С чем потушить мясо свинину в сковороде

Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковородеС чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковородеС чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковородеС чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?

Бывает, что картофель получается суховатым, рассыпается и выглядит неаппетитно. Попробуйте этот способ, и вы получите ароматное нежное мясо и овощи, будто готовили их в горшочке. Для этого рецепта подойдет мякоть от любой части туши.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Лук и морковь измельчите. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и пару минут обжарьте овощи.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

3. Затем добавьте к ним кусочки мяса, соль, перец и любимые приправы. Смешайте все ингредиенты и готовьте около 20 минут.

4. Картофель порежьте на небольшие кубики, мелко нашинкуйте чеснок.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

5. Выложите картошку и чеснок к мясу и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

На этом этапе вы можете добавить перец чёрный горошек, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

6. Готовьте до мягкости картофеля. В самом конце положите чеснок и дайте блюду настояться минут 10.

Получается полноценное блюдо для ежедневного рациона, калорийность на 100 грамм 158,5 ккал. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Тушеное мясо свинины в духовке – простой рецепт приготовления

Мне нравится предварительно мариновать мясо перед запеканием в рукаве и добавлять кольца лука. Это смягчает продукт, а от лука оно становится еще более нежным и сочным. Рукав способствует равномерному пропеканию и максимальному раскрытию пряностей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и хорошенько пролейте кипятком. Так уйдет горечь.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

2. Переложите лук в ёмкость для маринования и добавьте 3 ст.л. сахара и около 1 ст.л. молотого стручкового перца. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала лук и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. Свинину нарежьте, как на шашлык. Выдавите в нее сок из половинки лимона и добавьте приправу для шашлыка. Хорошенько помните кусочки и слегка придавите мясо руками — так оно быстрее даст сок. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

4. Подготовьте рукав для запекания. Лук откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложите его в рукав равномерным слоем.

5. Сверху по луковой подушке распределите мясо. Выкладывайте плотным слоем, слегка утрамбовывая.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

6. Рукав плотно завяжите и сделайте несколько проколов. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час 20 минут.

Невероятно аппетитная свинина готова! Верхушка румяная, внизу – наивкуснейший сок от мяса и лука. Отлично будет смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке по-китайски

Хотите удивить семью или гостей? Это блюдо станет для них неожиданностью. Соевый соус с болгарским перцем придадут привычной для вкуса тушеной свинине с картофелем пикантную азиатскую нотку. Такого сочетания они еще точно не пробовали!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Возьмите для рецепта:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса 🙂

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?

Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.

Вам потребуется:

Начинайте готовить:

1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.

3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.

Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Тушеная свинина – сытная и полезная еда для всей семьи. Теперь вы знаете, как приготовить ее нежной, сочной и очень вкусной. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и делитесь ссылочкой с друзьями! Всем до новых встреч, пока-пока!

Источник

Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковородеОсобых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Порубите пластинами чесночные дольки.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Свинина с овощами и грибами

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Как потушить свинину с овощами и рисом

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Оказывается, такое мясо готовят уже пару десятков лет, а я узнала об этом рецепте совсем недавно. И очень об этом сожалею, ведь говядина получается неимоверно сочная, нежна, ее можно есть губами, а соус заслуживает отдельной похвалы. Это реально очень вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!

Перед тем как готовить зайца его нужно долго вымачивать. Иначе будет неприятный привкус у готового блюда. Тоже самое, желательно, проделывать и с мясом кролика. Для того чтобы сократить время вымачивания, в воду с мясом добавляю пару столовых ложек горчичного порошка. Оставляю так на пару часов, затем хорошо промываю холодной водой.

Для приготовления этого восхитительного блюда нам понадобится минимум ингредиентов – лук, баклажаны и свинина. Но вкус получается очень ярким и насыщенным!

Подлива из говядины с кабачком можно подать с любым гарниром. Сначала мы обжарим кусочки мяса, потом добавим к говядине измельченные овощи и кабачки. Готовить будем на сковороде. Вкусовой тон блюду из говядины и кабачка задают специи и приправы.

Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Злаковый помещаем в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные кулинарные подробности приготовления тефтелей из свинины в нашем рецепте.

Универсальный и восхитительный рецепт тушеного филе индейки с клюквенно-малиновым соусом

Этот рецепт Бефстроганов очень прост, но готовится он очень долго, уж будьте к этому готовы. Получается очень вкусное нежное мясо говядины, тушеное с сливочном соусе с грибами.

Предлагаю вам проверенный годами рецепт мясной подливы. Готовится очень просто, не требует многих ингредиентов. Мясо получается очень нежным, его буквально можно есть губами )). На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Получится очень-очень вкусно!

Если вы хотите получить нежное, мягкое мясо, убедитесь, что ваше мясо – это: верхняя часть филе, стейк Рибай без костей или говяжья вырезка.

Для приготовления тушеного картофеля сначала сварим мясной бульон. Мы использовали свинину и говядину на кости, поэтому бульон получился насыщенным. Помимо мяса, картофеля потребуют овощи (морковка и репчатый лук) и замороженный зеленый горошек.

Говядина, тушеная с овощами и смесью приправ – идеальный выбор для того, чтобы накормить домочадцев. Берите рецепт на заметку. Надеюсь это блюдо понравится всей вашей семье.

Это классическое итальянско-американское блюдо является ярким примером универсального приготовления – тушеного мяса в вине. Мясо можно использовать: телятину, молодую говядину, свинину, курицу. Не удивительно, что ключом является марсальское вино, которое на протяжении веков было одним из ценных сокровищ Сицилии. Это крепленое вино – как португальский порт или херес Испании –.

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

Мясная основа нашего блюда – эта мякоть свинины. Ее мы измельчим кусочками, обжарим, а затем потушим совместно с белокочанной капустой, болгарским перчиком и другими овощами. Готовить можно в кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике. Блюдо подойдет для обеденного перекуса.

Если у вас есть мультиварка, вы конечно же знаете на сколько вкусными в ней получаются тушенные мясо и овощи. Мы предлагаем рецепт тушеной индейки с молодым картофелем.

Молодая нежирная козлятина готовится просто. При этом, готовя по данному рецепту, в готовом блюде никаких неприятных запахов вы не почувствуете.

Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт баклажанов с острым и болгарским перцем и говядиной.

Говядина – невероятно полезное мясо, обладающее диетическими свойствами и способное подымать гемоглобин. Многие хозяйки опасаются приготовления говядины, так как зачастую она получается жесткой. Как приготовить мясо нежным и вкусным, не потеряв все полезные микроэлементы?

В данном блюде получается нежнейшее мясо, так как сначала мы обжариваем его на сильном огне, “запечатывая” его, не давая вытечь лишнему соку. А затем тушим в красном вине. Очень вкусно!

В нашем рецепте, мы расскажем как приготовить мясо не только вкусным и ароматным, но ещё и очень нежным. Не смотря на то, что по вкусу оно практически не уступает самым великолепным блюдам в ресторанах, готовится очень просто. Гарнир может быть абсолютно любой, тушеное мясо сочетается практически со всем, мы выбрали.

Тушить свинину с квашеной капустой лучше в жаровне или сковороде с толстыми стенками и дном. В этом случае капуста не будет подгорать, а в конечном блюде исключено появление запаха гари. Блюдо аппетитное и сытное.

На просторах интернета нашла интересный рецепт тушеной говядины с луком. Рецепт необычный, так как количество лука равно количеству с мяса (луку, я так понимаю, можно положить и больше :-)). В детстве, как и многие, думаю, дети, я не любила лук. С возрастом эта неприязнь прошла, причем усилилась до «нельзя» наоборот))).

Когда я в первый раз приготовила тушеное мясо в пиве с овощами – это была полная катастрофа! Я следовала рецептуре одних из первых кулинарных книг Джейми Оливера (в 2001 году) и пыталась воссоздать этот рецепт на моей кухне. Я не знаю, что пошло не так. Может пиво было не то.

Для приготовления сытного блюда, которое, кстати, можно предложить в качестве второго к обеденному меню, потребуется размороженная мякоть свинины, несколько клубней картофеля, морковка, лук, специи и растительное масло. Тушить свинину будем в кастрюле. Подробности в рецепте.

Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления тушённого мяса с овощами в сметанном соусе на сковороде. Это блюдо готовиться быстро и очень просто. Всё, что Вам нужно сделать, это помыть продукты, нарезать овощи и положить их с мясом на сковороду, дальше за Вас всё сделает огонь. На выходе.

Пакеты, предназначенные для запекания различной пищи, облегчили жизнь многим хозяйкам, так как после приготовления тех или иных блюд нет необходимости тратить время на мытье посуды или чистки духового шкафа. Кстати, использовать их можно для приготовления различной пищи не только в электрической или газовой духовке, но и в микроволновой печи. Они.

Основной ингредиент предлагаемого блюда – это свинина. Для рецепта желательно использовать мясо без прослоек, с малым содержанием жира. В идеале лучше взять корейку. Готовится тушеная свинина на сковороде, но можно сделать мясо и в сотейнике. Свинина дополнена измельченной белокочанной капустой, репчатым луком и морковкой. Готовую тушеную свинину можно подать как.

Рецепт простой и понятный. Мясо получается мягкое и нежное.

Блюдо, которое готовится из мякоти свинины с картофелем, овощами и солеными огурчиками можно предложить к обеденной трапезе. Получается оно сытным и аппетитным, по вкусу напоминает азу. Тушиться мясо с картошечкой будет в глубокой сковороде, но можно использовать и сотейник, и подходящую кастрюлю. Овощи в данном кушанье представлены морковкой и репчатым.

Мясо косули содержит витамины группы В, йод, фосфор, а также более 15 аминокислот. Непростое в приготовлении, но очень вкусное и полезное, оно стоит того, чтоб потратить на него время.

Такое кушанье можно приготовить как в будний день, так и порадовать гостей на праздничном ужине. Сочетается со многими гарнирами, будь то картофель в любом виде, макароны, гречка, рис и другие каши. Но можно кушать как самостоятельное блюдо, близкие оценят ваши кулинарные способности. Готовка блюда начинается с обжаривания мяса, но если.

С недавних пор в моей семье полюбили блюда со шпинатом. Раньше мне нигде не попадалась эта трава или не обращала внимание, а теперь повсюду встречается и в свежем и замороженном виде. Помимо того, что это очень вкусно, так это еще и очень полезно. Сегодня я провожу эксперимент с моими любимыми.

В начале девятнадцатого века французский изобретатель Николя Аппер предложил необычный способ хранения мяса. Складывать его в сильно разогретые банки, и запаивать их, это позволило увеличить срок хранения мяса с нескольких дней, до нескольких месяцев. Так появилась тушенка. Тушенка в жизни хозяйки решает сразу несколько задач: обеспечивает сохранность мяса, освобождает место.

Из говяжей вырезки можно приготовить множество вкусных блюд. Мы представляем оригинальный рецепт тушения мяса с овощами и темным пивом.

Мясо косули довольно жесткое, время на его приготовление уходит много, но вкус и польза окупают потраченные на это силы.

Есть много способов приготовление тушеной свинины. Это очень вкусное и полезное блюдо. В таком блюде всегда есть овощи, зелень и ароматные приправы, что делает его очень сочным. Тушить свинину мы будем в соевом соусе. Ее можно приготовить с картофелем, кашей, грибами, рисом. В данном рецепте я расскажу о том как.

Некоторые домохозяйки запекают кролика, другие тушат, как и я. Изюминка этого рецепта – это гранулированная горчица, а желтая порошкообразная. Она прекрасно сочетается со сливками (я использую только жирные сливки). Но в принципе, можно их заменить на сметану. Кролик, приготовленный по этому рецепту, обладает мягким ароматом, пряности не перебивают его вкус.

Свинина, тушеная с тыквой и пряностями – вкусное нежно блюдо с ароматной тыквой.

С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть фото С чем потушить мясо свинину в сковороде. Смотреть картинку С чем потушить мясо свинину в сковороде. Картинка про С чем потушить мясо свинину в сковороде. Фото С чем потушить мясо свинину в сковороде

Рубрики:Вторые блюда

Метки: Тушеное мясо вторые блюда блюда из мяса еда кулинария кулинарные рецепты рецепты

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *