С чем подают цветную капусту в кляре
С чем подать цветную капусту жаренную в кляре? С чем ее едят?
Цветная капуста в кляре является самостоятельной горячей закуской, которая подается с разными соусами или же обычной сметаной.
Именно эту капусту подают в виде гарнира к любому блюду, приготовленному из мяса.
Это могут быть котлеты или отбивная, зразы, гуляш или поджарка.
Сочетается капуста с куриным и свиным мясом, а также с индейкой и телятиной.
Также капуста в кляре может стать гарниром к запеченной рыбке, либо приготовленной на пару.
Можно приготовить чесночный соус на сметане и подать к капусте в кляре, подойдет и томатный кетчуп, многие любят кушать ее с майонезом и чесноком.
Можно подать к такой капусте отварные сосиски.
По сути: цветная капуста сама по себе довольно «легкий продукт», кляр это много масла и жира,в целом они дополняют друг друга, если решаетесть подавать что-то еще это не должна быть жирная еда, иначе это будет плохо для желудка. Я бы предпочла вареный картофель, макароны, или просто легкий салат
Необходима цветная капуста 1 кг, два яйца, муки 1/2 стакана, кусочки батона, 1/2 стакана молока, зелени, соль, перец, майоран на ваше усмотрение. Приступаем к готовке. Капусту разделить на соцветия и варить, мельчим в блендере. Отделяем белок от желтка. Желток соединяем с цветной, солим по вкусу, перец, майоран, зелень(мелконарезанную) и все ингредиенты смешиваем, прибавляем замоченные кусочки в молоке хлеба. Прибавляем так же муку и все повторно качественно смешиваем. Белок преобразуем в пену и присоединить к капусте.
Готовим на масле переворачивая до золотого окраса, массу помещаем столовой ложкой и небольшими порциями, после приготовления удалить излишний жир с помощью салфеток из бумаги.
В зависимости от сорта, цветную капусту убирают в разное время. Так, например, ранние сорта, которые созревают через 60-100 дней, можно выборочно убрать в первом месяце лета. Средние сорта, как правило готовы к уборке через 100-130 календарных дней, а поздние можно собирать уже поздней осенью, т.к. созревают они через 5 месяцев. В уборке цветной капусты есть общие правила, которые нужно обязательно соблюдать. Так, например, цветную капусту можно убирать тогда, когда ее размер будет около 10 см. Головки цветной капусты должны быть твердыми и белыми. Если они пожелтели и стали рыхлыми, значит, как и в случае с брокколи, капуста явно перезрела, а значит потеряла большинство полезных свойств. Срезать цветную капусту нужно очень аккуратно, а срезанные головки ни в коем случае не подставлять под прямые солнечные лучи, иначе урожай будет потерян.
Свежую цветную капусту надо разделить на соцветия и варитьв течении 10- 15 минут.
В пароварке надо варить 30 минут.
В мультиварке надо варить 15 минут.
В кастрюле сварить цветную капусту, и достать с помощью шумовки, бульон из кастрюли не выливать, т.к. там много микроэлементов и витаминов.
Переложить капусту в блендэр и измельчить, добавить немного бульона, чтоб пюре было жидковатым, так легче приучать ребенка к взрослой пище.
А через некоторое время спустя, можно делать пюре из цветной капусты более густым.