С чем подают окрошку к столу

Статьи

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу Новости в стране

Декабрь 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полноценный обед: с чем нужно подавать на стол окрошку?

Картофель, сало и рыба: с чем сочетается окрошка и какими продуктами ее можно дополнить?

Окрошка очень любима многими россиянами, но не все готовы воспринимать ее как полноценный обед или ужин, некоторые видят в ней только первое блюдо и задумываются, с чем ее стоит подавать.

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Одним из самых популярных вариантов из того, с чем едят окрошку, можно считать горячую картошку: ее варят и посыпают укропом, пекут с чесноком или просто поджаривают на сковородке.

Отварной картофель с укропом и чесноком

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Что понадобится?

– Картофель — 10-12 шт.

– Чеснок — 3-4 зубчика

– Масло сливочное — 50-100 г

Как готовить?

Очистить картофель, крупные клубни разрезать пополам, положить в воду и поставить вариться. Когда вода начнет кипеть, добавить соль и универсальную приправу, варить до готовности. Укроп и чеснок мелко нарезать. Когда картофель сварится, слить воду, добавить сливочное масло, укроп и чеснок, накрыть крышкой кастрюлю и аккуратно потрясти, чтобы укроп, чеснок и масло окутали картофель.

Также с окрошкой будут хорошо сочетаться копченая курица, запеченное мясо или котлеты.

Котлеты “Пожарские”

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Что потребуется?

– Белый хлеб — 3 куска

– Куриный фарш — 500 г

– Масло сливочное — 2 ст. л.

– Сливки 10%-ные — 2 ст. л.

– Яйцо куриное — 1 шт.

– Панировочные сухари — 1 ст.

– Соль и перец по вкусу

Как готовить?

Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Смешать фарш, сливки и растопленное масло до однородной массы, приправить. Вылепить котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжаривать 10–15 минут до образования румяной корочки.

Отличным дополнением к окрошке станут горячие пироги, лучше с мясом.

Жареные пироги с мясом

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Что понадобится?

Для теста:

– Сухие быстродействующие дрожжи — 1 п. (11 г)

– Мука пшеничная — 3 ст.

– Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

– Фарш мясной — 300 г

– Лук репчатый — 1 шт.

– Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить?

Молоко подогреть примерно до 40 градусов. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься, после добавить растительное масло и оставшуюся муку, все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Пока тесто поднимается, стоит заняться фаршем. Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом на огне, очистить лук и порезать небольшими кубиками. Обжарить его, переложить в миску. Обжарить на сковородке фарш, после чего пропустить его через мясорубку вместе с поджаренным луком, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.

Поднявшееся тесто разделить на порционные кусочки, поверхность, на которой будут лепиться пирожки, посыпать мукой. Раскатать каждый порционный кусочек теста в круг, в центр каждого положить по 1 столовой ложке фарша. Края теста собрать в центр и защипать, оставить готовые пирожки на 5-10 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить пирожки в сковороду “швом” вниз. Обжарить до золотистого цвета под крышкой. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для тех, у кого нет времени готовить окрошку, а потом что-то еще, отлично подойдет вариант подать к холодному супу обжаренные гренки из бородинского хлеба, к ним можно добавить лук, чеснок, рыбу, соленые огурцы или яйцо.

Гренки из бородинского хлеба, обжаренные на растительном масле с луком и килькой

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Что потребуется?

– Лук зеленый или репчатый

Как готовить?

Обжарить кусочки хлеба на растительном масле, положить кильку, украсить колечками лука.

Среди других вариантов на любителя оказались сало и соленая рыба, которые также неплохо сочетаются с окрошкой.

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

5. Подавайте окрошку со сметаной. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

2. Зелень помойте и порубите ножом. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Источник

Окрошка – лучшие рецепты, от классических до экзотических

Добавление статьи в новую подборку

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Традиционный русский холодный летний суп под названием «окрошка» зачастую озадачивает и удивляет гурманов из других стран, а вот у себя на родине с наступлением жарких деньков пользуется неизменной популярностью как простое, вкусное и полезное блюдо.

Первые письменные упоминания рецептов окрошки известны еще с конца XVIII века, а произошла она, видимо, от исконно крестьянской еды бедняков – редьки с квасом и черным хлебом.

Разумеется, со временем набор ингредиентов значительно расширился, стали появляться авторские версии этого первого блюда с непривычными заправками и порой совсем уж экзотическими составляющими. В общем – рецепт окрошки на свой вкус сегодня может найти каждый. Ну, или изобрести свой собственный!

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Что входит в состав классической окрошки? В первую очередь, это овощи с неярким вкусом (отварной картофель, свежий огурец, редис, морковь, репа, свекла), всевозможная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, эстрагон), отварные яйца и квас.

Квас для окрошки нужен особый, несладкий – его еще называют белым или окрошечным. Готовится он на сброженной основе из сухарей или муки с добавлением солода (или сахара) и иногда – дрожжей. Если кислые варианты не для вашего желудка – попробуйте разбавить белый хлебный квас обычным в произвольной пропорции, а также добавить в окрошку сметаны.

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Впрочем, квас в составе окрошки тоже заменим. Для заливки можно также использовать кефир и другие виды кисломолочных напитков, молочную сыворотку, разбавленный натуральный уксус, настой чайного гриба, овощные соки, смешанную с майонезом воду, слабоалкогольное пиво… Таким образом окрошку можно «трансформировать» в некое подобие других популярных супов, многие из которых принадлежат к национальным кухням мира: ботвинью, чалоп, таратор и т.п.

Что касается остальных «добавочных» возможных ингредиентов окрошки, то их разнообразие поистине поражает.

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Помимо всевозможных овощей, в этот холодный суп приноровились добавлять разные виды мяса – желательно нежирного, отварного, закопченного или жареного, а затем остуженного и нарезанного. Кто-то предпочитает один вид мяса или птицы, кто-то любит миксовать. Есть рецепты окрошки с поросятиной, говядиной, индейкой, курицей, даже дичью. Для «быстрой» окрошки мясо сегодня иногда заменяют вареной колбасой без жира.

Мясом и птицей не ограничились – в ход пошла и рыба, и даже экзотические морепродукты вроде кальмаров или раковых шеек. Из рыбы для окрошки можно использовать такие виды, как линь, судак, сом, осетровые (их мясо нейтральное на вкус и не очень костистое), из морских – треску. Рыба в окрошку обычно недолго отваривается, охлаждается и нарезается кубиками. Можно взять и консервированную рыбу, например, тунца.

Для пикантности же можно добавить в окрошку и кое-что «погорячее»– лимон, кислую капусту, соленые огурцы, клюкву, моченые яблоки, горчицу, щавель, тертый хрен. Кто-то предпочитает заранее готовить так называемую специальную окрошечную пряную заправку, для которой отварные яичные желтки растираются с солью, горчицей или тертым корнем хрена.

Как правильно приготовить окрошку? Вне зависимости от количества и разновидностей ее составляющих, все подготовленные продукты сперва нарезаются выбранным вами способом (кубиками, ломтиками, соломкой и т.п.), смешиваются с пряной заправкой, перемешиваются и отправляются «отдыхать» под крышкой на холод примерно на полчаса-час. После этого основу можно заливать квасом, добавлять зелень со сметаной и подавать к столу.

Вашему вниманию – несколько рецептов этого замечательного холодного супа на квасе – как вполне обычных, так и несколько непривычных нашему вкусу. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое?

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Рецепт №1. Окрошка классическая мясная сборная

Вам понадобятся: 1,5 л белого кваса, 100 г отварного говяжьего языка, 100 г говяжьей грудинки, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 5-6 шт. редиса, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, соль, сахар, горчица, хрен.

Приготовление. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите. Картофель и яичные белки нарежьте кубиками. Из растертых яичных желтков и горчицы (или хрена) приготовьте заправку. Огурцы вымойте и, на выбор, – нарежьте кубиками или натрите на терке (так блюдо будет сочнее). Нарубите кубиками оба вида мяса и редис. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.

Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте выбранные заправку и рубленую зелень, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

Рецепт №2. Окрошка вегетарианская (овощная)

Вам понадобятся: 1,5 л белого кваса, 3 картофелины, 3 свежих огурца, 5 шт. редиса, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока, по вкусу – зелень, соль, лимонный сок.

Приготовление. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Редис и огурцы также натрите на крупной терке. Зелень вымойте, просушите и мелко порубите. Рубленый зеленый лук смешайте с солью и слегка отожмите до появления сока, добавьте лимонный сок.

Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте специи и зелень, тщательно перемешайте, добавьте квас и подавайте на стол.

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Рецепт №3. Окрошка с кальмарами и зеленым луком

Вам понадобятся: 1,5 л белого кваса, 300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, соль, сахар, горчица.

Приготовление. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Огурцы вымойте и, на выбор, – нарежьте кубиками или натрите на терке (так блюдо будет сочнее). Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.

Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте выбранные специи и зелень, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

Рецепт №4. Окрошка с квашеной капустой

Вам понадобятся: 1,5 л белого кваса, 200 г квашеной (кислой) капусты, 2 картофелины, 100 г отварного мяса или вареной колбасы, 1 свежий огурец, 2 куриных яйца, 5 шт. редиса, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, сахар, горчица.

Приготовление. Кислую капусту откиньте на дуршлаг и промойте небольшим количеством воды, после чего слегка отожмите и нашинкуйте. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите. Картофель и яичные белки нарежьте кубиками. Из яичных желтков и острой горчицы со щепоткой сахара приготовьте заправку. Мясо или колбасу также измельчите. Огурцы с редисом вымойте и нарежьте кубиком. Зеленый лук и прочую зелень промойте, просушите и мелко порубите.

Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте заправку, специи и зелень, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Рецепт №5. Окрошка грибная

Вам понадобятся: 1,5 л белого кваса, 200 г соленых лесных грибов, 2 картофелины, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, соль, сахар, хрен.

Поместите порубленные ингредиенты в большую емкость, добавьте специи и зелень (при желании и тертый хрен), тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

Рецепт №6. Окрошка с рыбой и зеленью

Вам понадобятся: 1,5 л белого кваса, 200 г филе трески, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 5 шт. редиса, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, соль, сахар, горчица, хрен.

Приготовление. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите. Картофель и яичные белки нарежьте кубиками. Из яичных желтков и хрена (или горчицы) приготовьте заправку. Рыбное филе отварите в воде с солью и перцем горошком, остудите и нарежьте ломтиками. Огурцы с редисом вымойте и нарежьте кружочками. Зеленый лук и прочую зелень (укроп, кинзу, эстрагон) промойте, просушите и мелко порубите.

Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте заправку, специи и зелень, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу С чем подают окрошку к столу. Смотреть фото С чем подают окрошку к столу. Смотреть картинку С чем подают окрошку к столу. Картинка про С чем подают окрошку к столу. Фото С чем подают окрошку к столу

Рецепт №7. Окрошка с колбасой

Вам понадобятся: 1,5 л белого кваса, 250 г вареной нежирной колбасы, 3 картофелины, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – зелень, соль, сахар.

Приготовление. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите. Картофель нарежьте кубиками, яйца разомните вилкой. Также кубиками нарежьте свежие огурцы и колбасу. Зеленый лук и прочую зелень промойте, просушите и мелко порубите.

Поместите все ингредиенты в большую емкость, добавьте специи и зелень, тщательно перемешайте и оставьте на холоде на полчаса-час. Добавьте квас, а после разлития по тарелкам – сметану.

Рецепт №8. Окрошка с сыром и сухариками

Вам понадобятся: 1,5 л белого кваса, 3 картофелины, 50-60 г твердого сыра, 100 г сухариков из белого хлеба, 100 г зеленого лука, сметана, по вкусу – соль, перец черный.

Приготовление. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если сухари крупные – измельчите их. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.

В большой емкости смешайте квас со сметаной, добавьте все ингредиенты, кроме сухариков, по вкусу посолите и поперчите. Отправьте на 15-30 минут в холодильник, затем подавайте порционно, посыпав сухариками.

Как видите, даже на такое простое и привычное всем блюдо, как окрошка, можно взглянуть по-новому. Признавайтесь, может, вы тоже умеете готовить этот летний суп каким-то необычным способом или все же предпочитаете классический рецепт?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *