С чем подавать сердечки куриные в сметане

Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.

Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени. Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.

Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.

Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.

Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Состав на 1 кг куриных сердечек:

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Ингредиенты:

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Сердца, жареные с луком в сметанном соусе

Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.

Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Ингредиенты:

Мелко режем не крупную луковицу.

В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.

Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.

Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.

Простой рецепт с грибами на сковороде

Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Ингредиенты:

Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.

Лук режем полукольцами.

Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане
Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

На все ушло 25-30 минут.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Состав:

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Готовим еще 25 минут.

Диетические тушеные сердечки в горшочке

Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):

Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Половинку луковицы режем на кусочки.

Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.

Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.

Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.

Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.

Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.

Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Жаркое из субпродуктов и картошкой

Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.

Ингредиенты:

Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.

Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.

Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.

Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.

Куриные сердечки в сметане с чесноком без лука

Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.

Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

На 1 кг сердечек возьмем:

Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.

Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.

Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.

Источник

Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 4 порц.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Субпродукты сравнительно недорого стоят, однако несут в себе просто кладезь витаминов для человеческого организма. Правильно приготовленные куриные сердца – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного обеда. Ниже вы можете найти 10 рецептов приготовления куриных сердечек пошагово с фото и выбрать из них, быть может, даже не один идеальный рецепт.

Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4 шт.

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть фото С чем подавать сердечки куриные в сметане. Смотреть картинку С чем подавать сердечки куриные в сметане. Картинка про С чем подавать сердечки куриные в сметане. Фото С чем подавать сердечки куриные в сметане

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.

2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.

3. В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.

4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.

5. Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.

6. Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.

2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.

4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.

5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.

6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

Нежные куриные сердечки в сливочном соусе

Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.

3. В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.

4. Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.

5. Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).

6. Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.

2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.

3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.

4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.

5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.

6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке

Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.

2. В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.

3. Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.

4. В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.

5. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.

Очень вкусные сердечки в соевом соусе

Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.

2. Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.

3. Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.

4. В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.

5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

Тушёные куриные сердечки с печенью

Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.

2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.

3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.

4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.

5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.

6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.

Приятного вам аппетита!

Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком

Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.

2. Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.

3. Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.

4. Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.

5. Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.

6. Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.

Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.

2. Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.

3. На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.

5. Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.

6. Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *