С чем подают шампанское полусладкое

Чем закусить шампанское и что с ним пьют?

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкоеВо всем мире шампанское – это символ праздника. Этот напиток завсегдатай дружеских вечеринок, торжественных мероприятий. Без него не обходятся самые важные события в жизни, например,окончание вуза, свадьба или юбилей.

Поддержать праздничную атмосферу и подчеркнуть изысканный вкус игристого вина помогут правильно подобранные и сервированные закуски.

Как правильно открыть и подать шампанское?

Первое правило подачи игристого напитка касается температуры. Шампанское подают охлажденным до 7… 9⁰С. Для того, чтобы оптимальная температура напитка сохранялась как можно дольше, бутылку помещают в ведерко (или другую специальную емкость), которая наполнена водой с кусочками льда. Ведерко не принято ставить на стол. Желательно выделить для него небольшой столик или специальную подставку, которая размещается рядом с основным столом.

Надо постараться открыть бутылку беззвучно. Гусарский шик с взлетающей к потолку пробкой и громким «выстрелом» считается дурным тоном. Сначала снимают защитную проволоку, затем фольгу. После этого, наклонив бутылку под углом около 45⁰, ее начинают вращать, придерживая другой рукой пробку. Открыв бутылку, надо подождать несколько мгновений, давая пене возможность осесть, и только потом начать разливать.

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Неконтролируемое открытие бутылки

Слегка наклонив бокал, напиток наливают аккуратно по стенке, чтобы предотвратить слишком обильное пенообразование, причем делают это за два раза. Сначала надо налить немного, а когда пена осядет, долить. Бокал наполняют примерно на три четверти.

Если на мероприятии работают официанты, шампанское разливают они. Если же дело происходит в кругу семьи или на дружеской вечеринке, то обязанность открыть и разлить напиток доверяют одному из присутствующих за столом мужчин. На приемах или фуршетах шампанское принято подавать уже разлитым по бокалам.

Бокалы должны быть максимально простыми. Не приветствуется хрусталь или богатый дизайн. Изящные сосуды из тонкого стекла на длинной тонкой ножке с продолговатой чашей – классический вариант для шампанского.

Как правильно пить?

Пьют игристый напиток, соблюдая некоторые правила:

Какие продукты не сочетаются с шампанским?

Прежде, чем выяснять, чем закусывают шампанское по этикету, надо знать, какие блюда к игристому напитку категорически не подходят:

Несмотря на довольно широкий спектр ограничений, существует огромный выбор того,что подают к шампанскому. Закуска варьируется в зависимости от содержания сахара в напитке.

Чем закусывать полусладкое?

Полусладкое шампанское пользуется большой популярностью, благодаря своему мягкому сладкому вкусу и изысканному аромату. Выбирая, чем лучше закусывать это шампанское, стоит остановиться на блюдах с умеренно выраженным вкусом, которые подчеркнут тонкий букет игристого вина.

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Среди закусок могут быть следующие:

Полусладкое шампанское пьют с легкими закусками, а вот цитрусы и соленые сыры – это не то, с чем стоит подавать этот вид игристого.

Для полусухого

Полусухое шампанское не уступает полусладкому в популярности. В нем меньше сахара, а вкус чуть менее яркий, допускающий гораздо больше сочетаний с разнообразными продуктами. На закуску к этому шампанскому подают:

Последнее время все чаще в роли закуски под полусухое шампанское выступают блюда, приготовленные по рецептам японской кухни – роллы и суши.

С чем пьют шампанское брют?

Брют – это сухое шампанское, несладкое, но чуть более крепкое, чем остальные разновидности. Этими качествами определяется выбор наиболее подходящих закусок к шампанскому брют, которые должны обладать достаточно мягким вкусом, чтобы подчеркнуть изысканный чистый букет напитка. К ним в первую очередь относятся:

Выбирая, чем закусывать шампанское брют, стоит отдавать предпочтение низкокалорийным блюдам.

Закуски к розовому

Розовое игристое имеет тонкий фруктово-ягодный вкус и аромат. Чтобы подчеркнуть его, многие предпочитают подавать легкую закуску к этому виду шампанского. Наиболее популярным вариантом являются фрукты.

Однако к розовому хорошо подходят и более серьезные блюда, в частности, приготовленные из мяса. Пить розовое шампанское можно, например, с:

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Существует мнение, что лучшим выбором для розового игристого станут продукты того же оттенка.

Чем закусывать сладкое белое?

При приготовлении сладкого шампанского используется виноград сладких сортов. Содержание сахара в напитке более 10%. Выбирая, какая закуска больше всего подходит к этому виду, надо помнить, что подчеркнуть и раскрыть все вкусовые нюансы помогут сладкие блюда, например:

Сыр отлично сочетается со сладким игристым, но надо учесть, что чем больше сахара в напитке, тем оригинальнее должен быть вкус сыра. Отлично подойдут сыры с разнообразными добавками.

Закуски к шампанскому на скорую руку

Такой легкий игристый напиток, как шампанское, зачастую предполагает спонтанное неожиданное употребление, а значит и подачу несложных и быстрых закусок. И хотя французы утверждают, что лучшая закуска к шампанскому – поцелуй, все же иногда требуется что-то более питательное. В этом случае как никогда приветствуются блюда, приготовленные на скорую руку. К ним относятся:

Сладости и десерты

Отличной закуской для шампанского станут разнообразные десерты. Желательно выбирать сладости так, чтобы в сочетании с напитком они оттеняли, а не забивали его вкус. Именно поэтому не рекомендуют блюда с добавлением цитрусовых, какао, пряные восточные сладости, жирные крема. Наиболее подходящими станут:

Для фуршета идеальным вариантом станет порционная подача суфле или мусса, корзиночки с кремом, украшенные свежими ягодами и фруктами, эклеры или профитроли с легким сливочным или заварным кремом.

Фруктовые закуски

Выбирая фрукты под шампанское, лучше всего остановиться на плодах с относительно нейтральным вкусом. Кислые фрукты и ягоды стоит совсем исключить, так как они испортят вкус напитка, а слишком сладкие подойдут разве что для сладкого игристого, да и то подобное сочетание понравится только заядлым сладкоежкам.

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Оптимальной закуской под шампанское станут:

Черешня, вишня обладают слишком ярким вкусом и помешают в полной мере насладиться вкусом шампанского.

С какими напитками можно смешивать?

Шампанское – вполне самодостаточный напиток, не требующий дополнений. Более того, из-за большого количества углекислого газа, игристое провоцирует быстрое всасывание алкоголя, так что сочетание с другими спиртными напитками может стать причиной сильного опьянения и тяжелого похмелья.

Что касается безалкогольных напитков, которые пьют с шампанским, то чаще всего это разнообразные соки. Их выбор ограничен только фантазией и вкусовыми пристрастиями человека, но чаще всего шампанское смешивают с апельсиновым, персиковым, ананасовым соком. Довольно оригинальный вариант – сочетание полусладкого или сладкого игристого с клюквенным морсом.

Алкогольные коктейли с шампанским

Существует немало вкусных коктейлей, в состав которых входит шампанское. В некоторые из них помимо игристого напитка входит крепкий алкоголь. Такие коктейли надо употреблять умеренно и не мешать с другими спиртными напитками во избежание последующего недомогания. Их приготовление лучше доверить опытному бармену, который точно знает, какие ингредиенты и в каких пропорциях надо смешать.

Кроме того, в состав коктейлей с шампанским могут входить ликеры, соки, фрукты или ягоды.

К наиболее популярным коктейлям с шампанским можно отнести следующие:

Также шампанское используют для приготовления различных вариаций пунша.

Заключение

Выбирая закуски к шампанскому, желательно руководствоваться основными рекомендациями, касающимися сочетания различных видов игристого вина и продуктов. Но при этом не возбраняется экспериментировать и пробовать новые необычные комбинации, создавая оригинальные вкусовые попурри.

Источник

Рецепты закусок к шампанскому

Шампанское — напиток, без которого невозможно представить себе праздничный стол. Игристое вино с пузырьками словно создано для поддержания веселой атмосферы. О сочетаемости блюд с алкоголем редко кто задумывается, поэтому на столе появляются просто любимые салаты и бутерброды. Чем закусывать шампанское, чтобы не заглушить, а оттенить вкус любимого напитка?

Как правильно пить шампанское?

Неправильная закуска усугубляет действие алкоголя, поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, которая трудно усваивается. Чтобы избежать тяжелого похмелья, рекомендуется подавать под шампанское легкие закуски.

И уж если этикет соблюдать в этом аспекте, то и само игристое вино надо пить правильно:

На заметку! Идеальная температура для подачи на стол – 7-9 градусов. Чтобы получить такой результат, за три часа до начала мероприятия отправьте бутылку в темное прохладное место.

Чтобы закуска сочеталась с шампанским на организованном фуршете, выбирать алкоголь нужно исходя из того, какие блюда будут самыми калорийными. Планируется мясо с картофелем – на стол нужно поставить подходящее именно к мясу игристое.

И еще одно из правил этикета, которое стоит взять мужчинам на заметку. Если вы находитесь с дамой в компании, право первой взять бокал предоставьте ей.

После пары фужеров игристого с креплеными напитками нужно быть осторожнее, так как углекислый газ, который содержится в шампанском, усиливает всасываемость алкоголя.

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Лучшие закуски к шампанскому

Игристое вино бывает разным. Подаваться оно может, например, в качестве аперитива, к основным блюдам, к десерту. Чтобы раскрыть, а не подавить вкус, нужно подготовить правильные закуски под шампанское, исходя из его сорта: под полусладкое – одни, под брют – другие, а под розовое игристое – третьи.

Незнание норм этикета приводит к похмелью. Традиционно подаваемые под шампанское закуски – шоколад, фрукты, сыр, бутерброды – не всегда уместны и полезны для организма именно в сочетании с алкоголем.

Чтобы избежать искажения вкуса игристого вина, подойдут следующие продукты:

Из такого набора закуски к шампанскому можно легко приготовить на скорую руку. Простые, порой незатейливые блюда лучше подходят к игристому напитку. Одним выстрелом убиваются два зайца: соблюдение этикета и экономия времени на готовку.

Дальше рассмотрим, какие легкие закуски к какому сорту шампанского подходят.

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Чем закусывать брют?

В этом сорте шампанского содержание сахара – 6-12 г/л. Благодаря этому показателю очень мало встречается подделок брюта, потому что именно сладостью сахарного песка стараются скрыть наличие каких-то недостатков.

Легкий нежный напиток должен сопровождаться низкокалорийными блюдами. Варианты закусок под шампанское брют или сухое:

Брют или сухое вино игристое можно подавать к таким основным блюдам, как:

Брют и десерты – редкое сочетание, но вполне допускается, если это будут:

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Чем закусывать полусладкое шампанское?

8 из 10 человек предпочитают этот сорт игристого вина, поэтому именно полусладкому вину принадлежит огромная доля в общем объеме производства. Отличное сочетание к нему – неострый сыр, печенье, фрукты, цветная капуста, мясо птицы, дичь, спаржа. Вполне уместна подача к десертам.

На закуску к шампанскому полусладкому подают:

При выборе, чем закусывать игристое полусладкое вино, в качестве основного блюда подойдет мясо птицы. Это может быть:

Также в списке сочетаемости фондю, пицца (без добавления в нее орегано), супы-пюре холодные (луковый, сырный, шпинатный), любой тунец.

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Чем закусывать розовое шампанское?

Разновидность этого игристого вина характеризуется тонким ароматом. В качестве закуски к розовому шампанскому стоит подавать что-то мясное (блюда из птицы, телятины, баранины). Подойдет также икра.

На заметку! Если придавать празднику аристократический размах, то в качестве лучших закусок к розовому шампанскому приготовьте оленину, омаров, лосося либо трюфели.

Что подают к полусухому игристому вину?

К бутылке этого сорта шампанского подойдут те же закуски, что подаются к столу с полусладким алкоголем. В классификации по содержанию сахара они находятся рядом, а потому где-то схожи по вкусовым параметрам. Это могут быть сырная тарелка, прошутто, канапе с рыбой красной и икрой, суши.

Основные блюда также подойдут одинаково хорошо из тех, что готовятся под полусладкое игристое: мясо птицы (курица, утка), тунец, фондю сырное и др.

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Несколько рецептов закусок

На закуску под шампанское подойдут блюда с использованием орехов в качестве ингредиентов (например, десерт или салат).

Несомненный плюс закусок под шампанское: они готовятся на скорую руку, не требуя много времени на приготовление, что позволит быстро организовать угощение, даже если гости нагрянули внезапно.

Креветки в яйце

Закуска, которая подойдет под сухое шампанское. Понадобится:

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Сырные тарталетки

Под Советское шампанское в качестве закуски прекрасно подходят канапе. Хорошим вариантом станут также тарталетки. Наполнить миниатюрные корзинки можно сыром – универсальным продуктом на нашем столе.

Ингредиенты (масса продуктов зависит от количества порций):

Готовятся просто и быстро:

На заметку! Чем оригинальнее выбран сорт сыра, тем слаще должно быть игристое вино.

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Бутерброды с печенью трески

Из продуктов потребуется:

Канапе с сыром фета и маслинами

Закуска готовится к любому сорту шампанского. Из ингредиентов понадобится:

Делаются очень просто:

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Фруктовый шашлычок

Легкий и быстрый десерт, который дает ответ на вопрос, можно ли закусывать шампанское фруктами. Весь секрет заключается в том, какое игристое вино подается, и какие продукты используются. В целом же фрукты – хорошее дополнение к полусухому шампанскому, а также к алкогольным коктейлям на основе шампанского. Один из вариантов шашлычка:

С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть фото С чем подают шампанское полусладкое. Смотреть картинку С чем подают шампанское полусладкое. Картинка про С чем подают шампанское полусладкое. Фото С чем подают шампанское полусладкое

Какие продукты и блюда не подают с игристыми винами?

Сложилось мнение, что шампанское на новогоднем или другом праздничном столе будет уместным, какая бы закуска не подавалась. Часто это фрукты и шоколад. На самом деле гурманы схватились бы за голову, если бы закусками к шампанскому на фуршете увидели:

Обобщая список запрещенных продуктов, чем нельзя закусывать шампанское, можно сказать, что напиток никак не сочетается с очень сладкими, кислыми и острыми ингредиентами блюд.

Долой стереотипы и сложившиеся устои! Только правильное сочетание подаваемых блюд позволит наслаждаться вкусом шампанского по-настоящему.

Источник

Игристый напиток у многих ассоциируется с праздником, ведь он создает атмосферу восторга и радости. Если хотите максимально насладиться вкусом газированного вина, то вам следует научиться правильно с ним обращаться: для этого нужно знать, в сочетании с какими блюдами шампанское лучше всего раскрывает свой вкус и аромат, а какие продукты напротив все эти качества заглушают.

Чем закусывают шампанское по этикету

У каждого любителя игристого алкогольного напитка есть свои рецепты блюд к праздничному столу, среди которых первое место занимают преимущественно закуски. Увы, но многие даже шампанское подают с самыми простыми в приготовлении блюдами, не способными раскрыть изысканный букет игристого вина. Чтобы насладиться поистине завораживающим вкусом «шипучего» напитка, нужно знать, чем его закусывают по этикету. В зависимости от вида, шампанское можно подавать к:

Полусладкое

Эта разновидность игристого вина занимает большую часть от общего объема производства шампанского в мире. Сегодня 8 человек из 10 отдают предпочтение полусладкому напитку, поэтому, чем его закусывать, желательно все же знать каждому. Тогда как сухой и самый сухой напиток не рекомендуется закусывать фруктами и десертами, к полусладкому такие продукты – идеальный вариант. Не считается уместной к полусладкому шампанскому закуска в виде жирного мяса и майонезного салата, зато вполне подойдет ряд другой еды:

С чем пьют шампанское брют

Такую разновидность игристого вина настоящие гурманы называют истинным напитком. Брют, как и сухое вино, содержит минимальное количество сахара – в нем он полностью превращается в спирт. Своим появлением этот вид шампанского обязан Виктору Ламберу – человеку, придумавшему технологию ферментации, которая преобразовывает яблочную кислоту в молочную. Стоит отметить, что брют – напиток «на любителя»: зачастую мужчины пьют более крепкие напитки, а дамы выбирают шампанское сладкое.

Шампанское брют – нежный и легкий напиток, от употребления которого никогда не будет похмелья или проблем с ЖКТ. Помимо этого напиток имеет преимущество среди прочих видов – подделать брют практически невозможно, ведь в составе нет сахара, который бы заглушал какие-либо посторонние добавки. Отвечая на вопрос, чем закусывать такой алкоголь стоит сразу отметить, что закуска должна соответствовать низкой калорийности напитка. Красная или черная икра и шампанское брют – сочетание идеальное. Кроме того его можно закусывать и другими блюдами:

Розовое

Вкус этого игристого вина считается тончайшим. Розовое шампанское закусывают мясными блюдами, нарезками – такие продукты прекрасно дополняют напиток. Помимо этого идеальным будет сочетание шампанского с порцией мороженого, покрытого шоколадной глазурью и присыпанного мелкодроблеными орехами. Аристократы с дорогим розовым алкоголем подают и более изысканные закуски – трюфели, омаров, оленину, лосося.

Закуски к шампанскому для фуршета

Этикет употребления игристого вина прост: подавать его нужно в узких продолговатых фужерах, охладив предварительно до +6 градусов. С вариантами блюд все обстоит немного сложнее, особенно если это закуски для фуршета, ведь они должны быть рассчитаны на один укус. Подбирая подходящий рецепт, отдавайте предпочтение, например, роллам из лаваша с икрой мойвы, канапе с сыром Фета и свеклой, с крабовым мясом, закускам на шпажках. Вы также можете рассмотреть еще несколько доступных и самых вкусных рецептов закусок к фуршету.

Канапе с творожным сыром и креветками

Те, кто знает о коварстве пузырьков игристого вина усиливать всасываемость алкоголя, знают, что закуска – обязательное блюдо на столе, на котором присутствует шампанское. Одним из удачных вариантов считаются канапе с творожным сыром и креветками – блюдо отлично сочетается с «шипучим» напитком, красиво выглядит, быстро и просто готовится. Купив крупные креветки, огурцы, творожный сливочный сыр Альметте и веточки укропа, начинайте готовить закуску:

Тосты с морепродуктами

Шампанское допустимо закусывать рыбой, креветками, крабами – вкусовой букет получается восхитительный. К праздничному столу или фуршету можно подать нежные, мягкие и ароматные тосты с морепродуктами. Такая закуска получается оригинальной и необычной – креветки здесь используются в измельченном виде. Процесс приготовления креветочных тостов прост:

Тарталетки с сыром и красной икрой

Для приготовления данного блюда многие используют сыр филадельфия, но закуску можно делать и с плавленым сырком, смешанным с яичными белками – так начинка будет более густой, благодаря чему тарталетки дольше сохранят свою форму. Несравнимый вкус и аромат блюду придает красная икра, которая является уместным дополнением к шампанскому. Готовить закуску очень просто:

Блюда к шампанскому

Разобравшись с вариантами закусок к игристому вину, стоит сразу позаботиться и об основных блюдах. При этом важно помнить, что слишком острая, жирная или копченая пища не даст прочувствовать благородный вкус качественного напитка. Прекрасный тандем практически с любым видом шампанского составляет птица и белое мясо. Не менее интересным считается сочетание игристого вина с морепродуктами и рыбой. Ознакомьтесь с разными рецептами приготовления блюд к шампанскому.

Запеченная треска с помидорами черри

Рыба, сделанная в духовке – одно из самых удачных блюд, которым можно закусывать розовое шампанское или брют. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется взять сковородку без длинной ручки, потому как продукт сначала необходимо будет обжарить, затем запечь. Готовить запеченную треску совсем не сложно, главное действовать пошагово:

Индейка под ежевичным соусом

Ягоды и нежирное мясо сочетаются отлично, причем не только между собой, а и с шампанским, но только оно должно быть исключительно белым сухим. Если у вас намечается вечеринка, обязательно приготовьте индейку на сковороде-гриль по представленному рецепту, а при подаче полейте мясо ежевичным соусом. Блюдо весьма простое, но при этом очень вкусное. Готовить его нужно так:

Куриный рулет, фаршированный черносливом

Белое нежирное мясо – удачная закуска к шампанскому, не исключением является и нежнейшее постное филе курицы. Готовить грудку умеет практически каждая хозяйка, но если блюдо предназначено для подачи к праздничному столу, то лучше все же ориентироваться на рекомендации пошагового рецепта. Обязательно оцените превосходное сочетание курицы с черносливом и сыром, ведь делать блюдо просто и быстро:

Шампанское и фрукты

Сочетание этих компонентов считается идеальным. Не стоит закусывать игристое вино сладкими фруктами, потому что они, как и шоколад, перебивают вкус шампанского, а не усиливают и подчеркивают его. Некрепкий алкоголь можно подавать с:

Десерты и сладкие блюда

Выбирая, чем закусывать шампанское, нельзя забывать о любимых многими дамами сладостях. В зависимости от вида, напитки сочетаются с разными десертами и сладкими блюдами:

Фруктовый сорбет

Этот легкий, умеренно сладкий десерт к шампанскому подойдет отлично, причем подавать его можно как дома, так и на торжественных мероприятиях. Ягодный вкус хорошо сочетается с игристыми винами, а если готовить фруктовый сорбет из клубники и банана, то свой букет шампанское раскроет максимально. Приготовление десерта занимает всего минут 10, поэтому поспешите приступить к процессу:

Воздушный бисквит с клубникой

Сочетание некрепкого алкогольного напитка с таким блюдом считается одним из самых вкусных. Не зря ведь гурманы рекомендуют закусывать шампанское бисквитными тортами или пирожными с большим количеством ягод или фруктов. Перед приготовлением помните, что клубнику лучше брать среднего размера, чтобы она была сладкой, спелой, но не мягкой, иначе раскинет в процессе выпекания. Подготовив продукты, приступайте к готовке:

Домашний зефир

Подобное лакомство можно купить и в магазине, но сделанное своими руками оно получается намного вкуснее. Использовать для домашнего фруктового зефира, которым рекомендуется закусывать «шипучий» алкоголь, можно любые фрукты, сочетающиеся с шампанским: яблоки или клубнику, смородину или вишню, груши, бананы или ягоды. При приготовлении важно помнить, что плотность зефира зависит от скорости и времени взбивания: чем дольше и интенсивнее вы это делаете, тем воздушнее получатся изделия. Готовить такое лакомство просто:

Что не сочетается с шампанским

Если не хотите испортить благородный вкус игристого вина, то, прежде чем накрывать на стол, узнайте, какие продукты не сочетаются ни с одним из существующих видов шампанского. Так, с «шипучим» алкоголем не подают:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *