С чем пьют бурбон и чем закусывают

Как пить и чем закусывать бурбон?

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Каждый, кто знакомится с миром алкоголя ближе и глубже, начинает понимать, крепкие напитки очень разнообразны и многогранны. В большой семье Виски отдельным кланом стоит Бурбон. Бурбон (Bourbon), он же Кентукки виски – американская ветвь знаменитого напитка. Но будет неверно сказать, что отличаются они лишь регионом производства. Различий значительно больше.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

В первую очередь, это сырье, лежащее в основе и, как следствие, вкус. Здесь вы не найдете горьковатого привкуса ирландского виски или узнаваемого копченого вкуса шотландских сортов. Бурбон изготавливают из кукурузной муки, что делает его более сладким. Выдерживают бурбон не менее двух лет в новых дубовых бочках, обожженных изнутри. Кстати, назвать любой виски, сделанный в США, бурбоном тоже нельзя. Регион производства строго ограничен – это одноименный округ Бурбон в штате Кентукки.

Правила употребления бурбона

Как любой напиток с давней историей, американский виски имеет собственные особенности и правила употребления. Знание некоторых из них поможет правильно раскрыть выразительный и многогранный вкус бурбона.

В гордом одиночестве

Чтобы по достоинству оценить сложный букет выдержанного дорогого виски из Кентукки, пить бурбон следует в чистом виде. Идеальной формой считается низкий широкий стакан с толстым дном. В профессиональной среде барменов бокалы для бурбона можно встретить под названиями «олд фешн», «тумблер», «рокс». Именно такая форма позволяет быстрее уловить все оттенки и запахи.

Напиток комнатной температуры разливают в бокалы на одну треть и некоторое время держат в руках, давая бурбону возможность раскрыться. Перед тем как пить, бокал можно поднести ближе к лицу и вдохнуть аромат. В зависимости от срока выдержки в букете могут проявиться ванильные и древесные ноты, шоколадные, карамельные и изюмные оттенки, при особо долгой выдержке – табачные. Теперь можно сделать первый глоток, небольшой, но протяжный. Задержите напиток на несколько секунд во рту, чтоб успели включиться вкусовые рецепторы. Несколько капель обязательно должны попасть на язык. После первого глотка выдохните через нос.

Необходимость льда определяется возрастом и качеством напитка. Выдержанные дорогие бренды не стоит разбавлять льдом. Растворившись, он замаскирует благородный вкус и тонкий аромат. При употреблении более демократичных марок использование льда только приветствуется. Он поможет смягчить или скрыть алкогольную резкость и спиртуозность, присущие молодым невыдержанным напиткам.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Парное выступление

Для снижения крепости бурбона его принято разбавлять безалкогольными напитками. Сразу оговоримся, что поступать так можно только с недорогими массовыми брендами. Смешивать виски десятилетней выдержки с соком или колой – верх кощунства, да и просто пустая трата денег. Ведь в миксе не удастся распознать индивидуальных тонов и сложных вкусов.

Лучшую компанию рядовым маркам составят:

В зависимости от желаемого количества градусов бурбон принято разбавлять в соотношении 1:1 или 1:2. Кстати, именно американцы своей любовью к коле сделали сочетание виски-кола одним из самых популярных в мире. Ведь в Старом Свете виски если и разводили, то водой или соком.

Чем закусывают бурбон?

Ценители дорогих алкогольных напитков при употреблении бурбона придерживаются классических правил, подходящих для всех сортов виски. Американский кукурузный виски, как и его ирландских и шотландских родственников, подают в конце застолья, на дижестив. Вкус дорогих престижных марок выгодно оттенит хорошая сигара.

В остальных случаях бурбон неплохо сочетается с самыми разными блюдами. Но помня об американском происхождении напитка, стоит отдать предпочтение сочным стейкам и другим видам мяса, таким как буженина, пастрома, балык. Сами американцы еще больше усиливают сладковатый вкус виски, закусывают его фруктами и шоколадом.

Коктейли с бурбоном

Манхеттен

Коктейль Манхеттен – легендарная нестареющая классика. Рецепт, признанный Международной Академией Барменов, может похвастаться более чем вековой историей и знаменитым автором. Одна из теорий приписывает авторство матери британского политика, даме из высшего света Нью-Йорка Джанет Черчилль. Но не этот факт привлекает к коктейлю внимание, а простой состав, изысканность вкуса и насыщенность цвета.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Ингредиенты:

Способ приготовления

Калифорнийский лимонад

Калифорнийский лимонад – коктейль времен «сухого» закона. По аналогии с Лонг Айленд Айс Ти за невинным напитком из лимона и газированной воды первоначально пытались скрыть алкогольную составляющую.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Серая птица

Загадочный коктейль Серая птица более известен как бурбон со сливками. Учитывая то, что в состав ликера Бейлис тоже входит виски, правда ирландский, в бокале встретятся родственники из разных континентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Как и с чем пьют бурбон

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Бурбон – старейший напиток со своими сложными и выработанными веками правилами употребления. Часто, покупая хороший американский виски, люди не знают, что такое бурбон, как его правильно пить и чем закусывать. Именно об этом мы расскажем в статье.

Этикет подачи

Бурбон – это вид виски, который производится только в США. Главная его отличительная черта – используемое сырье. Такой напиток изготовляется из кукурузы и ячменя.

Настоящий бурбон имеет многовековую историю, поэтому этикет его правильного распития и подачи к столу установился очень давно. Однако не стоит воспринимать эти правила только как дань хорошему воспитанию.

Качественный американский виски – напиток, который имеет свой неповторимый запах, а его вкусовые качества раскрываются постепенно. Именно для того чтобы полноценно насладиться выбранным спиртным, следует все-таки придерживаться нескольких установленных традиций употребления. Как же правильно пить этот алкоголь?

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Как употреблять бурбон

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

С чем пьют бурбон

Традиционно бурбон – это напиток-одиночка. Разбавлять его не просто не принято, но и считается признаком дурного вкуса. То же самое относится и ко всякому виду закусок. Однако таких правил стоит придерживаться только если вы купили действительно оригинальный, хорошо выдержанный американский алкоголь. В остальных случаях этими нормами все-таки стоит пренебречь. В редких же случаях заедать и запивать алкоголь просто необходимо, когда его вкус слишком спиртованный и обжигающий. Для разбавления существует 2 принятых способа:

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Подходящие к бурбону закуски

Как мы уже отмечали, традиционно к этому напитку не принято подавать закуски. Однако следует помнить и то, что у такого алкоголя, как бурбон, есть огромное количество видов (медовый, яблочный и так далее).

Именно поэтому подавать напиток в качестве —аперитива— или —дижестива—, закусывать или запивать – решать только вам. Мы рекомендуем следующие продукты, которые дополнят абсолютно любой вид спиртного.

Холодные закуски

Правильным будет подать к виски сначала закуску из мягких сортов сыра (в тарталетках или нарезкой). Стоит использовать только те сорта сыров, которые не отличаются остротой и выраженным вкусом (лучший вариант – козий сыр). Еще одним хорошим вариантом станут канапе с нежирными сырокопчеными колбасами и свежими овощами. В отдельных пиалах подайте жареный миндаль, грецкий орех или фундук.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Горячие закуски

Идеальным вариантом станет хамон. Копчёность этого блюда прекрасно сочетается с дубовыми нотками выбранного алкоголя. Также правильным будет подать к столу небольшие кусочки красного мяса, прожаренного на гриле. Только не кладите много специй, их насыщенный запах перебьет букет бурбона. Не рекомендуем в замену мяса использовать рыбу. Её запах также слишком насыщенный и запросто перебьёт не только аромат алкоголя, но и его вкус. Лучше подайте суши, креветки или мидии.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Сладкие закуски

Черный шоколад станет отличным дополнением американскому виски. Помимо него можно подать имбирное печенье, маршмеллоу и финики. Из фруктов отдайте предпочтение белому винограду, банану и яблоку.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Напитки, которыми можно запивать бурбон

Если в чистом виде бурбон имеет слишком резкий вкус, или вы купили напиток по низкой цене, и он отдает спиртом, можете разбавить алкоголь или запить его следующими напитками:

Источник

С чем пьют бурбон и чем закусывают

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусываютБурбон – это уникальный сорт виски, вкус которого известен миру уже более трех столетий. Являясь национальным достоянием США, названным в честь одноименного округа, бурбон пережил различные традиции, технологии выдержки и знаменитый «сухой закон». Ныне его рецептура неизменна, а сам алкоголь относится к разряду элитного. Как пить бурбон, спросите? Существует целая культура употребления напитка, к которой, по мнению американцев, можно приобщиться у немногих истинных знатоков. Однако каждый, кто знаком с хорошими сортами виски и коньяка, легко освоит искусство питья.

Что за напиток

Подлинный бурбон – это сорокаградусный американский виски, в основе которого чистый кукурузный спирт. По регламенту штатов он должен составлять не менее 52% от всего напитка, а сам напиток – настаиваться не менее 2–3 лет. Несмотря на то, что бурбон пытаются изготовлять в каждом уголке Земли, оригинальный алкоголь производится исключительно в Кентукки, что равняется 75% от всего мирового производства.

Бурбон появился под конец XVIII века, когда политические события привели в Америку переселенцев из Шотландии и Ирландии. Эти страны давно славились производством виски и могли продолжать свои традиции в штатах, но по случайным обстоятельствам европейцы начали засаживать земли кукурузой, спрос на которую был невелик. Тогда они предприняли добавлять зерновую культуру в напиток и приятно удивились, узнав, что подобный алкоголь получается сладким и ароматным. Позже в виски начали добавлять рожь, пшеницу, ячмень. Сегодня, чтобы называться бурбоном, алкогольный напиток должен соответствовать следующим требованиям:

в составе обязаны присутствовать злаки, среди которых половина, а именно 52%, – кукуруза;

время выдержки от 2 лет до нескольких десятилетий;

в составе исключены ароматизаторы, красители, усилители вкуса;

дистилляция происходит, достигнув 80% крепости;

страна производитель – исключительно США.

Стоит отметить, что важную роль в изготовлении играют дубовые бочки. Эти емкости незаменимы в выдержке, ведь чем дольше в них настаивается алкоголь, тем насыщеннее цвет, аромат и вкус напитка. По многовековой традиции, бочки было принято обжигать огнем, и на то были причины: первые винокуры не имели возможности покупать новые емкости, а бочки из-под зерна и рыбы уже были в их хозяйстве. Чтобы убрать неприятный запах, производилось обжигание.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусываютКак правильно пить бурбон

Чтобы получить полное представление о кукурузном виски и оценить его самобытный вкус, необходимо понимать, как его правильно пить. Так, попав в элитное американское общество, вы можете ощутить на себе укоризненный взгляд, как минимум за то, что не пытаетесь оценить неповторимые вкусовые качества национального продукта. Поэтому, став обладателем заветной бутылочки, будет полезным познакомиться с искусством употребления:

Бурбон не принято пить перед приемом пищи, ведь алкоголь крепкий, сорокаградусный, а значит вызовет быстрое опьянение, не дав вам вдоволь насладиться его вкусом и ароматом. Во время трапезы напиток так же не подают, ведь сытная еда не позволит ощутить щедрое послевкусие. Исходя из этого, выдержанный бурбон – дижестив, который подают пить после обеда либо ужина.

Прежде чем разлить алкоголь по бокалам, его необходимо перелить в прозрачный сосуд со стенками из тонкого стекла. Подобный ритуал позволит дегустатору оценить благородный оттенок, который напиток приобрел за годы выдержки.

Когда наступает момент разливать алкоголь, традиционно используются широкие стаканы с плотным дном, предназначенные для виски, а также шотландские квейчи. Однако не торопитесь пить, ведь сперва необходимо прогреть стакан в руке, немного взболтать, вдохнуть ароматы, а только потом дегустировать мелкими глотками, делая паузы. Заполняйте бокал напитком лишь на четверть, а по окончанию – ничем не закусывайте.

Общепринятая температура для хорошо выдержанного напитка – комнатная. Для этого достаточно погреть наполненный стакан в руке. Подобный вид бурбона принято пить в абсолютно чистом виде, ничем не разбавляя. Так называемые бурбонные «сомелье» рекомендуют: чем меньше выдержка, тем больше льда следует добавить. Это позволит лучше раскрыть ноты ванили, табака, корицы. Напиток, выдержанный до 6 лет, требует несколько кубиков, а до 4 лет – обилие колотого льда.

Невыдержанный алкоголь, так называемый «белый бурбон», можно смело разбавлять льдом, холодной негазированной водой, содовой, соком, колой, а также использовать при приготовлении коктейлей. Это позволит раскрыть вкусовые особенности и смягчить природную резкость.

Чем закусывать бурбон

Важно не только знать, как знатоки выбирают стакан, наливают, удерживают температуру и пьют. Важно понимать, с чем пьют бурбон виски. Как уже было сказано, данный вид напитка относится к дижестивам, отчего по традиции в закуске не нуждается. Но если к столу приносят шоколад, маршмеллоу, фрукты, сыры и морепродукты – дурным тоном подача не является. Чтобы не опьянеть от высокоградусного алкоголя, с кукурузным виски подают жареные креветки, суши, стейки из свинины или говядины. Запивать его не стоит, ведь это полностью противоречит этикету дегустаций, однако невыдержанный виски хорош в коктейлях. Коктейли на основе бурбона оценит каждый, кто предпочитает пить некрепкие миксы.

Миксы и коктейли с бурбоном

За свое многовековое существование бурбон увековечился в барной культуре, а коктейли на его основе – вошли в список лучших напитков, по мнению Международной ассоциации барменов. Наиболее популярными остаются коктейли «Охотник», «Манхэттен», «Серая птица», «Горящий Генри», «Калифорнийский лимонад»:

1.«Манхэттен» – популярнейший коктейль Америки, который пьют с конца XIX столетия:

бурбон и красный вермут «Россо» – в пропорции 2/1;

биттер «Ангостура» – 2–3 мл;

декоративная вишенка – 1 шт.

Классический способ приготовления коктейля достаточно прост: налить в бокал хорошо охлажденные напитки, тщательно смешать и украсить вишней.

2.«Калифорнийский лимонад» – солнечный микс, словно сама Калифорния:

бурбон и содовая – по 50 мл;

сок свежевыжатого лимона – 30 мл;

белый сахар – 1 ч. ложка.

Необходимо смешать ингредиенты в шейкере, предварительно заполненном льдом. Затем перелить смесь в коктейльный бокал и добавить охлажденную содовую.

3.«Серая птица» – сливочный микс на основе ликера Бейлис:

жирные сливки – 15 мл;

ликер Baileys – 15 мл.

Необходимо смешать все ингредиенты в шейкере и переместить в охлажденный бокал.

Если в вашем холодильнике найдется недорогая марка слабовыдержанного напитка, всегда удачное решение – пить охлажденный бурбон с колой, а также яблочным, вишневым, грейпфрутовым соком.

Источник

Как пить бурбон – американский виски из Кентукки

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Американцы считают умение правильно пить бурбон редким искусством, которому нужно учиться у мастеров. На самом деле здесь нет ничего сложного, особенно если раньше вы пробовали другие сорта виски или хороший коньяк. О характерных особенностях бурбона я расскажу дальше, также вы узнаете несколько рецептов коктейлей на его основе.

Бурбон (Bourbon) – это американский виски крепостью 40 градусов, производимый в штате Кентукки из кукурузы с добавлением другого зернового сырья (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.). Согласно законодательству США бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Чтобы достичь высокого качества большинство производителей выдерживают свой бурбон дольше – от 4 до 20 лет.

Историческая справка

Производство бурбона в XVII веке начали ирландские переселенцы в Новый Свет. Первые упоминания о рецепте датируются 1789 годом, когда священник Элайя Крег дистиллировал напиток для своих прихожан.

Первая же винокурня появилась в городе Парис в конце 1790-х годов, но окончательно технология производства бурбона сформировалась лишь в 1930-х годах. В 1964 году был принят Федеральный закон США, закрепляющий за бурбоном статус национального достояния.

Лучшие марки бурбона: Jim Beam (Джим Бим), Four Roses, Maker’s Mark, Wild Turkey, Heaven Hill. Кроме того что Джим Бим является старейшим и самым продаваемым бурбоном в мире, в ассортименте этого производителя есть уникальный сорт «Devil’s Cut» (Дьявольская доля) – бурбон, глубоко впитавшийся в древесину при выдержке и извлеченный впоследствии.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусываютДьявольская доля — особенный бурбон

Разница между бурбоном и виски (скотчем)

1. Сырье. Основа ирландского и шотландского виски – ячменный солод (высушенное проросшее зерно), бурбон делают из муки кукурузы.

2. Технология производства. Для брожения виски нужны специальные дрожжи. Бурбон бродит на закваске – смеси, полученной во время приготовления предыдущей партии напитка, которая содержит активные дрожжи. Фактически производство бурбона не останавливается уже несколько сотен лет.

Виски выдерживают в обычных дубовых бочках. Бурбон – только в новых дубовых бочках, обожжённых изнутри. Благодаря этому напиток даже небольшой выдержки приобретает естественный желтоватый оттенок. Для получения такого же цвета виски нужно выдерживать его на несколько лет дольше. Но ирландские и шотландские производители обычно идут другим путем – добавляют карамель (в бурбоне любые добавки категорически запрещены).

После разлива по бутылкам бочки из-под бурбона повторно не используются. В них хранят соевый соус, другие виды виски или же пускают древесину на мебель.

Традиция хранить бурбон в обожжённых бочонках появилась из-за нужды. Первые американские винокуры не могли позволить себе заказывать новые бочки, они хранили напиток в использовавшихся раньше. Но эти сосуды пахли прежними продуктами (зерном, рыбой и т.д.). Для решения проблемы бочки наполняли сушеным сеном и поджигали. Огонь убирал неприятный запах.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусываютОбжиг бочек для бурбона

3. Вкус. Чем выше содержание кукурузного спирта, тем слаще бурбон. Ирландский виски обычно горьковатый, а островной шотландский скотч еще знаменит своим дымным привкусом. В большинстве бурбонов таких особенностей нет.

4. Регион производства. Хотя аналоги виски делаются почти во всех регионах США, но называть свой напиток бурбоном принято только в одноименном округе Бурбон, который находится в штате Кентукки. Виски производится в Ирландии, скотч – в Шотландии.

Методы пить бурбон

1. В чистом виде. Хороший выдержанный бурбон пьют из стаканов с толстым дном и широким горлышком, позволяющим уловить даже самые тонкие нотки аромата. Напиток подают при комнатной температуре, наполняя стакан на одну четверть.

Сначала следует подержать стакан несколько секунд в руке, согревая его теплом ладони. Затем понюхать напиток, поднеся нос к самому краю бокала. В зависимости от вида бурбона и его выдержки почувствуется аромат ванили, старого дерева, табака, шоколада, изюма или карамели. Дальше делается небольшой глоток, во время которого жидкость на несколько секунд задерживают во рту, чтобы она попала на язык. После глотка нужно сделать выдох через нос и рот.

Закуской к бурбону могут быть самые разнообразные блюда, начиная от мяса и заканчивая фруктами или сырами. Но истинные ценители предпочитают пить американский виски без закуски, сочетая его с ароматной сигарой.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусываютБокал для бурбона

Бурбон среднего и низкого качества можно пить со льдом. Аромат напитка полностью теряется, зато жжение во рту не такое сильное. Этот метод можно рекомендовать новичкам, мало знакомым с крепким алкоголем.

2. С другими напитками. Для уменьшения крепости бурбон можно разбавить негазированной минеральной водой или соками (вишневым, из зеленого яблока, апельсиновым, грейпфрутовым). Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть американского виски к двум частям сока). В некоторых американских штатах бурбон разбавляют колой или содовой, пропорции не меняются.

Смешивать с соком можно только недорогие марки, предназначенные для приготовления коктейлей, например, Jim Beam White. Разбавлять напиток многолетней выдержки считается невежеством.

Лучшие коктейли с бурбоном

1. «Манхеттен»

Приготовление: налить с бокал хорошо охлажденные вермут, бурбон и ангостуру, хорошо перемешать. Сверху украсить вишенкой.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусываютМанхеттен

2. «Калифорнийский Лимонад»

Приготовление: в шейкере, наполненным льдом, смешать сахар, американский виски и лимонный сок. Перелить смесь в бокал и добавить содовую.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусываютКалифорнийский Лимонад

3. «Серая Птица»

Источник

Америкэн бой: с чем пьют бурбон

Пока наш народ довольно плохо разбирается в хорошем алкоголе. Например, некоторые люди считают знаменитый бурбон красным вином. На самом же деле, этот напиток не имеет с благородными французскими виноградниками ничего общего, он относится к крепкому алкоголю, да и производится на другом конце света – в Северной Америке. Что это за напиток, как его производят, и какие правила употребления существуют в современном обществе?

Что это за напиток

Считается, что бурбон – одна из разновидностей виски, но отличия от традиционного шотландского и английского напитка весьма существенны. Бурбон изготавливается из кукурузных зерен, это обстоятельство полностью меняет его вкусовые качества аромат и даже технику употребления.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Например, изменяется процесс выдержки – если классический виски выдерживается в бочках минимум 3 года, то бурбон может «стареть» всего 2, причем это никак не отражается на его качестве.

Бурбон имеет очень богатую вкусовую гамму, в нем сочетаются ароматы:

Другие привкусы, как правило, говорят о низком качестве напитка. Впрочем, некоторые винокуры из американских прерий научились создавать уникальные ароматы, в том числе и с цветочными нотками.

Важно! Отличительный признак настоящего бурбона – очень тонкое стекло бутылки. Это позволяет потребителю полностью изучить цветовую гамму напитка и оценить его качество.

Как правильно употреблять

Правила употребления мало отличаются от правил питья виски или коньяка (бренди). Эти напитки очень похожи друг на друга, для полного открытия вкуса нужно выполнить примерно одинаковые манипуляции.

Бурбон не принято пить из шотов. Напиток слишком благороден, чтобы «разделяться по мелочам».

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусываютСуществует 2 вида посуды для бурбона:

Именно стакан позволяет полностью раскрыть аромат напитка, насладиться его потрясающим цветом. Впрочем, некоторые люди пьют из коньячных бокалов на устойчивой ножке и считают, что это лучшее решение для употребления «американского виски».

Бурбон не любит спешку. Наполнять посуду нужно медленно, позволяя напитку как можно дольше омывать стенки стакана – это позволит напитку «подышать». Никогда не пейте сразу после разлития. Как и виски, благородный напиток нуждается в тепле – его нужно согреть руками. После этого жидкость аккуратно взбалтывается.

После такой подготовки раскрывается полный букет американского виски, каждый его элемент (сигара, ваниль и древесина) занимает свои места. Только завершив эти манипуляции, можно сделать первый глоток.

Нужно ли закусывать

У любителей этого напитка нет однозначного мнения на этот счет. Одни полагают, что любая еда, употребленная вместе с бурбоном, уничтожит весь букет и отнимет божественное послевкусие (а оно у этого напитка очень долго и приятное).

Другие ценители не против съесть стейк из телятины. Считается, что это мясо дополняет напиток, но не портит его. В России бурбон часто употребляют, как виски, то есть не исключают закуску в виде легкого снека. Это дело вкуса.

Что едят

Если вы все-таки решите закусить бурбон, то обратите внимание на следующие блюда:

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Последние два пункта списка не очень популярны в Европе. Бурбон и без этого имеет сладковатый оттенок, а подобные дополнения только усилят этот эффект – такое сочетание больше по душе американцам.

Важно! Что может улучшить бурбон, так это хорошая сигара. Качественный табак оттеняет аромат напитка, что в итоге становится настоящей игрой вкуса. Но не стоит макать в стакан кончик сигары – букет получается сомнительным.

С чем мешать

Что касается разбавления соками, то ответ однозначный – делать этого нельзя. Если уж и употреблять напиток вместе с другими вкусностями, то только в виде коктейля. Для этих целей подходит молодой бурбон, выдержанный 2 года. Именно в коктейле он раскрывает свой букет.

Более выдержанный бурбон слишком хорош, чтобы разменивать его на сомнительные «смеси». Кроме того, старый напиток в составе коктейля станет не таким ароматным, он будет испорчен.

Важно! Два куска колотого льда, добавленные в стакан, разделяют оттенки аромата. После подтаивания льда, каждый элемент букета станет чувствоваться «отдельно».

Коктейли

Американцы – большие любители коктейлей. Нет ничего удивительного в том, что местные бары предлагают широкий ассортимент продукции с добавлением бурбона.

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Популярные коктейли:

Обратите внимание, что перед приготовлением любого из этих коктейлей шейкер наполняется льдом. В процессе готовки он подтает, но пару кусочков можно положить в бокал с готовым напитком. Эффект от этого, впрочем, будет не такой впечатляющий, как в случае с чистым бурбоном.

Важно! В последнее время стали популярны коктейли, в которых смешиваются бурбон и шотландский виски в разных пропорциях. Вкус получается очень терпкий, напиток очень пьянит. Но спрос есть, значит, стоит попробовать.

Выводы

С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть фото С чем пьют бурбон и чем закусывают. Смотреть картинку С чем пьют бурбон и чем закусывают. Картинка про С чем пьют бурбон и чем закусывают. Фото С чем пьют бурбон и чем закусывают

Бурбон заслуженно занимает почетное место среди разновидностей виски. Несмотря на то, что делается он из дешевой кукурузы, аромат захватывает дух, ведь он включает в себя сразу несколько мощнейших нот – табака, дерева и ванили.

Истинные ценители предпочитают пить его в чистом виде, долго смакуя напиток, другие же делают из американского виски коктейли. А к какой категории гурманов относитесь вы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *