С чем подают фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны в духовке — 15 простых рецептов запеченных грибов
Фаршированные шампиньоны – универсальное блюдо, которое отличает многообразие самых «интересных» начинок. Калорийность зависит от продуктового состава. Родоначальником грибного «лакомства» является Италия. Именно итальянцы придумали начинять сначала цуккини, а затем и грибные шляпки.
Грибов можно съесть неограниченное количество, не боясь набора лишних килограмм и отложения жира «в проблемных местах». Продукт считается полностью диетическим, а самое главное универсальным, ведь из него готовится неимоверно вкусные закуски. В среднем калорийность горячей закуски составляет 70 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!
Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.
Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!
Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!
Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!
Продуктовый перечень включает в себя:
Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!
Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.
Ингредиентный состав требует наличия:
Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.
Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
По истине «мужская» закуска!
Продукты для приготовления:
Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!
Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке
Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!
Ингредиенты включают в себя:
Кулинарная «вкуснятина» отлично подойдет для будничного обеда, легкого перекуса или праздничного застолья. Ням-ням!
Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!
Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!
Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!
Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!
Процесс приготовления с подробным описанием:
Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!
Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке
Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!
Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!
Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром
Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!
Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком
Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!
Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!
Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.
Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!
15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены
Прежде чем мы перейдём к рецептам шампиньонов, запечённых в духовке, поговорим о секретах приготовления таких грибов.
Шампиньоны, запечённые в духовке. Для их приготовления растительное масло мы смешали с соевым соусом
Секреты приготовления вкусных шампиньонов, запечённых в духовке – максимально простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов
Если есть желание приготовить не моноблюдо, предлагаем нашу любимую «кашу» из перловки.
Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой
Перловка с шампиньонами – вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит запомнить в первую очередь тем, кто держит пост или придерживается вегетринского образа жизни. Но и в качестве гарнира к мясу это блюдо придётся по душе многим.
Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой
Для приготовления 8 порций нужно:
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке, рецепты и советы по готовке
Многие знают, что одна из основных проблем запечённых шампиньонов – это жидкость, которая выделяется при их тепловой обработке. Она появляется и на сковородке при жарке, и в духовке при запекании. Мы уже дали выше пару советов, как этого избежать – дополним эту информацию.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром
Фаршированные шампиньоны – вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять по своему усмотрению: добавить жаренные с луком кусочки грибов или мясной фарш, курицу или положить побольше сыра.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром
Для приготовления 4-6 порций нужно:
1. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца и охладите.
2. Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тёртого пармезана.
3. Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся. Используйте ножки для другого рецепта.
6. Уберите шампиньоны в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5-7 мин. Подавайте горячими.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами
Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их готовить. Вы с нами?!
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой
Алексей Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ», автор рецепта: «Если вы готовите шампиньоны в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 4-5 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в неё примерно по 1 ст. л. мягкого тофу. Если в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные».
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой с гречневой лапшой соба
Для приготовления 8-12 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой
Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в порции 3-4 шампиньона и щедрая порция овощного салата или листового салата.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом
Светлана из Екатеринбурга, автор рецепта и наш читатель: «Запечённые шампиньоны, фаршированные рисом – отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, вкус великолепный, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота приготовления. Эту закуску также можно приготовить на гриле/мангале».
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной
Для приготовления этих шампиньонов вместо варёной ветчины можно использовать и сыровяленую ветчину. Или придумайте для этого рецепта ещё каку-то достойную замену парочки ингредиентов начинки.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной
Для приготовления 5-8 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке – один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось лёгкая, но при этом сытная закуска.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром
Для приготовления 4-8 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен, пара добрых слов об этом культовом для россиян блюде
Мы знаем, что жюльен – это не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой овощей, куриного филе, грибов, окорока, варёного языка, цедры цитрусовых и других продуктов.
Идеально готовить жюльен из лесных грибов, оптимально – из белых, но мы пишем не о праздничных блюдах, а о будничной еде, поэтому выбираем шампиньоны. Они для массового едока минимум в 4-5 раз дешевле.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной
Жюльен из шампиньонов – одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной
Для приготовления 6 порций нужно:
1. Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10-12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.
3. Лук мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.
4. Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3-5 мин., соус загустеет.
6. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите шампиньоны по небольшим жаропрочным формочкам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Для приготовления 5-6 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами
Для приготовления 8 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с перепелиными яйцами
Шампиньоны, запечённые в духовке, подавайте горячими.
Жюльен с перепелиными яйцами
Для приготовления 6 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
krkharitonova, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить шампиньоны в виде жюльена.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Для приготовления 3 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен
Наталья Анисимова из Москвы, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен
Для приготовления 5 порций нужно:
БОНУС! Видеорецепт Шампиньоны, запечённые в духовке в сырной панировке
Фаршированные шампиньоны: рецепты
Наилучшим образом блюдо раскрывает свой вкус в горячем виде. Также фаршированные грибочки прекрасно дополнят гарнир из картофельного пюре или любых других овощей. Это сочетание идеально подходит для второго блюда за обедом, для завтрака или ужина в кругу семьи или близких друзей.
Пошаговые рецепты с шампиньонами
Особенности начинки для шампиньонов
Чем фаршируют шампиньоны? Вариаций масса. Это может быть грибная смесь с луком, мясной фарш или сыр. Блюдо будет диетическим и подойдет для рациона тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают ПП, если его приготовить с овощной начинкой. Пикантный вкус закуске придает вкус сыра с чесноком. Независимо от того, какой вариант начинки вы выберете, фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, потому что:
Несмотря на описанные преимущества фаршированные шампиньоны — блюдо, которым все-таки не стоит злоупотреблять.
Фаршированные шампиньоны с сырно-грибной начинкой
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой
Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления аппетитной и ароматной закуски, которая одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном понадобятся следующие продукты:
Вкусной и оригинальной получается начинка для фаршированных грибов, если вместе в мясным фаршем обжарить измельченные грибные ножки.
Приготовление:
Действительно сытное и ароматное блюдо подают к столу, сервируя свежей зеленью и листьями салата.
Куриное филе прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов и расплавленным сыром. Закуска получается необычайно нежной, вкусной и аппетитной
Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом
Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Вегетарианские фаршированные шампиньоны
Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.
Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.
Постные фаршированные грибочки
Для блюда понадобятся:
Приготовление:
Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
1. Фаршированные шампиньоны с сыром
Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.
Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.
2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.
4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
При подаче обязательно посыпь их кунжутом!
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.
6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.
7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.
8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.
Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.
10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.
11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.
Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.
12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.
Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.
14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.
Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.
15. Фаршированные шампиньоны с кабачками
Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!