С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Лазанья сама по себе уже полноценное и сытное блюдо, поэтому можно подать ее с сухим вином, чтобы лучше переваривалась.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Но конечно если лазанью готовить на детский стол, тогда можно подать легкий овощной салат или просто с зелеными оливками, нанизанными на шпажки.

Еще как вариант отдельно выложить на блюдо зелень, а именно петрушку или и листья рукколы, а можно и то и другое одновременно.

Из напитков лучше Боржоми, так как поможет хорошо переварить такое тяжелое блюдо, как лазанья.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Лазанья, в общем-то, самостоятельное блюдо, к которому не требуется ни гарнир, ни еще что-то.

Поэтому есть лазанью я бы рекомендовала со специальным соусом, либо просто с майонезом/кетчупом, кому что нравится больше.

Хотя итальянцы иногда едят лазанью и с мясом или котлетами.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Лазанья – это одно из самых сытных блюд итальянской кухни.

Делают её в виде запеканки из пластинок для лазании из теста со слоями обжаренного с томатной пастой мясного фарша.

Также в лазанье очень много сыро.

Так что само по себе блюдо высококалорийное и питательное.

Но она прекрасно сочетается с овощным салатом, можно положить на стол рядом небольшое блюдце с оливками, сверху лазаньи обычно посыпают свеже-тёртый сыр пармиджано. Пармезан. Неплохо с лазаньей по вкусу будет сочетаться и лёгкий салат, приготовленный из йогурта с тертым огурцом и сухой или свежий мятой.

И, конечно же, дополнит трапезу бокал хорошего сухого вина.

Содержание статьи

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Приготовление теста для листов лазаньи

Лучше всего для приготовления листов берите муку высшего сорта пополам с мукой грубого помола. Возьмите 400 г муки, просейте ее на доску холмиком, в его вершине сделайте углубление. Влейте туда 4 яйца, по 2 ст. л. холодной воды и растительного масла, посолите. Важно помнить, что на каждые 100 г муки необходимо брать 1 яйцо.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Замесите тесто, месите до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам, а будет гладким и эластичным. Сформируйте из теста колобок, заверните его в пищевую пленку и поместите тесто на час-полтора в холодильник. Выберите тесто из холодильника и придайте ему форму батона, затем нарежьте на куски по количеству предполагаемых слоев лазаньи. Ножом сформируйте листы нужного размера. Из обрезков можете раскатать еще пару листов

Высушенные листы перед употреблением опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем обсушите на полотенцах. Это делается для того, чтобы вернуть листам эластичность.

Начинка для лазаньи

Для начинки лазаньи используются самые разнообразные продукты от мясных м рыбных до вегетарианских. Готовят лазанью и со сладкой начинкой из фруктов и орехов.

Возьмите 500 г свежего мяса, пропустите его через мясорубку. Лук и чеснок мелко порубите, и обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш к луку и слегка его обжарьте, посолите, поперчите и долейте 150 мл красного вина. Потушите фарш в вине до тех пор, пока не испарится алкоголь. Затем добавьте размятые консервированные помидоры и средиземноморские травы (можно сухие). Как только начнет выпариваться сок помидоров, снимите сотейник с огня. Фарш должен быть сочным и ароматным.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Соусы для пропитки лазаньи

Для его приготовления возьмите 200 мл молока, разделите его на две равные части. 50г сливочного масла растопите в сотейнике и высыпьте на него 100г муки.

Обжарьте муку до кремового цвета и струйкой влейте 100 мл молока, все время энергично вымешивая смесь. Не допускайте образования комков. Как только масса станет однородной, влейте оставшееся молоко, постоянно помешивайте и как только соус начнет густеть, снимите сотейник с огня.

Сборка лазаньи

Для запекания лазаньи лучше всего используйте прямоугольные жаропрочные формы с высокими бортиками.

Возьмите кусочек сливочного масла и тщательно промажьте им всю форму внутри, на дно формы выложите немного соуса, чтобы нижний слой лазаньи не пригорел, на соус положите первый лист теста, а на него мясную начинку слоем не более 2 см.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Затем, чередуя, уложите слои теста и фарша. Верхний слой должен быть листом из теста. Оставшийся соус выложите на верхний слой, разровняйте соус и щедро присыпьте натертым сыром типа пармезан.

В нагретую до +20С духовку поставьте форму с лазаньей и запекайте 60 мину.

Лазанью разрезают порционно прямо в форме и подают, украсив веточкой петрушки.

Девушки, такой вопрос: хочу пригласить друзей в гости. Главное блюдо – лазанья. Что еще можно подать к столу, чтобы это было уместно? Ну, чтобы не было так – лазанья+оливье. :)) Спасибо заранее всем откликнувшимся

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Итальянский салат с грушей и пармезаном
груши – 2 шт.
сыр пармезан или пекорино – 100г
кресс-салат – 1 пучок
руккола – 300г
финики – 12 шт.
грецкий орехи (половинки) – 12 шт.
лимон – 1/4 шт.
хересный уксус – 1 ч.л.
оливковое масло (нерафинированное) – 1/2 стакана.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:

говядина (вырезка) – 230г
вино красное сухое – 1/4 стакана
уксус бальзамический – 3 ст.л.
розмарин (сушеный) – 1/2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 3 ст.л.
лук зеленый – 1 шт.
лук репчатый (красный) – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
базилик (листья) – 1/2 стакана
соль – по вкусу
перец красный (хлопьями) – 1 щепотка
латук (листья) – по вкусу
сыр пармезан – по вкусу.

Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.

Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.

Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.

Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.

Источник

С чем едят лазанью?

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Лазанья, в общем-то, самостоятельное блюдо, к которому не требуется ни гарнир, ни еще что-то.

Поэтому есть лазанью я бы рекомендовала со специальным соусом, либо просто с майонезом/кетчупом, кому что нравится больше.

Хотя итальянцы иногда едят лазанью и с мясом или котлетами.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Лазанья сама по себе уже полноценное и сытное блюдо, поэтому можно подать ее с сухим вином, чтобы лучше переваривалась.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Но конечно если лазанью готовить на детский стол, тогда можно подать легкий овощной салат или просто с зелеными оливками, нанизанными на шпажки.

Еще как вариант отдельно выложить на блюдо зелень, а именно петрушку или и листья рукколы, а можно и то и другое одновременно.

Из напитков лучше Боржоми, так как поможет хорошо переварить такое тяжелое блюдо, как лазанья.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Лазанью обычно едят просто так. Она ведь считается полноценным блюдом

Хрустящий салат и сочная лазанья станут идеальным обедом или ужином

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Лазанья-любимая еда моего мужа! Я готовлю два вида лазаньи: говяжья и куриная с грибами. Говяжья лазанья поливается красным соусом на основе томатов и базилика, а куриная с грибами лазанья подается с соусом Бешамель. Едят лазанью с соусом можно рядом предоставить легкий салатик ну или фокаччу, а вообще больше ничего не нужно, лазанья довольно таки сытное и аппетитное блюдо.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Делают её в виде запеканки из пластинок для лазании из теста со слоями обжаренного с томатной пастой мясного фарша.

Также в лазанье очень много сыро.

Так что само по себе блюдо высококалорийное и питательное.

Но она прекрасно сочетается с овощным салатом, можно положить на стол рядом небольшое блюдце с оливками, сверху лазаньи обычно посыпают свеже-тёртый сыр пармиджано. Пармезан. Неплохо с лазаньей по вкусу будет сочетаться и лёгкий салат, приготовленный из йогурта с тертым огурцом и сухой или свежий мятой.

И, конечно же, дополнит трапезу бокал хорошего сухого вина.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Лазанья довольно сытное и жирноватое блюдо,если ее готовить по всем правилам итальянцев.У моей подружки мама живет в Италии и когда приезжает в отпуск всегда готовит нам пиццу и лазанью так как это делают в Италии.Поэтому по мне она идет как основное горячее блюдо и хорошим дополнением будет просто нарезка из свежих овощей и вино

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

На самом деле лазанья считается самостоятельным блюдом, как паста или пицца. Она не требует гарнира или какого-либо дополнения в виде соуса и других усилителей вкуса. К тому же даже овощная лазанья обладает настолько ярким вкусом, что вам вряд ли захочется его заглушать, да и сытность этого блюда не требует чего-то еще.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Лазанья-это самодостаточное блюдо, которое можно есть просто так, отдельно от другой еды, но традиционно подают лазанью под соусом болоньезе, посыпают тёртым пармезаном и зеленью петрушки.

Если хочется, то лазанью можно есть вприкуску с помидорками-черри (они имеют приятный вкус и есть их удобно), а вот хлеба к лазанье не нужно ):

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Я не знаю, сколько стоит один бургер в конкретном городе. Умные люди говорят, что от 70 до 150 рублей. В зависимости от самого бургера (они разные) и места продажи.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Желательно его, как можно быстрее остудить,т.е. поставить в холодную воду или опустить в подвал. Да, когда будут насыпаться первые порции, нужно опускать ополовник в ещё кипящий борщ, чтобы он тоже с пол-минуты прокипятился. Затем как только остынет, поставить в холодильник. Если Вы надумаете нагревать его на следующий день, то обязательно доведите до кипения.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Если же это творожная запеканка, то её можно есть просто так, с чаем. Или же полить её медом/вареньем и есть её так. Вообщем решайте сами, с чем кушать запеканку). Хотя если выбирать между горячей запеканкой и десертной, то я бы выбрал первую). Ибо привычка со школы. Да и всегда вкуснее все есть теплое).

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Как видно из пояснения к вопросу, речь идет о смесях приправ. Например, «к плову», «к рыбе», «к мясу», «к овощам». Ведь есть травки и семена перебивающие друг друга, и поэтому они не должны совмещаться в одном блюде так же, как в чай добавляют либо мяту, либо мелиссу.

Действительно, базилик выгодно дополняется чесноком и луком в мясных блюдах.

Яркий аромат кориандра хорошо дополняется лавровым листом, зеленью петрушки, укропа, базилика.

К барбарису принято добавлять в блюдо зиру, красный перец, куркуму.

Резковатый и сильный запах гвоздики смягчает кориандр и имбирь. Вместе они дают неповторимый вкус мантам, тефтелям или котлетам.

Источник

Рецепт вкусной лазаньи: как правильно готовить и есть

С мясом, курицей, с грибами, с овощами, даже с красной рыбой. Это все вариации на тему лазаньи. Классический итальянский рецепт с греческими корнями и французским шармом знают и любят в каждой стране без исключения. Как правильно приготовить самую вкусную лазанью? Какие есть оригинальные рецепты, способные удивить даже самых преданных фанатов? Как правильно подавать, и есть это блюдо? Секретами делится «Суши Wok».

Классический рецепт лазаньи с фаршем

В России классикой принято считать лазанью с мясом. Именно этот вариант итальянской запеканки прижился у нас и воспринимается как должное. По-настоящему итальянской ее делает сочетание пасты, сыра и томатов. Последние не выступают в роли основного акцентного ингредиента, но обязательны для достижения вкусового баланса.

Если правильно подобрать продукты, соблюсти пропорции ингредиентов и выдержать технологию, вы получите уникальный сливочно-пикантный вкус. Попробовав раз, хочется есть снова и снова.

Рецепт мясного соуса болоньезе

Мясная составляющая – это не начинка, а соус. Его необходимо приготовить заранее. Вообще лазанья – это сложный слоеный пирог, поэтому сначала заготавливаем все ингредиенты, а потом уже собираем блюдо.

Для соуса болоньезе вам понадобится:

Из приправ – базилик, соль и перец, растительное, а лучше оливковое масло.

Мясо подбирается по вкусу. Традиционно это свинина, но можно заменить говядиной или миксами: свинина-говядина, свинина-курица, говядина-курица. Реже используют индейку и баранину. Все пропускают через мясорубку для получения однородного фарша.

Чтобы превратить эти ингредиенты в болоньезе, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте к овощам фарш и приправы. С томатов нужно снять кожицу, перемолоть в блендере и к почти готовому мясу вылить получившееся томатное пюре. Доводим до кипения, томим 15 минут и отставляем в сторону. Первый этап готов.

Листы для лазаньи

Есть два варианта развития событий:

Магазинные пластины будут приготовлены как макароны, из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы. Для домашнего рецепта стоит брать такие же ингредиенты, но за неимением подойдет и обычная мука.

Муку смешивают с яйцом. Растирать нужно руками, сначала до образования крошки, а затем уже упругого теста. Скатать его в шар и дать немного отдохнуть. После чего очень тонко раскатать и нарезать пластины нужного размера.

На заре появления рецепта и границе Италии с Францией, в тесто для листов лазаньи добавляли перемолотый шпинат, который окрашивал их в зеленый цвет, сохранявшийся и после готовки. Поэтому вы также можете поэкспериментировать.

Важный вопрос, как приготовить лазанью: предварительно отваривать листы или закладывать в форму сырое тесто?

Покупая готовые листы, смотрите на рекомендации производителя. Они пишутся на упаковке. Пластины из домашнего теста можно предварительно не отваривать. Но тогда стоит сделать соусы болоньезе и бешамель чуть сочнее и не жалеть их количество. Тогда тесту хватит жидкости, чтобы полностью приготовиться.

Рецепт соуса бешамель

Классический французский соус состоит из трех основных ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Приправы – соль, мускатный орех и другие – добавляются по вкусу.

Масло растопить в толстостенной посуде и вмешать муку. Когда масса станет однородной и полностью прогреется, нужно добавлять горячее молоко. Это можно делать по столовой ложке за раз, можно вливать сразу все тонкой струйкой, не переставая помешивать. Главная задача – получить однородную массу и не допустить образования комков.

Смесь нужно уварить до состояния жидкой сметаны, добавить приправы и снять с огня. Если бешамель для лазаньи вы готовите первым, то положите на поверхность соуса пищевую пленку. Это позволит избавиться от образования корочки на поверхности соуса и попадания в него воды от конденсата, как при пользовании обычной крышкой.

Выбор сыра

Важный этап, так как сыр является одним из основных ингредиентов, хоть и не участвует в масштабной подготовке. Достаточно того, что его нужно выбрать и натереть.

Когда лазанья только появилась на свет и была исключительно итальянским блюдом, не употребляемым и неизвестным за пределами этой страны, для приготовления запеканки использовались только рикотта, моцарелла и пармезан.

Если хотите познакомиться с оригинальным вкусом лазаньи с фаршем, используйте эти же сыры. В любом другом случае их смело можно заменить на сулугуни, брынзу и голландский. Главное, чтобы это были настоящие вкусные сыры, а не сыроподобные продукты.

Собираем лазанью

В основе лежит принцип слоеного пирога.

Глубокую форму нужно смазать соусом бешамель, уложить слой теста, соуса болоньез, сверху бешамель и засыпать все сыром. Повторяем процедуру, пока не кончатся все продукты. Для внутренних слоев используем мягкие сыры, для верхнего последнего – твердые сорта.

После этого можно отправлять блюдо в духовку. Если по какой-то причине вы переживаете, что листы теста не пропекутся, закройте форму сверху фольгой и снимите её минут за 15 до готовности, чтобы получить золотистую сырную корочку сверху.

Как правильно есть лазанью?

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

К классической мясной лазанье с фаршем подают сухое белое вино, но столовое красное – не будет моветоном. В случае безалкогольного стола вино уместно заменить боржоми.

Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче его можно украсить рубленой зеленью, подать с легким овощным салатом или овощной нарезкой.

Источник

Вино и лазанья: безошибочные комбинации

Креативный директор SWN

Лазанья – абсолютно дружественное к вину блюдо: насыщенный томатный соус, остро-соленый мясной фарш и нежная текстура способны сбалансировать и подчеркнуть любую комбинацию компонентов в бокале.

С закрытыми глазами можно посоветовать хорошее кьянти или тосканское вино из международных сортов.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Слева направо: Riecine Chianti Classico 2017; Castello Banfi Col di Sasso 2018

Но есть пара нюансов, которые сделают сочетание не просто хорошим, а идеальным.

Napoletana или Bolognese?

Нам лазанья известна больше в «северной» версии, для которой используется мясной фарш и мягкий соус болоньезе. Следуя принципу локальности, почему бы не попробовать эту лазанью с местным сухим, красным, игристым вином?

Если этот вариант слишком радикален, то стоит поискать мягкие, свежие тихие красные вина из соседней Умбрии.

Однако не стоит забывать, что блюдо родом с Юга Италии, из Неаполя. Неаполитанская версия лазаньи готовится из нескольких видов мяса и мясных продуктов, соус острее, текстура плотнее, и вино требуется более мощное, способное выдержать такой южный напор. Попробуйте кампанийский сорт пьедироссо.

Для самой насыщенной версии блюда, с копчеными колбасками и выдержанным сыром, можно взять другой кампанийский сорт, альянико. В лучшем случае – выдержанный Таурази.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Слева направо: Paltrinieri Lambrusco dell’Emilia Solco; Lungarotti Rubesco 2017; Farro Piedirosso 2017; Feudi di San Gregorio Taurasi 2013

А что, если не мясо?

В овощной лазанье пару определит ключевой ингредиент. Если это баклажаны, подойдет красный кот-дю-рон, а к кабачкам – его белая версия. Шпинат потребует белого вина, и я снова оправился бы в Кампанью за фалангиной.

Грибная лазанья потребует землистых ноток от вина, и, поскольку мы в Италии, никто не справится с этим лучше, чем неббиоло, особенно из Северного Пьемонта.

К лазанье с морепродуктами подойдут свежие белые вина с хорошей текстурой. Оставаясь в пределах Италии, я предпочел бы хороший вердиккьо из Марке.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Слева направо: Guigal Cotes du Rhone Rouge 2016; Feudi di San Gregorio Albente 2018; Colombera & Garella Coste della Sesia Cascina Cottignano 2018; Umani Ronchi Villa Bianchi Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2019

Фото на обложке: © Anna Guerrero / Pexels.

Источник

Что подают с лазаньей

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размером где-то 10х10 см, сверху полей соусом болоньезе, посыпь тёртым пармезаном и укрась зеленью петрушки.
Также можно подавать лазанью прямо в форме для запекания, просто порезав её порционно. Соус и натёртый пармезан подаются в отдельной посуде.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подс…

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Какие блюда подают с лазаньей?

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Итальянский салат с грушей и пармезаном
груши — 2 шт.
сыр пармезан или пекорино — 100г
кресс-салат — 1 пучок
руккола — 300г
финики — 12 шт.
грецкий орехи (половинки) — 12 шт.
лимон — 1/4 шт.
хересный уксус — 1 ч.л.
оливковое масло (нерафинированное) — 1/2 стакана.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:

говядина (вырезка) — 230г
вино красное сухое — 1/4 стакана
уксус бальзамический — 3 ст.л.
розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 3 ст.л.
лук зеленый — 1 шт.
лук репчатый (красный) — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
базилик (листья) — 1/2 стакана
соль — по вкусу
перец красный (хлопьями) — 1 щепотка
латук (листья) — по вкусу
сыр пармезан — по вкусу.

Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.

Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.

Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.

Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.

Секреты настоящей лазаньи

Содержание статьи

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Приготовление теста для листов лазаньи

Лучше всего для приготовления листов берите муку высшего сорта пополам с мукой грубого помола. Возьмите 400 г муки, просейте ее на доску холмиком, в его вершине сделайте углубление. Влейте туда 4 яйца, по 2 ст. л. холодной воды и растительного масла, посолите. Важно помнить, что на каждые 100 г муки необходимо брать 1 яйцо.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Замесите тесто, месите до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам, а будет гладким и эластичным. Сформируйте из теста колобок, заверните его в пищевую пленку и поместите тесто на час-полтора в холодильник. Выберите тесто из холодильника и придайте ему форму батона, затем нарежьте на куски по количеству предполагаемых слоев лазаньи. Ножом сформируйте листы нужного размера. Из обрезков можете раскатать еще пару листов

Высушенные листы перед употреблением опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем обсушите на полотенцах. Это делается для того, чтобы вернуть листам эластичность.

Начинка для лазаньи

Для начинки лазаньи используются самые разнообразные продукты от мясных м рыбных до вегетарианских. Готовят лазанью и со сладкой начинкой из фруктов и орехов.

Возьмите 500 г свежего мяса, пропустите его через мясорубку. Лук и чеснок мелко порубите, и обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш к луку и слегка его обжарьте, посолите, поперчите и долейте 150 мл красного вина. Потушите фарш в вине до тех пор, пока не испарится алкоголь. Затем добавьте размятые консервированные помидоры и средиземноморские травы (можно сухие). Как только начнет выпариваться сок помидоров, снимите сотейник с огня. Фарш должен быть сочным и ароматным.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Соусы для пропитки лазаньи

Для его приготовления возьмите 200 мл молока, разделите его на две равные части. 50г сливочного масла растопите в сотейнике и высыпьте на него 100г муки.

Обжарьте муку до кремового цвета и струйкой влейте 100 мл молока, все время энергично вымешивая смесь. Не допускайте образования комков. Как только масса станет однородной, влейте оставшееся молоко, постоянно помешивайте и как только соус начнет густеть, снимите сотейник с огня.

Сборка лазаньи

Для запекания лазаньи лучше всего используйте прямоугольные жаропрочные формы с высокими бортиками.

Возьмите кусочек сливочного масла и тщательно промажьте им всю форму внутри, на дно формы выложите немного соуса, чтобы нижний слой лазаньи не пригорел, на соус положите первый лист теста, а на него мясную начинку слоем не более 2 см.

С чем подают лазанью на столе. Смотреть фото С чем подают лазанью на столе. Смотреть картинку С чем подают лазанью на столе. Картинка про С чем подают лазанью на столе. Фото С чем подают лазанью на столе

Затем, чередуя, уложите слои теста и фарша. Верхний слой должен быть листом из теста. Оставшийся соус выложите на верхний слой, разровняйте соус и щедро присыпьте натертым сыром типа пармезан.

В нагретую до +20С духовку поставьте форму с лазаньей и запекайте 60 мину.

Лазанью разрезают порционно прямо в форме и подают, украсив веточкой петрушки.

Лазанья — блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол!

При одном упоминании слова «лазанья» многие хозяйки лишь вздыхают, наивно полагая, что у них никогда не получится удивить этим роскошным блюдом своих близких. А зря! Готовить лазанью лишь на первый взгляд очень сложно, но если знать точный рецепт, то все может получится даже лучше, чем в ресторане!

Давайте учиться готовить лазанью вместе!

Классический рецепт лазаньи

Для соуса бешамель:

Морковь и сыр трем на терке, лук мелко крошим, помидоры режем на кружочки, чеснок мелко режем. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим лук, когда он станет прозрачным, добавляем к нему морковь и доводим до золотистости. К овощам в сковороду добавляем фарш и специи по вкусу (соль, перец, приправу для фарша), жарим минут 10. К мясу и овощам добавляем томатное пюре, чеснок, помидоры и даем еще минут 10 прокипеть.

Делаем соус бешамель

В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, тщательно мешаем. Отдельно кипятим молоко, добавляем к нему мускатный орех (по желанию) и лавровый лист. Нужно чтобы, молоко немного постояло и лавровый лист отдал все свои ароматы. Когда это произойдет (минут через 5)- вынимаем лист из молока и осторожно переливаем его к муке и сливочному маслу, активно помешивая. Провариваем соус, постоянно мешая до загустения. В процессе варки соус не должен кипеть, но когда жидкость уже будет густой — тогда можно дождаться пузырьков кипячения и выключать. Готовый соус солим и перчим по вкусу.

На дно смазанной растительным маслом жаропрочной формы (желательно, чтобы она была квадратной или прямоугольной формы) наливаем совсем чуть чуть соуса бешамель. На соус укладываем листы лазаньи, поверх них — фарш, на фарш снова идет бешамель и сыр. Дальше — все по кругу: листы, фарш, бешамель, сыр. Слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты.

На верху последнего слоя должен быть сыр. Полученную заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут до румяной корочки! Через 10 минут после выемки из духовки блюдо можно подавать!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

»День свадьбы» на скорую руку, или Праздник с лазаньей

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу: и приготовить еду, и прибрать в квартире, и пол помыть, да и при всем при этом и о себе не позабыть?!

С появлением дочери все наши «обязательные» семейные праздники с участием гостей стало можно сосчитать по пальцам одной руки: это дни рождения всех членов семьи (папа, мама, мальчик, девочка) и Новый год. А тут возник еще один: семилетие со дня свадьбы! 7 — это хотя и «некруглое», но красивое и «магическое» число: 7 нот, 7 цветов радуги, семь персонажей в детских сказках, в семье 7 «я».

Еще за две недели до намечавшегося праздника подумывала: что бы такого интересного и вкусненького приготовить, чего еще вряд ли кто пробовал, да еще чтобы не тратить на готовку в этот день три часа?!

Ответ пришел от моего 6-летнего сына, который после просмотра любимого фильма с харизматичным толстым и рыжим американским котом (наподобие «нашего» кота Батона) мурчал под нос: «Лазанья. Теперь моя жизнь состоит из сна, телевизора и лазаньи!» При этом слово «лазанья» произносилось даже вкуснее, нежели «бутерброд с колбасой» котом Матроскиным. Как ее готовят и как она выглядит — это мы также узнали. Сначала — из фильма-мультфильма, а затем из магазина (купили полуфабрикат, который только и остается разморозить-запечь 6 минут в микроволновой печи).

Итальянцы — они такие гурманы и выдумщики, что столько блюд с тестом, да по-разному придумали как назвать: пицца, спагетти, каннеллони (готовится из специальных трубочек, похожих на русские блинчики, заполняемых всякой начинкой из потрошков, ветчины, сыра, подаются с разными соусами), ньокки (клецки), папарделле (лапша, нарезанная широкими полосками), тортеллини (маленькие квадратные пельмешки как с мясом, так и с овощами), пенне (толстые короткие макароны в форме ромбика), тальятелле (плоская длинная лапша), феттучини (очень тонкая лапша), паста (не просто макароны), лазанья, равиоли (в отличие от пельменей, могут быть и десертным блюдом).

Лазанья (от итальянского «lasagne» — «широкая лапша») — это такая многослойная запеканка, слои теста которой готовятся из того же теста, что и лапша (а также пельмени и, наверное, татарский кыстыбый, только его нарезают не кругами, а крупными прямоугольниками). Листы теста отвариваются как лапша, а затем запекаются в духовке с начинкой из фарша, шампиньонов, рыбы, овощей, с гусиной печенкой или морепродуктами.

Чтобы не попасть впросак и сделать кое-какие выводы по приготовлению, решила попробовать сделать лазанью сама, полностью, от начала и до конца.

Рецептов лазаньи так много, что глаза разбегаются. Выбрала этот, тем более с положительными отзывами.

Лучше не рисковать и попробовать протестировать это среди недели, а то соусы всякие там — дело хлопотное.

На приготовление лазаньи полностью («от и до», без заготовок) ушло около 3 часов.

Объедение! Всем рекомендую попробовать самодельную лазанью: ведь если ее сделать самим, то гораздо вкуснее получается. Вечером после детского сада сын-гурман пришел, попробовал самодельную лазанью и сказал: «Для первого раза неплохо!»

Выводы о том, как минимизировать затраты времени и труда, были сделаны следующие:

Все эти компоненты были закуплены накануне, причем с запасом. За день до встречи решила повторить изготовление лазаньи из этих более сложных и удобных продуктов. Был сделан вывод, что фабричные листы лучше-таки и вправду предварительно отварить: они более жесткие, твердые, нежели только что раскатанные и нарезанные.

Накануне праздника из полуфабрикатов готовила полуфабрикаты второго поколения: лечо пропустила через блендер, фарш протушила и приправила по вкусу, сделала белый соус и соус из шампиньонов. Белый соус сделала, наоборот, проще: муки 2 ст. л. развела в воде, поварила до загустения, а с потом готовым соусом «тартар» смешала 50:50 с помощью миксера, таким образом, это стало наименее трудозатратной заготовкой.

С утра достаточно получаса, чтобы все разложить и поставить в духовку, но не печься! Пусть там все лежит и обменивается впечатлениями от жизни. Включить духовку остается именно тогда, когда гости уже на месте. Это спасет хозяйку от просчета и в случае непунктуальных гостей. Поэтому «на скорую руку», всего полчаса, и можно заниматься другими делами.

Наших гостей было решено «поделить» на два дня. Во-первых, самим гостям от этого больше внимания; во-вторых, это удобнее для двухкомнатной квартирки и нет проблем с перетаскиванием стола и большим объемом употребляемой посуды; в-третьих, таким образом удалось снизить вечернюю возбудимость от большой толпы у нашей маленькой принцессы. В первый день были как «мясоеды», так и вегетарианцы; и тут лазанья — самое то, ибо можно начинить ее как мясом, так и соусом с шампиньонами и сыром (предположу, что если уж совсем были бы веганы, то тесто без яиц сделать и начинить его овощами).

На второй день, естественно, готовила все свежее, а для эксперимента фарш смешала с тертым черносливом, и это было весьма колоритное, «богатое» и вкусненькое решение.

Были, конечно, и другие блюда — традиционные салаты, фруктовый салат, желе с кусочками ананаса. Но основное блюдо — это же самое главное угощение!

Праздновали два дня, а еды осталось еще на два. Лазанья — это просто находка, так вкусно (хотя много ее не съесть: сытно очень)! Так что могу повторить слова из фильма про кота Гарфилда: «И в очередной раз мою жизнь спасла лазанья!» Так и вышло, пусть и не жизнь, а всего лишь честолюбие хозяйки! Всем гостям она очень понравилась! Надеюсь, придется по вкусу и вашим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *