С чем пьют игристое вино санто стефано
Santo Stefano (Санто Стефано) шампанское розовое, фиолетовое, красное. Виды, вкусы, цена, где купить
Шампанское Санто Стефано – сильногазированный винный напиток, производимый московской ликероводочной компании по старинным итальянским рецептам. В составе вина, названного, как небольшая лигурийская деревушка, содержатся только натуральные компоненты, позволяющие напитку перенять вкусовые качества легендарных вин, произведенных из фруктовых плодов, произрастающих на юге Италии.
Описание
Санто Стефано – шампанское, поставляемое подмосковным ликероводочным концерном НПО «Агросервис». Изготовляют винную продукцию из привозного винограда, место экспорта которого считается корпоративной тайной компании. Производитель позиционирует свой продукт как «газированный винный напиток» обладающей низкой для шампанского крепостью 8%.
Шампанское расфасовано в строгую 0,75 л бутылку, из темного стекла, с удлиненным, вытянутым горлом, упакованным в золотистую, серебряную, лиловую фольгу с обязательными золотыми буквами, нанесенными по центру и вдоль горла бутылки.
В отличие от натурального шампанского, Санто Стефано производится из винного сырья, остающегося после первичной переработки свежего винограда. Жидкость пропускается через фильтр, смешивается с консервантами и красителя, насыщается углекислым газом и разливается по бутылкам.
Игристое вино Санто Стефано выпускается в нескольких видах.
Характеристики напитка:
Состав напитка:
Калорийность напитка 80 ккал на 100 гр.
Согласно этикетке, в шампанском полностью отсутствуют искусственные консерванты. Для его изготовления применяются только натуральные вещества.
История появления
Санто-Стефано – шампанское, получившее имя, по названию небольшой деревушки на юге Лигурии. В разработке напитка участвовали ведущие специалисты из Италии, представляющие компанию European Wines and Spirits Ltd. Марка увидела свет в 2015 г. и была произведена одним из лидеров российской ликероводочной продукции НПО «Агросервис».
Работающая с 1994 г рядовая компания в 2014 прошла полную реструктуризацию новейшим немецким и итальянским оборудованием и начала сотрудничество с ведущими европейскими винными концернами, что позволило ей занять лидирующие позиции на сегодняшнем российском рынке. Дизайн марки Санто-Стефано был придуман ведущим брендом Madison TMB, а оформление бутылки выполнялось в традиционном, для итальянской винной продукции, стиле.
В начале марка была представлена 4-ми напитками:
Возросший интерес к яркому, недорогому и вкусному напитку побудил производитель расширить потребительский ряд, добавив:
Санто Стефано – шампанское, обладающее мягким, утонченным вкусом, рассчитанным в большей степени на женскую категорию. По своим вкусовым характеристикам напиток (согласно мнению экспертов) отдаленно напоминается советский лимонад, идеально сочетающийся с шоколадными конфетами, пирожными и разнообразными фруктовыми десертами.
Santo Stefano Bianco Amabile, 8%
Золотистое мускатное вино, с легким цветочно-медовым вкусом. Освежающий напиток, идеален для праздничного стола и хорошо дополняя рыбные закуски, морепродукты, фруктово-ягодные десерты.
Имеет в своем составе:
Употреблять такое вино следует охлажденным, но без добавления молотого льда.
Santo Stefano Rose Amabile, 8%
Ярко-розовый напиток, произведенный из виноградной смеси (белые и красные сорта). Отличается благородным темно-рубиновым оттенком жидкости и сладковатым привкусом клубники и земляники.
Состоит из:
Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%
Светлое, полусухое шампанское с кисловатым вкусом, рекомендованное для лиц, предпочитающих менее сладкие напитки.
Обладает бледно-золотистым оттенком, слабым цветочным привкусом с легкой кислинкой. Любителям сладостей следует употреблять это шампанское вместе с конфетами, пирожными и молочным шоколадом.
Santo Stefano Bianco Secco, 8%
Брют, не содержащий в себе сахара. Отличается бледно-желтым цветом жидкости с нежным цитрусовым, чуть кисловатым вкусом. Рекомендуется для оттенения вкуса горького шоколада и сладких фруктов.
Santo Stefano Rosso Amabile, 8%
Красное, десертное вино, отличающее оригинальным оформлением горловины (фиолетовая фольга). Обладает ярко-рубиновым цветом жидкости и сладким клубнично-ванильным вкусом. Напиток не отдает спиртом, и считается идеальным для фруктового стола.
Santo Stefano Rose Amabile, 8%
Исполненная в белоснежных тонах новинка концерна, отличается насыщенным фруктовым вкусом и обилием пузырьков. Сицилийская свадьба – полусладкий десертный напиток, золотистого оттенка с легким персиковым послевкусием, появившемся за счет добавления в вино одноименного консерванта.
Santo Stefano Vacanze Romane, 8%
Последняя из новинок «Римские каникулы», заслужившая признание поклонников за счет оригинального, для вина, ванильного привкуса.
Полусладкий напиток золотистого цвета оформлен в оранжевой цветовой гамме, идеальной для летнего времени, и отличается очень сладким вкусом с явным привкусом ванили.
Вермут Santo Stefano Bianco
Золотистый напиток, напоминающий по вкусу классический итальянский вермут, отличающийся характерным привкусом традиционных трав, с нотками горечи. Рекомендуется употреблять в составе коктейлей из сока или спрайта.
Подарочная бутылка Санто Стефано
Подарочная упаковка включает обычную темно-зеленую бутылку из плотного стекла, упакованную в нарядную, картонную коробку. Такой презент уместно преподнести коллеге или руководителю.
Как и с чем употреблять
Шампанское Санто Стефано обладает небольшой крепостью — 8%, что делает его идеальным вариантом для легкого аперитива. Подается напиток в ведерке, наполненном льдом, позволяющем охладить шампанское до нужной температуры.
Разливать газированное вино следует в высокие, узкие бокалы на тонкой ножке. Такая форма позволяет прочувствовать все вкусовые качества напитка.
Сочетается шампанское с:
Розовые виды шампанского традиционно подаются к белому мясу или мороженному.
Белое, дополняется:
Пить напиток разрешается всем, кто предпочитает легкие, сладковатые вина, дающие возможность посидеть в приятной компании и слегка расслабится. Понравится газированное вино женщинам, внимательно контролирующими калорийность своего рациона, поскольку содержит всего 80-85 ккал, отличаясь при этом большим количеством углеводов. Отличительной чертой Санто Стефано является отсутствие похмельного синдрома, способного значительно подпортить утреннее впечатление о прошедшем празднике.
Порядок правильного открытия бутылки Санто Стефано:
При соблюдении всех условий открыть шампанское получится без громкого шлепка и фонтана из углекислого газа и напитка. Подавать Санто Стефано можно как самостоятельный напиток или использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей. Главным условиям, использования шампанского считается необходимость его легкого перемешивания и достаточное охлаждение.
Допускается сочетание шампанского Санто Стефано в коктейлях:
Варианты коктейлей
Персиковый Беллини
Ингредиенты:
«Шампань Айс»
Ингредиенты:
Где купить, как отличить настоящее от подделки
Для того, чтобы не приобрести подделку нужно внимательно присмотреться к бутылке шампанского:
Приобрести напиток можно в специализированных магазинах или розничных супермаркетах. Стоимость 1 бутылки составляет от 200 до 400 руб. В ящике помещается 12 бутылок.
Хранение
Санто Стефано – шампанское, срок годности которого, при условии соблюдения всех правил хранения составляет 2 года.
Хранить винный напиток нужно:
Транспортируется шампанское в специальных контейнерах, предупреждающих проникновение внутрь солнечных лучей. В закрытом виде бутылка Санто Стефано сохраняет свои вкусовые качества не более 2-х лет.
Открытый напиток следует поместить в холодильник не более чем на сутки. По истечении 24 часов вкусовые качества шампанского испарятся, и вино станет непригодным для питья. Остатки напитка можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных блюд или кондитерских изделий.
Как и где производят
Санто Стефано – шампанское, производимое по оригинальной итальянской технологии из специального винного сырья. Длительность, этапы процесса изготовления и место экспорта фруктово-ягодной продукции держится в строжайшем секрете, для предотвращения повторения методики. Самостоятельно сделать настоящее Санто Стефано не удастся, но можно попробовать воссоздать игристый винный напиток в домашних условиях.
Приготовление шампанского из домашнего вина
Для приготовления напитка понадобится заканчивающее бродить любое домашнее вино: виноградное или ягодное, специальные бутылки и пробки для шампанского, прохладный, темный погреб.
Технология:
С помощью данной технологии можно получить только сухое шампанское.
Недостатки технологии:
Приготовление шампанского из готового вина
Необходимо:
Технология приготовления:
Приготовленное подобным образом игристое вино будет отличаться от настоящего Санто Стефано, получаемого из оригинального винного сырья. Самостоятельно изготовленное вино невозможно насытить углекислым газом в достаточном количестве, очистить от осадка и примесей, придав необходимую полноту вкуса и яркость оригинального оттенка.
Шампанское Санто Стефано – оригинальное газированное вино, обладающее приятным свежим вкусом, подходящим для любого застолья. Отличающее разнообразием видов, подходящих для любого мероприятия, демократический напиток станет прекрасным подарком коллегам или украшением романтического свидания, позволив насладиться вкусовыми качествами и ароматом оригинальных итальянских вин, не выезжая за пределы России.
Видео о Санто Стефано
Лучший вкус Санто Стефано:
Как правильно пить шампанское, с чем можно употреблять? Лучшие универсальные закуски
Легкое игристое вино ассоциируется с праздниками и светскими вечерами, ведь именно на светских мероприятиях принято подавать бокал шампанского с легкой закуской всем гостям. Шампанское пьют и на торжествах, и просто за ужином. Но для полного раскрытия вкуса этого напитка необходимо его правильно подавать и сочетать с теми продуктами, которые позволят раскрыть весь вкус и аромат.
Как правильно употреблять напиток?
Игристое вино традиционно подается в специальных бокалах, для которых характерна длинная ножка и высокая узкая чаша. Эти бокалы называются флюте, название происходит из-за ассоциации формы с флейтой. Такие фужеры помогают сохранять пузырьки, которые важны для вкуса шампанского.
Иногда для подачи используют более широкие и плоские бокалы, обычно в них подают сладкие сорта, однако ценители не рекомендуют их использование, так как аромат быстро улетучивается и пузырьки исчезают.
Подавать шампанское необходимо охлажденным, температура должна быть не больше семи градусов. Для охлаждения используют специальный кулер, то есть ведро для шампанского, который заполняется колотым льдом.
Бокал заполняется напитком не полностью, правильнее будет наполнять фужер на две трети, так как шампанское имеет свойство пениться.
Игристое вино подается в качестве аперитива вместе с легкими закусками или вместе с главным блюдом, также хорошо сочетается с десертами.
Важно не забывать и о том, как правильно держать бокал. Если коньячная рюмка традиционно поддерживается ладонью снизу, что позволяет раскрыть вкус и аромат коньяка, то бокал шампанского лучше держать только касаясь ножки, это позволит сохранить температуру напитка.
С чем нужно по этикету?
Существует множество сортов игристого вина, а также марок и производителей. Сорт и вкус зависит от сорта винограда, из которого изготавливается напиток.
Изготовитель этого напитка – Россия, вкус у него нежный и без лишней горечи, крепостью всего 8 градусов.
Это качественное игристое вино также важно правильно сочетать с закусками, как и остальные сорта шампанского.
Сладкое белое
Сладкое шампанское пользуется большой популярностью из-за своего вкуса. Такой напиток содержит более 10% сахара, для приготовления используют сладкие сорта винограда.
Для раскрытия вкуса и аромата необходимо выбирать правильные закуски. По этикету сладкое белое шампанское подается со сладкими закусками. Это могут быть:
Полусладкое
Полусладкое игристое отличается меньшим содержанием сахара, чем сладкое, и меньшей калорийностью. Такой сорт часто употребляется без закусок, но хорошо подойдут к нему сыры различных видов, фрукты, в том числе яблоки, виноград, а также легкие муссовые десерты. Все эти закуски позволят раскрыть вкус и аромат напитка.
Полусухое
Один из самых распространенных видов, содержание сахара в бутылке всего 5%, вкус отличается легкой кислинкой.
Правильную комбинацию по этикету составят орехи, сыр, в том числе с благородной плесенью, блюда из птицы, а также морепродукты. В современном мире стало популярным сочетать этот сорт игристого вина с японской кухней: суши и роллы также, как и морепродукты, подчеркнут вкус и аромат напитка.
Розовое
Розовое игристое производится с использованием особой технологии: в некоторых случаях продлевается контакт виноградного сока с кожицей красного винограда, либо на этапе купажирования добавляется небольшое количество красного вина, что и создает розовый оттенок. Такой сорт шампанского может быть и сладким, и полусладким, и даже сухим (брют).
Подбирать сочетание закусок лучше от сорта, однако универсальным станет выбор сыра, а также легких и не сильно сладких десертов. Хорошо подойдет к розовому шампанскому и птица (курица или индейка).
Сухое Брют
Брют – самый распространенный сорт за рубежом. Содержание сахара в бутылке самое низкое из всех сортов – 6-15 г сахара на литр напитка. Встречается и более низкое содержание – 0-6 г сахара на литр.
Сухое шампанское хорошо сочетается со многими видами закусок, особенно хорошо подойдет икра, красная и черная, а также морепродукты (осьминоги, кальмары). Хорошим выбором станут соленые закуски, копченый лосось или семга. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Сыр лучше выбирать козий, или отдать предпочтение моцарелле.
С чем не стоит этого делать?
Так как обычно шампанское подается в качестве аперитива, то не стоит выбирать сложные блюда, состоящие из множества ингредиентов. Такие блюда могут перебить весь аппетит.
Добавление большого количества соусов также может погубить весь вкус благородного напитка.
Существуют продукты, с которыми не стоит сочетать игристое вино, таких закусок лучше избегать:
Лучшие универсальные закуски
Рассмотрим, какая универсальная закусь наиболее сочетается с этим благородным напитком, например, с игристыми винами Санто Стефано или Боско, с чем лучше подавать и пить сладкие сорта, а также чем будет наверняка вкусно закусывать сухое вино Брют. В качестве дополнения к напитку можно выбирать самые простые универсальные закуски, такие как фрукты и ягоды, а можно приготовить что-то особенное, правильно сочетая подходящие ингредиенты.
Тарталетки с сыром, виноградом и орехами
Для приготовления понадобится:
Количество компонентов подбирается в зависимости от количества желаемых порций.
Такая закуска проста в приготовлении, однако сможет подчеркнуть вкус и изысканность игристого напитка, к которому подходят все используемые продукты.
Гребешки в беконе
Для приготовления понадобится:
Такое сочетание продуктов поможет насладиться утонченным вкусом игристого вина даже гурманам.
Подробнее о том, как готовить гребешки в беконе, можно узнать из этого полезного видео:
Канапе с крабовым мясом, свеклой и сыром Фета
Для приготовления понадобится:
Этот рецепт более универсален и прост в приготовлении. При отсутствии крабового мяса можно использовать его аналог из морепродуктов.
Эта закуска хорошо дополнит полусухое шампанское, но и будет сочетаться с брютом и полусладкими сортами.
С какими напитками можно смешивать?
Распространено смешивание игристого напитка с иными различными ингредиентами для создания оригинальных коктейлей.
Шампанское (или игристое вино) – широко распространенный напиток, который пьют по всему миру не только на торжественных вечерах, но и за ужином. Важно уметь правильно подать его, не испортив вкус и общее впечатление от трапезы.
Не стоит забывать о температуре подачи и правильных бокалах, а также о закусках, которые помогут почувствовать все тонкости вкуса. Подбор закусок следует осуществлять, отталкиваясь от конкретного сорта шампанского, но можно выбрать и то, что подойдет к любому: сыр, десерты, фрукты.
Видео по теме
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, чем правильно закусывать шампанское:
Шампанское Санто Стефано (Santo Stefano): описание марки
Шампанское должно быть таким, чтобы его не стыдно было и на стол в праздник поставить, и в подарок принести. И чтобы, конечно же, имел потрясающий вкус. В поисках вина мы первым делом засматриваемся на зарубежные бутылки. И очень зря! Отечественное Santo Stefano сегодня имеет восторженные отзывы от миллиона покупателей. Это говорит о потрясающем вкусе и стабильном качестве.
О бренде
Игристое вино Санто Стефано выпускается российской компанией «Агросервис» в сотрудничестве с итальянскими экспертами из European Wines and Spirits Ltd. Это позволяет им идти в ногу с современными трендами в виноделии.
Бренд носит название в честь деревни Santo Stefano, которая находится в регионе Лигурия в Италии.
История успеха игристого вина начинается с 2015 года. Над изготовлением компания работала вместе с теми же итальянскими специалистами.
Сегодня Санто Стефано – один из лидеров винной отрасли России, но в начале количество производства (в 1996 году) было совсем небольшим – всего 170 тыс. л в месяц. Далее, в 2014 все технологические линии модернизировали, а оборудование обновили на итальянское и немецкое. Над дизайном работало брендинговое агентство Madison TMB.
Несмотря на то, что Santo Stefano – российский бренд игристого вина, по вкусу и по дизайну оно ничем не хуже итальянских напитков.
В коллекции бренда, кроме шампанского, также насчитываются коктейли и вермут.
О производстве
Для начала стоит определиться, чем на самом деле является Santo Stefano: игристое вино или шампанское? И в чём отличие этих двух? Продукцию бренда нельзя назвать по-настоящему шампанским, потому что им называется вино, которое производится только в провинции Шампань во Франции.
И хотя сегодня уже принято называть «шампанским» любое игристое, сами бренды в силу требований ГОСТов и/или технических регламентов дают честные названия.
Поэтому Санто Стефано себя обозначает, как газированный винный напиток. Продукция производится из сока винограда, который изготавливается из свежих ягод. Само производство происходит не в самих винодельнях, потому что для изготовления используется привозное сырьё.
Сами же пузырьки газа образуются во время естественного брожения вина. Для создания уникальных видов шампанского мастера соединяют различные виноматериалы. В конце в напиток ещё немного добавляют углекислый газ, чтобы вкус был более насыщенным.
Технологии производства Santo Stefano достаточно стандартные, но уникальная рецептура продукции добавляет приятный вкус и без того бюджетному варианту.
Интересные факты
Производитель в Santo Stefano не добавляет искусственных красителей и ароматизаторов. Всё сырьё – натуральное.
В производстве участвуют не только итальянские специалисты.
В Santo Stefano работают лучшие российские энологи, многие из которых – доктора наук.
Практически все напитки из коллекции продаются и в подарочных бутылках.
Отличный вариант, если вы не знаете, с каким сюрпризом явиться на праздник.
Все виды производятся в бутылках из темного стекла. Причина тому – так напиток сохраняется дольше, т.к. в неё не попадают прямые солнечные лучи. И это сохраняет качество вина.
В шампанское Санто Стефано не добавляют этиловый спирт, т.к. это противоречит технологии производства бренда. Содержание алкоголя получают за счет естественного брожения.
Немного о том, как следует пить газированные винные напитки. Пить нужно в охлажденном состоянии (до 6-8 °С) – это сохранит его превосходный вкус.
В качестве закусок к сухому подавайте сладкие экзотические фрукты. С полусладким подавайте ягоды, сливочные десерты и/или молочный шоколад.
К сладкому – купите закуски с лёгким кисловатым вкусом или орешки. Если боитесь прогадать, выбирайте сырную нарезку. Она подойдёт к любому вину!
Сколько градусов в шампанском Санто Стефано
В своей сфере газированных винных напитков Santo Stefano — достойная продукция с изысканным вкусом. С истинным шампанским бренд не сравнить, т.к. это 2 разные продукции. Отличаются даже методы производства.
Отсюда и хорошая цена на одну бутылку Santo Stefano. Но сколько градусов алкоголя в коллекции и отличается ли процент в каждом из видов?
В коллекции есть несколько напитков, и крепость каждого – 8 % об.
Виды шампанского Санто Стефано
Коллекция вин Санто Стефано достаточно обширна и каждый сможет найти для себя своё идеальное.
При производстве напитков, бренд использует различные сорта винограда, добавляет разные фруктовые нотки и ароматические добавки.
Благодаря этому каждый вид имеет свои отличительные особенности.
Santo Stefano Bianco Amabile, 8%
Белое полусладкое с мускатным ароматом и нотками мёда. Соломенного цвета напиток с золотистыми бликами имеет сладкий вкус с приятным цветочным послевкусием. Пенообразование не особо насыщенное, как у классического шампанского Санто Стефано, поэтому выдыхается быстрее.
Совет: если хотите, чтобы пузырьки продержались дольше в бокале, используйте длинные и зауженные бокалы. Не забудьте охладить фужер перед тем, как в него налить напиток.
Содержание сахара – 85 г на 1 л.
Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%
Белое полусухое с уточнённым и насыщенным ароматом свежих фруктов. Вкус умеренно сладкий, с заметными цветочными оттенками. В конце остаётся слегка кислое послевкусие.
Состав практически идентичен с «Bianco Amabile», но в «Semisecco» меньше сахара – 25 г на 1 л – и это отражается на вкусе.
Santo Stefano Bianco Secco, 8%
Если вы не любитель полусладких напитков – попробуйте «Bianco Secco». Сухое белое с освежающим цветочным ароматом придётся вам по вкусу.
Отличие от «Bianco Amabile» и «Bianco Semisecco» также отражается в цитрусовом аромате. Сахара в составе практически нет, но это не делает его слишком кислым.
Santo Stefano Matrimonio Siciliano, 8%
Коллекция «Сицилийская свадьба» – добавит в ваш праздник приятные фруктовые нотки. Вместе со сливочным тортом, торжественная бутылка с белым дизайном добавит особую атмосферу ужину!
Полусладкое шампанское включает в себя вкус спелого сицилийского персика и сочного абрикоса. Слабогазированное шампанское имеет сладкий вкус, но без доли приторности. Особенно понравится тем, кто не предпочитает пенистый алкоголь.
Santo Stefano Vacanze Romane, 8%
Другая романтичная коллекция – «Римские каникулы». В аромате доминируют нотки ванили. Послевкусие – карамельное.
Ещё одно отличие «Римских каникул» в том, что пенообразование достаточное высокое, поэтому шампанское долго держит пузырьки. Если вы любитель ванильного мороженного – этот вид от Санто Стефано придётся вам по вкусу.
Santo Stefano Rose Amabile, 8%
Розовое полусладкое с элегантным вкусом земляники, красных ягод и цветов. Аромат напоминает ягодный мусс, поэтому особенно понравится женщинам.
Для изготовления розе используются виды белого и красного винограда. Лёгкий светло-розовый оттенок в бокале смотрится очень деликатно. Идеально для фото!
Santo Stefano Rosso Amabile, 8%
Красное полусладкое с уточнённым ароматом клубники и ванили. При дегустации преобладают земляничный привкус. Имеет приятный и лёгкий вкус без доли приторности.
Рубиновый цвет с фиолетовым оттенком в бокале смотрится очень шикарно. За счёт насыщенного вида пузырьки практически не заметны. Вы и не заметите – в бокале вино или шампанское.