С чем потушить курицу в казане

Тушеная курица в казане

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Курица — это самый простой и удобный вариант вкусного и сытного обеда. Курицу можно поджарить, отварить, потушить, запечь и нафаршировать. Пересчитать все рецепты с использованием куриного мяса просто невозможно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеную курицу в казане. Блюдо простое, но при этом очень вкусное.

Ингредиенты

Курица 1 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Вода 200-300 мл
Сметана 200 мл
Растительное масло 50 мл

Приготовление

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Поджаренное мясо выкладываем в казан с толстыми стенками или в гусятницу. Учтите, что мы выкладываем не все мясо, а только один слой, который должен полностью закрыть дно посуды. Добавляем соль по вкусу и приправу для курицы.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Смазываем мясо сметаной или майонезом.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем морковь сверху на мясо.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем лук сверху на морковь и мясо.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Сверху на овощи выкладываем оставшееся мясо. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Выкладываем на оставшееся мясо слой сметаны и оставшихся овощей.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Наливаем в казан 200-300 мл. воды.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Накрываем казан крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Как только курица закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим мясо 2 часа.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Готовую курицу подаем со свежим хлебом, укропом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Курица в казане

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Курица в казане с картошкой

Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Хорошенько натрите курицу специями.

Помидоры порежьте и выложите сверху. Можно перемешать и оставить на полчаса.

А пока нарежьте картошку.

Потом сливаем жидкость с курицы и в казане обжариваем до золотистого цвета.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Курица в казане

Растопите в казане сливочное и растительное масло. Добавьте крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.

Нарезаем крупно яблоки и отправляем их в казан.

Теперь добавьте сахар. Лук и яблоки должны дать сок.

Мелко порежьте курицу, резать поперек волокон.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Курица с овощами в казане

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Карри с курицей в казане

Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.

Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.

Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.

Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Курица с рисом в казане

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Курица карри в казане

Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Курица, тушенная в казане

Для этого блюда лучше использовать не магазинную, а молодую домашнюю курицу или цыпленка. Тогда кабоб получится насыщенным и ароматным. Вымойте курицу, разрубите ее на куски. При желании вы можете взять не целую птицу, а только ее отдельные части, например — окорочка.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Баклажаны в казане с курицей

1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.

2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.

3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару мину.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Подливка из курицы со сметаной

Курицу разделать на куски нужной величины. Разогреть в сковороде или казане растительное масло и обжарить куски курицы.

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Кабоб с курицей в казане

Масло растительное – 150мл

Смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)

Курица весом 1,5 кг ( или ее запчасти, типа окорочков)

Помидоры крупные – 2-3 шт

Курицу разрезать на порционные куски.

Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.

Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.

В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-.

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовС чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкусС чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Курица в казане

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Тушим картошечку с куриными крылышками, вкусно, просто и не дорого. Из пошагового рецепта вы узнаете, как просто приготовить мясо в казане с картошкой. В основе блюда лежит узбекский вариант казан-кебаба, только с добавлением свежих овощей. Масла при жарке, как и во всех приготовлениях на костре должно достаточно. Чем-то это еще …

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета …

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Пошаговое приготовление настоящего грузинского блюда в казане из курицы с томатами и чесноком. Изначально чахохбили делалось из фазана, но рецепт с фото постепенно трансформировался, и теперь его готовят из любой птицы особенно из домашней. Отличительной особенностью этого блюда являлось сухое обжаривание мяса, но со временем привнесли правки, и стали жарить …

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому важно сразу выбрать хороший и правильный сорт. Подойдет любой длиннозерный пропаренный, или специально предназначенный для этого рецепта рис «басмати». Весь …

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз из голеней, прошлый раз готовил из бедер, и то и то получается вкусно. Казан на костре, хорошая замена приготовления на …

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Сегодня готовить ничего не будем, а будем обжигать казан подаренный мне на день рожденья. Посуда новая, обработана техническим маслом для защиты от ржавчины. Покажу вам простой способ обжига безо всякой воды и теории. Мы не будем использовать соль, я вообще не знаю зачем это нужно находясь на природе. Соль применяется …

Источник

Курица в казане с овощами на костре

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Как сделать курицу с овощами на костре в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите, чтобы убрать остатки перьев. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте курочку на порционные небольшие кусочки. Если у вас замороженный продукт, выньте его заранее из морозилки и разморозьте. Вместо целой тушки можно использовать отдельные части птицы.

Шаг 2:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Разогрейте казан. Влейте растительное масло. С помощью шумовки обдайте края казана кипящим маслом. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном костре до появления румяной корочки.

Шаг 3:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Влейте небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. Накройте казан крышкой и тушите курицу около 20-30 минут.

Шаг 4:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

А в это время займитесь овощами.

Шаг 5:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Картофель, чеснок и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Кстати, если вы будете использовать перцы разных цветов, то ваше блюдо получится очень колоритным и аппетитным.

Шаг 6:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Картошку нарежьте дольками, лук и болгарские перцы полукольцами. Мелкие зубки чеснока оставьте как они есть, а крупные сделайте четвертинками.

Шаг 7:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Отправьте в казан лук, чеснок и болгарские перцы. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Нарежьте помидоры кубиками. Снимите по желанию заранее с томатов кожуру.

Шаг 9:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Отправьте в казан картофель и помидоры. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Налейте необходимое количество воды, но учтите, что помидоры дадут сок.

Шаг 10:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Накройте казан крышкой, сделайте огонь под казаном умеренным (уберите при необходимости несколько полен) и готовьте курицу с картошкой около 30 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 11:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

В конце приготовления добавьте в казан зелень, нарезанную мелко. Оставьте казан без крышки на тлеющих угольках на 10-15 минут, чтобы ваше блюдо напиталось ароматами костра.

Шаг 12:

С чем потушить курицу в казане. Смотреть фото С чем потушить курицу в казане. Смотреть картинку С чем потушить курицу в казане. Картинка про С чем потушить курицу в казане. Фото С чем потушить курицу в казане

Готово, можно подавать!

Подавайте курицу с картошкой в горячем виде со свежими салатами, овощами, соленьями и прочим.

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *