С чем приготовить куриные крылышки в духовке гарнир
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гарниры к куриным крылышкам в духовке. Лучшие рецепты
Публикация в группе : Вторые блюда
Куриные крылышки – сытный и вкусный вариант обеда. Чтобы сделать его более питательным, стоит подобрать к птице подходящий гарнир. Рецепты лучших дополнений к куриным крылышкам публикуются ниже в статье.
Выбор гарнира к птице будет зависеть от того, какого варианта питания придерживается кулинар. Если это ПП или диета для похудения, то лучше всего сочетать куриные крылышки с разнообразными овощами. При запекании в духовке любые гарниры получаются гораздо более полезными и менее калорийными, чем при обжаривании на сковороде.
Королевский картофель
Гарнир к куриным крылышкам часто готовится из картофеля. У такого рецепта есть и другие варианты названий. Например, «Герцогский» или «Графский». Гарнир отличает эффектная необычная подача. Поэтому он прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Чтобы получилось сделать подачу красивой и аккуратной, понадобится воспользоваться кондитерским мешком. Если его под рукой не оказалось, то можно взять и плотный пакет. Но в этом случае получится менее эффектный узор на угощении. Калорийность блюда – 148 ккал на 100 г.
Состав БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,1 |
Жиры | 8,2 |
Углеводы | 14,5 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По желанию для рецепта допускается брать и любые дополнительные пряности. Отлично подойдут сюда специальные смеси для картофельных блюд или для запекания овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Достаточно дождаться, чтобы угощение приобрело сверху легкий золотисто-коричневый оттенок.
Что можно добавить
По желанию в пюре при измельчении картофеля добавляется еще и чеснок. Лучше всего взять свежий мелко тертый.
Как подавать блюдо на стол
При подаче получившиеся аппетитные картофельные «розетки» еще горячими раскладываются на тарелки. К гарниру добавляются и куриные крылышки, приготовленные любым удобным способом. Отдельно можно подать к блюду и любимые соусы. Например, сметанный с чесноком и сладкой горчицей.
Запеченная капуста с помидорами
Гарнир к куриным крылышкам получится приготовить вкусным и из капусты. Если есть такая возможность, то лучше всего выбирать для блюда молодой овощ. Аппетитным дополнением к капусте станут помидоры, лук, морковь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с куриными крылышками – запеченными, жареными, копчеными, даже просто отварными. Обед по такому рецепту получается малокалорийным и одновременно сытным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Именно молодая капуста сочнее и содержит в себе максимум полезных веществ. Поэтому она лучше всего подходит для приготовления обсуждаемого блюда. Но можно брать и уже полежавший овощ для рецепта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо слегка остужается и подается к столу.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения поверх угощения рассыпается рубленая петрушка. Когда блюдо слегка остынет, оно отлично держит форму. Удобно нарезать лакомство по принципу пирога и подавать к столу с куриными крылышками. Отдельно ставится сладкий или острый кетчуп.
Кабачки со сладким перцем
К куриным крылышкам подходят практически все варианты гарнира. Но самыми полезными из них становятся овощные. Так, дополнение к птице можно приготовить их сочных кабачков со сладким перцем и томатами. Такое вариант угощения получится без вреда для фигуры подать даже к ужину.
Для более яркого интересного аромата в блюдо добавляется еще свежий чеснок.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сметану в рецепте допускается заменить жирными сливками. Сыр добавляется в соус для его густоты. Поэтому твердый молочный продукт допускается заменять брынзой. Также вместо сыра можно брать молотые сухари (ржаные).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение возвращается запекаться еще на 7-10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо вкуснее всего пробовать в горячем виде. Овощи раскладываются при подаче по порционным тарелкам и дополняются заранее приготовленными крылышками. Дополнительно можно подать разнообразные соусы, свежий мягкий хлеб или хрустящие гренки с сыром, чесноком.
Чечевица со шпинатом в горшочках
Гарнир к куриным крылышкам получится сытным и питательным из чечевицы. Такую основу вкусно дополнять еще шпинатом и целым ассорти овощей. Главный секрет угощения – готовить чечевицу не в обычной воде, а в бульоне. Он может быть овощной, куриный, говяжий или даже грибной. Подойдет и размороженный бульон.
Гарнир к куриным крылышкам в виде чечевицы со шпинатом в горшочках.
Такое блюдо запекается в духовке в горшочке и подойдет даже для меню на время диеты.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если свежий розмарин в рецепте заменяется на сушеный, то последнего стоит взять ¼ ч. л. Вкусный ароматный бульон можно сварить самостоятельно, залив 1 крупный окорочок 1 л воды, добавив туда 2 шт. лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, по 1 целой луковице и морковке. После он остужается и используется уже для приготовления чечевицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Под крышкой остается готовить блюдо еще 17-20 мин. За это время должны достаточно размягчиться все его компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение подается к столу теплым или горячим. При этом с горшочка убирается крышка, а наверх выкладываются куриные крылышки. Можно и сразу разложить блюдо по тарелкам. Для его украшения используется и измельченная свежая зелень. Отдельно к обеду или ужину можно подать его любые маринованные овощи. Отлично подойдут сюда помидоры, огурцы, капуста.
Макароны с сыром
Гарнир к куриным крылышкам – это часто макаронные изделия в разных видах. Можно вкусно запечь их в духовку с сыром и перетертыми помидорами. В итоге получится сытный гарнир, который при желании подается к столу и как самостоятельное блюдо.
Удобнее всего брать не пасту, спагетти и спагеттини, а бантики, ракушки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как подавать блюдо на стол
Получившееся блюдо сразу же подается к столу. Макароны разделяются на порции и раскладываются по тарелкам. Рядом распределяются еще и заранее приготовленные куриные крылышки.
Сладкий перец, фаршированный гречкой
Куриные крылья прекрасно сочетаются с любыми крупами в качестве гарнира. Но если обычные каши уже успели надоесть, то можно пофантазировать с их приготовлением и подачей. Например, сочетать крупы сразу с овощами. Очень интересный вариант – запечь гречневую кашу в сладком перце.
Получится сразу и сытный, и вкусный, и очень полезный гарнир. Останется дополнить его куриными крылышками – и обед на всю большую семью готов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится приблизительно 6 порций угощения. Зелень в рецепте берется по желанию и только для украшения блюда. Можно и вовсе полностью исключить укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовые фаршированные перцы еще теплыми или горячими извлекаются из духовки. Они аккуратное перекладываются на плоское блюдо и подаются к столу. Можно сразу распределить перцы по порционным тарелкам.
Как подавать блюдо на стол
Если перцы подаются к столу не сразу, то стоит каждую половинку с начинкой покрыть слоем фольги. Это нужно, чтобы гречка не подсыхала и не заветривалась. Рядом с половинками фаршированного перца укладываются куриные крылышки, приготовленные ранее. Очень вкусно есть птицу и гарнир сразу вместе. По желанию сверху каждую порцию можно присыпать рубленым укропом.
Тыквенные палочки с пряностями
Отличный вариант гарнира к куриным крылышкам – картофель фри. Но по желанию можно заменить его более полезным блюдом. Например, приготовить тыквенные палочки с пряностями. Они похожи на хрустящую жареную картошку, но менее калорийны и подходят даже для диеты.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Гарнир готовится 20-25 мин при 185-190 градусах.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся тыквенные палочки перекладываются на тарелку. Сверху можно присыпать угощение рубленой зеленью. Рядом располагаются куриные крылышки и любимые пикантные соусы.
Полезные советы
При запекании разных вариантов гарнира удобнее всего использовать силиконовый коврик. В таком случае не понадобится добавлять дополнительное масло в блюдо. Важно только выбрать качественный такой коврик, к которому не будет прилипать еда.
Сделать любой гарнир к куриным крылышкам интереснее и вкуснее помогут специи, соусы. Последние можно не только подавать уже с готовым блюдом, но и добавлять сразу к основным ингредиентам. Например, макароны и многие крупы вкусно запекать с кетчупом, сырным или горчичным соусом.
Видео о приготовлении гарнира к куриным крылышкам
2 варианта приготовления крылышек с гарниром:
Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.
2. В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.
3. Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.
4. Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.
5. Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.
6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
7. Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.
2. Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.
3. Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.
4. Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.
5. Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
6. После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.
2. Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.
3. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
4. Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.
2. Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.
3. На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.
4. Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.
5. Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.
6. После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!
Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.
2. Солим и перчим продукт.
3. Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.
4. Поливаем необходимым количеством майонеза.
5. Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.
6. Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
7. Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!
Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.
2. Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.
3. В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.
4. Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.
5. Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6. Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.
7. Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!
Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!
Время готовки: 1 час 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.
2. У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.
3. В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.
4. Обваливаем крылышки в пряной смеси.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.
6. Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.
7. На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.
8. Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.
9. Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.
10. Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!
Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке
Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели.
2. В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки.
3. В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
4. После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!