нарезать, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь.

Овощи гриль с маринадом

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Необыкновенно вкусными и мягкими получаются овощи гриль предварительно замаринованные. В качестве маринада отлично подходит соевый соус. Овощи берите любые, по вашему вкусу.

Маринад

Смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте маринад, добавьте в него овощи. Оставьте на час.

После маринования можно приступать к загриливанию. Так же можно запекать в духовке.

Перец гриль на шампурах

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Красивый овощной шашлык гриль получается из целого сладкого перца. Особенно ярким получится если взять перец разных цветов.

Все что нужно, целый или очищенный от семян перчик нанизать на шампура и загрилить на мангале или решетке.

Нежный лук гриль

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Нет ничего проще приготовить лук гриль. Многие по достоинству оценили это оригинальное блюдо. Можно запекать на мангале как целые луковицы, так и половинки.

Целые плоды можно нанизывать на шампур.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Готовый лук удобно брать щипцами.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Шампиньоны гриль на мангале

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Шампиньоны очень часто готовят на решетке, гриле или мангале. Их так же можно нанизать на шампур как самостоятельно, так и в миксе с другими овощами.

Немного посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом перед приготовлением. Можно предварительно мариновать.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Кукуруза гриль

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Кукурузу можно грилить как целыми початками, так и нанизывать кусочки в виде шашлыка с другими овощами. Грилим на мангале, на решетке, барбекю и даже запекаем в углях. предварительно можно замариновать. Как приготовить кукурузу на гриле в медовом маринаде с соевым соусом можно прочесть тут.

Такое овощное блюдо обожают дети.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Цветная капуста на гриле: полезно и вкусно

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Получается очень вкусной если предварительно замариновать в чесночно-соевом маринаде. Для этого смешиваем немного соевого соуса с растительным маслом, зернами горчицы и нарубленным чесноком. В этом маринаде маринуем кусочки цветной капусты 30-40 минут. После этого можно грилить на мангале, решетке или запекать в фольге в духовке.

Картофель гриль

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Ну кто в детстве не ел картошку запеченную в углях от костра. Горячую, ароматную, такую, что и в руках не удержишь. Руки кстати, от такой картошечки становятся черными))

Картофель можно запекать на решетке, на шампурах или в духовке. Как целиком в кожуре, так и порезанную на части.

Совет! делая картофель на гриле на решетке, можно смазывать картофелины растительным или сливочным маслом, чтобы картошечка была румяной и блестящей.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Закуска для гурманов жгучий перец гриль

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Для любителей жгучего острого перца, отличная новость, его тоже можно готовить на гриле. Целиком запекаем на решетке или барбекю стручки и наслаждаемся!

Источник

Как готовить овощи на гриле или на решетке на мангале

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Помимо всем привычных мясных блюд, на мангале и гриле можно приготовить по-настоящему полезную и вкусную еду, за основу которой берутся овощи. А чтобы вкус был более выразительным, их маринуют в разных маринадах.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Польза овощей на гриле

Овощи, приготовленные на гриле, получаются менее калорийными, если сравнивать с готовкой на сковороде или во фритюре. Это объясняется тем, что блюда на гриле готовят без добавления подсолнечного, сливочного масла, которые увеличивают калорийность овощей в несколько раз.

Если рассматривать на примере кабачка, 100 г жареного овоща содержит 88.00 кКал, а запеченный на гриле – 57.4 кКал. Хоть разница и не большая, но не стоит забывать о том, что кабачок итак считается диетическим продуктом.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Какие овощи можно готовить на гриле

Как подготовить овощи для гриля? В этом нет ничего сложного, нужно лишь выбрать не поврежденные плоды и определиться со способом нарезки продукта. Твердые овощи, такие как: картофель, тыква и т.д. лучше нарезать кружочками, чтобы они быстрее приготовились. Цукини и баклажаны обычно нарезают кружками, слайсами или половинками. Помидоры черри можно запекать целиком.

Если у овоща плотная кожура, ее рекомендуется снять.

Чтобы придать блюду насыщенный вкус, основной компонент можно замариновать в специях, соевом соусе, томатном соке, кисломолочных продуктах и т. д.

Приправу для овощей на гриле нужно выбирать в соответствии с продуктом, который предстоит мариновать. Картофель, например, можно приправить всеми видами молотого перца, сушеным укропом, тмином, тимьяном, молотым имбирем и куркумой. Со спаржей хорошо сочетаются горчица, кунжут, мускатный орех, эстрагон, лакричник.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Как готовить овощи на мангале и гриле

Сколько жарить овощи на гриле зависит от многих факторов, и чтобы получилось вкусное блюдо, нужно придерживаться некоторых советов:

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Топ 3 рецептов самых вкусных маринадов, которые подойдут для овощей на мангале

Делимся рецептами самых вкусных маринадов для овощей, приготовленных на гриле.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Сметанный

Один из самых простых и доступных вариантов маринада для овощей на гриле.

Хорошо взбить все ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с овощами. Выдержать их в маринаде 25-30 минут.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Чесночный

Вариант для любителей острых ощущений. Рецепт подойдет для приготовления овощей в пост.

Как замариновать овощи для гриля:

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами. Мариновать овощи 15 минут.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

С бальзамиком

Овощи на гриле с уксусом маринуются быстро, достаточно 10 минут.

В подходящую емкость налить все жидкие компоненты, добавить соль и специи, выдавить прессом чеснок, хорошо перемешать, дать постоять минут 5-7, чтобы растворилась соль. Залить овощи перед жаркой на 10-15 минут.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Топ 6 рецептов овощей на мангале

Приготовить вкусные овощи на мангале или гриле совсем не сложно. Приведенные ниже рецепты можно взять за основу и видоизменить их по своему вкусу.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Овощи гриль с итальянскими травами

Как вкусно запечь овощи на гриле:

Сначала нужно сделать маринад. Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную петрушку и натертую цедру лимона. Залить йогуртом, посыпать приправами и перемешать.

Кабачок и баклажан нарезать кружочками, толщиной 2-3 см, а болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, добавить черри. Все овощи полить маринадом, аккуратно перемешать. Мариновать 20 минут.

Выложить замаринованные продукты на решетку и жарить на гриле около 10 минут с двух сторон.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Овощи на гриле на шампурах, рецепт с кабачками

Кабачки должны быть молодыми, желательно не больше 20-25 см, т.к. с «возрастом» вкус у них меняется не в лучшую сторону. Кукурузу брать молочной спелости с мягкими зернами, а перец – мясистый, сочный с толстыми стенками и разных цветов.

Смешать в миске масло, тимьян и мед, поперчить, подсолить. Помидоры оставить целыми, кабачки и кукурузу нарезать кружочками 2-3 см толщиной, перец сладкий – большими квадратами. Залить маринадом и оставить на 20-30 минут. Нанизать овощи (чередуя разные виды) на шампуры, выложить их на решетку, жарить на углях четверть часа, периодически переворачивая.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Рулетики со спаржей

Любителям необычных блюд должны понравиться нежные побеги спаржи в сочетании с ароматом и вкусом хрустящего бекона. Последний лучше брать в заводской нарезке.

Смешать специи и оливковое масло, замариновать стебли спаржи на 20 минут. Обернуть по три стебля пластинками бекона. Обжарить рулетики на мангале до появления хрустящей румяной корочки.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Отбивные из брокколи и цветной капусты

Приготовить их можно не только из свежей капусты, но и замороженной. Хорошим и полезным дополнением к отбивным будет соус из шпината с острым перцем.

Подсоленное яйцо взбить с мукой, поперчить, перемешать. Капустные соцветия примять слегка между ладонями. Если для приготовления отбивных брать размороженную капусту, то излишки влаги надо промокнуть бумажным полотенцем. Заготовки обмакнуть в яичную смесь, обжарить на гриле с 2-х сторон до появления корочки желаемого цвета.

Для соуса в блендере взбить шпинат, перец чили, чеснок, сливки. Полить готовые отбивные и подавать.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Овощи на гриле: маринад с соевым соусом

Для этого рецепта потребуется:

Приготовление овощей на гриле:

Овощи нарезать слайсами, толщиной 1-2 см, болгарский перец – кубиками. Черри и перец чили оставить без изменений.

Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать овощи на 20 минут. Жарить на углях до готовности.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Овощи гриль: рецепт с баклажаном

Для приготовления берутся самые распространенные сезонные овощи. Все они хорошо сочетаются между собой.

Цукини, картофель, баклажан и лук нарезать кружочками, толщиной 2-3 см. Болгарский перец нарезать крупными квадратами, заранее удалив семена.

У кинзы (петрушки) отрезать жесткие стебли, листья порубить, на мелкой терке снять с лимона цедру, выдавить сок, гранат очистить. Положить в блендер зелень, чеснок, цедру, влить лимонный сок, измельчить до состояния пасты, посолить, поперчить. Мариновать овощи четверть часа.

Овощи обжарить до готовности, периодически переворачивая.

Оставшийся маринад перелить на сковороду, налить 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, протушить на медленном огне 5 минут, добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и варить до загустения.

Салат гриль из овощей на мангале нарезать на кусочки, разложить на блюде, полить соусом и присыпать зернами граната.

С чем подавать овощи на гриле. Смотреть фото С чем подавать овощи на гриле. Смотреть картинку С чем подавать овощи на гриле. Картинка про С чем подавать овощи на гриле. Фото С чем подавать овощи на гриле

Рецепт овощей гриль с медом

Вкусными получаются овощи, маринад для которых приготовлен на основе меда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *