С чем пожарить яйца на сковородке

Как пожарить идеальную яичницу и омлет. Разные способы и начинки.

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить, а уж про омлет и говорить не приходится! Впрочем, почему не приходится? Давайте как раз поговорим! В терминологии долго разбираться не будем. Сразу договоримся: яичница – это если желток целый. Омлет – если белок и желток перемешаны.

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Сковорода!

Да, начать разговор про яичницы и омлеты нужно даже не ab ovo (с яйца), а ab coctorio – со сковороды. Потому что если у вас правильная омлетная сковорода (она же яичничная) – то дальше все сильно проще. Если у вас ее еще нет, а вы хотите идеальных омлетов, не старайтесь приспособить имеющуюся. Купите новую. У нее должно быть антипригарное покрытие. Диаметр – 22–24 см. Бортики невысокие. Никакого края-перехода от дна к бортику нет вообще – это место закругленное. Сам бортик расположен к днищу под тупым углом (хотя никакого угла там нет, там все плавно) – то есть с такого бортика омлет или ячница легко и беспрепятственно соскользнут на тарелку. И не используйте эту сковороду ни для чего другого!

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородкеСковорода для яичницы должна быть без краев-переходов от дня к бортику, иметь антипригарное покрытие и невысокие бортики

Глазунья & Co

Давайте пойдем от противного. Что такое, на мой взгляд, испорченная глазунья? Это пережаренный сухой белок и затвердевший желток, покрывшийся белой пленкой. Я прекрасно знаю, что это очень субъективное мнение, потому что мой любимый муж, например, жидкий желток не любит и всегда хочет его «well done». Но качество белка все равно остается важнейшим фактором! Есть простейшая технология, которая позволит вам получить полностью пропеченный, без «соплей», но при этом нежный и вкусный белок. Ставите сковородку на небольшой огонь, сразу кладете туда ложку сливочного масла, пусть оно будет уже размягченным. Как только масло чуть-чуть нагрелось и растаяло, выливаете на сковородку яйца – их лучше разбить предварительно в мисочку, оттуда гораздо легче, в случае чего, вылавливать скорлупу. Солите белок (желток не солите – во время приготовления появятся некрасивые белые пятнышки). И оставляете сковороду на среднеслабом огне примерно на 5 минут. В процесс никак не вмешиваетесь. Крышкой не закрываете. Белок не трогаете. Занимаетесь своими делами: чай завариваете, тост поджариваете, тарелку подогреваете. Это важно, кстати, – подогретая тарелка. Омлет и яичница, выложенные с горячей сковороды на холодную тарелку, теряют часть вкуса. Через пять минут ваша идеальная глазунья готова. Ну, то есть готова, если вы любите жидкий желток.

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородкеИдеальную яичница-глазунью не так просто приготовить

Если не любите, дальше рекомендую воспользоваться традиционным американским способом приготовления яичницы sunny side down – то есть обжаренной с двух сторон. Для этого добавляете в сковороду еще чуточку масла и лопаточкой очень аккуратно переворачиваете глазунью желтком вниз. Если хотете, чтобы желток только чуть прихватился (по-английски – over easy), 30 секунд достаточно. Но можно поджарить over medium (1 минута) или даже over well (1,5 минуты). Мне так нравится сильно больше, чем закрывать сковороду крышкой. Но если боитесь переворачивать – перед закрытием крышкой влейте в сковороду столовую ложку воды. Пар не даст белку пересохнуть, а желток приготовится быстрее.

Шакшука

Шакшука – это яичница родом с Ближнего Востока, в густом овощном соусе. Рецептов множество, принцип везде одинаковый. В большой сковороде обжариваете некрупно нарезанные овощи: лук (желтый, красный, белый, порей или их смесь), сладкий перец, чеснок, кабачки-цукини, баклажаны, – затем добавляете рубленые помидоры и тушите все вместе до мягкости. Специи очень приветствуются: зира (она же кумин), кориандр, сладкая и острая паприка, куркума, сухие травы. Соль-перец само собой. Свежие травы тоже не помешают: петрушка, тимьян, сельдерей, кинза. И когда соус готов, делаете в нем углубления-лунки, в каждую разбиваете по яйцу, белок слегка смешиваете с соусом. Доводите яйца до готовности – либо на огне, либо в духовке. Едят шакшуку (если следовать ближневосточной традиции) из одной сковороды, каждый свою часть, макая в соус лепешки или хлеб.

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородкеШакшука

Еще есть всякие смешные варианты яичницы в духовке, например, яйца “Орсини”, рецепт которых был найден в записной книжке великого импрессиониста Клода Моне: аккуратно, не повреждая желтки, отделяете их от белков. Белки взбиваете с солью в крепкую пену и выкладываете в щедро смазанную сливочным маслом форму, Делаете углубления по количеству яиц и ставите в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 5 минут. Затем не дыша выкладываете желтки в углубления, посыпаете белки тертым пармезаном, перчите и возвращаете в духовку еще на 2–3 минуты. И все!

А самая вкусная на свете яичница (для меня, по крайней мере) – это яичница по-бирмингемски, в хлебе, как меня учил мой папа.

Омлеты

Омлеты – это целое царство. Их огромное количество. Пышные и тонкие, нежные и плотные, европейские и азиатские. С зеленью, сыром, луком, салом, помидорами, кабачками, сосисками, мясом… Давайте разберемся с двумя видами: так называемым “деревенским” и классическим французским.

Деревенский омлет – это то, что мы все знаем с детства: пышный, с кучей разных начинок. Технология простая.

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородкеДеревенский омлет

* Сначала подготовьте яйца: разбейте их в мисочку, посолите и перемешайте вилкой до полной однородности. Если начинки много и она сочная, молоко (воду или сливки) можно не добавлять – сок и так разбавит яйца. Если хотите добавлять в омлет сыр, вмешайте его в яйца на этом этапе.

* Подготовьте начинку: пусть все будет готово, чтобы не отвлекаться в процессе обжаривания.

* Возьмите вашу омлетную сковороду и обжарьте ингредиенты до желаемой степени. Лук, например, очень хорош в омлете, если он поджарен до румяной корочки, но еще немного хрустит внутри. Жарить можно на любом масле, растительном или сливочном, или жире (сале, курином, утином, гусином, бараньем). Животные жиры яйца любят больше всего. Влейте поверх обжаренных ингредиентов яичную массу. Поперчите. В самом начале огонь должен быть сильным, но не более 15–20 секунд. Далее уменьшите огонь до среднего и – пока яйца жидкие – готовьте омлет, аккуратно сдвигая “схватившиеся” куски и давая жидким стечь на их место. Это займет примерно полторы минуты, ну или чуть больше – в зависимости от количества начинки.

* Теперь уменьшите огонь до слабого. Потрясите сковороду, чтобы омлетная масса распределилась равномерно, без дыр. Закройте сковороду крышкой и оставьте омлет допекаться, этой займет 2–3 минуты. Я обычно выключаю огонь в этот момент – люблю, чтобы низ остался не особо румяным, а верх не стал сухим, – и просто держу омлет в сковороде под крышкой. Ну и все – разрезаете омлет лопаточкой на нужное количество порций и раскладываете по подогретым тарелкам.

Деревенский омлет может быть, конечно, и без начинок, он готовится так же, но сильно быстрее.

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородкеФранцузский омлет

* Подготовьте начинку: например, мелко порубите зелень и смешайте ее с мягким или натертым сыром. Начинка должна быть полностью готовой – в омлете она успеет только прогреться.

* Французский омлет готовится на сливочном масле. Положите его в сковороду – из расчета не меньше 1 ч. л. масла на 1 яйцо – и прогрейте до самого начала появления крошечных коричневых точек, это начинает зажариваться молочная составляющая масла. Такое масло называется по-франзузски beurre noisette («ореховым» маслом) – оно и правда обладает ореховым привкусом и отлично сочетается с яйцами. Но будьте острожны – от beurre noisette до сгоревшего масла вас отделяет буквально пять секунд.

* Затем начинайте, потряхивая сковороду одной рукой, другой сдвгать “схватившиеся” куски, давая жидкости стечь на их место. Потряхивание сковороды поможет яичной массе распределяться по сковороде равномерно, оставаясь единым целым. Это займет примерно 1,5 минуты.

* Если у вас есть начинка – самое время выложить ее, пока поверхность омлета еще влажная. Объяснить в тексте формирование овала-рулета непросто, если хоиите научиться, идите в ютуб, забивайте в поиск имя француского повара Jaques Pepin + omelette. Он говорит по-английски с очень понятным рускому человеку акцентом, и снято все идеально понятно. Я вам расскажу, как сделать вариант сложенный пополам, тоже красиво. Поставьте сковородку ручкой к себе. Если вы правша, выложите начинку на левую половину омлета, если левша – на правую. Подержите омлет на огне еще 20 сек. Приподнимите сковороду и слягка потрясите ее – чтобы убедиться, что омлет легко скользит.

* Теперь возьмите скородку, слегка наклоните ее над тарелкой (подогретой!) и медленно, без резких движений, дайте половине омлета с начинкой соскользнуть на нее. Как дойдете до середины, немного приподнимите край сковороды (она у вас наклоена под углом, а вы верните на секунду край в горизонтальное положение) – и накройте начинку второй половиной омлета. Вуаля! Подавайте немедленно.

Приятные варианты:

Какие омлеты и яичницы любят наши читатели

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородкеЯичницу любят все, но кажый готовит ее по-своему

Irina Kogan: Я варю омлет, мне очень нравится текстурно. Идея в том, что после того, как яичная смесь выливается в воду, плита выключается, вся конструкция накрывается крышкой на 20-25 секунд, а потом вода сливается, омлет вылавливается в застеленное полотенцем сито и формируется. Можно его потом посыпать сыром и пройтись горелкой, я ставила под очень горячий гриль в духовке. Он выходит очень такой. Облачный.

Anastasia Gurman: Омлет с творогом (просто к яйцам подмешиваю, беру жирный, он прекрасно равномерно расходится там), или с помидорами, луком, чесноком, или хлебный.

Olga Zaitseva: Лук порей, сметана, мускатный орех, белый перец + аккуратненько так яйцо в лунку и все под крышку минут на 5.

Eka Eliseeva: Болтунья на сливочном масле, нечто среднее между чирбули и шакшукой. Крупно репчатый лук, чтобы оставался хрустящим, помидоры, старый багет/хлеб, яйца, сванская соль, сверху сулугуни прям кусочками, чтобы только схватился, и кинза.

Alena Kurulenko: На топленом масле. С крабом

Viktor Simakov: Наломать цветную капусту, туда же лимонную цедру и чеснок, поджарить, все залить яйцами (я использую только белок) и перемешать. Любимейшее.

Эльмира Глебова: Яичница с кимчи. А если ещё ветчины туда, то вообще роскошная получается.

Источник

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.

Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?

Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак

Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

2. Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

3. На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

4. Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

5. Глазунья готова, приятного аппетита! С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой

Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

7. Пока яйца жарятся, натираем сыр. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита! С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой

Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

2. Нарезаем колбасу мелким кусачками. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита! С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак

Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

4. Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита! С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца

Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое для приготовления. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

2. Очищаем сосиски. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

4. Достаем проваренные сосиски. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

7. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита! С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак

Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

2. Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

3. Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

5. Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

6. На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

7. Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами

Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

5. Тщательно вымываем яйца. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита! С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

3. Нарезаем колбасу полосками. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

4. Накладываем ее в формочки. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

10. Пока яичница готовится, делаем тосты. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

11. Осторожно достаем яичницу из духовки. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита! С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?

Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.

Время готовки: 3 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

2. Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

3. Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

4. Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

5. Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность. С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

6. Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита! С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть фото С чем пожарить яйца на сковородке. Смотреть картинку С чем пожарить яйца на сковородке. Картинка про С чем пожарить яйца на сковородке. Фото С чем пожарить яйца на сковородке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *