С чем подают вареники с творогом

Рецепты теста и начинки для вареников — пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом

Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.

На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.

Классический рецепт теста и вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Приготовление:

Приготовление:

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Рецепт теста и сладких вареников с творогом

Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.

4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.

Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Источник

С чем подавать вареники

Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

С чем подавать вареники

1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.

2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.

3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.

4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.

5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.

6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.

Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.

Источник

С чем едят вареники с творогом

Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.

На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.

Классический рецепт вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Вареники на молоке с вишней и творогом

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Приготовление:

Приготовление:

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Сладкие вареники с творогом

Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.

4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.

Вареники с творогом на заварном тесте

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные вареники с творогом. Представлю несколько вариантов в классическом исполнении, а для торопыжек есть ленивые рецепты.

Впрочем, ни минуты не сомневаюсь, что вы оцените все. Потому что все они по своему хороши и аппетитны. Вот мне, например, эти изделия нравятся сладкими. А муж с сыном любят другие — соленые, или с луком. Сами понимаете, вкусы у всех разные.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Если вы такие же любители творога, как и я, то можете познакомиться и с другими блюдами из этого молочного продукта — запеканка, сырники или печенье «Конвертики».

Есть детки, которые наотрез отказываются есть творог, зато вареники со сметаной слопают с удовольствием, даже не подозревая, что там их не любимый продукт. Для тех, кто на диете, тоже есть рецепт. Ну изучайте, не буду вам мешать.

Очень вкусные вареники с творогом

Может быть вареники на кефирном тесте и не самый распространенный вариант, но мне этот рецепт очень нравится и я с удовольствием по нему готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Влейте в блюдо кефир. Потом разбейте туда яйцо и добавьте соль с сахаром. Вилочкой или венчиком смешайте все до однородного состояния.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. Постепенно начинайте вводить муку, помешивая, сначала вилкой или лопаткой. Затем, когда тесто станет достаточно густым, начинайте месить уже руками. Сильно тугим его не делайте, и не вмешивайте слишком много муки, пусть чуть-чуть прилипает к рукам. Готовое тесто временно отложите в сторону.

И не забудьте перемешать творог с сахаром, для начинки.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в колбаску, а затем поделите на несколько частей, шириной примерно в 2 см.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Далее формируем вареники. Возьмите одну заготовку, сформируйте лепешку. Положите в ее серединку 1 чайную ложку творога. Залепите края и немного закрутите.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем опустите ваши заготовки в нее и варите 4 минуты. Они должны подняться. После этого подавайте на стол и приступайте к трапезе. Для большего вкуса можно их обмакивать в сметану.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Вареники с творогом и зеленым луком

Настоящий деревенский рецепт. Такие вареники я кушала у своей бабушки. Зеленый лук можно заменить шпинатом, щавелем или крапивой. Или добавить к нему еще и укроп. Будет тоже довольно вкусно.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Воду влейте в удобную посуду. Разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и размешайте. Затем добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет крутым. После чего положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут отдохнуть.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. Творог положите в миску и разомните ложкой, либо пропустите через мясорубку. Разбейте второе яйцо и отделите желток от белка. Желток положите в творог. Растопите сливочное масло и влейте туда же. Добавьте соль и мелко порезанный зеленый лук. Все это перемешайте в однородную массу.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Отдохнувшее тесто поделите для удобства на четыре части. Раскатайте каждую часть в колбаску и порежьте на порционные части, шириной около двух сантиметров. Каждую порцию сделайте в форме кружочка. Затем эти кружочки можно еще раскатать немного скалкой.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. В серединку тонкого кружка положите творожную начинку, заверните пополам и очень хорошо защепите края, чтобы в процессе варки начинка не выпала.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

5. Положите вареники в подсоленную, кипящую воду и варите, пока они не всплывут к верху. Это примерно 5 минут. Останется только вынуть их из бульона и подать на тарелках.

Имейте в виду, что их нужно есть сразу после варки, потом они уже будут не такие. Тесто слишком разбухнет и может выпасть начинка. Получится не очень аппетитно.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Вот и еще одно блюдо из нашего далекого и счастливого детства. Почему ленивые вареники? Потому что, делать их проще простого. На все про все вы потратите максимум 20 минут и у вас на столе будет очень вкусное, нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. До начала приготовления творог перетрите через сито. Тогда он станет более однородным и месить его будет проще. Затем в него добавьте все перечисленные выше ингредиенты, кроме муки, и очень хорошо перемешайте до однородности.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. Далее частями добавляйте просеянную через сито муку. Перемешивайте ложкой или лопаткой, а когда месить уже станет труднее, начните месить руками.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Тесто разделите на две части, для удобства, и начинайте раскатывать его в колбаску.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Ширину каждого кусочка определяйте по своему вкусу. У меня они примерно 2-2,5 см.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и дождитесь закипания. Когда вода закипит, положите в нее вареники. Аккуратно размешайте и дождитесь, когда они вплывут.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

6. После всплытия, вытащите их при помощи шумовки и положите в тарелочки. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Готовим дома ленивые творожные вареники с вишней

Такие вареники для настоящих сладкоежек. Летом я иногда заменяю вишню на другие ягоды. Например на землянику, или малину, или даже чернику. Просто обалденный вкус.

Ингредиенты на 1-2 порции:

Приготовление:

1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но достаточно густым. Немного будет липнуть к рукам.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. Посыпьте мукой рабочее место и сформируйте из теста рулет. Затем, надавливая на рулет ладошкой, сделайте тонкую полоску.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Разложите ягоды по одному краю в ряд, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем аккуратно защипните края. Пальцем обозначьте проемы между вишенками.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Теперь там, где вы разделяли пальцем, нарежьте вареники ножом. А чтобы они получились красивой формы, можно по краям прижать вилочкой. Но это необязательно.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

5. Положите ваши заготовки в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на верх. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно помешивайте их. Затем извлеките шумовкой из воды и подавайте со сметаной.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Видео о том, как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

А этот рецепт самых ленивых вареников, к тому же еще и диетических. Они дают сытость организму, но при этом не перегружают органы пищеварения. Очень быстрые и легкие в приготовлении.

Ингредиенты:

Такие вареники замечательно подойдут для утреннего завтрака на скорую руку. Они вкусные, сытные и даже полезные для нашего организма.

Пошаговый рецепт соленых вареников с начинкой из творога

А теперь попробуйте настоящие вареники из украинской кухни с соленой творожной начинкой. Это просто настоящее объедение. Они очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Просейте муку в блюдо. В теплую, но не горячую, воду положите и перемешайте соль. Затем влейте воду в муку. Туда же отправьте яйцо и растительное масло. Теперь начинайте замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, приступайте месить руками. Оно должно стать немного тугим и пластичным, однородной консистенции.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

2. Далее переходите работать на столе. Посыпьте его слегка мукой и помесите еще немного для укрепления. Затем отправьте тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 20 минут.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В творог добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу до однородного состояния.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

4. Отдохнувшее тесто поделите на четыре части и скатайте из каждой колбаску. Колбаску нарежьте небольшими порциями.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

5. Теперь каждый кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в круглую форму. Старайтесь, чтобы кружочек был достаточно тонким.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

6. Теперь в серединку каждого кружка положите порцию творога. Затем защипните края и сделайте красивый завиток, как на картинке. Или просто еще раз закруглите края, чтобы тесто не расходилось во время варки.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

7. Наберите в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипела, положите туда вареники и немного помешайте. Варятся они примерно 3-4 минуты. Они будут готовы, как только поднимутся к поверхности воды. После этого их можно вытаскивать из воды и раскладывать по тарелкам, добавляя кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавьте и сметану. Все, приступайте к поеданию.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

Сегодня я вам рассказала все свои самые любимые рецепты вареников с творогом. Буду надеяться, что старалась не зря и вам, дорогие друзья, эти рецепты очень даже пригодятся. В одной из следующих статей я планирую рассказать как делается это блюдо с картошкой.

Так что подписывайтесь на мою группу в Контакте и вы точно это не пропустите, так как я в ней всегда делаю анонсы. Не смущайтесь, что мало подписчиков, у меня группа совсем молодая еще. 😉

Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.

С чем подают вареники с творогом. Смотреть фото С чем подают вареники с творогом. Смотреть картинку С чем подают вареники с творогом. Картинка про С чем подают вареники с творогом. Фото С чем подают вареники с творогом

С чем подавать вареники

1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.

2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.

3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.

4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.

5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.

6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.

Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *